Фрау Ильза писал(а) 09 июн 2020, 13:38:Можно ли ваучером оплатить билет для другого человека?
Вроде как "Электронный ваучер может быть использован только пассажиром, на чье имя оформлен билет, взамен которого выдан данный ваучер",
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Фрау Ильза писал(а) 09 июн 2020, 13:38:Можно ли ваучером оплатить билет для другого человека?
badvoron писал(а) 08 июн 2020, 21:22:Но давайте все-таки к делу. Вас попросили предоставить цифры по определенным ключевым показателям эффективности, в том числе из-за ангажированного вами заявления, что у Аэрофлота есть деньги для возврата чужих средств. Покажите нам ликвидные источники у Аэрофлота здесь и сейчас. Чего вы юлите как уж на сковороде? Искать сами знаете где, только надо пройти чуть дальше пресс-релиза. Не будет цифр - остальные ваши сообщения буду игнорировать. Без обид, нет желания тратить время на популизм и демагогию.
Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 12:10:Кто хочет спасти свой бизнес, тот либо ...
Tsunya писал(а) 09 июн 2020, 08:35:Если только в законе не сказано обратное. А в законе сказано, что он применяется к договорам перевозки с 1 февраля((
primalscream писал(а) 09 июн 2020, 09:34:Значит ли это, что билет оформленный в январе на полет в мае не попадает под эти новые условия и можно требовать возврата?
Annet777 писал(а) 08 июн 2020, 20:14:Так если те же рейсы, то зачем вам ваучер? В данном случае работает вариант по бесплатному обмену: Если тоже направление полета и тот же класс обслуживания - то меняют бесплатно, независимо от того насколько выросла цена.
Tsunya писал(а) 09 июн 2020, 06:27:gzgu4aya, Попробуйте напишите в Афл официально заявление о возврате денег, объясните свою ситуацию и приложите копии документов, подтверждающих инвалидность ребёнка. Направьте заказным с уведомлением, а лучше ценным с описью вложения. Ну не сволочи же они последние, чтобы Вам отказать. А если откажут, будет повод писать об этом в прессе.
Diant писал(а) 09 июн 2020, 14:39:Ну а тут Вы не совсем правы) Каждый спасает как может. Аэрофлот спасает так. И вполне успешно, если не рассматривать эти действия на несоответствие законам
nata314 писал(а) 09 июн 2020, 21:00:В аэрофлот дважды пыталась дозвониться. Все операторы заняты, через 20 минут ожидания звонок сбрасывается ((
Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 20:18:купили вы билет на похороны слетать в условный Магадан
v063200 писал(а) 09 июн 2020, 21:48:Больше всего мне непонятно почему эти ваучеры именные.
Persian tramp писал(а) 09 июн 2020, 21:54:А ну как вы на "Авито" свой ваучер продавать побежите?! :)
v063200 писал(а) 09 июн 2020, 22:14:Можете объяснить что в этом плохого, для Аэрофлота в частности?
Poseidon писал(а) 09 июн 2020, 21:17:Попробуйте по 495 784 72 42
riaspb писал(а) 09 июн 2020, 21:16:Звонил неоднократно по 88004445555. Нажимал почти сразу на 7, чтобы не слушать рекламу. Максимум ждал 3 минуты и оператор отвечал.Иногда мнгновенно соединялось.
gzgu4aya писал(а) 09 июн 2020, 18:23:Спасибо большое за совет. Так и сделаю. Закон принят, так что смысла подавать иск в суд уже нет((
v063200 писал(а) 09 июн 2020, 21:48:Какая разница Аэрофлоту куда пойдёт ваучер? Он всё равно получил эти деньги
Diant писал(а) 10 июн 2020, 12:10:Разница между "получил и перевез" и "получил и не перевез а потом и не вернул"
v063200 писал(а) 09 июн 2020, 21:48:У меня примерно такая ситуация. Был билет на мать 72 года, для разового перелёта по важному делу, кстати, для подстраховки специально по тарифу максимум. Она 30 лет не летала и вряд ли в своей жизни уже куда-то полетит. Получить ей ваучер тоже самое, что подарить деньги Аэрофлоту.
Больше всего мне непонятно почему эти ваучеры именные. У других они неименные, у Победы вообще просто на счёт пассажира деньги закидывали.
Некоторые говорили, чтоб мол не продавали ваучеры. Какая разница Аэрофлоту куда пойдёт ваучер? Он всё равно получил эти деньги. По-моему в случае неименных ваучеров согласных на них было бы гораздо больше .Но тут до видимо всё специально до конца против пассажиров...
Midnight Dancer писал(а) 10 июн 2020, 13:37:Как раз за три года истечёт срок исковой давности за неосуществлённые перевозки ...
Diant писал(а) 10 июн 2020, 14:21:Нет, у Аэрофлота попросту не будет обязательства возвращать деньги... С вступлением в силу нового порядке, обязательство трансформируется в вид... "осуществить перевозку в будущем". А когда оно наступит - якобы зависит от самого клиента...
Midnight Dancer писал(а) 10 июн 2020, 20:36:Непонятно, что делать, если в январе 2024 окажется счёт закрыт, карта та истекла и тоже закрыта.
Nigeria писал(а) 10 июн 2020, 21:26:то такое заявление пассажира может быть подано только при личном обращении в пункты, предусмотренные правилами перевозчика
Midnight Dancer писал(а) 10 июн 2020, 21:30:Так это же праздник просто - ехать из условного Палермо в Рим, из Рованиеми в Хельсинки или из Бирмингема в Лондон, чтоб подать личное заявление.
Кирилл77 писал(а) 10 июн 2020, 19:45:За детей, возможно, придется доплатить разницу. Точно узнаете только при звонке. Только сами не говорите об этом
Midnight Dancer писал(а) 10 июн 2020, 20:36:Непонятно, что делать, если в январе 2024 окажется счёт закрыт, карта та истекла и тоже закрыта.
Ослик Иа писал(а) 11 июн 2020, 10:21:Кирилл77 писал(а) 10 июн 2020, 19:45:За детей, возможно, придется доплатить разницу. Точно узнаете только при звонке. Только сами не говорите об этом
Ну да, не говорите; и об этом все благополучно забудут, и выпишут им детские билеты. А потом в самолёт не посадят.
k_vepa писал(а) 10 июн 2020, 18:17:Добрый вечер! Готовлюсь к разговору с колл центром, решила сначала здесь спросить, чтоб уже более предметно говорить с оператором. У меня международный рейс не отменен и с большой вероятностью состоится в августе. Но "благодаря" короне у нас меняются графики работы и отпусков. Ни я, ни муж не можем лететь своим рейсом, хотим обменять билеты на более поздние числа августа или сентябрь. Тариф невозвратный, билеты куплены в феврале. Меняют ли такие билеты?
Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 10:37:
Я думаю, вопрос цены решается на этапе выписки билета. Если система позволит перенести детский билет на "взрослую" дату, то в самолет посадят. Но мне кажется, что не позволит, и придется сразу доплатить.
Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 11:29:Diant,
Человеку как я понял, не очень нужен ваучер. Приоритетный вариант -перенос дат (так делает, естественно, не только Аэрофлот).
Tiamaria писал(а) 11 июн 2020, 12:24:Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 10:37:
Я думаю, вопрос цены решается на этапе выписки билета. Если система позволит перенести детский билет на "взрослую" дату, то в самолет посадят. Но мне кажется, что не позволит, и придется сразу доплатить.
Я как-то так же рассуждала. Но эта странная система позволила переписать младенческий билет на двухлетку (запрашивала перенос дат по телефону, через три дня прислали новые билеты). Не стоит особо на нее рассчитывать
Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 12:34:
Мое мнение - что на этапе посадки в самолет проблем не будет. Возможно, АФ таким образом взял эти расходы на себя. Типа обещал перевезти за эти деньги - перевезу. Понимаю, что хейтеров АФ от такой возможности перекорежит, но я ее вполне допускаю.
Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 11:29:Человеку как я понял, не очень нужен ваучер. Приоритетный вариант -перенос дат (так делает, естественно, не только Аэрофлот).
Меня немного смущает уверенность автора, что рейс с большой вероятностью состоится в августе... Вероятность конечно есть, но чтобы большая...
С другой стороны, АФ вроде как позволит в случае отмены и августовского рейса перенести еще раз.
Tiamaria писал(а) 11 июн 2020, 12:24:Я думаю, вопрос цены решается на этапе выписки билета. Если система позволит перенести детский билет на "взрослую" дату, то в самолет посадят. Но мне кажется, что не позволит, и придется сразу доплатить.
k_vepa писал(а) 12 июн 2020, 14:30:Конечно, я не уверена, что рейс состоится, но вероятность есть. Судя по новостям, есть предпосылки. На крайний случай, если отменят, будем брать ваучер. А пока будем менять и надеяться.
k_vepa писал(а) 12 июн 2020, 14:30:В итоге я позвонила и девочка в колл центре, после нескольких отключений на проверку и совещания с коллегами, все же сказала, что по какому тарифу билеты куплены, по такому же они будут переоформлены. То есть нам не нужно будет доплачивать ни за то, что дети перешли в другую категорию, ни за то, что сейчас билеты дороже... я думаю это действительно так...
k_vepa писал(а) 12 июн 2020, 14:30:к слову, когда мы покупали билеты, тоже была похожая ситуация. Дело в том, что 12 лет детям должно было исполнится во время отдыха. То есть получалось, что туда по детскому, обратно по взрослому. При покупке отдельных билетов "туда" и "обратно" разница была огромная. При покупке по взрослому тарифу "туда-обратно" - система не пропускала, ругалась, что надо детский тариф. Звонили в колл центр и оказалось, что надо покупать детские билеты "туда-обратно", несмотря на то, что при возвращении дети уже будут "взрослыми". так и купили)) теперь меняем
Tiamaria писал(а) 12 июн 2020, 21:46:k_vepa, про случай как у Вас я читала в правилах. Если на момент начала перевозки (Ваш рейс туда) ребенок - ребенок, то до конца перевозки (Ваш рейс обратно), он летит как ребенок, хотя уже по возрасту стал взрослым. У нас отдельно оформлены билеты туда и обратно, и т.е. к началу перевозки ребенок уже не младенец, а билет младенческий
ДарьяЕ писал(а) 14 июн 2020, 21:22:У кого так было? Что бы это значило?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования