Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LEA779 » 08 окт 2015, 15:37

На этом сайте рейс UN359 на сегодня тоже есть, а его отменили....
LEA779
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ni4ego_li4nogo » 08 окт 2015, 15:38

Surokipo писал(а) 08 окт 2015, 00:10: Натыкаюсь на данный форум и пользуюсь советом написать на claims@transaero.ru почему не даете инструкций агентам, не возвращают билеты, в это время появляется сообщение Трансаэро что все инструкции переданы, пишу трипам трансаэро говорит все вам передало, если это так, что там с моим возвратом, мне отвечают достаточно быстро статус вашего билета "возврат выполнен" что означает что трансаэро должно перечислить нам деньги после чего мы сможем зачислить их вам на карту.

Позвонили в onetwotrip, узнать, как у них так получилось возвраты проводить. Говорят, не проводят ничего. Понятно, что есть разные схемы выписки через разные системы взаиморасчетов, но как бы если есть прецедент - хочется понять логику, будем очень признательны, если дадите номер вашего заказа - любой идентификатор, по которому Onetwotrip вас узнает, чтобы распросить поподробнее, можно в личку. Спасибо заранее
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 15:40

Nataljusha писал(а) 08 окт 2015, 15:33:я в своих хаотичных метаниях попала вот сюда: _http://avia24.net/rejs/vnukovo~a-p-majami~999/ и зацепилась за слово "особый график" :
"Согласно расписанию рейса UN 999 Москва - Майами самолет вылетает из аэропорта Внуково в 11:30 и через 5 ч 5 мин. прилетает в аэропорт Майами в 16:35. Авиарейс осуществляет авиакомпания Трансаэро. В аэропорту прилета можно сделать пересадку на другие рейсы, такие как Майами - Москва. Самолеты по данному рейсу UN 999 летают по особому графику. Ближайшие даты вылета 10, 17, 24 октября. "

Может, если особый, то все-таки срастется? Или что делать-то?

Никакой он не особый)) Написала Вам в ЛС.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение asd23 » 08 окт 2015, 15:41

yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:17:Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((

Чарджбэк - почти как суд. Т.е. нужно банку предоставить веские доказательства своей правоты. Всякие заметки с новостных сайтов - не доказательства, нужны официальные бумаги (например, справка из Трансаэро, что рейс отменён, пересаживать на другой рейс не будут, и деньги не вернут). Получить же официальную бумагу, доказывающую правоту пассажира, что-то из области фантастики. А без официальных бумаг будет не чарджбэк, а штраф на необоснованный чарджбэк (я конечно не банк, но думаю, что вероятность больше штраф получить, чем деньги).
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aaanita » 08 окт 2015, 15:43

Nataljusha писал(а) 08 окт 2015, 15:33:я в своих хаотичных метаниях попала вот сюда: _http://avia24.net/rejs/vnukovo~a-p-majami~999/ и зацепилась за слово "особый график"

Сходила по Вашей ссылке и посмотрела свой рейс в Мале на 24 октября - тоже написано "особый график" и что рейсы будут 10, 17, 24 октября.
Только вот рейс на 10 октября уже официально отменен, так что я бы информации по этой ссылке не очень доверяла
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение ольчикМ » 08 окт 2015, 15:43

Авиакомпания "Трансаэро" вернула в расписание на 9 октября четыре рейса, следует из сообщения "Аэрофлота"

Так, в расписание "Трансаэро" возвращены рейсы UN 119 Домодедово - Екатеринбург, UN 120 Екатеринбург – Домодедово, UN 2017 Домодедово – Симферополь и UN 2018 Симферополь – Домодедово, сообщает "Аэрофлот".
ольчикМ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение midulla » 08 окт 2015, 15:44

Муся_travel писал(а) 08 окт 2015, 13:36:Имею билеты на рейс UN 330 Берлин-Москва на 9 января, купленный в августе на сайте Трансов. Написала заявление на возврат 1 октября. Получила ответ, что присвоен номер заявки, будет рассматриваться. Три дня назад написала в reservation@/- как мол дела. Ответ формальный - от 3до 30 дней.
Хочу подать на чарджбэк (покупала картой Visa Citibank), только роюсь в нашей ветке и не могу в этой куче найти образец заявления. Знаю, что есть и читала, но просто стог сена. Ткните, пожалуйста, или скажите.

вот я писала
midulla писал(а) 06 окт 2015, 13:48:Ситибанк разъяснил, что принимает заявление на чарджбек через сайт (заполнить форму о несогласии с совершенной операцией) и отправить файл через "Напишите Нам".
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение hob.nob » 08 окт 2015, 15:50

asd23 писал(а) 08 окт 2015, 15:41:
yefremovaira писал(а) 08 окт 2015, 15:17:Так же у меня вопрос по чарджбэку. Многие пишут что пойдут подавать его сейчас через 2-3 дня. На сколько я почитала информацию его можно и следует подавать когда услуга не предоставлена. А у нас даже подтверждения нет на руках что рейсы отменены.Хотя по тел. сказали что отменен.! Например у меня 27.10 Спб-Москва-Банкок и обратно 11.11 Вы уверены при рассмотрении вам откажут на основании того что нет информации по рейсу и что сначала мы должны были обратится в Трансаэро с просьбой о возврате средств. А нам подтвердить это обращение толком и не чем(((((((((

Чарджбэк - почти как суд. Т.е. нужно банку предоставить веские доказательства своей правоты. Всякие заметки с новостных сайтов - не доказательства, нужны официальные бумаги (например, справка из Трансаэро, что рейс отменён, пересаживать на другой рейс не будут, и деньги не вернут). Получить же официальную бумагу, доказывающую правоту пассажира, что-то из области фантастики. А без официальных бумаг будет не чарджбэк, а штраф на необоснованный чарджбэк (я конечно не банк, но думаю, что вероятность больше штраф получить, чем деньги).

Действительно, по скриншотам с сайта, банки отказывают в чаржбеке, Альфа-банк отказал мгновенно.
hob.nob
новичок

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 15:53

Подскажите кто-то пытался вернуть невозвратные билеты с датами до 15 декабря??? С ситуацей, которая происходит сейчас (отмененный рейсы, задержки, смена авиакомпаний и т.д.) мне проще сдать билеты и купить новые на Аэрофлот-зато гарантированно...почему только я должна терять стоимость билетов Трансаэро в данной ситуации-непонятно...
Victorymarry
участник

Страны: 16

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 15:55

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:53:Подскажите кто-то пытался вернуть невозвратные билеты с датами до 15 декабря??? С ситуацей, которая происходит сейчас (отмененный рейсы, задержки, смена авиакомпаний и т.д.) мне проще сдать билеты и купить новые на Аэрофлот-зато гарантированно...почему только я должна терять стоимость билетов Трансаэро в данной ситуации-непонятно...

Сто разу уже тут писали. Можете, если были изменения - время, аэропорт вылета/прилета и т.п.
MarinaByk
путешественник

Сообщение ikat » 08 окт 2015, 15:55

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:53:Подскажите кто-то пытался вернуть невозвратные билеты с датами до 15 декабря??? С ситуацей, которая происходит сейчас (отмененный рейсы, задержки, смена авиакомпаний и т.д.) мне проще сдать билеты и купить новые на Аэрофлот-зато гарантированно...почему только я должна терять стоимость билетов Трансаэро в данной ситуации-непонятно...

О каких гарантиях речь?)))
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение AshergiZer » 08 окт 2015, 15:57

Наверное я слепой, какие действия были от вас и авиакомпаний после получения смс об отмене?/

Сегодня пришло смс об отмене рейса на 10.10. На почту ничего не приходило еще.

Позвонил, оставил запрос на обратный звонок, на 13:00, пока тишина.

Кому уже меняли рейсы, как было?
AshergiZer
новичок

Страны: 23

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 15:58

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 15:55:

Сто разу уже тут писали. Можете, если были изменения - время, аэропорт вылета/прилета и т.п.

я в курсе, что это писали, читала тему...у меня не было измененного времени, дат и т.д...но я не хочу, чтобы мне за сутки в лучшем случае, и в деть отлета в худшем изменилось время вылета или даты...как у многих сейчас, т.к. у меня внутренние перелеты по Америке, оплаченные еще в сентябре...и то что, Трансаэро банкрот-это не моя вина..так почему же я должна сейчас сидеть и думать "улечу я или не улечу"...
Victorymarry
участник

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:00

ikat писал(а) 08 окт 2015, 15:55:

О каких гарантиях речь?)))

Потому что всегда летала Аэрофлотом, и тьфу-тьфу никогда не было задержки больше часа....первый раз взяла Трансаэро-сэкономила называется)))
Victorymarry
участник

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:02

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:58:
я в курсе, что это писали, читала тему...у меня не было измененного времени, дат и т.д...но я не хочу, чтобы мне за сутки в лучшем случае, и в деть отлета в худшем изменилось время вылета или даты...как у многих сейчас, т.к. у меня внутренние перелеты по Америке, оплаченные еще в сентябре...и то что, Трансаэро банкрот-это не моя вина..так почему же я должна сейчас сидеть и думать "улечу я или не улечу"...

Я Вас прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации. Но если Ваши билеты невозвратные, изменений не было, они Вам ответят, что вернуть только сборы - копейки... А Вы пробивали свои даты, у АФЛ еще есть билеты по вменяемым ценам? Просто на мои даты в Майами на троих стоит больше 1 млн. рублей
MarinaByk
путешественник

Сообщение bromisaich » 08 окт 2015, 16:05

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:58:так почему же я должна сейчас сидеть и думать "улечу я или не улечу"...

Тем не менее, придется сидеть и так думать, в вашем случае. Деньги вам вернут, если рейс отменят и вы никуда не полетите. У вас на какое число вылет и куда в Штаты?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DOl3004 » 08 окт 2015, 16:10

hob.nob писал(а) 08 окт 2015, 15:50:Действительно, по скриншотам с сайта, банки отказывают в чаржбеке, Альфа-банк отказал мгновенно.

А как же рассмотрение 1-2 месяца? Штраф взяли?
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение ikat » 08 окт 2015, 16:14

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:00:Потому что всегда летала Аэрофлотом, и тьфу-тьфу никогда не было задержки больше часа....первый раз взяла Трансаэро-сэкономила называется)))

Я Вас вспомнила! У Вас мильные билеты на конец ноября! При чем наверное с оплатой в офисе. Полагаю что сборы в офисе Вы можете вернуть без проблем.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение dedeniss » 08 окт 2015, 16:16

Привет. Есть кто-нибудь с билетами на рейсы UN551/UN552 как думаете полетим или нет? Полеты должны начаться с 17.10.
dedeniss
новичок

Страны: 6

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:16

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 16:02:
Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:58:

Я Вас прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации. Но если Ваши билеты невозвратные, изменений не было, они Вам ответят, что вернуть только сборы - копейки... А Вы пробивали свои даты, у АФЛ еще есть билеты по вменяемым ценам? Просто на мои даты в Майами на троих стоит больше 1 млн. рублей

Ого..млн...да я знаю про эти копейки....3760 руб..если быть точным..У меня друзья Аэрофлот взяли в Майами с 7-28.11 за 41 тр...дорого конечно...ну зато гарантированно...у нас вылет утром 8.11 уже в Лас-вегас...
Victorymarry
участник

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:17

ikat писал(а) 08 окт 2015, 16:14:
Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:00:Потому что всегда летала Аэрофлотом, и тьфу-тьфу никогда не было задержки больше часа....первый раз взяла Трансаэро-сэкономила называется)))

Я Вас вспомнила! У Вас мильные билеты на конец ноября! При чем наверное с оплатой в офисе. Полагаю что сборы в офисе Вы можете вернуть без проблем.

Да, это я)) это у меня мильные, а у МЧ обычный "невозврат"...)
Victorymarry
участник

Сообщение pigovina » 08 окт 2015, 16:17

Был у меня как-то опыт чаржбека к Трансаэро через Ситибанк.
Ситуация была следующая: после возврата билета пришла выписка от платежной системы Трансаэро, что возврат произведен и в течении 30 дней ждите денег.
Прошло 30 дней, прошло 45 и я поехал в банк писать заявление, к которому приложил письмо Трансов с деталями операции возврата. Через неделю деньги поступили на счет, для меня никаких штрафов не было.

Ситуация несколько другая, но может кому будет полезно в свете нынешних волн возвратов.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:18

bromisaich писал(а) 08 окт 2015, 16:05:
Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 15:58:так почему же я должна сейчас сидеть и думать "улечу я или не улечу"...

Тем не менее, придется сидеть и так думать, в вашем случае. Деньги вам вернут, если рейс отменят и вы никуда не полетите. У вас на какое число вылет и куда в Штаты?

Это последнее о чем я хочу думать, что мне вернут около 30 тыс, и я никуда не улечу, т.к. в Америке забронированный бюджет на 3 недели гораздо больше
у меня с 7-28.11 Майами
Victorymarry
участник

Сообщение JCalaghan » 08 окт 2015, 16:20

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 15:40:Никакой он не особый)) Написала Вам в ЛС.

Напишите и мне в ЛС, пожалуйста, ибо напротив моего UN 1111 тоже стоит пометка "особый график"
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение makus » 08 окт 2015, 16:22

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:18:Это последнее о чем я хочу думать, что мне вернут около 30 тыс, и я никуда не улечу, т.к. в Америке забронированный бюджет на 3 недели гораздо больше
у меня с 7-28.11 Майами

В части Майами если ТСО не полетит будьте готовы к пересадкам на АФЛ рейсы в четверг или вторник, вероятность пересадки на рейсы АФЛ по субботам очень небольшая, рейсы практически уже полные.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:24

Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:18:Это последнее о чем я хочу думать, что мне вернут около 30 тыс, и я никуда не улечу, т.к. в Америке забронированный бюджет на 3 недели гораздо больше
у меня с 7-28.11 Майами

У нас тоже на 7-е Майами, обратно 21. Еще вчера в Аэрофлоте можно было купить билеты примерно по 43, сегодня только премиум остался по 337 тыс. Так что ничего, не остается, как сидеть и ждать, да нервы мотать. Я постоянно в этой ветке сижу, толком никакие дела делать не могу
MarinaByk
путешественник

Сообщение JCalaghan » 08 окт 2015, 16:25

makus писал(а) 08 окт 2015, 16:22:рейсы практически уже полные.

поделитесь ссылкой, как проверить заполняемость самолета на свою дату? Или посмотрите, пожалуйста UN 1111 на 16 окт
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение ganozin » 08 окт 2015, 16:25

pigovina писал(а) 08 окт 2015, 16:17:Был у меня как-то опыт чаржбека к Трансаэро через Ситибанк.
Ситуация была следующая: после возврата билета пришла выписка от платежной системы Трансаэро, что возврат произведен и в течении 30 дней ждите денег.
Прошло 30 дней, прошло 45 и я поехал в банк писать заявление, к которому приложил письмо Трансов с деталями операции возврата. Через неделю деньги поступили на счет, для меня никаких штрафов не было.

Ситуация несколько другая, но может кому будет полезно в свете нынешних волн возвратов.

Сейчас ситуация несколько другая - мягко сказано. Банки по массовому валу чаржбеков точно не будут спешить что-то возвращать. К тому же не понятен пока еще статус самого Трансаэро. Они тоже не благотворительная организация, чтобы решать проблемы перевозчиков. У меня были возвраты по чарджу, для банка это в определенной степени проявление лояльности, но далеко не способ решать абсолютно все проблемы клиента.
Последний раз редактировалось ganozin 08 окт 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ganozin
участник

Страны: 3

Сообщение tany22 » 08 окт 2015, 16:26

midulla писал(а) 06 окт 2015, 13:48:Ситибанк разъяснил, что принимает заявление на чарджбек через сайт (заполнить форму о несогласии с совершенной операцией) и отправить файл через "Напишите Нам".
[/quote]

Звонить пока не стала, но по этой форме у Сити можно подать претензию до определенного срока назад.
То есть система показывает операции, которые ты можешь оспорить. Я билеты покупала в июле, система их уже не показала, как возможные для оспраривания. так что не все так просто у сити, и я думаю, без документов они ничего исполнять не будут.. На каком основании? Очень бы хотелось, но.. официального отказа авиакомпании вернуть деньги нет, сроки оказания услуги еще не наступили. компания бакнротом не объявлена..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Geldyev » 08 окт 2015, 16:27

dedeniss писал(а) 08 окт 2015, 16:16:Привет. Есть кто-нибудь с билетами на рейсы UN551/UN552 как думаете полетим или нет? Полеты должны начаться с 17.10.

Есть такие!Я!Мониторю эту тему, с самого начала.И жду...Звонил в трансаэро -"пока все по расписанию, за 2 дня все узнаете"
Geldyev
новичок

Сообщение Iren1507 » 08 окт 2015, 16:29

[ Я постоянно в этой ветке сижу, толком никакие дела делать не могу [/quote]
Вот и я в такой же ситуации. Как на иголках. Вылет 5.11. в Дели. Оплачены внутренние авиа и ж/д поездка, виза
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется в отпуск!!!
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:29

JCalaghan писал(а) 08 окт 2015, 16:20:
MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 15:40:Никакой он не особый)) Написала Вам в ЛС.

Напишите и мне в ЛС, пожалуйста, ибо напротив моего UN 1111 тоже стоит пометка "особый график"

Я не обладаю никакими секретами к сожалению Я написала новому человеку в ЛС, чтобы не повторятся в форуме, вот текст:
"Ничего не делать, ждать, рейсы в США пока ни разу не отменялись. Но Росавиация сейчас проводит "проверку" в Трансаэро, после которой могут остановить полеты. Говорят, что результат проверки уже известен... Объявят об этом 12 октября, вот тогда и станет понятно, что будет с нашими рейсами. Вся информация исключительно с форума, из этой темы."
MarinaByk
путешественник

Сообщение makus » 08 окт 2015, 16:31

JCalaghan писал(а) 08 окт 2015, 16:25:
makus писал(а) 08 окт 2015, 16:22:рейсы практически уже полные.

поделитесь ссылкой, как проверить заполняемость самолета на свою дату? Или посмотрите, пожалуйста UN 1111 на 16 окт

Я не про ТСО, я про АФЛ. В том смысле, что дальнемагистральник ТСО в субботу пересаживать просто некуда, так как рейсы SU110/111 по субботам уже полные. Остались только самые дорогие тарифы эконома (полный Y), значит там максимум 10-15 мест свободных.
makus

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:35

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 16:24:
у меня с 7-28.11 Майами

У нас тоже на 7-е Майами, обратно 21. Еще вчера в Аэрофлоте можно было купить билеты примерно по 43, сегодня только премиум остался по 337 тыс. Так что ничего, не остается, как сидеть и ждать, да нервы мотать. Я постоянно в этой ветке сижу, толком никакие дела делать не могу

Вот это круто, Аэрофлот монополист...чего и добивались
уверена найдутся и те кто за 337 купит
повезло друзьям, взяли позавчера...а тоже думали "может подождать-цена упадет"
Victorymarry
участник

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:35

makus писал(а) 08 окт 2015, 16:22:
у меня с 7-28.11 Майами

В части Майами если ТСО не полетит будьте готовы к пересадкам на АФЛ рейсы в четверг или вторник, вероятность пересадки на рейсы АФЛ по субботам очень небольшая, рейсы практически уже полные.

Я это уже поняла по стоимости билетов АФЛ. Через месяц боюсь вторник-четверг тоже будут забиты. Билеты как-то резко закончились, у меня возникло ощущение, что нужных людей уже пересадили А простым смертным "кинут" обещание о возврате денег и адьос амигос! Ох, а я испанский специально учила для этой поездки в Мексику (через США).
MarinaByk
путешественник

Сообщение коляр » 08 окт 2015, 16:37

что дальнемагистральник ТСО в субботу пересаживать просто некуда, так как рейсы SU110/111 по субботам уже полные.
так если пойдет отмена 747 ых....то тоже некуда будет сажать народ
вчера желающих в Шарм на задержанном UN851 не всех запихали в самолет поданный на замену
отправляли из ДмД с утра
коляр
участник

Сообщение makus » 08 окт 2015, 16:43

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 16:35: у меня возникло ощущение, что нужных людей уже пересадили

Скорее всего народ просто не стал ждать и сам разобрал билеты на субботний рейс, плюнув на билета ТСО.
makus

Сообщение merks » 08 окт 2015, 16:45

Всем пострадавшим привет! Прошу помощи

1. Узнал что мой рейс на завтра ОТМЕНЕН, путем чеканья через сайт трансаеро
2. дозвониться на горячую линию трансаеро не смог, я так понимаю ее вообще нет, у меня просто наступает тишина
3. Позвонил в аэрофлот, меня не могут найти в списки. Я спросил что делать, предложили перезвонить через два часа

Что я могу еще сделать? И что если не найдут?
merks
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 16:46

tany22 писал(а) 08 окт 2015, 15:27:tany22 » Сегодня, 17:27

Drew70 писал(а) Сегодня, 17:19:
...есть шевеление Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
писал письмо на возврат 6 го дублировал 7го
сейчас ответ

Здравствуйте!
Ваше письмо отправили в отдел возвратов, возврат осуществляется от 3 до 30 рабочих денй, хорошего Вам дня!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,...
Специалист
........

Вот прислали бы всем такое.. было бы как то веселее:)))
а то я 2.10.15 написала и кроме ответа, что письмо получено, ничего...

...на всяк случай, из дальнейшей переписки со специалистом Романом

вопрос
Хотел уточнить , с какого дня начинается отсчет дней возврата денег по формуле от 3 до 30 дней ?

ответ
Здравствуйте!
С момента получения заявки и ее фиксации. В данном случае вам отправят сам номер заявки на электронную почту, но в связи с большим потоком обращений, может быть выслано в течении нескольких ближайших дней.

...за сим мило раскланялись ) ждёмс !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lenivko » 08 окт 2015, 16:48

Drew70 вы прям везунчик, что вам так ответили быстро( а остальным тишина...
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение midulla » 08 окт 2015, 16:59

tany22 писал(а) 08 окт 2015, 16:26: Звонить пока не стала, но по этой форме у Сити можно подать претензию до определенного срока назад.
То есть система показывает операции, которые ты можешь оспорить. Я билеты покупала в июле, система их уже не показала, как возможные для оспраривания. так что не все так просто у сити, и я думаю, без документов они ничего исполнять не будут.. На каком основании? Очень бы хотелось, но.. официального отказа авиакомпании вернуть деньги нет, сроки оказания услуги еще не наступили. компания бакнротом не объявлена..

не вводите народ в заблуждение!
форма заполняется вручную - ограничения по сроку не указаны
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение Uma_Andreevna » 08 окт 2015, 17:02

Мониторю этот форум с начала ведения темы,т.к. тоже лечу в Дели 27 октября. и тоже куча внутренних перелетов и поездов. Если что пишите новости по рейсу! я со своей стороны тоже отпишусь, ведь вроде как лечу раньше, а возвращаюсь как раз вашим самолетом, 6 ноября из Дели...
Uma_Andreevna
новичок

Сообщение tany22 » 08 окт 2015, 17:08

midulla писал(а) 08 окт 2015, 16:59:
tany22 писал(а) 08 окт 2015, 16:26: Звонить пока не стала, но по этой форме у Сити можно подать претензию до определенного срока назад.

не вводите народ в заблуждение!
форма заполняется вручную - ограничения по сроку не указаны

ну вот именно та форма, про которую говорили, про оспаривание транзакций, предложила список.. никаких других, кроме определлныых по сроку, именно в этой форме оспорить нельзя.

внизу там вот такой текст

Прежде чем отправить запрос о несогласии с совершенной операцией, просим Вас внимательно ознакомиться с нижеследующей информацией.
В случае утраты или кражи пластиковой карты или возникновения у Вас подозрений, что карта могла быть утрачена или похищена, или возникновения риска несанкционированного использования карты, Вам требуется незамедлительно уведомить об этом АО КБ «Ситибанк», позвонив в службу CitiPhone по телефону, указанному на обратной стороне карты, в целях блокирования и перевыпуска карты.
Для целей расследования Вы можете запросить у торговой точки дополнительную информацию и документы, относящиеся к оспариваемой операции. Если операция Вам незнакома (не можете вспомнить торговую точку или банкомат, в которых совершалась операция, дату или сумму операции), посмотрите имеющиеся в Вашем распоряжении документы: чеки, выписки и т. д. — на предмет совершения других операций в данной торговой точке или банкомате. Попробуйте также выяснить у владельцев дополнительных карт, не совершалась ли ими оспариваемая операция.
Если Вы не можете идентифицировать операцию, Вам необходимо заполнить форму на оспаривание операции. На основании Вашего запроса о несогласии с совершенной транзакцией может быть инициировано дополнительное расследование в соответствии с правилами международной платежной системы.
Подобное расследование может занять до 270 календарных дней, так как к расследованию могут быть привлечены международная платежная система, банк, который обслуживает торговую точку (или банкомат), а также другие стороны.

а вот там где -напишите нам - тм, да, можно писать все, что угодно.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение valdud » 08 окт 2015, 17:11

да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.
valdud
новичок

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 17:12

Lenivko писал(а) 08 окт 2015, 16:48:что вам так ответили быстро

...три раза тьфу !) рано танцульки ещё устраивать !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Москва - Берлин -Москва (309, 310)

Сообщение Unona980 » 08 окт 2015, 17:13

Господа, объясните мне, пожалуйста, кто уж столкнулся с отмененным рейсом в берлин и обратно - пересадЮть на Аэрофлот? И в каком порядке это происходит? Трансы сами звонят - пишут и предлагают варианты или надо самим дозваниваться до трансов?????
Unona980
новичок

Сообщение Atsu » 08 окт 2015, 17:18

valdud писал(а) 08 окт 2015, 17:11:да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.

Могли бы вы рассказать поподробнее?
Когда писали заявку? Пришел ли какой ответ на нее? номер/решение? Через сколько дней поступили деньги?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JasSon » 08 окт 2015, 17:19

valdud писал(а) 08 окт 2015, 17:11:да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, откуда было известно об изменениях на 15 декабря, если "Трансаэро" даёт информацию только на ближайшие 2 дня?
JasSon
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение icecream85 » 08 окт 2015, 17:23

JasSon писал(а) 08 окт 2015, 17:19:

Добрый день! Уточните, пожалуйста, откуда было известно об изменениях на 15 декабря, если "Трансаэро" даёт информацию только на ближайшие 2 дня?

Смена аэропорта с дме на вко с 25 октября у всех, у кого вылет предполагался из дме. Это уже причина для возврата невозвратных.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение valdud » 08 окт 2015, 17:31

Заявку писали неделю назад - на следующий день получили ответ, что заявка принята и деньги будут возвращены в течение 5 - 14 дней.Деньги поступили сегодня,т.е. через неделю.
valdud
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль