Skarinka » 06 июн 2021, 02:28
Прошу совета:
Есть билет Турецкими авиалиниями Вашингтон (20 июня)-прилет в Стамбул, вылет 21 июня 411 рейсом в Москву.
Суда по письму оперштаба там черным по белому написано, что ограничено авиасообщение по 21 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Но турки этого не понимают (я им писала длинные письма с приложением решения, с переводом - как об стенку горох), и мой рейс отказываются отменять, соответственно я не могу его изменить без доплат. Доплату, чтобы пересадить меня на рейс 415 21 июня они хотят более $1500 (3 билета). Я решила, что не полечу ими, и сдам билет.
Я боюсь, что оперштаб разродится своим решением в полночь 20 июня (а может и 21-го), когда я уже должна вылететь из Вашингтона, поэтому турки могут отменить рейс 411 тоже после этого решения (не важно положительного или отрицательного), а я к этому моменту пропущу свой первый сегмент полета.
Теперь вопрос (даже два):
1. Если они отменили сами, у меня есть возможность полностью вернуть билет, но что будет, если отмена произойдет после того, как мой первый рейс до Стамбула уже состоялся и я на него не села, чтобы не застрять там? Вернут ли деньги? Что делать?
2. Билет покупался в марте, после 12 апреля они все поменяли и перевыпустили билет с новым номером. Но как я вижу из их первого письма - подтвержления бронирования - у меня класс Эконом Q, там есть возможность сдать билет со штрафом $260. Кто-нибудь может мне подсказать, я только эти 260 потеряю, или там другие подводные камни (ничего не могу найти в интернете по этому вопросу)?