Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение NataSun » 21 май 2014, 22:47

Рано я обрадовалась... Оказывается и часа достаточно
Эти гады изменили второе плечо перелета и теперь вместо 11 утра я попадаю в точку прибытия в 23 вечера!!!

Это нереально! У меня следующие билеты дальше уже на 13:00...
посмотрела условия их "my money back" по сути кроме кромешной болезни или сгоревшего дома нормальных причин для возврата денег нет.
Кто связывался с их системой возврата денег - перенос рейса на неприемлемое для меня время из-за срыва следующего переезда - это причина для отмены билетов?... По европейским нормам это же должно как то регламентироваться...
Please help!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 03:57

сколько еще вы сообщений напишете и сколько ненужной информации на сайте прочитаете перед тем как просто свяжетесь с авиакомпанией и попросите возврата билетов? что за истерика? вам вуэлинг ничем не обязан в отношении вашего другого билета. переносить рейсы любая авиакомпания может как им душе захочется.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение NataSun » 22 май 2014, 05:18

Во-первых, если Вы считаете, что на форуме "ненужная информация" - то что мы тут все делаем тогда?
Во-вторых, Вам видимо, как знатоку сотни европейских языков, очень просто связаться с компанией, которая говорит только по испански и по английски и вести с ними умный диалог, на ходу соображая что сказать. А мне для этого надо сначала понять что сказать заранее, а потом еще перевести вменяемым для них способом.
В-третьих, а чем тогда мне еще обязан Вьюлинг? Я купила у них УСЛУГУ по доставке меня в нужную точку в нужное время. Если бы мне нужно было там быть в вечером - я бы купила билеты на другой рейс! Все прекрасно понимают, что для визы все билеты и все отели уже выкуплены. Почему по их прихоти я должна терять деньги и ломать свои планы? Я не чартер покупаю, а регулярку, хоть и лоукост. И а\к не может переносить ничего "как душе угодно", она должна отвечать за это компенсациями и возвратами денег за билеты, в случае отказа пассажира. Так же как это делают ж\д.
В-четвертых, да, для меня это истерика - потому что для меня это в сумме большие деньги. И я их не под подушкой по утрам нахожу, а зарабатываю и довольно тяжело.
И в-пятых, у Вас есть опыт возврата денег от Вуэлинг? Если да - так напишите, поделитесь опытом, увеличьте нужную информацию. Ибо те, с кем я говорила имеют только отрицательный опыт - всех послали в пень, включая тех, у кого был пресловутый "my money back".
Спасибо
NataSun
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 09:37

во-первых - информации в ваших постах ноль, зато поток сознания бешеный плюс истерика без повода
во-вторых - сотни не сотни, но на десятке говорю и еще на десятке объясняюсь... в чем проблема? их английский не сильно лучше вашего, уж поверьте. никто там оксфордской грамматики и лексики требовать не будет.
в-третьих - советую таки обновить свои знания. любой билет - это услуга доставки в конкретную точку. ни время, ни способ доставки, ничего больше не гарантируются. ничего с "лоукостом" это не имеет общего - отменяют и переносят рейсы все авиакомпании в мире. переносить они на самом деле могут "как душе угодно" - по европейскому законодательству все чем они ограничены - это 2 недели до вылета значительных изменений и отмен быть не может иначе авиакомпания платит компенсацию. плюс к этому советую таки уяснить разницу между "компенсация" и "возврат". это 2 разных вещи, но почему-то все считают что это одно и то же. монолог на тему "мой билет невозвратный, мой рейс отменили - хочу компенсацию в размере стоимости билета" - это бред на постном масле.
в-четвертых - вы еще ни разу не спросили у авиакомпании ни что с вашими билетами, ни что они вам предлагают, ни как это все сделать. а уже истерите. скажите, если бы вы летали как я 5-8 раз в месяц - с отменами, задержками, переносами итд - вы бы вообще извелись?
в-пятых - "my money back" абсолютно ничего общего с вашим случаем не имеет, откройте наконец сайт с условиями покупки и перевозки и почитайте. и не домысливайте ничего. то что написано - то написано. то что не написано - не придумывайте и не притягивайте осла за уши.
vitrysk_

Сообщение NataSun » 22 май 2014, 09:46

представляете, открыла. и даже перевела.
и даже спросила.
чем и занималась всю ночь.
все, что я спрашивала ВАС - это конкретная (!) помощь формулировками и\или пунктами на которые можно сослаться, ибо языками не владею.
рейс теперь на сутки раньше с сидением в аэропорту пересадки 12 часов, с ребенком.
на сутки раньше - у меня нет ни визы, ни отеля, ни отпуска.
12 часов с ребенком в чужом порту - тоже классное проведение времени.
и при этом - в а\к меня послали в пень: ни компенсаций, ни возвратов (поверьте, знаю разницу)
теперь у меня есть повод проявить небольшое волнение? И спросить что делать, как формулировать и на что ссылаться?
NataSun
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 13:40

знаете - вот это лично меня выводит из себя всегда - да перестаньте вы давить на то что "я с ребенком"!! вы понимаете что у всех всегда найдется причина. вот лично я ненавижу когда паксы начинают использовать детей или пенсионеров в наездах/просьбах/итд. в Европе ни-че-го ваш ребенок не значит. то что в России вы его прячете до сих пор до скольки то там месяцев "а то бабка сглазит" - из той же оперы. в Европе не понимают в чем проблема в том что ребенок с вами - тут 5 дневных детей таскают и по дневным стыковкам и по 12 часовым рейсам. только начинаете негатив к себе вызывать пытаясь давить на то что у вас ребенок.

вам не дали полный возврат билета после изменения? не верю. ах, вы начали просить "а как бы один перелет вернуть?" "а как бы разницу вернуть?" "а этот вылет был дешевле хочу денег" "а отель, еда" итд?

еще раз. при изменении расписания таком как у вас при более чем 2 недельном оповещении вы можете вернуть всю стоимость билетов. если вы еще не подтвердили изменения, естественно. если подтвердили - то никто ничего не должен. компенсаций при оповещении более чем за 2 недели не положено. куда летает Вуэлинг что вы без визы оказываетесь? у вас же Шенген в любом случае есть. если на дату раньше не действует виза - изменяйте на дату позже. да, теряете сколько то там времени в отпуске. бывает. у ВСЕХ авиакомпаний бывает. не повод истерить на конкретную авиакомпанию. ищите варианты. другие аэропорты, в конце концов - да расслабьтесь вы - 12 часов вы уже в Шенгене - кто вас держит в аэропорту? идите отдыхайте. город ребенку покажите!
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 13:43

Пластилин писал(а) 22 май 2014, 13:39:Подскажите пожалуйста!
Если я покупал билеты через Iberia, могут мне рейс перенести, как указывалось тут выше?
PS Покупка билета через натали турс, то есть емаил свой я им не оставлял.
Вылет в это воскресенье.

изменения расписания не зависят от того, под чьим кодом и у какого агента куплен билет. проверяйте свою бронь на сайте авиакомпании или системы бронирования чтобы знать статус.
vitrysk_

Сообщение terentaa » 22 май 2014, 13:49

Пластилин писал(а) 22 май 2014, 13:39:Если я покупал билеты через Iberia, могут мне рейс перенести

Никакой разницы через кого Вы билет покупали нет. Если авиакомпания изменила расписание, то как это может не повлиять на тех, кто летит на том же самолете на рейсе с кодом Iberia, а не Vueling?
Проверьте расписание на сайте авиакомпании, чтобы понять затронуло ли Вас.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Пластилин » 22 май 2014, 14:00

terentaa писал(а) 22 май 2014, 13:49:
Пластилин писал(а) 22 май 2014, 13:39:Если я покупал билеты через Iberia, могут мне рейс перенести

Никакой разницы через кого Вы билет покупали нет. Если авиакомпания изменила расписание, то как это может не повлиять на тех, кто летит на том же самолете на рейсе с кодом Iberia, а не Vueling?

Я не про расписание! Допустим вылет с Москвы у меня в 6-00 завтра, в расписание он остался, а вот меня перекинули на после завтра в 6-00. Это как пример, или тут про другое?
Пластилин
новичок

Страны: 6

Сообщение Destino » 22 май 2014, 16:01

MV2003 писал(а) 20 май 2014, 20:12:Пользуюсь сайтом давно, но писать просто повода не было. Сегодня появился. Это к сообщениям тех. кто пишет, что переноса рейсов не может быть! в конце марта купила билеты невозвратные Казань- Аликанте ( Испания) на 5 июня туда 2 июля обратно! Причем исключительно даты выбирались под удобные тарифы( дешевые). Под эти даты и весь отпуск построен- брони отелей и встречи запланировано все. В том числе и рабочие моменты, когда вернусь, что кто делает в мое отсутствие. Сегодня получаю сообщение: ваш рейс обратно отменен. С 2 июля перенесен на 5 июля с изменением времени вылета, временем стыковочного рейса и даты прибытия в Казань. Причем обратный билет был автоматически перебронирован на 3 -е(!!!) СУТОК.

час назад сочувствовала этому посту, теперь надо самой себе сочувствовать. Пришло письмо о переносе рейса Барселона-Казань с 24 сентября на 27 сентября. Что за странная у них практика?
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 16:02

до сентября еще раз 10 могут перенести. октябрь - начало действия зимних слотов. вот их и устаканивают...
vitrysk_

Сообщение Destino » 22 май 2014, 16:06

Kille писал(а) 22 май 2014, 16:02:до сентября еще раз 10 могут перенести

о да, это радует... будем ждать, че уж.. кстати, по тому расписанию, по которому я покупала из Барсы в Казань было два рейса в неделю, в среду и в субботу. теперь осталась только суббота (это на сентябрь).. видимо, количество людей, купивших билет на этот период невелико и прекрасно умещается в три рейса вместо шести.

Destino
полноправный участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 22 май 2014, 16:07

Главное - сразу же как-то реагируйте на письмо, может, хоть деньги вернут. Мне сообщили, что раз мы не отреагировали, значит автоматически согласились на перенос. И возврата денег требовать не вправе.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Destino » 22 май 2014, 16:15

Злобный Ангелочек писал(а) 22 май 2014, 16:07:Главное - сразу же как-то реагируйте на письмо, может, хоть деньги вернут. Мне сообщили, что раз мы не отреагировали, значит автоматически согласились на перенос. И возврата денег требовать не вправе.

вообще-то я согласна.. у меня билеты на поезда уже куплены, осталось согласовать с подругой, че у нее. в пределы отпуска влезаю и ладно.
есть плюс - успеем то, на что не хватало времени по планам, есть минус - доп.расходы на проживание

Destino
полноправный участник

Сообщение BpeDuHa » 22 май 2014, 17:00

NataSun писал(а) 21 май 2014, 22:47:Рано я обрадовалась... Оказывается и часа достаточно
Эти гады изменили второе плечо перелета и теперь вместо 11 утра я попадаю в точку прибытия в 23 вечера!!!

Это нереально! У меня следующие билеты дальше уже на 13:00...
посмотрела условия их "my money back" по сути кроме кромешной болезни или сгоревшего дома нормальных причин для возврата денег нет.
Кто связывался с их системой возврата денег - перенос рейса на неприемлемое для меня время из-за срыва следующего переезда - это причина для отмены билетов?... По европейским нормам это же должно как то регламентироваться...
Please help!

Vueling ужасны, мне тоже перенесли рейс с 11.06 на 10.06, а я ни с работы отпроситься не могу, ни визы у меня нет. Так вот я позвонила им по номеру, указанному на сайте, и они мне предложили либо перенести рейс на 13.06, либо вернуть деньги. Я думаю, если вы им скажете, что "You changed my booking. I have another flight from "точка прибытия" and it is not appropriate for me to use the flight which you change me to. Please refund me" (я могла ошибиться, мой английский из нот гуд))). Будьте готовы предоставить номер бронирования, последние четыре цифры карты, с которой была оплата, и cvs или как там этот код, и имя держателя карты. На линии поддержки большинство говорит более-менее внятно, повторяют по пять раз по просьбе и все такое. С моим неидеальным английским я общалась с шестью разными консультантами (пока определялась, нужно мне вернуть деньги или перенести рейс), и со всеми получалось более-менее норм. По письму они деньги не вернут (как мне сказали), т.е. надо в любом случае звонить. Через скайп получается около 2,5 центов минута, разговор для возвращения денег у меня занял 13 минут.
BpeDuHa
новичок

Сообщение 10Oboro » 22 май 2014, 18:31

Kille писал(а) 22 май 2014, 14:10:это не чартеры чтобы "перекидывать". если ваш вылет есть - то вы им летите. вне зависимости от того кто авиакомпания и через кого вы что купили.

Vueling, кстати, именно этим грешат частенько при наличие нескольких рейсов в день. Вероятно, выравнивают заполняемость рейсов. К примеру, по Барселонской последней вечерней тройке на Москву, меня в 15-20% случаев сдвигают. В этот июнь - тоже уведомили о сдвижке с последнего на средний. Само-собой рейс последний не отменен и им и сейчас успешно Буэлинг барыжит, просто от этой сдвижки получасовой мне не холодно не жарко, но факт остается фактом
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 18:43

10Oboro писал(а) 22 май 2014, 18:31:
Kille писал(а) 22 май 2014, 14:10:это не чартеры чтобы "перекидывать". если ваш вылет есть - то вы им летите. вне зависимости от того кто авиакомпания и через кого вы что купили.

Vueling, кстати, именно этим грешат частенько при наличие нескольких рейсов в день. Вероятно, выравнивают заполняемость рейсов. К примеру, по Барселонской последней вечерней тройке на Москву, меня в 15-20% случаев сдвигают. В этот июнь - тоже уведомили о сдвижке с последнего на средний. Само-собой рейс последний не отменен и им и сейчас успешно Буэлинг барыжит, просто от этой сдвижки получасовой мне не холодно не жарко, но факт остается фактом

вы уверены что не отменен и вас оттуда пересадили? я чаще наблюдаю что инвенторная система Вуэлинга прекрасно показывает рейсы которые отменили и даже с местами еще неделю-две после отмены.... а уж кодшэры Иберии на эти рейсы могут и месяц висеть... проблема что билеты выписать не даст - после закрепления брони статус "неподтверждено" проскакивает мгновенно.
vitrysk_

Сообщение 10Oboro » 22 май 2014, 18:49

Согласен, что система отмены показывает с опозданием и 100% не отмены утверждать по этому примеру нельзя, но вот в январе 13-го года была та-же ситуация, так вот, уже по факту посадки, наблюдал людей, что готовились к посадке на рейс, с которого меня сдвинули перед этим
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 19:10

все бывает и рейсы восстанавливают. просто так никого сдвигать не будут. ну и опять же.. кто его знает что там за рейс был который вы "видели". может там чартер был дополнительный тоже по совместительству Вуэлингом выполнявшийся.
vitrysk_

Сообщение NataSun » 22 май 2014, 19:48

Вы знаете, у меня такое впечатление, что Вы сами с собой говорите, или что такое видите между строк, чего я не пишу.

знаете - вот это лично меня выводит из себя всегда - да перестаньте вы давить на то что "я с ребенком"!! вы понимаете что у всех всегда найдется причина. вот лично я ненавижу когда паксы начинают использовать детей или пенсионеров в наездах/просьбах/итд. в Европе ни-че-го ваш ребенок не значит. то что в России вы его прячете до сих пор до скольки то там месяцев "а то бабка сглазит" - из той же оперы. в Европе не понимают в чем проблема в том что ребенок с вами - тут 5 дневных детей таскают и по дневным стыковкам и по 12 часовым рейсам. только начинаете негатив к себе вызывать пытаясь давить на то что у вас ребенок.

Простите, Вы вот сейчас о чем? Где именно я давлю про ребенка? Упоминание о том, что не хочу сидеть в аэропорту 12 часов, вместо своего отпуска и при этом еще и с ребенком - это называется давить?
Скорее это Вы уже задавили рассказами о том, какой вы крутой - и языков то вы столько знаете, и столько летали \ ездили, а вот дельного совета пока я не увидела, кроме наездов не понятно о чем. И причем тут бабки и сглазы? Это о своем личном опыте? Потому что у меня такого опыта нет.

вам не дали полный возврат билета после изменения? не верю. ах, вы начали просить "а как бы один перелет вернуть?" "а как бы разницу вернуть?" "а этот вылет был дешевле хочу денег" "а отель, еда" итд?

Это Вы опять сами с собой разговариваете? Вы видели что я просила, что я спрашивала? вы дали мне текст? Или может наконец посоветовали те самые формулировки на незнакомом мне языке? Тогда что Вы тут ерунду несете? У вас проблемы с женщинами? Или Вы работаете в отделе по претензий по билетам, и это у вас профессиональное?

еще раз. при изменении расписания таком как у вас при более чем 2 недельном оповещении вы можете вернуть всю стоимость билетов. если вы еще не подтвердили изменения, естественно. если подтвердили - то никто ничего не должен. компенсаций при оповещении более чем за 2 недели не положено.

Никто моего подтверждения НЕ спрашивал. И даже не оповещал! Я зашла на сайт, открыла свои билеты и увидела что их перенесли! И не только по времени но и по дате! А мой письменный отказ на такой перенос и просьбу вернуть деньги за билет (читаем внимательно: вернуть деньги. что то про компенсации я тут пишу? чтоб Вы вдруг снова чего не то не прочитали)

куда летает Вуэлинг что вы без визы оказываетесь? у вас же Шенген в любом случае есть. если на дату раньше не действует виза - изменяйте на дату позже.

Ура, наконец то что то совпало в Ваших догадках - у меня НЕТ визы на дату, на которую перенесли рейс!

да, теряете сколько то там времени в отпуске. бывает. у ВСЕХ авиакомпаний бывает. не повод истерить на конкретную авиакомпанию. ищите варианты. другие аэропорты, в конце концов - да расслабьтесь вы - 12 часов вы уже в Шенгене - кто вас держит в аэропорту? идите отдыхайте. город ребенку покажите!

Истерю, я как Вы выражаетсь (все-таки у Вас явно проблемы с женским полом, не самый он качественный вокруг Вас, скоро видать начнете еще блондинками ругать, что там еще есть, такое стандартно-стереотипное) потому, что у меня следующий рейс в 14:00 из того города, куда я теперь попаду только в 23:00.
Но Vueling это не колышет.
Хотите Вы же не поверите, Вы лучше знаете что именно я пишу, и при этом ни разу не сказали, что именно надо написать.
NataSun
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль