Вопрос про а-к Белавиа. вчера меня не пустили на рейс, а именно произошло вот что. я покупала билеты Спб-Минск-Киев-Минск-Спб на двоих взрослых и двух младенцев наших детей. Младшей дочери загранпаспорт был готов днем позже вылета, и потому муж со второй дочерью летели без меня, а мы летели на следующий день, купив отдельно билет, также вашей авиакомпании. Но придя на обратный рейс мне было отказано в посадке, мотивируя правилами вашей авиакомпании, что если я туда не летела, то мой билет был отменен. И я должна покупать новый, если хочу полететь. Новый стоил в два раза дороже, разумеется я была вынуждена его купить, так как оставаться в чужой стране с маленьким ребенком это не вариант совсем. Сталкивался ли кто-то с этим, и может быть знает что это такое за правило. В А-к я конечно обратилась, но хочется еще мнения со стороны услышать, так как я считаю что они не правы в этой ситуации. Сейчас я буду искать где это правило у них на сайте, и не противоречит ли оно закону.
ЗЫ. В чате на соцсеть, признанная в РФ экстремистской мне ответил представитель а-к вот как:
https://belavia.by/osnovnye-usloviya-perevozki/Основные условия перевозки, пункт 11.
Перевозчик осуществляет перевозку пассажира и его багажа только последовательно, начиная от пункта отправления, указанного в пассажирском билете. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира.
Кто-то сталкивался с подобным вообще?