Air Asia - покупка авиабилетов и дополнительных услуг

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Air Asia - покупка авиабилетов и дополнительных услуг

Сообщение Viachik » 14 авг 2023, 08:43

Эта переписка и квест с не приходом пароля OTP продолжается уже третью неделю .
В общем они откопали, что у меня один и тот же мобильный номер указан в старом аккаунте ( с др. почтой и ID member) и теперешнем и потому якобы конфликт в их системе, т.к. в обоих аккаунтах номер забит как неподтвержденный. Естественно пробовал в аккаунте прописать другой номер мобильного и получить OTP - он не пришел и прежний номер потому не изменился . В очередном письме попросили указать старый и новый номер мобильного и еще фото паспорта, чтобы они сами поменяли/прописали номер тел. в аккаунте. Отправил, но не уверен в том, что это приведет к успеху, но, возможно, поможет им локализовать и устранить причину бага.
----------
UPD, похоже они таки докумекали, раз написали
In response to your concern, our IT Team will engage the developer to initiate the whitelisting process (for country mobile number/code) and keep you posted once we got the update.

----------
Пишут разное, такое вот например. И статус кейса сразу меняют на Pending Guest Reply, чтобы его закрыть при молчании. Отвечаю, что проблема с OTP не решена и статус снова Work in progress. Не знаю уж, реально ли они занимаются этой проблемой.
Hi Viacheslav,

Greetings from AirAsia.

We appreciate your patience and understanding as we work to address the issue you've encountered during the booking process.

At this time, I regret to inform you that we have not yet made any significant progress in resolving the issue you've encountered. However, we still suggest you try the interim solution as advised earlier. When you encounter the phone verification prompt, we recommend refreshing the webpage. By doing so, you should be able to proceed to the login process successfully.

Please be assured that our technical team is actively working to resolve the issue and update the system. We understand how important it is for you to have a seamless booking experience, and we apologize for any inconvenience this situation may have caused.

------------------------------
Активировал на их сайте Bigpay pocket ( e-Wallet) и OTP пароль успешно пришел для подтверждения этой активации от адресата Accuindex. Для входа же в аккаунт в приложении ( ну я вхожу там криво, суть в другом) пароль OTP так и не приходит и мобильный номер так и числится не подтвержденным. Может быть в этих вариантах разные каналы отсылки ОТP -х.з.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maximilian » 24 авг 2023, 11:48

Viachik писал(а) 14 авг 2023, 08:43:Естественно пробовал в аккаунте прописать другой номер мобильного и получить OTP - он не пришел и прежний номер потому не изменился .

При запросе смены номера, ОТР приходит на е-мейл (во всяком случае - у меня так), номер меняется. Я менял на другой российский - но на него потом ОТР для верификации тоже уже не приходил. Была идея поменять на тайский (была действующая тайская СИМка), но что-то не решился.
Сейчас зашел в приложение - оно полностью обновилось, теперь не могу найти информацию о моем кредитном аккаунте(((
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 29 авг 2023, 08:16

Есть одна и простая очень возможность завязать переписку с AirAsia по почте без бота вообще.
По программе Rewards существует офиц. возможность задавать вопрос по адресу askrewards@airasia.com указанному на их сайте.
Моментально приходит авто-отбивка о скором ответе и в личном кабинете сразу же создается кейс. Через несколько дней приходит и сам ответ. В моем случае это был ответ на вопрос о том - почему не удается использовать мои points rewards для оплаты add-on в существующем уже бронировании. Ответили на почту, но кейс не закрыли, пока со статусом Pending Guest Reply.
Не знаю, правда, можно ли по такому кейсу решать иные вопросы по бронированию. С другой стороны - по моему другому билетному кейсу тянется уже месяц история с паролем OTP, никак не связанная с причиной открытия этого кейса.
-------------
Как временное решение проблемы с паролем OTP для входа в аккаунт они предлагают следующее - на странице https://www.airasia.com/en/gb вводите логин и пароль, а когда появляется заставка с предложением верификации мобильного номера просто обновляете/перезагружаете страницу https://www.airasia.com/en/gb и вход реализуется ( проверено мной).
Viachik
Старожил

Сообщение Вано1968 » 01 сен 2023, 19:33

Купил билеты на Trip. com в приложении AirAsia бронирование не отображается, это нормально?
Вано1968
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 01 сен 2023, 19:35

Вано1968, нормально. По -разному может быть. Зависит от примечания к покупке, т.е условий. У меня отражается. Но было примечание - изменения и прочее согласно условиям авиакомпании.
Viachik
Старожил

Сообщение Вано1968 » 01 сен 2023, 19:41

[b]Viachik А при чем тут примечание, я покупал билеты у Мега Трэвел на AirAsia они сразу отобразились у них на сайте, купил в Трип. ком обратные, не отображаются, странно это
Вано1968
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 01 сен 2023, 19:53

Вано1968, я покупал на трипе. Одни и те же билеты днем раньше/позже были с различными условиями покупки. Я не знаю, как вам пояснить более. На сайте AirAsia пробиваются билеты, купленные через уполномоченные агенства. У того же Трип.ком на покупку одних те же билетов по одному направлению есть опции и примечания при оформлении покупки - билеты продаются ( изменения и прочее) на условиях агентства, либо на условиях авиакомпании. У меня, по специально выбранному второму варианту, билеты бьются ( и сразу бились по коду бронирования) на сайте AiraAsia и я за месяц до вылета там ( на AirAsia) оплатил питание.

"я покупал билеты у Мега Трэвел" - поздравляю вас.
Во всех вариантах покупки - добавить питание, места и пр. можно когда откроется веб. регистрация. О том написано десятки раз в теме.
Viachik
Старожил

Сообщение volfmsa » 18 сен 2023, 16:12

Если бронь не пробивается, то на сайте есть возможность выбора и приобретения допников до открытия регистрации.
После попытки пройти он-лайн регистрацию откроется страница, где внизу будет надпись со счетчиком до открытия регистрации. И ниже корзинка и предложение купить допники. Далее открывается страница с перечислением допников. При выборе опции открываются вкладки с именами пассажиров. Далее для каждого можно выбрать необходимое. Всё добавляется в корзину. Дальше не проходил, т.к. предлагается сохранить изменения. Не хочу дальше ничего изменять. Дальше должны предложить оплату.

Таким образом кривым путем можно проверить реальность брони, которую Эйша в лоб не видит. Собственно, я этот кривой путь обнаружил, когда искал способ проверить наличие брони, купленной у Трипа. Покупка допников не интересовала. Если кто пройдёт этот путь и отпишется, то может кому будет полезно.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nazar61 » 20 сен 2023, 13:37

Добрый день. Подскажите возможна ли регистрация на AirAsia в аэропортах Пхукета и Бангкока (билеты куплены через Citytrevol)? Или есть возможность зарегистрироваться онлайн (в личный кабинет не пускает)?
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение b-olegh » 21 сен 2023, 09:52

nazar61,
Пользуйтесь:
https://www.airasia.com/check-in/v2/en/gb
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Мария Ш. » 23 сен 2023, 10:41

Были куплены билеты Пхукет-Бангкок-Сием Рип с транзитом в 4 часа. В связи со сменой аэропорта в Камбодже, рейсы все поменяли, зашла в свое бронирование и увидела, что стыковка у нас 1,5 часа. Разве это реально? У нас будет багаж, также не знаю, выдает ли AirAsia посадочные сразу на оба полета (у нас единая бронь)? Написали что в течении 30 дней можно изменить рейсы, но менять не на что, 2 рейса в день.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 23 сен 2023, 10:59

Viachik
Старожил

Сообщение prophetbuff » 27 сен 2023, 16:30

Здравствуйте, сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой при оплате билетов через сайт/приложение AirAsia ? Денежных средств на картах с запасом, ограничения на покупку в интернете сняты, лимиты установлены в режим "без ограничений". Вариант 1 с Казахстанской картой проходит через Booking, 2 и 3 вариант так же неоднократно использовались для оплаты в интернете других сервисов. Карты именные, держатели этих карт не указаны как пассажиры. Испробованы разные способы: сайт, приложение, сайт с ВПН, приложение с ВПН.

Были использованы 3 карты:
1. Казахстанская карта Kaspi Gold (Visa), валюта счета Тенге
2. Посредник карта *банк неизвестен* (Visa), валюта счёта Доллар США
3. Посредник карта *банк неизвествен* (Visa), валюта счёта Евро

AirAsia отзывы, покупка авиабилетов
prophetbuff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 27 сен 2023, 16:56

prophetbuff, попробуйте опцию credit/debit card . Та, что выбрали вы - для карт уже применявшихся и сохраненных.
Если не поможет - позвоните в банк и спросите там. Но у банка Каспи нет проблем с оплатой на данном сайте.
Viachik
Старожил

Сообщение wob » 03 окт 2023, 22:47

Здравствуйте. При покупке билета на сторонние сайте можно ли потом докупить FAST PASS на официальном сайте компании?
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение b-olegh » 04 окт 2023, 07:42

wob писал(а) 03 окт 2023, 22:47:При покупке билета на сторонние сайте можно ли потом докупить FAST PASS на официальном сайте компании?

Если бронирование по PNR пробивается, то можно!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение viktoriavip1602 » 04 окт 2023, 17:16

Добрый день, давно не заходила в Личный Кабинет на сайте. Теперь требует подтверждения через ОТР, но не приходит смс. Как я поняла это проблема у многих. Хотела купить пару билетов, но не даёт купить без входа в ЛК. Что делать? Написала им в поддержку. Неужели на агрегатоах покупать? Там чутка дороже. Да и карта МС белорусская в евро есть. Буду ждать. Лечу а феврале.
viktoriavip1602
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Viachik » 04 окт 2023, 17:22

viktoriavip1602 писал(а) 04 окт 2023, 17:16:Что делать?

написано ранее в теме. Если заходите через браузер, то при появлении страницы( после ввода логина и постоянного пароля), с требованием подтвердить номер телефона паролем OTP - просто страницу браузера обновляете и все, заход реализуется.
Viachik
Старожил

Сообщение viktoriavip1602 » 05 окт 2023, 07:02

Спасибо, видимо пропустила это. Всё получилось, но белорусскую карту не хочет пропускать при оплате.
viktoriavip1602
новичок

Сообщение viktoriavip1602 » 05 окт 2023, 07:27

volfmsa, Да у меня получилось! Купила 3 билета через City.Travel , сначала пыталась через Му Booking пробить бронь, но не получается не видит. Потом просто зашла на Check in, ввела данные, сайт написал регистрация через 128 дней, и активная кнопка для допников, провалилась и можно всё оформить.
Отличная проверка брони.
viktoriavip1602
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль