Air Asia - покупка авиабилетов и дополнительных услуг

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: LisL и гости: 18

Re: Air Asia - покупка авиабилетов и дополнительных услуг

Сообщение junis555 » 24 июл 2023, 00:29

Стоит ли ждать еще каких-то акции на ноябрь -декабрь или уже закупаться билетами по Азии?
junis555
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 80

Сообщение Viachik » 26 июл 2023, 15:34

Приложение обновилось и стало требовать OTP пароль, высылаемый СМС и который не приходит на тел.
Кто-то сумел победить ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maximilian » 27 июл 2023, 12:15

Viachik писал(а) 26 июл 2023, 15:34:Приложение обновилось и стало требовать OTP пароль, высылаемый СМС и который не приходит на тел.
Кто-то сумел победить ?

Та же фигня((
Пока юзаю через браузер, там всё ОК.
А пробовали решить через чат с ВО?

Кстати, у меня решилась моя история https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11507425#p11507425 как раз через чат - создал претензию, получил на почту письмо с просьбой уточнения, всё описАл как было, через три-четыре дня деньги на кредитный счет вернулись. Еще и срок их действия продлился на два года))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 27 июл 2023, 12:30

Maximilian писал(а) 27 июл 2023, 12:15:как раз через чат - создал претензию

А где там претензия создается ?
По СМС с паролем есть идея, завтра проверю ее, т.к. сегодня использовал все 3 попытки. Если будет успех - сообщу здесь.
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 27 июл 2023, 12:51

Viachik писал(а) 27 июл 2023, 12:30:А где там претензия создается ?

Ну я не корректно выразился: то, что у них называется кейсы/случаи.

Самый короткий путь: в чате выбрать "полеты с AirAsia", вывалятся существующие бронирования, указать "другой код бронирования". Ну или будет тоже самое, наверняка, если нет существующих бронирований - а дальше там целая таблица с различными вариантами - в некоторых из которых можно кратко описать проблему и приложить скриншот. Думаю, даже не важно через какой пункт меню это получится, главное дойти до создания чатом ВО кейса и вполне вероятно на почту придет, как и мне письмо-уточнение "чего хотели-то?"

У меня есть действующие пока тайские СИМки - думаю вот - может, указать их номер? При смене номера в ЛК на компе, OTP приходит на почту (именно для смены номера тел.) - а дальше уже для подтверждения на сам телефон...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Viachik » 27 июл 2023, 13:05

Maximilian, нашел там рубрику feedback, оставил заяву. Кейс с номером есть. Посмотрим.
У меня перелет 3 раза они сами меняли и по датам и по направлению. В третий раз с датой попали и с направлением ( почти - вместо прямого подсунули стыковое из двух) тоже, только рейс назначили такой, что мы на него с межд. не попадаем по стыковке. И далее то, что я выше описывал - поменять УЖЕ этот рандомный рейс я не могу бесплатно никак, хотя до вылета более месяца.
Поддержка у них такая - голосовые ящики во всех странах, живых людей на линии нет.
Нужно оставить голосовое сообщение с номером бронирования,номером моб.тел, и своими Ф.И и кратко изложить суть проблемы. Автоответчик сообщает,что их team перезвонит в кратчайшее время.
Оставил голосовое сообщение в Австралии, Японии, Ю.Корее, Таиланде. Звонил еще в Китай и Тайвань, там якобы живые люди,
а на самом деле автоответчики на китайском. Хер кто перезвонил. В соцсетях и мессенджерах роботы. Вот такая поддержка.
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 27 июл 2023, 13:28

Viachik писал(а) 27 июл 2023, 13:05:И далее то, что я выше описывал - поменять УЖЕ этот рандомный рейс я не могу бесплатно никак, хотя до вылета более месяца.

Вот это очень странно, возможно - дело в деталях. Но у меня, пару раз, при небольших изменениях расписания, можно было выбрать любые другие рейсы или оформить возврат на кредитный аккаунт вплоть до нескольких дней до вылета...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Viachik » 27 июл 2023, 13:43

Maximilian, у меня 2 рейса отменили. Один успешно поменял через бота на нужно, про второй пишет что назначенный уже рейс ( ими и случайно) согласно расписания.
Да. Странно. Мне известен точно такой же случай. Он успешно решился уже в аэропорту Куала-Лумпур, там поменяли на нужное и бесплатно, т.к. через бота это сделать было не возможно. Но там рейс был через неделю, а у нас к моменту прибытия он ( назначенный) уже улетит.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 27 июл 2023, 13:59

Maximilian, а вы им, уже по кейсу, на какой e-mail писали и с какого получали ответы ?
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 27 июл 2023, 14:14

Viachik писал(а) 27 июл 2023, 13:43:дин успешно поменял через бота

При изменении деталей полета, в ЛК, в "моих бронированиях" у измененного рейса появляется ссылка "rescheduled" или что-то вроде. У меня, кликая на нее, получалось поменять рейс или оформить возврат. Т.е. я не пользовался ботом в этих случаях.

Viachik писал(а) 27 июл 2023, 13:59:а вы им, уже по кейсу, на какой e-mail писали и с какого получали ответы ?

Только по возврату кредитных денег из-за ошибки во время оплаты. Кейс через бота, через сутки - письмо на привязанный е-мейл с просьбой уточнения, через три после уточнения - решение и статус "закрыто" в кейсе. Т.е. кейсы обрабатывают живые люди, а это не быстро. Письма приходили с адреса airasiasupport@airasia.com, но там же в теме письма - сложная "колбаса", включающая номер кейса и еще хер знает что - т.е. не факт, что с другой темой письма они будут отвечать...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Viachik » 27 июл 2023, 15:43

Maximilian писал(а) 27 июл 2023, 14:14:не факт, что с другой темой письма они будут отвечать...

Я им вчера на эту почту писал - не ответили.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 30 июл 2023, 17:39

По кейсу ( о чем выше писал) мне ответили на почту и запросили ( еще вчера) желаемые даты/время и направление вместо отмененного рейса. Ответа на отправленное им пока так и нет, но получилось так - что мне удалось сегодня пройти бота и соединиться с живым челом и все по изменению решить за 15 секунд. Нужный билет уже на почте. Это был не очевидный путь через разветвления их закладок. В итоге, когда бот перенаправил меня на живого, был в очереди всего лишь седьмым! По порядку.

Тема с SMS паролем не давала покоя. Потому что в аккаунте, куда еще можно ( пока) зайти через браузер висит предупреждение о том, что мол мобильный не проверен и позднее они отправят запрос СМС ( OTP). Т.е. вход в аккаунт AirAsia может отрубиться и, как следствие, отрубится поиск решения проблем .
Ранее, когда авиакомпания посылала SMS об изменениях, сообщение на телефоне было от буквенного адресата AUTHMSG. Эти сообщения отправляет компания Authu ( США, Калифорния) - сервисный партнер очень многих интернет площадок. Поменял номер на Ф-буке = SMS c паролем от AUTHMSG пришел сразу. От AirAsia не приходят и смена номера тоже не помогает. Решил создать кейс через бота по этой причине. Дошли в "беседе" из выбора предлагаемых им вариантов и бот предложил написать текст с описанием проблемы и приложить картинку. А затем, когда все это было сделано, переключил на живого чела. Я не растерялся и сразу забабахал ему более важную проблему с моим рейсом. Когда ее почти мгновенно (быстрота реакции и самого решения просто поражает) решили, то обозначил и вторую с паролем OTP, изложив ему то, что написал выше. На что получил ответ "and for 2nd problem we do apologize related to it. Our team still on investigating regarding of that issue." Чел отказался подтверждать номер моего мобильного тел. просто с моих слов ( это мой номер вот такой) и отвалился.

В суперприложении мне таки удается ( пока) войти и без SMS ( OTP) пароля в среднем в 3х попытках из 7. При запуске обновленного приложения на планшете - сразу быстро и дважды тапаю на значок чата, кот. внизу и посередине. И вход иногда успешно реализуется без верификации номера мобильного.
App.jpg

Еще хотел бы отметить - в суперприложении и браузерной версии мое бронирование с многострадальным рейсом выглядело по-разному. В приложении код бронирования с оригинальным отмененным рейсом и статусом Cancelled, а в браузере это же бронирование с измененным ( ими) рейсом и статусом Confirmed.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 01 авг 2023, 10:07

Viachik писал(а) 27 июл 2023, 13:05:Нужно оставить голосовое сообщение с номером бронирования,номером моб.тел, и своими Ф.И и кратко изложить суть проблемы. Автоответчик сообщает,что их team перезвонит в кратчайшее время.
Оставил голосовое сообщение в Австралии, Японии, Ю.Корее, Таиланде. Звонил еще в Китай и Тайвань,

По итогу сообщения, оставленного в голосовом ящике, на почту пришло письмо ( пока только из Ю.Кореи). Саму почту им в сообщении не оставлял, но они ее вычислили по оставленным данным. Присвоили кейс и по нему возникла возможность переписки, обсуждения и решения проблемы клиента. Т.е. такой вариант с дозвоном ( для меня он был бесплатен, но кому как) возможен, но он не быстрый для решения проблем. Ответили на 5й день и то не все call центры, ну и несколько дней наверное бы решали ( если бы в воскресенье не пробился через бота к оператору).
Screen Shot 08-01-23 at 09.39 AM.jpg
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 01 авг 2023, 11:09

Viachik писал(а) 01 авг 2023, 10:07:Ответили на 5й день и то не все call центры, ну и несколько дней наверное бы решали ( если бы в воскресенье не пробился через бота к оператору).

Правильно я понимаю, что у Вас проблема верификации телефона пока не решилась?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Viachik » 01 авг 2023, 11:12

Maximilian писал(а) 01 авг 2023, 11:09:Правильно я понимаю, что у Вас проблема верификации телефона пока не решилась?

Да, пока не решилась. Я по старому и еще не закрытому билетному кейсу отправил им описание этой проблемы ( то, что выше) с просьбой переадресовать письмо техническим специалистам.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 02 авг 2023, 08:09

По проблеме с паролем пришел вот такой ответ )).
Я пока не спешу его проверить, т.к. вход в ранее установленное приложение почти в половине случаев реализуется и без пароля. А после проверки с реинсталяцией оное может и вовсе накрыться. А мне скоро лететь.
Screen Shot 08-02-23 at 07.48 AM.jpg

Желающие могут попробовать и сообщить о результатах.
----
"Пожертвовал" телефоном - не помогло.
Переписка продолжается, кейс не закрыт ( пока).
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 02 авг 2023, 11:52

Viachik писал(а) 02 авг 2023, 08:09:Желающие могут попробовать и сообщить о результатах

Станцевал с бубном два раза, дошел до исчерпания лимита ОТР. Увы(((
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Misha-vl » 06 авг 2023, 10:57

Зашел в приложении с ноута-вчера и сегодня. Верификация прошла автоматом, регистрировался в свое время через гугл. Неделю назад не пускал, пароль не приходил.
Misha-vl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Viachik » 06 авг 2023, 16:41

Сейчас как-то криво через туда-сюда - верификация тел. потом назад - можно зайти в аккаунт из приложения. Что ново.
У меня переписка продолжается. В четверг кейс с work in progress изменился на pending reply , но после моего новго письма с подробностями, ответами на их предположения о моем тел. и пр. препятствиях с моей стороны, а также моей версией о том, что РФ номера могут блочить сервисные коммуникационные партнеры авиакомпании из-за санкций и желательно это проверить - вернулся в прежний work in progress
Viachik
Старожил

Сообщение Maximilian » 07 авг 2023, 11:17

Viachik писал(а) 06 авг 2023, 16:41:Сейчас как-то криво через туда-сюда - верификация тел. потом назад - можно зайти в аккаунт из приложения.

Выход для пользователей, пока не починили сами АА:

- включать авиарежим
- запускать приложение
- нажимать на Чат или Заказы или Аккаунт - всё равно на что - нужно уйти с главной закладки
- выключать авиарежим

И главное - не пользоваться кнопкой "Домой"
Лично у меня получается 10 из 10, как на тел, так и на планшете)))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль