Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Сообщение Ребенок » 03 мар 2020, 23:58

Lenatro писал(а) 03 мар 2020, 20:13: Кто покупал в Авиакассе?

У меня та же ситуация, что и у Вас. Сегодня получила письмо. Написала в Авиакассу - жду ответ. А внутренний перелет Паттая -Самуи уже куплен...Пока не понимаю, как буду действовать.
Ребенок
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rosomaha2009 » 04 мар 2020, 01:23

Добрый вечер. У меня та же история, что и у других.
В октябре купили два билета на июль у Тайцев (Москва-Бангкок-Москва). Покупала на их официальном сайте. Про банкротство и пр. у ТА слыхом не слыхивала (иначе призадумалась бы). Купилась на оч низкую цену. И всё было бы супер. Но сегодня пришли 2 письма, в которых просто, без выкрутас, парой строчек было сообщено, что оба наших рейса отменили. В связи с чем и по какой причине - ничего не написано (догадка-то, канэшшна, есть!). Сообщили только, что им очень жаль и, если есть вопросы, обратитесь в ближайший офис ТА в моём городе. Но в Питере нет их офисов! :( Я просто убита и в шоке. Что делать теперь не знаю. С нашими компаниями я хотя бы знала, что они при отмене по своей инициативе либо предлагают перенести рейсы на другие числа, либо делают возврат денег. А тут вообще засада.... И билет у меня был самый дешевый, невозвратный.... (И даже карточка, которой платила, уже кончилась и я другую в банке получила). Вот как тут быть? Потому-то очень нужен совет экспертов!
Маленькая синичка в руках лучше большого таракана на кухне.
Rosomaha2009
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 8

Сообщение Sm.Dmitry » 04 мар 2020, 05:06

Rosomaha2009 писал(а) 04 мар 2020, 01:23:Добрый вечер. У меня та же история, что и у других.
В око пертов!

У Вас вынужденный возврат. Соответственно необходимо написать - позвонить Московский офис и подать заявление на возврат. Билет невозвратный это если собираетесь его возвращать по своей инициативе, если инициатива авиакомпании, то возврат денег 100%. Деньги возвращаются не на карту, а на расчетный счет к которому карта привязана. Если счет не менялся, то деньги вернутся. По этому не затягивайте и связывайтесь с авиакомпанией.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Sm.Dmitry » 04 мар 2020, 05:12

Ребенок писал(а) 03 мар 2020, 23:58:У меня та же ситуация, .Пока не понимаю, как буду действовать.

Единственный вариант - подыскивать другие рейсы на Вашу дату. Деньги за перелет сторонними а/к никто не вернет. Если только в суд на Тайцев подавать, но это утопия.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Beauty_N » 04 мар 2020, 10:19

Деньги за перелет сторонними а/к никто не вернет

При условии, что этот перелет был куплен не единым билетом. Если билет включает несколько перелетов, то аннулируется билет полностью и соответственно возврат будет всей стоимости билета.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sm.Dmitry » 04 мар 2020, 10:55

Beauty_N писал(а) 04 мар 2020, 10:19:Если билет включает несколько перелетов, то аннулируется билет полностью и соответственно возврат будет всей стоимости билета.

Естественно. Просто автор указал, что билет куплен отдельно. Но подробностей не привел.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Beauty_N » 04 мар 2020, 11:36

Новая вводная по моему бронированию от SS - запрос на вынужденный возврат через систему BSPlink (IATA) направлен 18.02 и находится на рассмотрении у тайцев. Рассмотрение (авторизация) занимает 1-2 мес, после чего будет авторизован платеж агенту (1-2 недели) и далее агент переводит деньги нам (1 неделя). Номера запросов через систему мне сказать отказались, таким образом отследить на данном этапе мы уже ничего не можем.

Так что я не представляю, о каких 4 днях авторизации говорилось выше. Мой запрос болтается в системе уже 2 недели.
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Olgaluch83 » 04 мар 2020, 12:46

Добрый день. 13 февраля заполнила заявление и отправила на электронку Тайских. Пришел ответ что деньги поступят в течении 2-5 рабочих недель. Ждемс
Olgaluch83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ребенок » 04 мар 2020, 14:38

Дозвонилась до "Авиакассы", заполнила документы, отправила. Обещали все вернуть, но не быстро, так как сроки возврата увеличились из-за большого количества возвратов. Это меня не пугает - лишь бы вернули в принципе...
Ребенок
участник

Сообщение Lenatro » 04 мар 2020, 15:22

Ребенок, Подскажите, пожалуйста, что нужно заполнить и что приложить, где взять бланки. Я только подала электронную заявку и мне сказали ждите рассмотрения, а наверное заявление нужно направить с реквизитами билетов и карты. На сайте образец заявления по обычному возврату, а по вынужденному нет.
Lenatro
новичок

Сообщение Ребенок » 04 мар 2020, 16:04

Lenatro писал(а) 04 мар 2020, 15:22:Подскажите, пожалуйста, что нужно заполнить и что приложить, где взять бланки.
На сайте "Авиакассы" есть раздел "Обмен и возврат билетов" ( расположен в самом низу). Там дана форма заявления на возврат денег и образец заполнения. Если Вы уже какой-то запрос в авикассы делали и Вам пришел автоматический ответ, что заявка принята, надо к этому письму прикрепить написанное заявление и сканы загран. паспортов. Ну и отправить. Не обращайте внимание на то, что там написано, что на письмо отвечать не надо. После этого я рекомендую позвонить туда и спросить, все ли Вы правильно сделали. Тогда они подтвердят, что все документы отправлены верно и поставят в очередь правильно оформленных заявок.
Ребенок
участник

Сообщение Sm.Dmitry » 04 мар 2020, 16:53

Lenatro писал(а) 04 мар 2020, 15:22:Подскажите, пожалуйста, что нужно заполнить и что приложить, где взять бланки. Я только подала электронную заявку и мне сказали ждите рассмотрения, а наверное заявление нужно направить с реквизитами билетов и карты. На сайте образец заявления по обычному возврату, а по вынужденному нет.

Вам напрямую с Авиакассы писали или с адреса travel.alfabank.ru?
Если с авиакассы, то надо заполнить формы \www.aviakassa.com/returnavia если с travel.alfabank.ru то достаточно согласия на возврат в ответе на письмо.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Lenatro » 04 мар 2020, 17:00

Sm.Dmitry, Мне пришла отбивка по моей электронной заявке с адреса help@aviakassa.com. Я позвонила и сказали, что в ответ на эту отбивку нужно прислать письмо от авиалиний с сообщением об отмене, я так и сделала. Значит буду сейчас заполнять формы и с копией загранпаспортов, как посоветовали выше, отправлять туда же. Спасибо за разъяснение.
Lenatro
новичок

Сообщение Lenatro » 04 мар 2020, 17:08

Ребенок, А как быть с фразой в заявлении < Согласен на удержание сборов авиакомпании и платы за оформление возврата из суммы денежных средств, подлежащих к возврату>? Это же вынужденный возврат и я не согласна.
Lenatro
новичок

Сообщение Ребенок » 04 мар 2020, 17:15

Sm.Dmitry писал(а) 04 мар 2020, 16:53:Если с авиакассы, то надо заполнить формы \www.aviakassa.com/returnavia если с travel.alfabank.ru то достаточно согласия на возврат в ответе на письмо
Я позвонила туда, а потом сделала так, как мне сказали. Возможно, есть и другие варианты.
Lenatro писал(а) 04 мар 2020, 17:08:А как быть с фразой в заявлении < Согласен на удержание сборов авиакомпании и платы за оформление возврата из суммы денежных средств, подлежащих к возврату>? Это же вынужденный возврат и я не согласна.
Ну я не капризничаю... Хотя Вы правы, конечно

А может быть просто убрать эту фразу и отправить без нее?
Ребенок
участник

Сообщение Sm.Dmitry » 04 мар 2020, 17:17

Lenatro писал(а) 04 мар 2020, 17:08:А как быть с фразой в заявлении < Согласен на удержание сборов авиакомпании и платы за оформление возврата из суммы денежных средств, подлежащих к возврату>? Это же вынужденный возврат и я не согласна.

Если смущает фраза, то напишите, в связи с вынужденным возвратом по причине отмены рейсов авиакомпанией. И фразу согласен на сбор вычеркните. Это свободная форма заявления.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Sm.Dmitry » 06 мар 2020, 07:17

Отписываюсь по возврату билетов. Сегодня 6 марта Авиакасса вернула полную стоимость билетов Тайских авиалиний. На возврат подавал 15 февраля. Спустя 20 дней деньги пришли на карту.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Beauty_N » 06 мар 2020, 10:31

Отписываюсь по возврату билетов. Сегодня 6 марта Авиакасса вернула полную стоимость билетов Тайских авиалиний. На возврат подавал 15 февраля. Спустя 20 дней деньги пришли на карту.

ОО, какое счастье, прям искренне рада за вас!
Подскажите, пжлст, а на какие даты у вас был вылет? Мы подали заявление на возврат 14.02. в Суперсейвер, и от них полный игнор до сих пор....Ни заявление на возврат никто не просил, ни копии паспортов, и вообще тишина. Предположила, что сначала возврат делают тем, у кого вылет был на более ранние даты...
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Sm.Dmitry » 06 мар 2020, 10:37

Beauty_N писал(а) 06 мар 2020, 10:31:ОО, какое счастье, прям искренне рада за вас!
Подскажите, пжлст, а на какие даты у вас был вылет?

Спасибо. Билеты были с вылетом из Москвы 1 августа до Пхукета (с пересадкой в Бангкоке) далее Пхукет - Бангкок 10 августа, далее 22 августа в Москву. Все в рамках одного билета.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Roul » 06 мар 2020, 10:45

Beauty_N писал(а) 06 мар 2020, 10:31:... Суперсейвер, и от них полный игнор до сих пор....Ни заявление на возврат никто не просил, ни копии паспортов, и вообще тишина. ...

SS ничего не требует (никаких сканов и заявлений), им надо только устное подтверждение по телефону. Звоните и просите, чтобы они отправили запрос тайцам пока Вы на связи, а не в порядке общей очереди (минут 15 повисите на телефоне, зато деньги вернут через 3 дня)
Roul
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль