Кирилл77 писал(а) 11 июн 2020, 11:29:Человеку как я понял, не очень нужен ваучер. Приоритетный вариант -перенос дат (так делает, естественно, не только Аэрофлот).
Меня немного смущает уверенность автора, что рейс с большой вероятностью состоится в августе... Вероятность конечно есть, но чтобы большая...
С другой стороны, АФ вроде как позволит в случае отмены и августовского рейса перенести еще раз.
Конечно, я не уверена, что рейс состоится, но вероятность есть. Судя по новостям, есть предпосылки. На крайний случай, если отменят, будем брать ваучер. А пока будем менять и надеяться.
Tiamaria писал(а) 11 июн 2020, 12:24:Я думаю, вопрос цены решается на этапе выписки билета. Если система позволит перенести детский билет на "взрослую" дату, то в самолет посадят. Но мне кажется, что не позволит, и придется сразу доплатить.
В итоге я позвонила и девочка в колл центре, после нескольких отключений на проверку и совещания с коллегами, все же сказала, что по какому тарифу билеты куплены, по такому же они будут переоформлены. То есть нам не нужно будет доплачивать ни за то, что дети перешли в другую категорию, ни за то, что сейчас билеты дороже... я думаю это действительно так... Пока не меняли, еще пытаемся все состыковать с отелями, отпусками и пр... Будем менять, посмотрим
к слову, когда мы покупали билеты, тоже была похожая ситуация. Дело в том, что 12 лет детям должно было исполнится во время отдыха. То есть получалось, что туда по детскому, обратно по взрослому. При покупке отдельных билетов "туда" и "обратно" разница была огромная. При покупке по взрослому тарифу "туда-обратно" - система не пропускала, ругалась, что надо детский тариф. Звонили в колл центр и оказалось, что надо покупать детские билеты "туда-обратно", несмотря на то, что при возвращении дети уже будут "взрослыми". так и купили)) теперь меняем