Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sv D » 06 окт 2015, 23:52

!CE
Пока рейс в силе. Видимо, только завтра к обеду будет всё известно точно.
Sv D
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rya » 07 окт 2015, 00:17

Я оформлял отмену новогодних билетов 5 октября, купленных на через сайт ТСО, за сутки не получил ответа, решил позвонить, узнать, прождал около часа, пока мне ответят, удалось выяснить следующее: на обработку заявки уйдет 4-5 дней, далее в течении 30 дней вернут деньги
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение love-rov » 07 окт 2015, 02:35

IgorBasic2 писал(а) 06 окт 2015, 16:59:12 октября отменили Горно-Алтайск-Москва. Нигде я в закрывающуюся калитку не успел.. :-)

Кому война, а кому мать родна. Мне перебронировали отмененный рейс на другую дату на Барнаул на Аэрофлот
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 215
Отчеты: 56

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 05:13

28 сентября приобрела билеты на 19.12. на рейс владивосток-москва-владивосток, с обратной датой на 22.12 через фирму-агрегатора biletik.aero (он же Ай Би Эс). Ничего внятного не могу добиться. ТСО отправляет к ним, а они футболят в ТСО, мол нам никаких инструкций по возврату не поступало. Между тем мне удалось дозвониться в ТСО, на что они мне сказали, что мой рейс аннулирован и деньги были возвращены фирме-агрегатору. Нахожусь в подвешенном состоянии, не знаю, что делать. Веду переписку с обоими компаниями, отвечают стандартными фразами и никакой конкретики. ТСО пишет - где покупали туда и обращайтесь, Билетик пишет - мы ничего не знаем о возвратах, замкнутый круг...Что делать дальше, ума не приложу...
solomona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Весняна » 07 окт 2015, 05:31

alexb2 писал(а) 06 окт 2015, 15:24:
Nikirina писал(а) 06 окт 2015, 15:04:А как всё-таки лучше и быстрее вернуть деньги сейчас за билеты на следующий год: через сайт Трансаэро или путём подачи заявления на чарджбек в свой банк?
У меня нет ясности: либо туда, либо сюда подавать заяву? Или сразу во все места?

Позволю прокомментировать как человек не сильно далеко находящийся от банковской системы

Chargeback нельзя подать на непредоставленную услугу если эта услуга согласно ее условиям еще не могла быть предоставлена в природе. У Вас билет на какие числа? Если на будущие то никаких оснований на chargeback быть не может. Это все равно что подать в суд на должника за то что он "возможно в будущем не вернет долг". Авиакомпания сначала должна в прямом виде нарушить свои обязательства а потом уже chargeback.

Хотя ситуация и нетипичная но в принципе можно было бы попробовать натянуть официальные сообщения об отмене рейсов как обоснование что уже сейчас ясно что услуга точно не будет предоставлена. Но в этом же официальном сообщении содержится прямое обещание вернуть деньги поэтому подав заявление на chargeback Вы по сути требуете вернуть деньги необоснованно. Перевозчик сам пообещал вернуть и еще не нарушил сроки возврата - на каком основании chargeback? А если перевозчик завтра перечислит возврат что будете делать? Необоснованный chargeback скорее всего приведет к штрафу со стороны банка и не закончится ничем кроме лишних потерь денег.

Пока компания НЕ банкрот и есть обещание вернуть деньги которое не нарушено у Вас нет оснований требовать chargeback тем более это может внести сумятицу с одновременным возвратом и chargeback.

Я тоже хочу вернуть свои деньги но не нужно дергаться и создавать себе еще больше проблем )) Бомбить Трансаэро письмами куда более эффективно хотя здесь уже справедливо отметили что этим Вы скорее увеличите общий хаос в их офисе и если и добьетесь более быстрой выплаты себе то лишь за счет других перед которыми Вы так протиснитесь в очередь....

Я лично вынужден бомбить после необоснованного ответа с отказом вернуть билеты на после 15 декабря но отправив какую-то порцию писем теперь буду ждать не трогая их больше. В банк вообще обращаться никаких оснований пока что. Дай Боже чтобы и не пришлось.

Здравствуйте.
У меня столько вопросов...
Почему будет штраф? Решение о чарджбэке принимает банк. Тем более, что есть официальное заявление компании, что никого никуда не повезут после 15 декабря. Опять же - одно дело требовать чарджбэк, получив возврат, другое дело - не получив. Неужели надо ждать даты вылета и только потом подавать заявление? Так получается?
И да, разве это возможно - и чарджбэк, и возврат? Разве ТСО не увидит чарджбэк? Как это вообще происходит, можете рассказать?

Я написала заявление, банк его как рассматривает? Разве не связывается с поставщиком услуги? Не уведомляет его? Не из своего же кармана банк мне чарджбэк будете делать. Или из своего?
По сути, лично мне ТСО ничего не обещало вернуть. Я написала заявление, ответа нет. Я даже не уверена, что не произошел какой-то сбой, и мое письмо не растворилось в пространстве.
Последний раз редактировалось Весняна 07 окт 2015, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 07 окт 2015, 06:24

рейс Актау-Москва задержка три часа, из-за неуплаты портовых сборов. Самолёт не заправляют. Пассажиры плачут практически все транзитники. Некоторым уже незачем лететь в Москву. Ужас.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Весняна » 07 окт 2015, 06:32

СОЛНЫШКО2 писал(а) 07 окт 2015, 06:24:рейс Актау-Москва задержка три часа, из-за неуплаты портовых сборов. Самолёт не заправляют. Пассажиры плачут практически все транзитники. Некоторым уже незачем лететь в Москву. Ужас.

Три часа? Не три дня?
Весняна
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2015, 06:40

solomona писал(а) 07 окт 2015, 05:13:biletik.aero (он же Ай Би Эс). Ничего внятного не могу добиться. ТСО отправляет к ним, а они футболят в ТСО

Может в этой теме что-то посоветуют: Что за зверь - biletik.aero. Может кто-то имел опыт?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 06:45

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2015, 06:40:
solomona писал(а) 07 окт 2015, 05:13:biletik.aero (он же Ай Би Эс). Ничего внятного не могу добиться. ТСО отправляет к ним, а они футболят в ТСО

Может в этой теме что-то посоветуют: Что за зверь - biletik.aero. Может кто-то имел опыт?

Читала там, но последнее сообщение от 11 сентября. Тема неактивна. Вряд ли там что-то всплывёт. Ну, во всяком случае попробую отписаться туда.
solomona
новичок

Сообщение midulla » 07 окт 2015, 07:02

solomona писал(а) 07 окт 2015, 06:45:Читала там, но последнее сообщение от 11 сертября. Тема неактивна. Вряд ли там что-то встплывёт. Ну, во всяком случае попробую отписаться туда.

у меня та же история с агентством onetwotrip
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 07:08

midulla писал(а) 07 окт 2015, 07:02:
solomona писал(а) 07 окт 2015, 06:45:Читала там, но последнее сообщение от 11 сертября. Тема неактивна. Вряд ли там что-то встплывёт. Ну, во всяком случае попробую отписаться туда.

у меня та же история с агентством onetwotrip

Похоже придётся выколачивать деньги через суд. Сейчас пришло ещё одно письмо подтверждение с ТСО, что деньги за мои билеты были возвращены компании. А компания совершенно не собирается ничего делать, ни возвращать, ни переоформлять на другой рейс.
solomona
новичок

Сообщение midulla » 07 окт 2015, 07:21

solomona писал(а) 07 окт 2015, 07:08:Похоже придётся выколачивать деньги через суд. Сейчас пришло ещё одно письмо подтверждение с ТСО, что деньги за мои билеты были возвращены компании. А компания совершенно не собирается ничего делать, ни возвращать, ни переоформлять на другой рейс.

а мне ТСО отвечает "Как только будет отмена рейсов агентство будет незамедлительно проинформировано".
рейсы 25.12-10.01 СПб-Мск-Бкк-Мск-СПб
вот жду, когда отменят..
midulla
новичок

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 07:33

midulla писал(а) 07 окт 2015, 07:21:
solomona писал(а) 07 окт 2015, 07:08:Похоже придётся выколачивать деньги через суд. Сейчас пришло ещё одно письмо подтверждение с ТСО, что деньги за мои билеты были возвращены компании. А компания совершенно не собирается ничего делать, ни возвращать, ни переоформлять на другой рейс.

а мне ТСО отвечает "Как только будет отмена рейсов агентство будет незамедлительно проинформировано".
рейсы 25.12-10.01 СПб-Мск-Бкк-Мск-СПб
вот жду, когда отменят..

А вы не уточняли у ТСО, деньги за ваши билеты были возвращены в компанию-агрегатор?
solomona
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 07 окт 2015, 07:35

если трансы вернули деньги агенту, просите трансов прислать вам номер транзакции и уже с этим к своим агентам, пусть у себя ищут и возвращают уже вам
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Pollka » 07 окт 2015, 07:36

Если кому-то интересно. На UN 1111 Нью-Йорк на сегодня идет регистрация во Внуково. Завтрашний, видимо, тоже полетит по расписанию. У меня как раз 08.10. Пришла смс о том, что можно начинать делать онлайн чекин. Успешно зачекинилась (по старой ссылке!). Посадочные распечатывать конкретно на рейсы США не дает.
Pollka
новичок

Страны: 25

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 07:36

Фрау Ильза писал(а) 07 окт 2015, 07:35:если трансы вернули деньги агенту, просите трансов прислать вам номер транзакции и уже с этим к своим агентам, пусть у себя ищут и возвращают уже вам

Спасибо. Запросила сегодня этот документ. Жду.
solomona
новичок

Сообщение Lenosiy » 07 окт 2015, 07:52

Только что получила ответ от Связной трэвел:

Добрый день,
На сайте авиакомпании Трансаэро размещена официальная информация о возврате средств полном объеме за билеты сроком вылета после 15 декабря 2015г. Прошу сообщить, когда мне будет произведен вами вынужденный возврат средств в сумме ____ руб. за мой билет №__________ и каким образом.
Спасибо.05.10.2015 13:55

Возврат денежных средств будет произведен после получения официального распоряжения от авиакомпании.
07.10.2015 2:17
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 07:57

Lenosiy писал(а) 07 окт 2015, 07:52:Только что получила ответ от Связной трэвел:

Добрый день,
На сайте авиакомпании Трансаэро размещена официальная информация о возврате средств полном объеме за билеты сроком вылета после 15 декабря 2015г. Прошу сообщить, когда мне будет произведен вами вынужденный возврат средств в сумме ____ руб. за мой билет №__________ и каким образом.
Спасибо.05.10.2015 13:55

Возврат денежных средств будет произведен после получения официального распоряжения от авиакомпании.
07.10.2015 2:17

короче у вас тоже стандартная отписка...Трасаэро хотя бы прокомментировал бы это, давал он распоряжения посредникам или не давал...
solomona
новичок

Сообщение midulla » 07 окт 2015, 08:04

solomona писал(а) 07 окт 2015, 07:57:короче у вас тоже стандартная отписка...Трасаэро хотя бы прокомментировал бы это, давал он распоряжения посредникам или не давал...

не давал, т к не отменил рейсы еще. зачем им торопиться? потом еще взаиморасчеты будут с агентствами сверять - долгая песня(((
midulla
новичок

Сообщение solomona » 07 окт 2015, 08:10

midulla писал(а) 07 окт 2015, 08:04:
solomona писал(а) 07 окт 2015, 07:57:короче у вас тоже стандартная отписка...Трасаэро хотя бы прокомментировал бы это, давал он распоряжения посредникам или не давал...

не давал, т к не отменил рейсы еще. зачем им торопиться? потом еще взаиморасчеты будут с агентствами сверять - долгая песня(((

а как же официальное заявление о прекращении авиаперевозок после 15 декабря? Я знаю точно, что мои билеты аннулированы, об этом мне сегодня ещё раз подтвердила компания ТСО. Т.е. официально моего рейса УЖЕ нет. Ровно как и остальных после 15 декабря. Всё что до 15 декабря понятно - в подвешенном состоянии, либо есть, либо нет. ну а на наши даты-то уже и так всё понятно. Не думаю, что ещё может что-то измениться.
solomona
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль