OlegVM писал(а) 23 дек 2016, 11:46:12трип пообещал сделать полный возврат билета и комиссии.
оплата в ОТТ была? чем аргументировали вы или даже спорить не пришлось? мне комиссию ни в какую не хотят возвращать!
OlegVM писал(а) 23 дек 2016, 11:46:12трип пообещал сделать полный возврат билета и комиссии.
ENTB писал(а) 23 дек 2016, 17:13:На сайте а/к смотрели? Мне ни от Алиталии и ебукерса ничего не пришло, но бронь изменена.
nata_vita писал(а) 24 дек 2016, 12:35:А № билетов 055 были? или другие ?
artiii писал(а) 23 дек 2016, 19:19:OlegVM писал(а) 23 дек 2016, 11:46:12трип пообещал сделать полный возврат билета и комиссии.
оплата в ОТТ была? чем аргументировали вы или даже спорить не пришлось? мне комиссию ни в какую не хотят возвращать!
- порекомендую не пропустить сроки подачи на chargeback, а то и просто подать на него (при наличии хотя бы писем с подтверждением отмены). Летом компенсация от Алиталии мне вместо обещанного "до месяца" шла почти два (с дерготней их с моей стороны), два ноябрьских возврата по двум разным билетам в два разных банка не пришли до сих пор (скоро два месяца с даты, которую Алиталия указала датой перечисления средств от них), во всех случаях никаких платежных квитанций их система не прислала в автоматическом режиме и извлечь их через общение с российским и итальянским офисами тоже не удалось. С учетом устойчиво убыточного состояния Алиталии и того, что тамошние банки включили им шестидесятидневный "счетчик" на предоставление внятного плана выхода на прибыльность, а вдобавок еще и этой вот эпопеи с возвратами до ляма евро каждый месяц - я по всем эпизодам к Алиталии подал на чарджбеки ужеOlegVM писал(а) 26 дек 2016, 08:45:Сам билет списан Alitalia и пока не вернули
Plastipups писал(а) 04 янв 2017, 17:27:Статусы сегментов по номеру билета у Саудитов - общедоступное и простое средство же? Но нет гарантий же, что не отменят и через месяцы
infernno писал(а) 04 янв 2017, 16:44:Есть ли у кого - то изменения по статусу билетов выписанных 057 ?
У меня ситуация не изменилась, бронь активна, билеты бьются, места выбраны. Единственное, что не указаны номера проездных документов( не указывал при букинке ). Покупал через ебукерс.
Не хочеться попасть в ситуацию, как форумчанин по "глюку Этихада с НЗ в 2015", когда через 2 месяца после покупки пришло извещение от агента по поводу отмены билетов )))
Вообще есть ли практика как аккуратно узнать по поводу - отменили или нет. Или возможно прийдеться ждать до последнего?
полагаю, когда начинает действовать регула EU о компенсации 600евро за позднюю отмену long haul. Это если она вообще действует в данном случае, ибо авиакомпания вправе менять промежуточные точки маршрутаinfernno писал(а) 04 янв 2017, 17:51:крайний срок когда происходит отмена
Plastipups писал(а) 06 янв 2017, 14:17:позвонили из Европейского офиса (не Алиталии), уточнили, понимаю ли я что сегменты столь странного маршрута нельзя пропускать и правда ли собираюсь им лететь, сказал конечно да! тогда предложили ваучер на 500 евро плюс к возврату за билет, если решу отменить (а если решу лететь, то летите нет проблем, мол). Взял ночь на раздумья, ибо... могут же ближе к делу просто отменить, а ваучера не дать, да и в Южная Америка мне может перехотеться к тому времени, но, такая рыба же раз в жизни клюёт
Plastipups писал(а) 06 янв 2017, 14:44:А ваучер предложили, возможно, потому, что по итогам 2016го я честно налетал их золото с >10 сегментами бизнес-класса во втором полугодии - и по каждому подломанному креслу в бизнесе и просроченному кошерному питанию, равно как и непринятому купону на скидку с предзаказанного вина, исправнейше отправлял вежливую претензию с подколототыми к ней вещдоками
Plastipups писал(а) 06 янв 2017, 14:17:позвонили из Европейского офиса (не Алиталии), уточнили, понимаю ли я что сегменты столь странного маршрута нельзя пропускать и правда ли собираюсь им лететь, сказал конечно да! тогда предложили ваучер на 500 евро плюс к возврату за билет, если решу отменить (а если решу лететь, то летите нет проблем, мол). Взял ночь на раздумья, ибо... могут же ближе к делу просто отменить, а ваучера не дать, да и в Южная Америка мне может перехотеться к тому времени, но, такая рыба же раз в жизни клюётполагаю, когда начинает действовать регула EU о компенсации 600евро за позднюю отмену long haul. Это если она вообще действует в данном случае, ибо авиакомпания вправе менять промежуточные точки маршрутаinfernno писал(а) 04 янв 2017, 17:51:крайний срок когда происходит отмена
infernno писал(а) 06 янв 2017, 17:00:Я покупал на ebookers UK за фунтикиб. Так понимаю отечественные агенты отменили всем, и остались только забугорные?
nata_vita писал(а) 06 янв 2017, 20:58:Дело не в агентах, а в билетах. АZ же инициировали.
У нас например билеты AF и ОТТ и все живо
Arthur11 писал(а) 06 янв 2017, 17:08:Мне французский ебукерс отменил. Вернее АZ напрямую прислала письмо с рерутингом, а потом уже ебукерс сказал, что ошибка и тп.
Вернули все и быстро.
Civiliz писал(а) 13 янв 2017, 10:36:По билетам в Чили/Перу выписанным KLM мне тоже звонили из авиакомпании. Интересовались, собираюсь я лететь или нет. Сказали все ок с билетами, напомнили о необходимости лететь все сегменты. Ваучер в случае отмены не предлагали.
forwardSM писал(а) 25 янв 2017, 10:17:Комсу за трансграничную операцию удалось кому-нибудь выбить от Алиталии например?
Alex_Dv писал(а) 25 янв 2017, 09:52:Сегодня Alitalia + Тикетс.ру наконец вернули мои деньги за билет. Запрос на возврат делал 20.12.2016. Вернули всю сумму.
примерно 18-20 января Алиталия то ли разжилась деньгами, то ли закончила их прокручивать на новогоднем депозите, то ли исправила косяки начислений трансграничных переводов - факт, что буквально в один и тот же день пришло очень много возвратов, разным людям в разные банки и по разным поводам (включая якобы отправленные Алиталией еще в ноябре суммы - итого ожидание почти три месяца). Возвратам, проходившим через агентства, логично добавить еще пару банковских дней на обработку в агентствеAlex_Dv писал(а) 25 янв 2017, 09:52:деньги за билет
Plastipups писал(а) 25 янв 2017, 13:20:примерно 18-20 января Алиталия то ли разжилась деньгами, то ли закончила их прокручивать на новогоднем депозите, то ли исправила косяки начислений трансграничных переводов - факт, что буквально в один и тот же день пришло очень много возвратов, разным людям в разные банки и по разным поводам (включая якобы отправленные Алиталией еще в ноябре суммы - итого ожидание почти три месяца). Возвратам, проходившим через агентства, логично добавить еще пару банковских дней на обработку в агентстве
preeze писал(а) 26 янв 2017, 10:59:22-го января Алиталия сообщила, что начала возврат, уже 23-го увидел деньги на карточке. Покупал через голландскую экспедию.
elka127 писал(а) 01 мар 2017, 16:33:Кто озвучил? Иностранные источники говорят о 5000 билетов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования