Судьба билетов купленных в бизнес у Алиталии 9-11 декабря

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Судьба билетов купленных в бизнес у Алиталии 9-11 декабря

Сообщение nata_vita » 01 мар 2017, 16:44

А кто-нибудь слетал? А то нам надо уже позиционирующие перелеты брать. И не уютно в неизвестности
nata_vita
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 68

Сообщение Keter » 01 мар 2017, 18:16

nata_vita писал(а) 01 мар 2017, 16:44:А кто-нибудь слетал? А то нам надо уже позиционирующие перелеты брать. И не уютно в неизвестности

Китаец знакомый в Рио сейчас. Билет 055.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение nata_vita » 01 мар 2017, 18:44

без проблем посадили?
nata_vita
участник

Сообщение tix » 01 мар 2017, 19:05

nata_vita писал(а) 01 мар 2017, 16:44:А кто-нибудь слетал? А то нам надо уже позиционирующие перелеты брать. И не уютно в неизвестности

Я слетал Лима+Сантьяго в декабре + Амстердам в январе. Остался последний сегмент из Амстердама в Дюссельдорф. Агент сказал, что за 750 р. поменяет на любую дату пока билет жив.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Plastipups » 07 мар 2017, 17:23

nata_vita писал(а) 01 мар 2017, 16:44:не уютно в неизвестности
пошла очередная волна отмен - сегодня первый сегмент изменен с прямого рейса Флоренция-Париж на стыковочный Алиталии через Рим, с первым сегментом экономом вместо бизнеса, и отменен (возможно, раньше) без вставления замены рейс Париж-Лима. Агентство утверждает, что авиакомпания почикала билеты во избежание возможности их реально использовать и дало агентству инструкцию оформлять полный возврат и это всё, а авиакомпания (не Алиталия) отправляет поправлять билет в агентство. Большой соблазн, кстати, в таком попроченном только в середине билете - пролететь сегменты до отмененного, а потом открячить европейскую авиакомпанию в полном соответствии с европейским законодательством

Агент: " Сбой тарифной системы произошел 10 декабря в тарифной системе авиакомпании ALITALIA, на рейсах которой начинался ваш перелет и которая отменила все свои сегменты в вашем бронировании, во избежание использования ее рейсов по сбойной стоимости. Вы можете убедиться в этом по телефону контактного центра авиакомпании ALITALIA, а также по телефону контактного центра авиакомпании KLM. В случае, если авиакомпания KLM готова восстановить ваше бронирование по всему маршруту на своих рейсах, то эта процедура, если возможна, то только в офисе авиакомпании KLM. Мы не можем произвести восстановление ваших сегментов и авиабилета, так как имеем письменные инструкции к действиям по таким билетам. К нам вы можете обратиться только за возвратом полной стоимости вашего билета "

ENTB писал(а) 01 мар 2017, 13:14:с возвратом денег за билеты
если платили картой, то спустя месяц после подтверждения авиакомпанией возврата (очень желательно имеьт хотя бы скриншота е-мэйла с таким ответом) запускаете чарджбек и нет проблем, а вот если оплачивали Евросеть/Киви/налом, то уж как повезет или судиться с агентом (не в курсе норм закона по этому поводу). Позвонить в колл-центр и запросить номер транзакции и дату перечисления можно, но, судя по моей статистике возвратов от Алиталии, конкретный номер транзакции не приходит автоматом и его невозможно добыть через кол-центр - а дата якобы перечисления это лепня, куда именно они перечисляют деньги, непонятно, возможно в российский офис, но уж явно не на карту пассажира - два месяца от даты якобы перечисления до даты зачисления на карту (и это уже после после подачи на чарджбек) далеко не рекорд, причем в январе зачисляли на карты в одни даты разным людям, подававшим на возврат в сильно разное время
Последний раз редактировалось Plastipups 07 мар 2017, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение nata_vita » 07 мар 2017, 17:30

Нам сегодня тоже письмо счастья пришло((((((
отменили сегмент Флоренция-Амстедам( единственный на железе алиталии) и Амстердам-Лима
nata_vita
участник

Сообщение infernno » 07 мар 2017, 23:58

упс, а я уже расслабил булки. Письма не приходили но решил чекнуть бронь на сайте KLM...

Отмененные рейсы
AZ3770 из Амстердам в Лима
ВылетСб 22 апр 2017 12:35
Прибытие
AZ7864 из Флоренция в Амстердам
ВылетСб 22 апр 2017 06:30
Прибытие

Походу финита...
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение infernno » 08 мар 2017, 00:12

Кстати пору дней назад , я писал агенту, мол чекнуть cancellation policy и возможность переноса внутренего сегмента по Чили. Думаете спалился ? )
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 08 мар 2017, 00:14

Ну или спалил заодно и всю кодлу - или просто совпало
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение infernno » 08 мар 2017, 00:44

Plastipups писал(а) 08 мар 2017, 00:14:Ну или спалил заодно и всю кодлу - или просто совпало

Точнее, это было ровно неделю назад. Не думаю, что по этому запросу Алиталия/КЛМ или Ебукерс "проснулись" , просто совпало.

upd: ответ от KLM
Unfortunately, we are unable to assist you this time, as a ticket booked through a travel agency is an agreement between you and the travel agent. International regulations do not allow airlines to make changes to these tickets before departure. Therefore, we recommend you to contact your travel agent, so that they can arrange the appropriate changes.
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 08 мар 2017, 04:54

Да вот х.з. потому что именно билеты от КЛМ оставались неполоманными Алиталией, и теперь Алиталия доломала именно их
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Plastipups » 10 мар 2017, 14:04

Уваажемые гуру, надоумьте, пожалуйста, с таким раскладом: Алиталия недавно таки поковеркала мой билет КЛМ. КЛМ о ситуации знает, общались со мною раньше (еще до порчи билета Алиталией), предлагали выбор между лететь и возврат, сейчас снова с ними связался - сами билет не отменяют (может из-за моего Flying Blue Gold, или не любят Алиталию, или свозить на свободных местах на не-хитовом маршруте проще, чем объясняться кто конкретно обидел гораздого подать жалобу голда), переправляют в агентство, мол, извините, закон - но подсказывают, что в день вылета они сами смогут вносить изменения в бронь. Моя идея - в день вылета заявиться в кассу КЛМ в аэропорту Флоренции (и днём раньше в аэропорту Рима тоже), в надежде, что КЛМ сделает все хорошо, поменяв рейсы Алиталии на свои (к тому же речь об октябре 2017, до которого Алиталия навряд ли доживет без реорганизации). Не полный бред, как считаете? Размеры риска, как я их понимаю - цена самостоятельного возврата из Флоренции / Рима - мой охотничий азарт определённо сильнее ))) Дополнительная информация по статусу брони/билета:
1) Проверка E-ticket на сайте саудитов отображает исходный маршрут со статусами paid/open for use по всем плечам (?!!!)
2) Сайт агентства показывает микс из исходного варианта, в котором отменены оба сегмента с кодами AZ на железе AF/KLM (Флоренция-Париж и Париж-Лима), добавлен стыковочный рейс Флоренция-Рим+Париж на железе AZ со статусом "не подтверждён" по обоим плечам.
3) Сайт KLM, от которых выписан билет, показывает микс, где в исходном маршруте отменены оба сегмента с кодами AZ, плюс к нему добавился вторым сегментом AZ332 Рим-Париж в бизнесе (отображается как вполне готовый к употреблению, сайт Эйр Франс даёт выбрать место но не сохраняет его, сайт КЛМ пишет что выбор мест за 48 часов до отправления). Не отображается видный у агентства и Алиталии сегмент Флоренция-Рим
4) Сайт Алиталии теперь показывает вместо первоначального Флоренция-Париж AZ7808 на железе AF стыковочный Флоренция-Рим-Париж AZ1684 эконом + AZ332 бизнес (ну и сегмент Париж-Лима исчез)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение OlegVM » 10 мар 2017, 14:19

Я думаю в кассе Вам ничем не помогут, так как данный вопрос требует согласования с ответственными лицами.
Касса Вам чисто технически не сможет выписать такой билет по такому тарифу - думаю, что просто предложат доплатить до актуальной стоимости.

Надо решать через агента, который в свою очередь должен решать с klm.
В моем случае 12трип решил аналогичный вопрос с airfrance - полностью пересадили на рейсы airfrance.

А вот когда я захотел перенести даты по некоторым сегментам напрямую через AirFrance, поскольку первый сегмент я уже пролетел, мне было предложено доплатить до актуальной стоимости билета... около 500 т.р. с человека. Хотя класс бронирования оставался тот же (S).
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение nata_vita » 10 мар 2017, 16:12

Наш вопрос с Эйр Франс тоже 123п решил к обоюдному удовлетворению.
Но предупредили что любое изменение с нашей стороны чревато доплатами в 500 тыр
nata_vita
участник

Сообщение nata_vita » 10 мар 2017, 16:25

[quote="Plastipups";p=7743010] Моя идея - в день вылета заявиться в кассу КЛМ в аэропорту Флоренции (и днём раньше в аэропорту Рима тоже), в надежде, что КЛМ сделает все хорошо, поменяв рейсы Алиталии на свои (к тому же речь об октябре 2017, до которого Алиталия навряд ли доживет без реорганизации). Не полный бред, как считаете? Размеры риска, как я их понимаю - цена самостоятельного возврата из Флоренции / Рима - мой охотничий азарт определённо сильнее )))
я бы рискнула. считаю шанс есть.
nata_vita
участник

Сообщение infernno » 10 мар 2017, 17:28

Однозначно решать с агентом.

Ситуация аналогичная с Plastipups
Вчера вечером имел долгие разговоры с Ебукерс, но почти сразу мне предложили альтернативные варианты типа таких:
GVN OPT 1
GVN OPT 22APR AZ1682 FLR (FLORENCE) - FCO (ROME) - 350P 440P
CONX 22APR AZ7118 FCO (ROME) - MAD (MADRID) - 625P 905P
CONX 23APR LA2485 MAD (MADRID) - LIM (LIMA) - 1235A 550A

GVN OPT 2
GVN OPT 22APR AZ1678 FLR (FLORENCE) - FCO (ROME) -1210P 100P
CONX 22APR AZ 60 FCO (ROME) - MAD (MADRID) - 230P 505P
CONX 23APR LA2485 MAD (MADRID) - LIM (LIMA) 1235A 550A

To confirm the above options please give us a call as soon as possible as seats are subject to availability.

Все сегменты бизнесом , но изменение времени / места вылета неможно . Та же, если я соглашусь - билеты стают невозвратными, и забрать можно будет только таксы. Запросил альтернативные варианты с меньшим кол-вом стыковок, жду ответ )))
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 10 мар 2017, 17:38

А вот у прекрасного российского агента есть письменная инструкция от прекрасного российского офиса KLM (в лице Вероники Юрченко) - не заменять отмененные AZ сегменты рейсами KLM и не делать в этом случае ничего, кроме оформления возврата.

Update: на FT уверены, что текущая рубка и замена сегментов связана с изменениями в код-шер отношениях с AZ, а не облавой последних на успокоившихся было обладателей "счастливых билетиков" (There's recently been a significant change affecting AF-AZ code-share agreements and that is exactly why you are being re-routed through FCO instead of flying an AF-owned/AZ-codeshared service from CDG to FLR. It's all good and there's no need to worry). В российском офисе кулуарно соглашаются с тем, что Алиталия обанкротится еще до октября )))
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Keter » 11 мар 2017, 17:04

nata_vita писал(а) 01 мар 2017, 18:44:без проблем посадили?
Без проблем, но перелеты пока были не Алиталией. Обратно Алиталией полетит.
Keter
путешественник

Сообщение infernno » 18 мар 2017, 22:06

Апдейт с моей стороны.

Давеча звонил в ебукерс, говорю мол бла бла бла варианты ( см мое сообщение выше ) не устраивают, постарайтесь найти, что то другое или возвращайте как было. На другом конце провода индус сказал, что сделают все что могут, ну и я забил на эту тему. Через пару тройку дней приходит письмо, мол бронь изменена. Короче вернули сегменты до Лимы как было, и пересадили на места KLM. Политика отмены та же - без комиссий за 5 часов до вылета из Флоренции.
Добавлю, что на волне удачи, включил наглеца и попросил чтобы мне поменяли аэропорты вылета и прилета Florence -> Куев , Dusseldorf -> Куев , конечно free of charge ,если коротно - непроконало
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 19 мар 2017, 08:30

Мы с OTT пока ждём решения центрального офиса, так как российский отдел b2t в лице отдельных сотрудников встал в позу. Ну, и не с такими непродление контракта обеспечивали, а времени разруливать билет ещё много. Отправил формальный запрос в отдел претензий КЛМ, предложив сразу варианты замены (от "все железо AF|KLM" до "все новые места дает Алиталия"), будем посмотреть
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 21 мар 2017, 13:42

Денег, похоже еще долго ждать...
http://www.aex.ru/news/2017/3/13/167261/
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Plastipups » 21 мар 2017, 13:47

ENTB писал(а) 21 мар 2017, 13:42:Денег, похоже еще долго ждать...
они ежеквартально на грани банкротства - и (моё личное мнение) до конца 2017 года без реструктуризации в "другую, новую авиакомпанию без долгов и профсоюзов" не протянут. Кто в такой ситуации платит за билеты Алиталии не карточкой, тот не молодец, а кто карточкой, тому chargeback в помощь
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение lsb » 22 мар 2017, 16:54

[quote="Plastipups";p=7743532]А вот у прекрасного российского агента есть письменная инструкция от прекрасного российского офиса KLM (в лице Вероники Юрченко) - не заменять отмененные AZ сегменты рейсами KLM и не делать в этом случае ничего, кроме оформления возврата.

в российском офисе КЛМ нет такого сотрудника!)
lsb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Plastipups » 22 мар 2017, 17:01

Господь разберет своих (с), в смысле кто там в каком подотделе зачистки
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение infernno » 30 мар 2017, 11:50

Вроде как лечу через месяц, билеты в порядке ( переписаны с Alitalia на KLM ). То есть сегменты туда KLM на железе KLM.
Звонок на телефон.

Звонит индус, с офиса KLM и мол билеты выписаны по ошибке Alitalia, и KLM/AirFrance пришлось подставить свою ж пу, поймите нас. И мол мы не можем вас посадить в бизнес класс, поэтому пересадим в эконом...
Я сказал, что меня это не устраивает, хочу лететь только бизнесом, все вопросы буду решать только через агента( ебукерс ).

Вопрос к знающим:
1) Может ли в данной ситуации авиакомпания пересадить в эконом, без моего согласия?
2) Если таки пересадят в эконом - билеты я смогу вернуть в полном объеме?
3) Нужно ли мне звонить агенту и выяснять ситуацию? Так как думал уже покупать тикеты в Европу и если пересадят в эконом - будет фейл.
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 30 мар 2017, 15:17

infernno писал(а) 30 мар 2017, 11:50:Может ли в данной ситуации авиакомпания пересадить в эконом, без моего согласия?
- о да, причем в самый последний момент, и их ответственность за downgrade минимальна - что-то типа разницы тарифов плюс 30% от этой разницы, причем в данной ситуации можно же так посчитать, что разницы в вашу пользу и не будет. К слову, звонки из центрального офиса KLM пора писать, они же не просто так звонят отказываются прислать свои предложения на почту... Что теоретически можете вы при даунгрейде в последний момент - смотреть на посадочный, если там бизнес то сфотографировать для начала (могут ненавязчиво забрать его при посадке и выдать другой), а если эконом - то я бы отказывался от посадки как минимум на трансатлантик сегменты. Если же даунгрейд озвучат уже на борту, я бы требовал высадки из самолета так как мол проблемы со спиной не позволяют 13 часов в компоновке 60+ рядов. В нормальной ситуации можно было бы думать об апгрейде до бизнеса за собственные деньги в расчете их потом вернуть, но с КЛМ сумма апгрейда в последний момент будет зашкаливающей
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 30 мар 2017, 15:30

Plastipups писал(а) 30 мар 2017, 15:17: о да, причем их ответственность за downgrade минимальна - что-то типа разницы тарифов плюс 30% от этой разницы, причем в данной ситуации можно же так посчитать, что разницы в вашу пользу и не будет

Протестую.
261/2004 писал(а):Статья 10
Перевод в более высокий или более низкий класс
...
2. Если фактический авиаперевозчик помещает пассажира в более низкий класс чем тот, на который был приобретен билет, то в течение семи дней в порядке, предусмотренном в параграфе 3 статьи 7, он возвращает:
a) 30% цены билета применительно ко всем авиарейсам дальностью до 1500 километров включительно, или
b) 50% стоимости билета применительно ко всем авиарейсам внутри Сообщества дальностью свыше 1500 километров, за исключением авиарейсов между европейской территорией государств-членов и заморскими департаментами Франции, а также применительно ко всем другим авиарейсам дальностью от 1500 до 3500 километров, или
c) 75% стоимости билета применительно ко всем авиарейсам, которые не подпадают под действие пунктов "a" или "b", включая авиарейсы между европейской территорией государств-членов и заморскими департаментами Франции.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение infernno » 30 мар 2017, 16:34

Правильно ли я понимаю, что не регламентируются временные границы, когда авиакомпания может сделать перевод в более низкий класс ? То есть за 2 дня до перелета - вполне?

ХХ% цены билета - имеется ввиду сумма которую я заплатил ( глюкавая ) или реальная согласно тарифу?
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 30 мар 2017, 16:47

могут и прямо в самолете - разумеется от уплаченной вами, реальная цена это некая абстракция (перелет прямо из Москвы с одной стыковкой на распродаже - 125тр, перелет из Европы с адовым числом стыковок и без права их пропустить - ?, рекламные фантазии AirFrance о цене сегмента Париж-ЮА по которой вряд ли кто покупает за деньги, зато как выгодно же ж смотрится распродажа или мильный билет - типа 500тр)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение infernno » 30 мар 2017, 20:22

Почитал FT , пишут могут понизить класс если места в бизнесе будут заняты. Проверил мои даты на наличие мест в оном, места купить можно.

Понятно одно, если билеты не изменят, до чекина будет очко жим-жим. Как козырь рассматриваю, что мы с инфантом и есть места.

Единственное, что не могу понять индус из KLM звонил "напугать", "предупредить" или "поставить перед фактом". Из контекста я понял (3).

Буду думать.
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 30 мар 2017, 20:27

Если время силы есть, можно обзавестись заключением врача о "перелеты дольше 6 часов - только бизнесом" и заверенным переводом на английский
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение SenV » 02 апр 2017, 11:29

Моя первоапрельская история. В январе отменили осенний перелет в Южную Америку через ОТТ, деньги вернули быстро. А также сделали изменения. Маршрут был Флоренция-Париж-Бостон-Гонконг-Денпасар-Гонконг-Дюссельдорф, а сделали Флоренция-Рим-Дюссельдорф, при этом Флоренция -Рим эконом. Покупал через Купибилет. Я заявил что такое изменение меня не устраивает. Деньги вернули чуть позже. Вчера приходит напоминалка о регистрации на рейс Флоренция-Рим. Зашел на сайт Алиталии бронь бьется.
С утреца самолет улетел.(
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение infernno » 02 апр 2017, 15:54

SenV писал(а) 02 апр 2017, 11:29:Флоренция-Париж-Бостон-Гонконг-Денпасар-Гонконг-Дюссельдорф

Это же надо было так закрутить )))
infernno
участник

Сообщение forwardSM » 02 апр 2017, 17:20

В чем проблема Флоренция-Париж-Бостон-Гонконг-Сидней,Мельбурн-Гонконг-Дюссельдорф у меня был отменный на майские ((
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение gered » 03 апр 2017, 14:42

Кто то даже Папеэте вписывал и Остров Пасхи, тариф был просто поразительно гибкий
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Keter » 03 апр 2017, 21:41

SenV писал(а) 02 апр 2017, 11:29:С утреца самолет улетел.(

Регистрация невозможна по купонам билетов со статусом exchanged/ refunded и прочими "финальными" статусами. При регистрации (по электронному билету у соответствующего купона) статус нужно изменить на "checked in", тут возникнет непоправимая ошибка..

А за неотмененные бронирования агенты получат начеты от авиакомпаний. В основном к таким агентам относятся тупые Экспедия и их сородичи (Orbitz, Cheaptickets, Travelocity), и прочие ОТА из Штатов с поддержкой где-нибудь в Индии.

У кого-нибудь был оформлен билет более чем с двумя остановками (более 24-х часов, включая "место назначения", поскольку тариф был из Дюссельдорфа во Флоренцию или наоборот, это и есть пункты вылета и прилета)?

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Keter
путешественник

Сообщение forwardSM » 04 апр 2017, 12:09

Ну Сидней, стоповер Мельбурн выше у меня. Пнх от Алиталии все равно. Ответил на ваш вопрос?
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение Keter » 04 апр 2017, 15:45

forwardSM писал(а) 04 апр 2017, 12:09:Ну Сидней, стоповер Мельбурн выше у меня. Пнх от Алиталии все равно. Ответил на ваш вопрос?
Нет. Если у Вас остановки в Сиднее и Мельбурне (разрыв маршрута тоже остановка, если он более 24 часов), то это две. Мне интересно, есть ли у кого-нибудь более двух.
Keter
путешественник

Сообщение infernno » 05 апр 2017, 19:39

У меня Florence - Amsterdam - Lima - (стоповер дней 10) - Santiago - Ester Island - Santiago - Paris - Dusseldorf
Сначала отменили сегмент Amsterdam - Lima и переписали Florence - Amsterdam через Rome.

После звонков в суппорт ебукерса в итоге вернули старый маршрут посадив на места KLM выписав новые билеты у который купон "open for use"
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 10 апр 2017, 15:56

Keter писал(а) 03 апр 2017, 21:41:При регистрации (по электронному билету у соответствующего купона) статус нужно изменить на "checked in", тут возникнет непоправимая ошибка... А за неотмененные бронирования агенты получат начеты от авиакомпаний
задумчиво созерцаю статус своего билета у Саудитов - все сегменты paid/open for use, а маршрут как в первоначальном варианте билета (два первых сегмента кодшеры Алиталии на железе Эйр Франса, Флоренция-Париж-трансатлантик, к билету есть сдвоенный номер ETKD и два PNR - один бьется у Алиталии и кого-то еще, второй у КЛМ).
Но - в реальности данные кодшеры примерно с февраля разорваны, не существует их, так что Алиталия в свой PNR примерно в феврале добавила замену исходного FLR->CDG (прямой Флоренция-Париж на кодшере) на стыковочный FLR->FCO->CDG (Флоренция-Париж через Рим чисто своими рейсами), не заменив ничем следующий трансатлантический сегмент. Сайт КЛМ по своему PNR видит новый сегмент FCO->CDG как нормальный второй (не видя добавленного FLR->FCO вообще), а исходный первый FLR->CDG и третий трансатлантик как отмененные. Вот я и пребываю в непонятке, стоит ли заявиться на регистрацию во Флоренции, без намерения слетать трансатлантик, но в надежде при отказе в оном потребовать гостиницы, питание и доставить меня в шестую точку маршрута, город-герой Москва В общем-то уже не хочу в Южную Америку с KLM / Air France, но хочу их крови. <Потому что - три недели общения с офисами КЛМ не привели ни к рероутингу до нормального состояния, ни к отмене билета со стороны КЛМ, и более того, различные представители КЛМ не говорят определенно, можно или нет билетом воспользоваться - а вдобавок получается, что у КЛМ же вообще нет нормального прямого контакта для пассажира в запутанных случаях - соцсеть, признанная в РФ экстремистской/Твиттер служба такого не может, местечковый колл-центр по факту тоже, агентский отдел российского офиса имеет какие-то свои личные приоритеты и в данном случае они смахивают на "прикинуться мертвенькими, чтоб не оказаться крайними"> Вдобавок к предложениям КЛМ отменить билет по моей инициативе, прозвучала особо зажигательная версия о том, что даже если они не смогут вернуть мне деньги за этот билет, то выдадут ваучеры для оплаты других билетов! И это говорят люди, назначенные на решение вопросов с FB Gold Нелепый цирк абсурда какой-то
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение infernno » 10 апр 2017, 18:44

Plastipups,
Если до перелета далеко и не нужны деньги можно ще поварить эту тему. Если надоело - то отменяйте по своей инициативе - тикеты полностью возвратные.
infernno
участник

Сообщение Plastipups » 10 апр 2017, 19:51

Деньги эти скромные уж точно не жмут, а вот крови местного (или чей он там) b2t отдела KLM я не спеша изопью. Пока получается, что заблокировать починку билетов, выписанных российскими агентами на бланке КЛМ - это чисто местечковая инициатива, отличная от подходов по остальным странам и даже Эйр Франса по России. И ладно бы отменили, так цирк какой-то устраивают. Придется подлечить
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Keter » 11 апр 2017, 09:07

Вам надо разложить по полочкам билеты, бронирования, статусы билетов и бронирований, а также понять что какой вебсайт показывает. Кроме того нужно учесть, что бронирования, сделанные в разных системах другие GDS не видят, кроме случаев стыковочных рейсов (до 2х суток, но про интервал утверждать не возьмусь, видел разные случай, правила не понимаю пока). И тогда все станет понятно, какие у Вас шансы и кто виноват.
Keter
путешественник

Сообщение ENTB » 12 апр 2017, 21:01

Есть еще такие, кому не вернули деньги за билеты? Просто жесть...такое ощущение, что на мне закончились деньги..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Anton » 12 апр 2017, 23:14

Мне вернули пару дней назад за последний билет.
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение infernno » 14 апр 2017, 10:24

По личным причинам пришлось делать возврат неделю назад (сам в шоке). После звонка в ебукер и подтверждения отмены с моей стороны, деньги вернули на 3-й день (с вычетом fee за операцию возврата, 25 фунтов за билет).
infernno
участник

Сообщение mr.wabb » 16 апр 2017, 12:50

После долгой переписки плюнул на все и в конце февраля подал на чарджбэк. Вчера деньги вернулись в полном объеме.
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ENTB » 24 май 2017, 11:20

Подскажите, а где можно посмотреть данные по авиабилетам по истекшим броням? Подались на чарджбэк, просят доказать, что маршрут был изменен, а нам и показать нечего
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Plastipups » 24 май 2017, 14:02

у вас должно же быть ваше обращение к агенту с согласием на вынужденную отмену или просьбой оной, и предварительные просьбы к нему же починить маршрут который изменили? А главное какое-то подтверждение от агента об оформлении вынужденного возврата? По моей скромной практике, именно это просят прикалывать к чарджбэку в подобных случаях (возврат оформлен вовремя, деньги были обещаны, но за месяц они не пришли, хотя все о чем вас просил агент типа отправить ему то-то и то-то - с вашей стороны выполнено в срок и доказательства этого также представлены)
Plastipups
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль