Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ass и гости: 12

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Victoria Ermolaeva » 17 фев 2022, 21:59

Andrlat, если там помимо диагноза будет приписано, что я безработный человек и не получила больничный лист,это будет считаться? Или всё же нужен для последнего отдельный документ? И если да, то какой, не знаете?
Victoria Ermolaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakudelin » 17 фев 2022, 22:02

Andrlat, туроператор сегодня запросил у нас заявление на возврат средств с реквизитами карты для перевода с указанием полной суммы, до этого мы писали заявление на минимизацию расходов, на основании, которого делался запрос в авиакомпанию. Денег мы ещё не получили, но, как мы поняли, вопрос решён положительно, к возврату билеты и туда, и обратно. После отправки последнего заявления, ответили, что документы переданы в бухгалтерию. Думаю, что ещё тут повлияло, что туроператор занимается этим вопросом.
sakudelin
новичок

Сообщение Andrlat » 20 фев 2022, 18:36

Victoria Ermolaeva, Доброго времени суток. Как у Вас дела с возвратом билетов.
Andrlat
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Ermolaeva » 20 фев 2022, 18:40

Andrlat, взяли справку в больнице, по месту требования которая. Мне приписали просто "Больничный лист не выдавался. Причина: пациент не работает." Агент переслал справку без вопросов авиакомпании. Попросили подождать рабочую неделю. Как ответят, поделюсь.
Victoria Ermolaeva
новичок

Сообщение AnastasiyaLapsina » 21 фев 2022, 12:53

Victoria Ermolaeva, Добрый день. Аналогичная ситуация. Сначала посредник, через которого билет брала, сказал, что справки достаточно, теперь, говорят, что нужна справка, о том, что не работаю, якобы со службы занятости… да, звучит, как бред… попытаюсь в поликлинике указать эти данные в справке, как советовали выше… если нет, то сдамся…
AnastasiyaLapsina
новичок

Сообщение Victoria Ermolaeva » 21 фев 2022, 13:21

Здравствуйте! Не стоит задаваться, может всё и выйдет. Мне авиакомпания прислала список документов, нужных, и насчёт моей "нетрудоспособности" сказали, что справку об этом ( об отсутствии больничного листа) должны дать в этой же больнице. Я взяла справку и на ней же припечатали, что я безработная. Отправили. Если примут - сообщу и пришлю пример.
Victoria Ermolaeva
новичок

Сообщение Tin064 » 21 фев 2022, 21:00

Здравствуйте. Не нашел в ответах этого года, что же делать с электронными больничными? Поликлиника больше не выдает их на бумажных носителях, сразу пересылает в ФСС в электронном виде. А Победа требует именно в бумажном виде.
Может быть, достаточно какого то скана из личного кабинета ФСС? Или чем ещё можно заменить электронный больничный?
Tin064
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Heriorh » 21 фев 2022, 21:05

T064, попробуйте просто распечатать через функцию сохранения странички. Или, если это файлом приходит, загрузить его и тоже потом распечатать.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Tin064 » 21 фев 2022, 21:18

Heriorh, не совсем понял, что именно распечатать? Страничку из личного кабинета ФСС?
Но Победа в своем письме прямо вот акцентировала внимание, что нужен подлинник на бумажном носителе, либо нотариальная копия. Что то мне кажется, что простая распечатка страницы, которую может подделать и школьник, ну никак их не удовлетворит.
Я не пойму, сейчас же вроде все больничные выдаются вот так, электронно, без бумаги.
Tin064
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Heriorh » 21 фев 2022, 21:20

T064, ну да... и заверить у нотариуса, так нельзя? Если нельзя, то бред получается, конечно, вы правы.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Sti73 » 21 фев 2022, 22:01

Heriorh писал(а) 21 фев 2022, 21:20:T064, ну да... и заверить у нотариуса, так нельзя? Если нельзя, то бред получается, конечно, вы правы.

Не у нотариуса заверить, а в поликлиники.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 21 фев 2022, 22:03

T064,
В случае, если у Вас оформлен электронный лист нетрудоспособности (ЭЛН), то необходимо предоставить талон на выдачу ЭЛН или его выгрузку с сайта ФСС, а также номерную справку от лечебного учреждения о выдаче листка нетрудоспособности с указанием его номера.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение sakudelin » 23 фев 2022, 12:37

T064, болел два раза в этом году, и в частной и в гос. поликлинике мне врач без моих просьб печатал вот такой документ, где указаны сведения по электронному больничному, заверил печатью своей, этого было Победе достаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sakudelin
новичок

Сообщение Poseidon » 23 фев 2022, 12:55

sakudelin,
Правила у них остаются прежними.
sakudelin писал(а):к счастью ваш пессимизм по поводу возврата моего обратного билета на оправдался

Никакого пессимизма и не было, я ответил так как должен был ответить.
Poseidon писал(а) 11 фев 2022, 15:37:Это их правила, поэтому могут отказать в возврате, хоть они в этом отношении непредсказуемы.

Poseidon писал(а) 14 сен 2021, 23:44:у Победы очень много всего не соблюдается
Poseidon

Сообщение Victoria Ermolaeva » 23 фев 2022, 20:34

Вернулась с новостями о возврате. Мне вновь отказали со словами, что "без листа нетрудоспособности вернуть не можем". Хотя прекрасно знают, что нет у меня возможности его сделать, так как я не работаю. О чём сами и писали. Может, конечно, справка не та, но уже не знаю, что делать. В больнице посылают куда подальше, так как " у нас только такая справка, других нет". И как быть? На чём мне доказывать (документ) то, что я не работаю? Не понимаю.
Victoria Ermolaeva
новичок

Сообщение Marina R » 24 фев 2022, 16:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Были куплены билеты на сегодня 24.02 в 19-30 из Ростова-на Дону в Москву Нордвином и потом из Москвы в Пермь Победой в 23-45. Аэропорт Ростова с сегодняшнего дня закрыт, все вылеты отменены, поездом до Москвы доехать не успеваем, соответственно из Москвы в Пермь улететь не можем не по своей вине. Победа отказывается делать возврат денег. Как быть в такой ситуации? Куда можно обратиться?
Marina R
участник

Сообщение 8008 » 24 фев 2022, 16:20

Marina R писал(а) 24 фев 2022, 16:09:Куда можно обратиться?

Как будто, есть готовый ответ на ваш вопрос... Вероятно, еще раз, вероятно... некий форс-мажор будет признан и доведен до авиакомпаний под юрисдикцией РФ, но у вас от Победы билет не "оттуда" и "не туда" и не "вокруг", так что пока, на данный момент времени, она отвечает вам достаточно "правильно", в рамках правил, по крайней мере...

Вероятно. четко понимая, что вы не улетите по победному билету, стоит связаться с победой и снять место/места, если получится, обязательно указав причиной "проведение спецоперации"... Обязательно сохраните все документы/посадочные и тд о том, что ваш рейс "отложен/отменен/перенесен" - в "обычном" случае, никакого вынужденного возврата вам бы, конечно, не светило. тк билеты не единые - но теоретически, в данном случае, некие "указания", со временем, могут быть розданы и претензии удовлетворены...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 24 фев 2022, 16:22

Marina R писал(а) 24 фев 2022, 16:09:Победа отказывается делать возврат денег

К сожалению авиакомпанию Победа не интересуют рейсы других авиакомпаний, даже если Вы не по своей вине не попадаете на рейс Победы. В лучшем случае, что можете сделать это написать заявление, приложить билеты, отправить в авиакомпанию и ждать ответа, который может быть и скорее всего будет не в вашу пользу. Но попробуйте.
Poseidon

Сообщение Marina R » 24 фев 2022, 16:38

У Победы указанный на сайте платный номер не доступен, дозвониться не возможно. Сделали заявку на возврат на сайте авиакомпании, тоже тишина. Билеты покупали через Тинькоф тревел, там тоже говорят, что возврата не будет, тк из Москвы в Пермь самолёты летают, а то что мы из Ростова улететь не можем, это вроде как бы наши проблемы. Спасибо всем за ответы. Будем ещё пытаться
Marina R
участник

Сообщение Svet2000 » 27 фев 2022, 23:00

Добрый день, помогите в ситуации : у Победы купили билеты Красноярск-Москва-Стамбул и обратно, 4 сегмента в одном билете. 24.02-01.03. Сейчас в Стамбуле. Из-за этой ситуации рейс Стамбул-Москва переносят на более позднее время, присылают письмо с новым рейсом, при этом рейс Москва-Красноярск остаётся на то же время. Буквально прилетаем из Стамбула 2 марта в первом часу, а улететь в Красноярск должны 1 марта в 23. Написала письмо в поддержку, отвечают, что да, некорректная стыковка, вы должны сами думать куда переносить.
Выбираем рейс из Стамбула пораньше, пишут -на него нет мест! Выбирайте на следующий день. Захожу на сайт победы -места есть, но дорогие. Что делать? Лететь предложенным рейсом, который заведомо опоздает к пересадке в Красноярск ? Следующий рейс на Красноярск через сутки, т.е. нам в Москве сутки ждать, где-то ночевать. Как заставить поддержку предоставить нам места в дорогом тарифе Стамбул-Москва? Или есть другие пути?
Svet2000
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль