Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Динка » 17 ноя 2020, 20:48

Подала заявки в начале сентября на отмененные рейсы. В октябре пришло что-то про продление сроков рассмотрения.. Сегодня "возврат невозможен потому что вы оформили ваучер, попробуйте теперь вернуть деньги за ваучер"
Я пока еще в себе и ваучеры точно не запрашивала.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Shopen » 19 ноя 2020, 18:17

подскажите, пжта, что делать в этой ситуации.
17 ноября 2020 приобрел билеты Мск - Париж - Пунта Кана с вылетом 30.12.20 и обратно 10.01.21. Сегодня пришло уведомление об отмене рейсов и автоматическом их перебронировании на 03 января 21.
Естественно мне это не подходит. Заявлять чардж бэк в банк? Или запрос о возврате заявлять в AirFrance? Просто у них на сайте написано следующее:
Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.
Ввиду большого числа запросов в связи с эпидемиологической обстановкой время их обработки в настоящее время увеличилось. Благодарим за понимание.
https://www.airfrance.ru/RU/ru/local/tr ... 1605281557
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение 8008 » 19 ноя 2020, 19:19

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 18:17:Заявлять чардж бэк в банк?

Делать "это" можно лишь после неудачной попытки урегулировать вопрос с продавцом в разумное время...
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 18:17:Или запрос о возврате заявлять в AirFrance?

Позвоните, поговорите, выясните, что могут предложить взамен, оцените, может что то вас устроит ... и действуйте в этом направлении...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Shopen » 19 ноя 2020, 19:32

8008 писал(а) 19 ноя 2020, 19:19:Делать "это" можно лишь после неудачной попытки урегулировать вопрос с продавцом в разумное время...

О какой попытке вы говорите, если на их сайте дан ответ:
Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.
Ввиду большого числа запросов в связи с эпидемиологической обстановкой время их обработки в настоящее время увеличилось. Благодарим за понимание.

В теме про чардж бэк были комменты, что банк не запрашивает доказательств ответа АК. Его ведь может не быть. А отрицательный факт, как известно, доказыванию не подлежит.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение 8008 » 19 ноя 2020, 19:43

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:О какой попытке вы говорите

Я говорю именно о той самой попытке, без которой банк не имеет права инициировать оспаривание. Вы обращаетесь к продавцу - он вам что то отвечает (или не отвечает вообще...) - если вас его ответ не устраивает, вы сообщаете продавцу об этом, предлагаете свой вариант - он вас "посылает" ... вот тогда вы идете в банк и пробуете оспаривать операцию...
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.

От компенсаций по ЕС261/04 да, освобождает. От обязанности вернуть деньги (ваучеры) за билет при вынужденном возврате - ясен пень, не освобождает.
Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:что банк не запрашивает доказательств ответа АК

Какой то конкретный банк? У вас там же карта? У какой то конкретной а/к не запрашивает? У вас она же? И рассматривать тоже будет В.Иванов? От того, кому попадет ваше заявление тоже очень многое будет зависеть, поверьте наслово... Перечитайте "ту" тему, Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса лишним и бесполезным это точно не будет...
8008

Сообщение alvd » 19 ноя 2020, 21:20

Shopen писал(а) 19 ноя 2020, 19:32:Просим обратить внимание, что отмены рейсов в связи с коронавирусом Covid-19 рассматриваются как вызванные чрезвычайными обстоятельствами. Последние освобождают авиакомпании от выплаты компенсации пассажиру.

А почему Вы решили, что эта фраза относится к стоимости билета? Там же дальше про багаж, а не про билеты.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение polkovnick » 09 фев 2021, 18:20

polkovnick писал(а) 30 сен 2020, 21:45:На следующий день позвонил в саппорт авиакомпании. Номер московский.
Время дозвона составило около 15 минут. Пришлось вводить номер Fly Blue.
Оператор еще раз проверил все.
Предложил единственный вариант без доплат на май.
Вместо желаемых 12 дней на острове 9.
Согласился.

Ждем весны ... :-)

История продолжается в новом году....

Снова в почте отбойники о переносе рейсов. Неспеша позвонил в саппорт.
Мне с охотой перебронировали все на любые даты ...Теперь 12 дней на острове .
Но легкость с которой все происходило навела на мысль, что или все налаживается , либо будет все отменено, а переносы - "ритуал" :)
polkovnick
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Crazy-traveller28 » 10 фев 2021, 05:15

polkovnick писал(а) 09 фев 2021, 18:20:Снова в почте отбойники о переносе рейсов. Неспеша позвонил в саппорт.
Мне с охотой перебронировали все на любые даты ...

Скажите, вам УЖЕ отменили рейсы на май месяц, так заранее?
И на какие любые даты возможен был перенос - вообще на весь 2021 год?
И ещё вопрос - у вас перелёт через Париж или Амстердам? А то через Амстер теперь с 2 тестами лететь (запарно и накладно). Интересно, можно ли будет по этой причине воспользоваться возможностью без штрафа сменить даты полёта? (вопрос не конкретно к вам, а вообще к залу)
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Anastasia887 » 19 фев 2021, 15:43

У нас авиабилеты были приобретены в составе тура через агентство. Билеты на регулярный рейс. Естественно при обращении через турагентство возникли трудности с возвратом. Изначально авиакомпания выписывала всем ваучеры, но с возобновлением возвратов денежными средствами решили попробовать своими силами. С декабря 2020 г. выясняли совместно с представителем авиаперевозчика детали по нашей брони. Сначала была вероятность что деньги вернутся плательщику (туроператору) , но там возникла проблема с автоматическим возвратом (что-то на стороне получателя) и нам повезло, после некоторых согласований нам пошли на встречу и удалось перевести возврат на наши личные реквизиты. 18.02.2021 г. деньги вернулись на счет. Так что обращайтесь в авиакомпанию любым доступным способом связи, клиентская служба у них работает слаженно, возвраты осуществляются- не сразу , но итог радует.
Anastasia887
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sветлый » 19 фев 2021, 16:55

Скоро истечет срок ваучера, до сих пор не получилось его использовать по понятным причинам, кто-нибудь смог его продлить или "отоварить" деньгами.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями на сей счет.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:00

Если не менять напраление, то зачем брать ваучер. Цены выросли в два раза и более. Они без проблем переносят даты поездки. Я уже третий раз перенес Рио на январь 2022 без всяких доплат.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 19 фев 2021, 17:05

Shurup3333 писал(а) 19 фев 2021, 17:00:Я уже третий раз перенес Рио на январь 2022 без всяких доплат.

Скажите, пожалуйста, какой у вас был тариф и каким образом вам сделали такой перенос?
У меня самый дешёвый тариф и мне почему-то установили срок бесплатного переноса +/- месяц с даты отменённого рейса (а полёт должен быть в апреле).
Не понимаю, как их заставить сделать перебронь без доплат на более дальние даты..
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:11

У меня тоже тариф самый дешевый, и тоже билеты были на апрель. Неделю назад мой рейс отменили и автоматом перенесли на день вперед дату вылета из Москвы. Но я не хочу в данной неспокойной обстановке лететь в Бразилию, поэтому я позвонил в службу поддержки и мне поменяли билеты.
Shurup3333
активный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 19 фев 2021, 17:21

Shurup3333 писал(а) 19 фев 2021, 17:11:поэтому я позвонил в службу поддержки и мне поменяли билеты.

Уточните, пожалуйста, вы звонили в Москву по номеру ЭйрФранса, который указан на их русскоязычном сайте?
(я пока не звонила в Москву, ибо межгород, но по емейлу и вконтакте отвечали именно про месяц, видимо, не стоит связываться с авиакомпанией таким способом)
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 19 фев 2021, 17:23

Да, по московскому номеру Эйр Франс.
Shurup3333
активный участник

Сообщение MariaMtsh » 26 фев 2021, 19:57

Хочу поделиться своим свежим опытом рифанда суммы билетов, купленных в начале февраля.
Билеты Киев-Канкун-Мехико-Киев. Купила через оф.сайт Air France 11-го февраля на вылет 14-го марта.
Все быстро,четко и легко. Через два дня приходит отмена рейса Мехико-Киев и переносится рейс на другой день со стыковкой в Париже 9 часа (до этого было 4 часа), еще через 2 дня опять отменяют и стыковка получается уже 23 часа. Меняю все планы, подстраиваюсь.
Еще через пару дней - меняется рейс в Киев-Канкун, тоже два раза. Опять таки с неудобной мне стыковкой и датами.
Звоню в поддержу 18.02, прошу полный рифанд, заявку принимают, 25 февраля полная сумма зачисляется на карту.
MariaMtsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение polkovnick » 27 фев 2021, 07:38

Crazy-traveller28 писал(а) 10 фев 2021, 05:15:0 Скажите, вам УЖЕ отменили рейсы на май месяц, так заранее?
1 И на какие любые даты возможен был перенос - вообще на весь 2021 год?
2 И ещё вопрос - у вас перелёт через Париж или Амстердам?
А то через Амстер теперь с 2 тестами лететь (запарно и накладно).
3 Интересно, можно ли будет по этой причине воспользоваться возможностью без штрафа сменить даты полёта? (вопрос не конкретно к вам, а вообще к залу)

0 Да и не в первый раз отменили...
1 Да, на любые даты. Правила поменялись и теперь нет разницы есть ли Ваш тариф на рейсе.
2 Сейчас перелет 2 стопа KLM (Амстердам и Париж) в Гавану АФ, и обратно только Париж АФ.
3 Все меняют "на изи" (при отмене рейса) - возможно сами не верят, что полетят ... ))

PS Совет. Если нужно менять рейс, то перед звонком с саппорт АФ сами подберите интересные Вам варианты перелета (KLM + AF +Аэрофлот). Это сэкономит кучу времени и (возможно) междугороднего трафика.
polkovnick
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение 8008 » 27 фев 2021, 10:10

polkovnick писал(а) 27 фев 2021, 07:38:Сейчас перелет 2 стопа KLM (Амстердам и Париж) в Гавану АФ
Надеюсь, шенген есть?
8008

Сообщение Vieranikavie » 09 апр 2021, 21:31

Anastasia887 писал(а) 19 фев 2021, 15:43:У нас авиабилеты были приобретены в составе тура через агентство. Билеты на регулярный рейс. Естественно при обращении через турагентство возникли трудности с возвратом. Изначально авиакомпания выписывала всем ваучеры, но с возобновлением возвратов денежными средствами решили попробовать своими силами. С декабря 2020 г. выясняли совместно с представителем авиаперевозчика детали по нашей брони. Сначала была вероятность что деньги вернутся плательщику (туроператору) , но там возникла проблема с автоматическим возвратом (что-то на стороне получателя) и нам повезло, после некоторых согласований нам пошли на встречу и удалось перевести возврат на наши личные реквизиты. 18.02.2021 г. деньги вернулись на счет. Так что обращайтесь в авиакомпанию любым доступным способом связи, клиентская служба у них работает слаженно, возвраты осуществляются- не сразу , но итог радует.

Простите, как я поняла вам удалось вернуть средства напрямую из авиакомпании, хотя билеты куплены через агентство? Я не совсем поняла как вам удалось? У меня тоже билеты через агентство, (не российское Lastminute) и мне не удалось с ними связаться вот уже почти 9 месяцев, приходят автоматические отбивки и все, как я понимаю возвращать они деньги не собираются...В Airfrance меня посылают в агентство, которое кинуло своих клиентов, все что мне остается это переносить и переносить билеты, чтобы они не пропали, в надежде когда-то полететь, хотя лететь уже не хочется, хочется вернуть свои деньги, посоветуйте что-нибудь? Как вам удалось? Разве они не посылали вас в турагентство решать все вопросы? Как вы действовали?
Vieranikavie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 11 апр 2021, 23:03

Vieranikavie,
Опыт возврата денег через Lastminute у людей был, есть тема об этом агентстве на форуме, как раз в последнем сообщении говорится об успешном возврате
Re: Бронирование авиабилетов на сайте lastminute.com
Добавлю, что агентские возвраты Air France проводятся через систему уже давно.
Последний раз редактировалось Poseidon 12 апр 2021, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль