Отсутствие логики в цене билетов купленных через интернет разными способами!

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: tatiana_a и гости: 16

Re: Отсутствие логики в цене билетов купленных через интернет разными способами!

Сообщение Nyoka » 20 июл 2013, 14:36

Не летала на S7, но могу уверенно сказать про Аэрофлот. На поисковиках всегда цена дешевле на средне-дальние расстояния на 2.000-3.000 рублей чем на сайте Аэрофлота. Я имею в виду по факту дешевле, а не по рекламе. За последний год только Аэрофлот так покупала 3-4 раза, никакого обмана, в самолет сажали, летели, все отлично. Почему так, не знаю, но Аэрофлот дешевле покупать через поисковики и системы бронирования. Я не парюсь, просто пользуюсь ситуацией и "отсутствием логики".
Еще много летаю на Ryanair, такая же ситуация, один из поисковиков дает итоговые цены значительно ниже, чем официальный сайт. Но предлагает заплатить комиссию 600 рублей за всю покупку. Если беру билет только на себя, то дешевле на официальном райнере, а если три пассажира - то через систему бронирования однозначно дешевле.
Еще, кстати, про Райнер. Если в течение (даже получаса) вы третий раз сделаете один и тот же запрос на город и дату, цена вырастет. Если нужно составлять маршрут, я теперь выписываю цены и даты, и покупаю во второй запрос, в третий может быть дороже!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Re: Отсутствие логики в цене билетов купленных через интернет разными способами!

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 июл 2013, 15:10

Nyoka писал(а) 20 июл 2013, 14:36: Еще, кстати, про Райнер. Если в течение (даже получаса) вы третий раз сделаете один и тот же запрос на город и дату, цена вырастет. Если нужно составлять маршрут, я теперь выписываю цены и даты, и покупаю во второй запрос, в третий может быть дороже!

Это очень правильное наблюдение, справедливое для многих сайтов агентов, и авиакомпаний. Конкретные алгоритмы, естественно, являются коммерческой тайной продавцов, да и меняются часто, но общий смысл вполне понятен.

Если на какие-то конкретные билеты (маршрут, дата) начинает поступать много поисковых запросов - то естественно цену на эти билеты сразу приподнять. Если в итоге на большее количество поисковых запросов окажется меньше бронирований - значит, задрали цену чересчур, через сутки-двое эта цена может немного упасть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 20 июл 2013, 15:35

Evgeny Rodichev писал(а) 20 июл 2013, 15:10:Это очень правильное наблюдение, справедливое для многих сайтов агентов, и авиакомпаний.

Никогда такого не наблюдал , на упомянутом сайте Ryanair клацнул раз 10 для проверки - ничего абсолютно не поменялось ..
А вообще, это обсуждалось Чем больше ищешь - тем дороже билет.
Для билетов по заканчивающемуся тарифу , в течении дня и суток - возможны появления и исчезновения ... Весной ловил последние билеты по минималке на сайте агентства на турков, в течении часа , первый раз не успел карточные данные ввести быстро - система не подтвердила , и билеты пропали , но после , наверное сотни запросов ( благо направление в куках было), через 45 минут - они вновь появились ( два билета только ) , на этот раз успел - купил .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aleksey2008 » 20 июл 2013, 18:04

Nyoka писал(а) 20 июл 2013, 14:36:Не летала на S7, но могу уверенно сказать про Аэрофлот. На поисковиках всегда цена дешевле на средне-дальние расстояния на 2.000-3.000 рублей чем на сайте Аэрофлота. Я имею в виду по факту дешевле, а не по рекламе. За последний год только Аэрофлот так покупала 3-4 раза, никакого обмана, в самолет сажали, летели, все отлично. Почему так, не знаю, но Аэрофлот дешевле покупать через поисковики и системы бронирования. Я не парюсь, просто пользуюсь ситуацией и "отсутствием логики".

Все правильно. Проблемы начинаются обычно при необходимости поменять даты или, не дай бог, сдать билет.
В лучшем случае Вы попадете на дополнительную (часто довольно значительную) комиссию за возврат (замену).
Резюме: если не уверены в своих планах на 146%, лучше брать на сайте АК. Особенно Аэрофлота, билеты которого через сайт сдаются без комиссии.
Если уверены, то берите у посредников, никаких проблем, скорее всего, не будет.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 июл 2013, 16:25

Viachik писал(а) 20 июл 2013, 15:35:Никогда такого не наблюдал , на упомянутом сайте Ryanair клацнул раз 10 для проверки - ничего абсолютно не поменялось ..

Клацнули, надеюсь, с 10 разных IP, и каждый раз вычищая куки? И с достаточными паузами, чтобы ваши "клац" не были детектированы как спам атака?

Кроме того, нет предмета для спора. Вы не наблюдали - а я наблюдал, далеко не каждый раз, но по сумме - неоднократно. Кроме того - это очень активная область девелопмента, и там каждый день идут эксперименты - разные у разных авиакомпаний. Я лично крайний раз попадал на такие алгоритмы у Туркишей в октябре 2012 - там у них до маразма дошло, сейчас - вроде - сгладили. Кстати, и на форуме куча жалоб на странные цены, которые иногда выдает сайт Туркишей

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 21 июл 2013, 17:04

Evgeny Rodichev писал(а) 21 июл 2013, 16:25:Клацнули, надеюсь, с 10 разных IP, и каждый раз вычищая куки?

Автор , пост которого и привел к этой дискуссии - на второй и третий раз менял IP и чистил куки , при обращении к Raynair , полагаете ?
Чем вызваны такие измышления ? Попробуйте уж сами проверить свою идею на упомянутом сайте с зачищенными куками и разными IP .
Хотя практической пользы данный опыт заведомо иметь не будет , но , возможно, упрочит ( что не факт) ваши позиции в чисто теоретическом споре .
---------------
Про алгоритмы ,которыми вы пытаетесь объяснить свое наблюдение . Если про них ,именно, знаете - пожалуйста ссылку предоставьте, что они такие быть могут . Мои объяснения наблюдениям - бронь ставится на билеты ( уж у Туркишей точно) на несколько дней ( например с последующей оплатой в офисе , через оператора авиакомпании, да и другими каналами, нежели онлайн - картами) и отваливается по истечении срока . Она отваливается - билеты появляются. Ставятся брони - исчезают на время . Картина динамически меняется .
Можно, однако, пришпандорить тому некое объяснение - клацнул 12 раз , а на 13 -й все и поменялось и брать надо именно до 13 клацанья ( или после)...
Логики - запузыривать, программно ,подстановку более высокого тарифного билета ,в зависимости от количества клацания - просто не вижу , клиент может взять альтернативный ценовый вариант у др. авиак. , который -тупая система не может видеть. Проще и не мудреней - эту минималку , по логике тогда, не продавать вовсе, чем не продавать ее конкретно - любопытному и не уверенному в своем желании , часто клацающему мышью, паксу ( с постоянным IP ) таким причудливым, специальным, программным средством.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 июл 2013, 20:22

Viachik писал(а) 21 июл 2013, 17:04:Автор , пост которого и привел к этой дискуссии - на второй и третий раз менял IP и чистил куки , при обращении к Raynair , полагаете ?

Я ничего не полагаю. Задал вам абсолютно конкретный уточняющий вопрос именно про ваши "клацанья".

Чем вызваны такие измышления ?

Мой вопрос к вам - именно вопрос, и не "измышления". Следите за своей речью, пожалуйста
Про алгоритмы ,которыми вы пытаетесь объяснить свое наблюдение . Если про них ,именно, знаете - пожалуйста ссылку предоставьте, что они такие быть могут .

Именно. Знаю. Ссылку не предоставлю, поскольку все такие алгоритмы конкретно - предмет частной собственности авиакомпаний. Что мог написать про алгоритмы этого класса - написал.
Картина динамически меняется .

С этим вашим утверждением полностью согласен.
Проще и не мудреней - эту минималку , по логике тогда, не продавать вовсе, чем не продавать ее конкретно - любопытному и не уверенному в своем желании , часто клацающему мышью, паксу ( с постоянным IP ) таким причудливым, специальным, программным средством.

Да, возможно - это проще. Но алгоритмы авиакомпаний не основаны на критерии простоты, в их основе - критерии максимизации прибыли при заданных ограничениях.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль