Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Динка » 17 ноя 2020, 20:48

Подала заявки в начале сентября на отмененные рейсы. В октябре пришло что-то про продление сроков рассмотрения.. Сегодня "возврат невозможен потому что вы оформили ваучер, попробуйте теперь вернуть деньги за ваучер"
Я пока еще в себе и ваучеры точно не запрашивала.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Shopen » 19 ноя 2020, 18:17

подскажите, пжта, что делать в этой ситуации.
17 ноября 2020 приобрел билеты Мск - Париж - Пунта Кана с вылетом 30.12.20 и обратно 10.01.21. Сегодня пришло уведомление об отмене рейсов и автоматическом их перебронировании на 03 января 21.
Естественно мне это не подходит. Заявлять чардж бэк в банк? Или запрос о возврате заявлять в AirFrance? Просто у них на сайте написано следующее:
Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.
Ввиду большого числа запросов в связи с эпидемиологической обстановкой время их обработки в настоящее время увеличилось. Благодарим за понимание.
https://www.airfrance.ru/RU/ru/local/tr ... 1605281557
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение 8008 » 19 ноя 2020, 19:19

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 18:17:Заявлять чардж бэк в банк?

Делать "это" можно лишь после неудачной попытки урегулировать вопрос с продавцом в разумное время...
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 18:17:Или запрос о возврате заявлять в AirFrance?

Позвоните, поговорите, выясните, что могут предложить взамен, оцените, может что то вас устроит ... и действуйте в этом направлении...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Shopen » 19 ноя 2020, 19:32

8008 писал(а) 19 ноя 2020, 19:19:Делать "это" можно лишь после неудачной попытки урегулировать вопрос с продавцом в разумное время...

О какой попытке вы говорите, если на их сайте дан ответ:
Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.
Ввиду большого числа запросов в связи с эпидемиологической обстановкой время их обработки в настоящее время увеличилось. Благодарим за понимание.

В теме про чардж бэк были комменты, что банк не запрашивает доказательств ответа АК. Его ведь может не быть. А отрицательный факт, как известно, доказыванию не подлежит.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение 8008 » 19 ноя 2020, 19:43

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:О какой попытке вы говорите

Я говорю именно о той самой попытке, без которой банк не имеет права инициировать оспаривание. Вы обращаетесь к продавцу - он вам что то отвечает (или не отвечает вообще...) - если вас его ответ не устраивает, вы сообщаете продавцу об этом, предлагаете свой вариант - он вас "посылает" ... вот тогда вы идете в банк и пробуете оспаривать операцию...
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.

От компенсаций по ЕС261/04 да, освобождает. От обязанности вернуть деньги (ваучеры) за билет при вынужденном возврате - ясен пень, не освобождает.
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:что банк не запрашивает доказательств ответа АК

Какой то конкретный банк? У вас там же карта? У какой то конкретной а/к не запрашивает? У вас она же? И рассматривать тоже будет В.Иванов? От того, кому попадет ваше заявление тоже очень многое будет зависеть, поверьте наслово... Перечитайте "ту" тему, Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса лишним и бесполезным это точно не будет...
8008

Сообщение alvd » 19 ноя 2020, 21:20

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.

А почему Вы решили, что эта фраза относится к стоимости билета? Там же дальше про багаж, а не про билеты.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение polkovnick » 09 фев 2021, 18:20

polkovnick писал(а) 30 сен 2020, 21:45:На следующий день позвонил в саппорт авиакомпании. Номер московский.
Время дозвона составило около 15 минут. Пришлось вводить номер Fly Blue.
Оператор еще раз проверил все.
Предложил единственный вариант без доплат на май.
Вместо желаемых 12 дней на острове 9.
Согласился.

Ждем весны ... :-)

История продолжается в новом году....

Снова в почте отбойники о переносе рейсов. Неспеша позвонил в саппорт.
Мне с охотой перебронировали все на любые даты ...Теперь 12 дней на острове .
Но легкость с которой все происходило навела на мысль, что или все налаживается , либо будет все отменено, а переносы - "ритуал" :)
polkovnick
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Crazy-traveller28 » 10 фев 2021, 05:15

polkovnick писал(а) 09 фев 2021, 18:20:Снова в почте отбойники о переносе рейсов. Неспеша позвонил в саппорт.
Мне с охотой перебронировали все на любые даты ...

Скажите, вам УЖЕ отменили рейсы на май месяц, так заранее?
И на какие любые даты возможен был перенос - вообще на весь 2021 год?
И ещё вопрос - у вас перелёт через Париж или Амстердам? А то через Амстер теперь с 2 тестами лететь (запарно и накладно). Интересно, можно ли будет по этой причине воспользоваться возможностью без штрафа сменить даты полёта? (вопрос не конкретно к вам, а вообще к залу)
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Anastasia887 » 19 фев 2021, 15:43

У нас авиабилеты были приобретены в составе тура через агентство. Билеты на регулярный рейс. Естественно при обращении через турагентство возникли трудности с возвратом. Изначально авиакомпания выписывала всем ваучеры, но с возобновлением возвратов денежными средствами решили попробовать своими силами. С декабря 2020 г. выясняли совместно с представителем авиаперевозчика детали по нашей брони. Сначала была вероятность что деньги вернутся плательщику (туроператору) , но там возникла проблема с автоматическим возвратом (что-то на стороне получателя) и нам повезло, после некоторых согласований нам пошли на встречу и удалось перевести возврат на наши личные реквизиты. 18.02.2021 г. деньги вернулись на счет. Так что обращайтесь в авиакомпанию любым доступным способом связи, клиентская служба у них работает слаженно, возвраты осуществляются- не сразу , но итог радует.
Anastasia887
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sветлый » 19 фев 2021, 16:55

Скоро истечет срок ваучера, до сих пор не получилось его использовать по понятным причинам, кто-нибудь смог его продлить или "отоварить" деньгами.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями на сей счет.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:00

Если не менять напраление, то зачем брать ваучер. Цены выросли в два раза и более. Они без проблем переносят даты поездки. Я уже третий раз перенес Рио на январь 2022 без всяких доплат.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 19 фев 2021, 17:05

Shurup3333 писал(а) 19 фев 2021, 17:00:Я уже третий раз перенес Рио на январь 2022 без всяких доплат.

Скажите, пожалуйста, какой у вас был тариф и каким образом вам сделали такой перенос?
У меня самый дешёвый тариф и мне почему-то установили срок бесплатного переноса +/- месяц с даты отменённого рейса (а полёт должен быть в апреле).
Не понимаю, как их заставить сделать перебронь без доплат на более дальние даты..
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:11

У меня тоже тариф самый дешевый, и тоже билеты были на апрель. Неделю назад мой рейс отменили и автоматом перенесли на день вперед дату вылета из Москвы. Но я не хочу в данной неспокойной обстановке лететь в Бразилию, поэтому я позвонил в службу поддержки и мне поменяли билеты.
Shurup3333
активный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 19 фев 2021, 17:21

Shurup3333 писал(а) 19 фев 2021, 17:11:поэтому я позвонил в службу поддержки и мне поменяли билеты.

Уточните, пожалуйста, вы звонили в Москву по номеру ЭйрФранса, который указан на их русскоязычном сайте?
(я пока не звонила в Москву, ибо межгород, но по емейлу и вконтакте отвечали именно про месяц, видимо, не стоит связываться с авиакомпанией таким способом)
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:23

Да, по московскому номеру Эйр Франс.
Shurup3333
активный участник

Сообщение MariaMtsh » 26 фев 2021, 19:57

Хочу поделиться своим свежим опытом рифанда суммы билетов, купленных в начале февраля.
Билеты Киев-Канкун-Мехико-Киев. Купила через оф.сайт Air France 11-го февраля на вылет 14-го марта.
Все быстро,четко и легко. Через два дня приходит отмена рейса Мехико-Киев и переносится рейс на другой день со стыковкой в Париже 9 часа (до этого было 4 часа), еще через 2 дня опять отменяют и стыковка получается уже 23 часа. Меняю все планы, подстраиваюсь.
Еще через пару дней - меняется рейс в Киев-Канкун, тоже два раза. Опять таки с неудобной мне стыковкой и датами.
Звоню в поддержу 18.02, прошу полный рифанд, заявку принимают, 25 февраля полная сумма зачисляется на карту.
MariaMtsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение polkovnick » 27 фев 2021, 07:38

Crazy-traveller28 писал(а) 10 фев 2021, 05:15:0 Скажите, вам УЖЕ отменили рейсы на май месяц, так заранее?
1 И на какие любые даты возможен был перенос - вообще на весь 2021 год?
2 И ещё вопрос - у вас перелёт через Париж или Амстердам?
А то через Амстер теперь с 2 тестами лететь (запарно и накладно).
3 Интересно, можно ли будет по этой причине воспользоваться возможностью без штрафа сменить даты полёта? (вопрос не конкретно к вам, а вообще к залу)

0 Да и не в первый раз отменили...
1 Да, на любые даты. Правила поменялись и теперь нет разницы есть ли Ваш тариф на рейсе.
2 Сейчас перелет 2 стопа KLM (Амстердам и Париж) в Гавану АФ, и обратно только Париж АФ.
3 Все меняют "на изи" (при отмене рейса) - возможно сами не верят, что полетят ... ))

PS Совет. Если нужно менять рейс, то перед звонком с саппорт АФ сами подберите интересные Вам варианты перелета (KLM + AF +Аэрофлот). Это сэкономит кучу времени и (возможно) междугороднего трафика.
polkovnick
участник

Сообщение 8008 » 27 фев 2021, 10:10

polkovnick писал(а) 27 фев 2021, 07:38:Сейчас перелет 2 стопа KLM (Амстердам и Париж) в Гавану АФ
Надеюсь, шенген есть?
8008

Сообщение Vieranikavie » 09 апр 2021, 21:31

Anastasia887 писал(а) 19 фев 2021, 15:43:У нас авиабилеты были приобретены в составе тура через агентство. Билеты на регулярный рейс. Естественно при обращении через турагентство возникли трудности с возвратом. Изначально авиакомпания выписывала всем ваучеры, но с возобновлением возвратов денежными средствами решили попробовать своими силами. С декабря 2020 г. выясняли совместно с представителем авиаперевозчика детали по нашей брони. Сначала была вероятность что деньги вернутся плательщику (туроператору) , но там возникла проблема с автоматическим возвратом (что-то на стороне получателя) и нам повезло, после некоторых согласований нам пошли на встречу и удалось перевести возврат на наши личные реквизиты. 18.02.2021 г. деньги вернулись на счет. Так что обращайтесь в авиакомпанию любым доступным способом связи, клиентская служба у них работает слаженно, возвраты осуществляются- не сразу , но итог радует.

Простите, как я поняла вам удалось вернуть средства напрямую из авиакомпании, хотя билеты куплены через агентство? Я не совсем поняла как вам удалось? У меня тоже билеты через агентство, (не российское Lastminute) и мне не удалось с ними связаться вот уже почти 9 месяцев, приходят автоматические отбивки и все, как я понимаю возвращать они деньги не собираются...В Airfrance меня посылают в агентство, которое кинуло своих клиентов, все что мне остается это переносить и переносить билеты, чтобы они не пропали, в надежде когда-то полететь, хотя лететь уже не хочется, хочется вернуть свои деньги, посоветуйте что-нибудь? Как вам удалось? Разве они не посылали вас в турагентство решать все вопросы? Как вы действовали?
Vieranikavie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 11 апр 2021, 23:03

Vieranikavie,
Опыт возврата денег через Lastminute у людей был, есть тема об этом агентстве на форуме, как раз в последнем сообщении говорится об успешном возврате
Re: Бронирование авиабилетов на сайте lastminute.com
Добавлю, что агентские возвраты Air France проводятся через систему уже давно.
Последний раз редактировалось Poseidon 12 апр 2021, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Anastasia887 » 12 апр 2021, 09:58

Vieranikavie писал(а) 09 апр 2021, 21:31:
Anastasia887 писал(а) 19 фев 2021, 15:43:У нас авиабилеты были приобретены в составе тура через агентство. Билеты на регулярный рейс. Естественно при обращении через турагентство возникли трудности с возвратом. Изначально авиакомпания выписывала всем ваучеры, но с возобновлением возвратов денежными средствами решили попробовать своими силами. С декабря 2020 г. выясняли совместно с представителем авиаперевозчика детали по нашей брони. Сначала была вероятность что деньги вернутся плательщику (туроператору) , но там возникла проблема с автоматическим возвратом (что-то на стороне получателя) и нам повезло, после некоторых согласований нам пошли на встречу и удалось перевести возврат на наши личные реквизиты. 18.02.2021 г. деньги вернулись на счет. Так что обращайтесь в авиакомпанию любым доступным способом связи, клиентская служба у них работает слаженно, возвраты осуществляются- не сразу , но итог радует.

Простите, как я поняла вам удалось вернуть средства напрямую из авиакомпании, хотя билеты куплены через агентство? Я не совсем поняла как вам удалось? У меня тоже билеты через агентство, (не российское Lastminute) и мне не удалось с ними связаться вот уже почти 9 месяцев, приходят автоматические отбивки и все, как я понимаю возвращать они деньги не собираются...В Airfrance меня посылают в агентство, которое кинуло своих клиентов, все что мне остается это переносить и переносить билеты, чтобы они не пропали, в надежде когда-то полететь, хотя лететь уже не хочется, хочется вернуть свои деньги, посоветуйте что-нибудь? Как вам удалось? Разве они не посылали вас в турагентство решать все вопросы? Как вы действовали?

Мы тоже первоначально решали через турагентство, и деньги должны были вернуться им, но возникли проблемы на этапе автоматического возврата (тк они производили оплату каким-то непрямым путем) Далее следовала длинная переписка и много дополнительного времени разбирательств , после чего авиакомпания пошла нам навстречу и перечислила деньги напрямую на наши реквизиты.
Anastasia887
новичок

Сообщение Compostela » 14 апр 2021, 07:34

У меня ситуация следующая, билеты покупал на тикетс.ру, покупал в начале марта 20 года, а уже в конце рейсы были отменены (вылет был в апреле) перелёты были компанией KLM, написал им в итоге в июле месяце получил ваучер компании air france, потом появилась новость что можно вернуть деньги и одновременно с этой новостью закончилась моя виза, т.е логично что и ваучер мне вовсе нужен,с тех пор я и пишу в тикетс.ру регулярно, и получаю в ответ ОДНО-ОЖИДАЙТЕ, радует хотя-бы что отвечает человек а не робот, но дозвонится до них за год у меня не получилось. эирфранц напрямую естественно деньги не возвращают. Сижу ЖДУ.
Compostela
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение polkovnick » 23 апр 2021, 15:41

Сегодня звонил в саппорт по поводу вновь отмененных рейсов мая.
Хотел перенести на ноябрь (еще даже не сказал про месяц), меня сразу проинформировали ,что перенос в периоде +- 30 дней.

23 апреля заявился на возврат.

30 апреля - письмо на почту.

5 мая деньги на карте .
Но.. без багажа - еще раз звонил - сказали, что вернут за багаж тоже.
10 мая вернули $ за багаж.
Последний раз редактировалось polkovnick 13 май 2021, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
polkovnick
участник

Сообщение Zhuza » 06 май 2021, 12:34

Дано: 2 ваучера на 7 тысяч от марта 2020 г. Срок действия вроде до 31.12.2021

Вопрос: есть ли шанс использовать их на перелеты по России? Мне не удалось найти информацию ни о таких рейсах, ни о возможности использовать их на рейсах Аэрофлота.
Подскажите, может кто-то решал подобную задачу?
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 06 май 2021, 17:14

Zhuza писал(а) 06 май 2021, 12:34:есть ли шанс использовать их на перелеты по России?

Сами то, как думаете? Ваучер, выданный "леруа мерленом", можно использовать в "оби"? И те, и те, одним и тем же занимаются...
8008

Сообщение Poseidon » 07 май 2021, 00:02

Zhuza писал(а) 06 май 2021, 12:34:Вопрос: есть ли шанс использовать их на перелеты по России? Мне не удалось найти информацию ни о таких рейсах, ни о возможности использовать их на рейсах Аэрофлота.

Они пишут где можно использовать ваучер:

It can be used to purchase a ticket or extra options from the Air France and KLM websites or ticket offices, for a flight with Air France, KLM, Delta Air Lines, or Virgin Atlantic.

Увы, по России не используете.
Poseidon

Сообщение polkovnick » 13 май 2021, 07:04

Zhuza писал(а) 06 май 2021, 12:34:Дано: 2 ваучера на 7 тысяч от марта 2020 г. Срок действия вроде до 31.12.2021

Вопрос: есть ли шанс использовать их на перелеты по России? Мне не удалось найти информацию ни о таких рейсах, ни о возможности использовать их на рейсах Аэрофлота.
Подскажите, может кто-то решал подобную задачу?

Попробуйте через саппорт, по телефону, запросить возврат по ваучерам (отвечают сейчас достаточно быстро).
Я когда возвращал оплату за багаж, то были какие-то накладки....
Сначала выписали ваучер, а только потом уже сделали его возврат деньгами.
polkovnick
участник

Сообщение andrewlban » 18 май 2021, 12:47

А подскажите, как быстро приходят бабки после получения письма о том, что рефанд выполнен? Сам возврат запрашивал в конце апреля, 12 мая пришло письмо, что все ок, деньги ушли. Уже почти неделя прошла, а деняк нет. Писал и в поддержу тинькофф, говорят пока сумма не поступала от эйрфранс, но они со своей стороны тоже начнут копать. В общем вопросики есть

Upd: пришли ровно через неделю
andrewlban
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shy77 » 31 май 2021, 18:23

greene писал(а) 19 окт 2020, 23:04:Сегодня зачислились деньги на карту от Air France за билеты, купленные 1 февраля на рейсы в середине апреля.
В самом начале катавасии с вирусом, 7 марта, по предложению на сайте авиакомпании оформил ваучер по телефону московского офиса с уверенностью, что получится его использовать до конца года. В дальнейшем, мониторя эту и соседнюю тему по KLM, в начале июля увидел, что авиакомпания предлагает возможность возврата уже полученного ваучера. Заполнил на сайте форму и стал ждать, время от времени напоминая о себе по почте, через соцсеть, признанная в РФ экстремистской и по телефону московского офиса. И вот, сегодня, несмотря на то, что карта, с которой оплачивались билеты, и ее счет к настоящему моменту закрыты по истечению срока действия, деньги зачислились на счет виртуальной карты (банк МКБ). Почти через 3 месяца, как и обещали, когда принимали заявление о возврате ваучера.

После заполнения формы на возврат ваучера на сайте Вам пришла отбивка на почту? Мне нет, в колл-центре сказали, что в течение 10 рабочих дней ждите отбивку, они прошли и тишина.
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение TATIANAguz » 31 май 2021, 18:57

Добрый день. Подскажите по билетам. Я вообще в этом профан. Имеем билеты Минск-Париж-Панама-Манагуа( в один конец) на 10 сентября. В связи с белорусским событиями все рейсы отменили. Сегодня эйр франс ( на их сайте билеты и покупались) прислали уведомление на почту, что все мои рейсы отметились. Но я не хочу ни деньги, ни ваучер
Я хочу лететь)) Написали им на почту и в мессенджер, что хочу , чтоб заменили пункт вылета Минск на Москву. В ответ типа ждите ответа. Вообще реален мой запрос?
TATIANAguz
новичок

Сообщение Poseidon » 31 май 2021, 23:04

TATIANAguz писал(а) 31 май 2021, 18:57:Вообще реален мой запрос?

Реален.
Poseidon

Сообщение TATIANAguz » 01 июн 2021, 09:03

Poseidon,зашла в свою бронь, они там накуралесили.Сделали составной рейс. Москва-Париж, отдельно болтается Минск-Париж, потом ещё париж-панама-манагуа. Мне это не подходит. Визу оформлять не собираюсь.Еще и доплату хотят. Написала, что нужен единый билет из Москвы в Манагуа и без доплат. Жду)
TATIANAguz
новичок

Сообщение 8008 » 01 июн 2021, 10:25

Без доплат могут и не «одобрить»... Нам в своё время Гамбург на Бремен менять без доплат категорически отказывались - а тут смена страны...
8008

Сообщение TATIANAguz » 01 июн 2021, 10:36

Утром написали, что изменения только за доплату потому, что рейс мои не отменены)))) я им скинула скрин их же письма об отмене всех моих рейсов.Они мне сейчас написали, что отмены рейсов уже нет)))) И в своей брони я теперь вижу мои первоначальные билеты. Что это за цирк?))
TATIANAguz
новичок

Сообщение Poseidon » 01 июн 2021, 10:39

8008 писал(а) 01 июн 2021, 10:25:Без доплат могут и не «одобрить»... Нам в своё время Гамбург на Бремен менять без доплат категорически отказывались - а тут смена страны...

Неудивительно. Никаких гарантий, что так вот с первого или второго раза поменяют. Но поменять реально, потому что теоретически и практически это возможно в случае отмены рейса.
Вот пример - начиная с этого сообщения и далее до конца страницы:
Re: Авиакомпания Air France: отзывы, багаж, транзит

TATIANAguz писал(а) 01 июн 2021, 10:36: потому, что рейс мои не отменены

Ну безусловно тогда никто не поменяет без доплат.
Poseidon

Сообщение 8008 » 01 июн 2021, 21:40

Poseidon писал(а) 01 июн 2021, 10:39:Никаких гарантий, что так вот с первого или второго раза поменяют
Коллега, приветствую:) Я прекрасно осведомлён был на «тот» момент о том, что разные «девочки на телефоне» могут действовать по разному... Я пытался неоднократно, время мне позволяло.. Но, что было - то было ... точнее, не было ничего, кроме замены на клм с крайне некомфортной стыковкой... Кстати, в соседней теме про эту а/к я несколько раз «это» описывал... Да, безусловно, я отстал от «нынешних летунов» в имеющейся информации ... не летаю, без умысла последнее время... но те мои «переговоры», в докризисное, кстати, время, когда из-за отмены рейса а/к я вынужден был полгода что то «выбивать» - мне очень хорошо запомнились:) Пожтому и предостерёг человека от сильно «оптимистичных» прогнозов - но, безусловно, это не значит, что «то самое» невозможно... Просто сообщил информацию...
8008

Сообщение Poseidon » 01 июн 2021, 22:01

8008 писал(а) 01 июн 2021, 21:40:Пожтому и предостерёг человека от сильно «оптимистичных» прогнозов - но, безусловно, это не значит, что «то самое» невозможно... Просто сообщил информацию...

Всё верно говоришь.
Да и моя фраза
Poseidon писал(а) 01 июн 2021, 10:39:Но поменять реально, потому что теоретически и практически это возможно в случае отмены рейса.

не означает, что однозначно поменяют. Я лишь ответил, что это реально и привёл пример. Слово "реально" не означает, что это будет однозначно осуществимо.
Poseidon

Сообщение Crazy-traveller28 » 08 июл 2021, 21:23

Господамы, требуется помощь зала, ибо от Эйрфранса её не дождёшься(((
Ситуация - отменили рейс Петербург-Париж на 21 июля (среда). Пытаюсь понять, на какие дни брать новый перелёт. Смотрю сайт - продают билеты на каждый день, понятно, что врут и это всё не полетит. Пишу в поддержку, спрашиваю, в какие дни выполняется нужный мне рейс. Отвечают - среда и суббота. На среду рейс уже отменён (на через месяц). Пока думала перенести на субботу - отменяют и субботу. Сейчас предлагают четверг и воскресенье, но веры им, конечно, нет. Смотрю Флайтрадар - нужный рейс последний раз летал в понедельник и четверг.
Где искать правду - не понимаю. А от этих рейсов зависят другие перелёты, поэтому снова поменять дату и получить отмену ну никак нельзя((( Причём совет "брать за неделю до отправления" тоже не совсем подходит - они и за неделю продают на каждый день. А совсем уж впритык невозможно планировать. Кто что порекомендует? Может, я упускаю какой-то вариант?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 июл 2021, 21:28

Crazy-traveller28 писал(а) 08 июл 2021, 21:23:Кто что порекомендует?

Может через Москву, туда чаще и регулярнее полёты?)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Crazy-traveller28 » 08 июл 2021, 21:39

Oleg,Chicago писал(а) 08 июл 2021, 21:28:Может через Москву, туда чаще и регулярнее полёты?)

Ну, билет Петербург-Москва мне не предлагают оплатить, а за свой счёт я уж лучше полечу иными маршрутами. Цель - использовать этот билет, который ещё с весны 20 года тянется((
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 июл 2021, 22:00

Crazy-traveller28 писал(а) 08 июл 2021, 21:39:Цель - использовать этот билет, который ещё с весны 20 года тянется((

Вы же об этом не сказали(
В Москву можно и наземным транспортом)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Crazy-traveller28 » 08 июл 2021, 22:02

Oleg,Chicago писал(а) 08 июл 2021, 22:00:В Москву можно и наземным транспортом)

Повторюсь, что за свои деньги я поеду другими маршрутами. Сейчас нужно использовать этот билет без доплат, ибо замена не по моему желанию, а по вине авиакомпании, которая отменяет уже летающие рейсы.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение TATIANAguz » 08 июл 2021, 22:40

У меня был билет Минск-Париж-Панама-Манагуа. Из-за того, что все поотменяли поменяла билет на Москва-Амстердам-Панама-Манагуа. Без доплат
TATIANAguz
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 09 июл 2021, 01:14

TATIANAguz, странно, что вам разрешили сменить даже страну - мне Петербург на Эстонию поменять в своё время не давали. Но суть не в том - вам не плечо Минск-Москва не оплачивают - сами будете добираться?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение TATIANAguz » 09 июл 2021, 02:04

Да, до Москвы сами
TATIANAguz
новичок

Сообщение 8008 » 09 июл 2021, 11:15

Вы хотите, чтоб мы за вас монетку подбросили? На форум астрологов можете ещё сходить...)
8008

Сообщение trill1zo » 16 ноя 2021, 20:44

Покупались в своё время билеты Air France через одного агрегатора, агрегатор уже 3 месяца говорит, что с ними так и не связывались из а/к и поэтому возврат денег невозможен. Как быть вообще в этой ситуации?
trill1zo
участник

Страны: 20

Сообщение 8008 » 16 ноя 2021, 22:08

trill1zo писал(а) 16 ноя 2021, 20:44:Как быть вообще в этой ситуации?

В какой "этой"?... Когда купили, когда предполагался полет, когда и есть ли письменное подтверждение возврата от продавца?
8008

Сообщение trill1zo » 16 ноя 2021, 22:18

Покупка была в феврале 20го, вылет в конце марта, предложили ваучеры, они были на лето этого года, но в итоге из-за того что все границы были закрыты, было предложено сделать возврат. Запрос на возврат был зарегистрирован продавцом. А теперь просто идут отписки от продавца, что они не получили подтверждения от а/к
trill1zo
участник

Страны: 20

Сообщение 8008 » 16 ноя 2021, 22:22

Учитывая, что покупка была давно - чарджбек тут не прокатит... Попробуйте напрямую в а/к обратиться...Или долбить и доставать продавца, ждать у моря погоды, возможно, угрожать судом (если агент местный...:)
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль