WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение zhuzhik » 15 июн 2022, 14:10

Shrimpon писал(а) 14 июн 2022, 21:18:как вам удалось оформить чарджбэк?

Я в марте успела, до 11 апреля платежные системы принимали диспуты к рассмотрению по российским картам. Но вот на этом форуме люди отписывались об успешных кейсах в других банках и более поздней подачи, может быть их банковская политика подразумевает некоторый процент возвратов за счет банка. Я бы просто подала сейчас заявление онлайн, если такая возможность осталась, хотябы чтобы получить официальный отказ.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Shrimpon » 15 июн 2022, 14:49

Ребят, кто возвращал деньги на зарубежные карты своих родственников и друзей, подскажите плиз, что нужно указывать кроме номера карты?
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Taurus75 » 15 июн 2022, 22:08

С конца марта периодически контактировал с представителем службы поддержки через customerrelations9@customerservices.wizzair.com
Месяц назад обещали провести расследование и сообщить результат. И вот, сообщили, теперь сижу и думаю, что с этим делать:
Мы проверили информацию касательно Вашего возврата. С нашей стороны он прошел успешно, средства на наш счет не возвращались.
Существует задержка по причине санкций в стране.
С наилучшими пожеланиями,
АНДРИАНА СЕВАСТЬЯНОВА
CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group)
wizzair.com

Билеты оплачивал картой Тинькофф.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение SlevinRUS » 16 июн 2022, 08:32

Taurus75, мне примерно такой же ответ был, но присутствовал срок "до 90 дней" на зачисление) теперь жду 90 дней, чтобы следующее письмо отправить)))
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Shrimpon » 16 июн 2022, 18:06

Эльвиа писал(а) 14 июн 2022, 01:30:Закончилась моя эпопея с возвратом. 13 мая Wizz air отправили деньги, а 10 июня деньги пришли на зарубежную карту дочери.

Подскажите пожалуйста, какие данные, кроме номера карты, нужно указывать, чтобы перевели деньги на чужую зарубежную карту!
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lonelystella7 » 17 июн 2022, 18:03

Shrimpon писал(а) 16 июн 2022, 18:06:Подскажите пожалуйста, какие данные, кроме номера карты, нужно указывать, чтобы перевели деньги на чужую зарубежную карту!

Мне тоже интересно, на русские карты деньги не вернули даже через банковский перевод. Есть турецкая карта, надо им писать и просить перевести? в личном кабинете ничего нет(
lonelystella7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Omgitspechenya » 18 июн 2022, 16:00

Всем добрый день!
У кого-нибудь был опыт возврата после оплаты картой связной-плюс(бывшая кукуруза)?
06.03.22 отправил заявку на возврат денег с бонусного счета. Деньги так и не пришли. Написал в поддержку wizz, они мне прислали ответ, что деньги отправили 11.03.22(молодцы, дождались отключения платежных систем), прислали номер транзакции и посоветовали обращаться в банк. Я написал письмо в банк, мне ответили, что платежи обработать не могут в связи с отключением платёжных систем, чарджбэк не могут произвести по той же самой причине, общайтесь снова в авиакомпанию. Я вновь написал в авиакомпанию, о том , что получить возврат банк не смог и возвратное платежное поручение он не получал.
Сегодня wizz прислал ответ:
К сожалению, повторно провести возврат невозможно так как средства не возвращались на наш счёт. В данном случае мы считаем, что возврат был успешен, поэтому для розыска средств мы рекомендуем обращаться в банк.

Мы желаем Вам хорошего дня.

ВЛАДА КРИВОШЕЯ
CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group)
wizzair.com

Какие мои теперь дальнейшие действия? Или уже забить?
Omgitspechenya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 8008 » 18 июн 2022, 19:49

Omgitspechenya писал(а) 18 июн 2022, 16:00:Какие мои теперь дальнейшие действия?

Вы всерьез думаете, что у кого то есть конкретная инструкция, но он ее почему то не выкладывает тут?...

На самом деле, а/к вам не так чтобы и врет - деньги она отправила, до вашего банка они не дошли, но и обратно не вернулись ... тк, условная Урсула, рекомендовала евроцентробанку, при условно сомнительных операциях, деньги до выяснения заморозить ... Тысячи попыток перевести деньги на счета в РФ - это безусловно сомнительные операции (даже несмотря на то, что это всего лишь возврат за отмененные билеты), банк а/к и так уже наверняка пожалел, что связался с ней ... И теперь, до лучших времен, любые "новые" попытки переводов хоть туда, хоть обратно, на всякий пожарный, блокирует и замораживает даже сам... Естественно, ваш банк официальную бумагу об этом нигде не получит, а даже и "если", то платежные системы с РФ не работают ...

В итоге, с баланса а/к деньги на ваш возврат ушли, обратно не вернулись - вы же не думаете, что она попробует пойти по этому пути еще разок?
Omgitspechenya писал(а) 18 июн 2022, 16:00:Или уже забить?

Морально, лучше так... Я, хоть и "переждал" мутные времена, не торопился запросить возврат на карту, запросил возврат на счет визз - но с 4 сотнями для себя попрощался, по такой европе мне летать необходимости нет, а в то, что что то "наладится" в какое то разумное время ... мне не верится:) Но читать эту (и темы про другие а/к) тему хотя бы для общего представления все таки не так уж и сложно - вдруг что то где то прорвется и варианты всплывут...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Prosto.takoy » 19 июн 2022, 04:12

Свершилось.
Билеты были куплены через SuperSaver на март. Как обычно два варианта:
1.возвращаешь деньги через SS, но платишь им комиссию исходя из условий обслуживания;
2. либо оформляешь возврат через чарджбэк (банк Альфа).
Комиссию SS платить совсем не хотелось, делали заявление на чарджбек в банке, первый раз ничего не ответили, сделали повторно. Деньги пришли на карту в полном объеме, без удержания комиссии (банк Альфа, карта Visa Signature).

Сразу отвечу:
Деньги вывести на счет Wizz не получалось, т.к. покупали у агрегатора, да и не хотелось оставлять на Wizz, кто его знает, когда теперь воспользуемся.
У Альфы чарджбек заявляется очень просто - пишете письмо на электронный адрес 911@alfabank.ru в теме письма ("Фамилия Имя на Eng" возврат оплаты за не оказанные услуги). Приложения (письмо об отмене вашего рейса, должно было прийти на почту, копия подтверждения заказа, тоже из почты, и скан распечатанного и подписанного заявления). У Альфа есть прям бланк для заявления на возврат ( в тексте письма писал следующее "Приобрели авиабилеты, рейс был отменен не по вине покупателя. Услуга не оказана, прошу отозвать транзакцию и вернуть деньги на карту банка номер ФИО).
Летчик видит солнце в любую погоду.
Prosto.takoy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 19 июн 2022, 09:24

Чарджбек «работает» (не всегда) по оспариваниям начатым банком до 5-8 апреля … войти в эту реку сейчас уже не получится…
8008

Сообщение Алексей Вл. » 19 июн 2022, 09:46

Не нужно вводить в заблуждение!!! Чарджбек работает по заявкам после 8 апреля.
Алексей Вл.
новичок

Сообщение SlevinRUS » 19 июн 2022, 09:52

Алексей Вл., вам же уже все расписано…вы опять про своё))
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение 8008 » 19 июн 2022, 09:52

Платежные системы не работают, а он работает? … ок, как скажете…) Про заблуждение - Вы полегче, если он лично у вас «работает», а у десятков других в разных банках с разными ак не работает - то в «заблуждении», скорее, логично обвинить вас…
8008

Сообщение Алексей Вл. » 19 июн 2022, 11:28

Почему в моем случае "работает" в кавычках? Уже не один раз объяснял, что ВТБ до 12 апреля знать не знал, про то, что я хочу вернуть деньги за неоказанную услугу. Значит эта услуга доступна и тем, кто подал заявку после 8 апреля. Если кому-то нравится верить в эту дату, то пожалуйста, я пишу для тех, кто ещё не вернул деньги и объясняю, что все реально..
Алексей Вл.
новичок

Сообщение 8008 » 19 июн 2022, 12:04

Ок, как скажете:)) Может быть, кто то и правда уверует в ваш опыт и дойдёт до банка, попробует возбудить оспаривание… может даже и отчитается тут о результатах… почему бы и нет….
8008

Сообщение Lulu_ » 19 июн 2022, 13:22

8008 писал(а) 19 июн 2022, 12:04:может даже и отчитается тут о результатах

Так нас тут уже трое или четверо. Кто по опыту Алексей Вл. вернул деньги через чардж в ВТБ.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение 8008 » 19 июн 2022, 13:30

«Вас» тут может быть даже сотня:) Но а) далеко не у всех втб - им ваша ценная информация врядле поможет б) чарджбек - это как ни крути, регламентированная платежными системами операция, которую нельзя инициировать без заявления покупателя и участия самой платежной системы… Впрочем, азы «этого дела», надеюсь, вам известны уж точно лучше меня, вернули вам в результате чего то деньги в втб - возрадуйтесь… но не переполняйте несбыточной надеждой клиентов Тинькова, сбера и прочих альф…
8008

Сообщение ambel-vlad » 19 июн 2022, 13:38

8008, так уже отписывались же. Просто в другом топике. Результат - посланы банком в далекое путешествие. Хорошо в России, практически у всех банков такое "путешествие" бесплатно.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение 8008 » 19 июн 2022, 13:42

ambel-vlad писал(а) 19 июн 2022, 13:38:так уже отписывались же.

Я видел... Но может кто то из "свежих" воодушевится историями про "счастливый чардж в втб" и попробует еще разок, а потом отпишется еще разок...
8008

Сообщение Lulu_ » 19 июн 2022, 13:43

8008, хочется ответить, что я разделяю ваше негодование и боль. Но, давайте по взрослому, кому и чем переполняться - каждый решит сам. Чудесного исцеления слепым и безногим тут никто не обещает. Каждый делится опытом, и даже если нет сто процентной гарантии, ПОПРОБОВАТЬ все равно стоит вне зависимости от банка-эмитента. Это практически ничего не стоит и не увеличит уже существующие убытки.
Даже если бы я не подавала первый чардж-бэк до 8 апреля, после 8 по опыту выше писавших я бы все равно(!) попробовала.
Более того, чардж-бэк в марте я подавала УЖЕ ЗНАЯ, что другим пришли отказы по чарджбэкам НО ВСЕ РАВНО подалась - и в конечном счете чудом пазл сложился, и моя твердолобость сыграла мне на руку.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль