Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Vitalina1995 » 17 авг 2020, 18:29

Вчера все эти рейсы были на сайте аэропорта, сегодня ни одного . Не значит ли это , что опять границы закрывать будут
Vitalina1995
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 18:38

Vitalina1995 писал(а) 17 авг 2020, 17:34:Границы же открыли

Vitalina1995 писал(а) 17 авг 2020, 18:29:Не значит ли это , что опять границы закрывать будут

Какое отношение это имеет к теме топика?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Нижегородец » 17 авг 2020, 20:48

Pola13 писал(а) 17 авг 2020, 18:27:А на сайте-то этот рейс был? Или уже не было в продаже, но на ГЛ сказали, что рейс будет?

В продаже естественно нет, на моём направлении - до старта зимнего расписания 25-го октября.
А вот в личном кабинете ситуация сегодня стала интересной:
международные сегменты - статус ОК, а вот внутренний трансферный сегмент на обратном пути - заменили рейс на 5 часов позже (!) и, самое главное - молчок, ни по электронке, ни по телефону не соизволили проинформировать!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vitalina1995 » 17 авг 2020, 21:05

Нижегородец, а что вы имеете ввиду под «в продаже естественно нет»?
Vitalina1995
новичок

Сообщение Pola13 » 17 авг 2020, 21:22

Нижегородец писал(а) 17 авг 2020, 20:48:а вот внутренний трансферный сегмент на обратном пути - заменили рейс на 5 часов позже (!) и, самое главное - молчок, ни по электронке, ни по телефону не соизволили проинформировать!

Ну насчет аэрофлотовского "проинформировать" я уже давно не заблуждаюсь. В лучшие-то времена они не особо озадачивались оперативно оповестить, а уж сейчас... Вот и с майскими рейсами у меня так было - рейс отменен 25 марта, мне автоматическую замену рейса на стыковочный поставили (тоже без оповещения), я отказаться от него 3 раза разными способами успела, и жалобы написать, и получить отписки, потом и его отменили, и наконец в конце апреля пришло на почту уведомление, что мой рейс на 7 мая отменен.
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Нижегородец » 17 авг 2020, 21:48

Vitalina1995 писал(а) 17 авг 2020, 21:05:что вы имеете ввиду под «в продаже естественно нет»?

Именно то, что и сказал: на сайте Аэрофлота рейсов, доступных для покупки на них билетов, НЕТ!

Pola13 писал(а) 17 авг 2020, 21:22:Ну насчет аэрофлотовского "проинформировать" я уже давно не заблуждаюсь.

В общем-то, я тоже иллюзий не питаю: в апреле, когда я за три недели до вылета перебронировал билеты на сентябрь и даже успел получить новую маршрут-квитанцию, мне за несколько дней до вылета стали приходить сообщения и по телефону, и по электронке об отмене моегоизначального рейса, который для меня уже и не был моим, т.к. был переоформлен!
Нижегородец
путешественник

Сообщение Keter » 17 авг 2020, 22:59

Это может ответить на некоторые вопросы (из предпоследней телеграммы Аэрофлота):

В период до 31 августа 2020 года не будут выполняться регулярные рейсы в следующие пункты назначения: Актау, Актобе, Аликанте, Алматы, Амстердам, Атырау, Афины, Баку, Бангкок, Барселона, Бейрут, Берлин, Бишкек, Болонья, Брюссель, Будапешт, Бургас, Бухара, Бухарест, Валенсия, Варшава, Вашингтон, Вена, Венеция, Верона, Вильнюс, Гавана, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Дели, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Ираклион, Караганда, Кишинев, Копенгаген, Костанай, Кызылорда, Ларнака, Лион, Лиссабон, Лос-Анджелес, Любляна, Мадрид, Майами, Малага, Марсель, Милан, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нур-Султан, Нью-Йорк, Осло, Ош, Пальма-де-Майорка, Париж, Пекин, Прага, Пхукет, Рига, Рим, Римини, Салоники, Самарканд, София, Сплит, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тель-Авив, Тенерифе, Токио, Улан-Батор, Франкфурт, Ханой, Хельсинки, Хошимин, Цюрих, Шанхай, Штутгарт, Шымкент.

Продажа авиабилетов на оставшиеся регулярные международные рейсы в августе будет закрыта. Также не будет осуществляться продажа на все регулярные рейсы с 1 по 15 сентября (кроме рейсов в Великобритании, Турцию и Швейцарию: LON, AYT, BJV, DLM, IST, GVA) из-за отсутствия точной информации о дате возобновления полетов.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Pola13 » 18 авг 2020, 10:15

Keter писал(а) 17 авг 2020, 22:59:В период до 31 августа 2020 года не будут выполняться регулярные рейсы в следующие пункты назначения: ... Ларнака...
Продажа авиабилетов на оставшиеся регулярные международные рейсы в августе будет закрыта. Также не будет осуществляться продажа на все регулярные рейсы с 1 по 15 сентября

Про эти периоды понятно. На рейсы с вылетом по 15 сентября продажи нет. Но у меня-то уже на октябрь-ноябрь билеты. Или я туплю, и это именно "продажа" закрыта в период с августа по 15 сентября на все международные рейсы?
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение traktor411 » 18 авг 2020, 12:28

22 января купил три билета Питер-Париж-Питер на начало июня. Стоимость около 54 тыщ. 21 мая отменили рейс. Позвонил на горячую линию, попросил денег. Сказали что заявку приняли и началось томительное ожидание. 2 июля написал в Аэрофлот письмо с уведомлением о вручении с претензией. И одновременно написал письмо в ВТБ с просьбой осуществить чардж-бэк. Из ВТБ перезвонили в конце июля и сказали что заявка принято и срок рассмотрения - месяц. Сказали номер заявки. 6 августа прислали чеки ОФД. Залез на сайт проверить бронирование по коду. На электронных маршрутных квитанциях проставлен штамп осуществлён возврат. Позвонил на горячую линию (ждал наверное минут 30), где девушка рассказала что теперь всем нужно оформлять ваучеры и чеки ОФД приходят, если вы оставили заявку на электронный ваучер. Я сказал, что никаких ваучеров не оформлял. Она сильно удивилась, что-то проверяла и сказала что похоже мне действительно вернут деньги. 7 августа на электронную почту пришло письмо: Ответ на обращение в ПАО «Аэрофлот» Уважаемый......."Благодарим Вас за выбор услуг группы «Аэрофлот» для организации Вашего семейного путешествия и безусловно, понимаем причины по которым в текущей ситуации Вы приняли решение отказаться от поездки из Санкт-Петербурга в Париж. На основании предоставленной Вами информации было проведено расследование по результатам которого сообщаем, что по имеющемся данным автоматизированной системы бронирования 01.08.2020 была выполнена процедура вынужденного возврата по авиабилетам №5552122902163/64/65 (полный возврат).
Информируем, что возврат денежных средств осуществляется в течении 14 дней на карту, которой оплачена перевозка. Как правило, срок поступления денежных средств на счет карты составляет 5 рабочих дней, однако из-за особенностей проведения межбанковских операций максимальный срок может составлять 45 рабочих дней.Будем рады, если при планировании последующих перелётов Вы и Ваши близкие вновь отдадите предпочтение рейсам группы «Аэрофлот».
18 августа пришли деньги на карточку.
traktor411
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tiny Gremlin » 18 авг 2020, 13:32

traktor411 писал(а) 18 авг 2020, 12:28:И одновременно написал письмо в ВТБ с просьбой осуществить чардж-бэк.

Похоже, возвращают только тем, кто подал на чарджбек. Остальные будут ждать до бесконечности.
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 18 авг 2020, 13:33

traktor411, ну вот и как понять, почему одним возвращают деньги, а другим ним нет, я и билеты покупала раньше Вас, и возврат оформила ещё в апреле, а денег нет и не будет. Хотя условия одинаковы, и Вы, и я попадаем под ПП991. Может на афл подействовало то, что Вы на чарджбэк подали. Я в суд подала, но пока ещё в процессе...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad84 » 18 авг 2020, 15:42

Делюсь своей истории борьбы с Аэрофлотом.

В феврале купил билеты Москва-ЛА-Москва. Рейс отменили и в конце марта подал заявление на возврат. За два билеты деньги вернулись в Мае, а вот за третью бронь вернулись только 18.08.2020. Аэрофлот кормил инфомацией про большую очередь на возврат. Далее в начале июля я подал заявление на charge back. 31.07.2020 на почту пришёл чек ОФД о возвратей всей суммыи в маршрутной квитанции появился возврат. 16.08.2020 я позвонил в Аэрофлот уточнить где деньги если чек пришёл больше двух недель назад, оператор сказал что Вам не положен возврат денег а только ваучер или перенос дат и что я 22 Мая дал своё согласие на оформление ваучера - что меня очень удивило тк такого согласия я не давал. Ещё раз указав, что мне пришёл чек о возврате и после 5 минут её уточнений она потвердила, что деньги мне отправили. Сегодня банк прислал смс что по моей заявке вынесено положительное решение и моментально зачислил деньги на счёт.
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex_aq » 18 авг 2020, 15:51

Сегодня из личного кабинета пропало наше бронирование на Тенерифе на октябрь. Позвонили в колл-центр, сказали: да, рейсы отменены. Билет покупался в мае, обещали возврат средств в течение 20 дней. Видимо и осенью Европу не откроют.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение alexratedr » 18 авг 2020, 16:41

Alex_aq писал(а) 18 авг 2020, 15:51:Билет покупался в мае, обещали возврат средств в течение 20 дней.

вам повезло, потому что всем вообще предлагают только ваучеры

кстати, когда присылают код ваучера и код в смс активации, этот код (из смс) нужно вводить сразу через сайт или он потребуется только тогда, когда надо будет купить билет по ваучеру?
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение kpok » 18 авг 2020, 17:46

Vitalina1995 писал(а) 17 авг 2020, 17:34:Вчера ещё буквально были рейсы Аэрофлота на сентябрь , в Лондон . Сегодня пыталась купить и все рейсы отменены . Рискнула купила британские авиалинии . А вообще кто вкусе , что такое происходит? Границы же открыли

Как это нету? Полно рейсов в Лондон и в сентябре и ноябре и декабре
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Vitalina1995 » 18 авг 2020, 17:50

kpok, я вчера весь сайт Аэрофлота облазила ничего не нашла , звонила на горячую линию , там мне сказали , что билетов до 25 октября нет
Vitalina1995
новичок

Сообщение Vitalina1995 » 18 авг 2020, 17:54

kpok, вы правы ,сейчас перепроверила . Рейсы опять появились . Интересные дела
Vitalina1995
новичок

Сообщение Нижегородец » 18 авг 2020, 18:14

Alex_aq писал(а) 18 авг 2020, 15:51:Сегодня из личного кабинета пропало наше бронирование на Тенерифе на октябрь.

Сегодня из личного кабинета пропало мое бронирование в Мюнхен на сентябрь.
Вчера ещё было, специально проверял.
Аэрофлот традиционно сам ничего не сообщает.
Нижегородец
путешественник

Сообщение MaxSever » 18 авг 2020, 19:00

Сегодня пропало и моё мильное бронирование в Бургас на вторую половину октября. Оператор подтвердила отмену рейсов до конца октября. Переносить не предлагала, рассказала всё подробно что сделать, оформил ваучер с сайта. Тем более что туда вне сезона летают только зелёные.
MaxSever
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение litha » 18 авг 2020, 19:10

На почту пришло письмо об отмене рейса Москва-Токио на конец октября.
Причем это уже был перенесенный мной с мая рейс.
Причина в письме - в связи с отсутствием разрешения на международные полеты.
В общем, печальная картина. То ли вторую волну ждут, то ли не видят перспектив открытия Японии.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль