Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: agronom85, gerap, rinplus и гости: 15

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение Bunaches » 25 авг 2016, 18:03

Lelis писал(а) 25 авг 2016, 17:08:Выяснила интересную вещь, оказывается при такой оплате получателем платежа может быть Аэрофлот или Инвойс бокс (как я поняла, некая платежная система) и вот тут уже надо смотреть в чеке кто получатель, с того и трясти. Мало ли кому пригодится.

инфа с сайта самого аэрофлота при оплате через связной - http://www.aeroflot.ru/ru-ru/informatio ... znoy_salon
возврат через Аэрофлот
и выделено что
Внимание! В офисах Связного денежные средства не выдаются.
Bunaches
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Lelis » 25 авг 2016, 19:40

Скидки ни при чем, просто выбрали эту форму оплаты, потому что она позволяет бронь на сутки. В итоге все уперлось в то, что Связной и платежный сервис говорят что деньги ушли, а аэрофлот, что не пришли. Я, честно говоря, слегка в прострации, что дальше делать.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Bunaches » 25 авг 2016, 20:41

Lelis писал(а) 25 авг 2016, 19:40:Скидки ни при чем, просто выбрали эту форму оплаты, потому что она позволяет бронь на сутки. В итоге все уперлось в то, что Связной и платежный сервис говорят что деньги ушли, а аэрофлот, что не пришли. Я, честно говоря, слегка в прострации, что дальше делать.

В любой момент в течение этих суток вы можете изменить способ оплаты. И оплатить картой.
Всегда так делаю если еще в раздумьях, выбираю способ оплаты связной/евросеть, а как надумаю - изменить - оплата картой.

Правда несколько раз оплачивали через связной - родне из другого города бронировала, оплачивали они сами - никогда накладок не было.
Bunaches
новичок

Сообщение Lelis » 25 авг 2016, 22:35

Да знаю я про изменения и покупали мы раньше уже тоже-все было в порядке. Но щас вот такая ситуация. Ладно, раз мне никто не смог ничего посоветовать, расскажу потом как все закончилось.
Lelis
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 25 авг 2016, 22:40

Lelis писал(а) 25 авг 2016, 19:40:Скидки ни при чем, просто выбрали эту форму оплаты, потому что она позволяет бронь на сутки.

Если Вам будет нужна бесплатная бронь на сутки - звоните в Аэрофлот и по телефону бронируете и не будете иметь никаких проблем.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Orange_T-shirt » 25 авг 2016, 23:14

Добрый день!

находимся в процессе оформления вынужденного возврата. Пассажир англичанин должен был лететь из Лондона в Москву 12 апреля (билет Lon-MOW-Lon), но за полчаса до регистрации на рейс его родную сестру (сестра никуда лететь не собиралась) увозят на скорой в реанимацию. Билет был куплен через OneTwoTrip. Отзвонились в агенство, сняли с рейса.

Потом долго ждали справку из английской больницы. Наконец-то получили ее в
Подали пакет документов в июне (паспорт пассажира, свидетельство о его рождении, свидетельство о рождении сестры, справка из больницы). При предварительном звонке в call-centre Аэрофлота нам сказали, что перевод документов с английского на русский не требуется.

Далее в июле приходит отказ от OneTwoTrip со словами нужно еще приложить мед.справку (это отдельный отзыв).
Еще раз пересылаем весь пакет.

27го июля получаем ответ от OneTwoTrip, что Аэрофлот требует нотариально заверенный перевод мед.справки.
Еще раз звоним в call-centre Аэрофлота, еще раз висим 10 минут, еще раз нам подтверждают, что Аэрофлот знает английский, документы можно смело подавать на английском (вот если другой какой язык, то, да, надо переводить).

Сегодня при содействии руководителя группы вынужденных операций OneTwoTrip написали запрос сотруднику Аэрофлота - почему нужен именно нотариально заверенный перевод мед.справки. Можно ли как-то дозвониться до сотрудников Аэрофлота в группе по обрабатке вынужденных возвратов?

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ранее? действительно ли нужен нот.зав.перевод? откуда берется это требование?

спасибо
Нина
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 25 авг 2016, 23:32

А Вы напишите им и получите письменный ответ, можно через обратную связь на сайте
https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... ket/refund
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lelis » 26 авг 2016, 10:38

Poseidon
Вы меня, пожалуйста, извините, но зачем вы это пишете - продемонстрировать, что вы все знаете? Да, я тоже много летаю, и да я покупала билеты и так тоже, но в данном случае ситуация уже состоялась, и мне нужен совет, куда можно обратиться за решением, а не реплики в духе "зачем вы так сделали, можно же и так и эдак". Здесь общается довольно много людей, и я считаю, что информация о том, что вот такая неприятная ситуация возможна - она полезна, возможно кто-то тоже в нее уже попал и тоже ищет выход. Я, поверьте, взрослая тетя и умею читать, в том числе и искать информацию в интернете, и на сайте "Аэрофлота" и Вы сейчас ничего нового, что мне могло бы помочь, не сообщили. Спасибо.
Lelis
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 авг 2016, 10:48

Lelis писал(а) 26 авг 2016, 10:38:Вы меня, пожалуйста, извините, но зачем вы это пишете - продемонстрировать, что вы все знаете?

как модератор - это открытый форум и тут не надо давать указаний кому и чего писать. Человек пишет по делу - поясняет как надо действовать чтобы избежать проблем подобных вашей, и в первую очередь для тех, кто будет читать эту тему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gered » 26 авг 2016, 10:54

Английский международный язык(поэтому и сказали не переводить в аэрофлоте)
Но самый абсурд это то что OneTwoTrip - мошенники, и просят перевод на русский, хотя сами зарегистрированы в Англии

ONETWOTRIP Travel Agency LLP
19 Leyden Street, London, England, E1 7LE
Company No. OC363410

https://www.onetwotrip.com/ru/about/
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение samonr » 27 авг 2016, 13:45

Poseidon писал(а) 25 авг 2016, 22:40:
Lelis писал(а) 25 авг 2016, 19:40:Скидки ни при чем, просто выбрали эту форму оплаты, потому что она позволяет бронь на сутки.

Если Вам будет нужна бесплатная бронь на сутки - звоните в Аэрофлот и по телефону бронируете и не будете иметь никаких проблем.

Реально ли кто-то пробывал поиграться с перебронью билетов каждые сутки не оплачивая несколько дней так? В плане сразу после окончания брони они вылетают в продажу? Не забанят ли за такие действия?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lelik9999 » 27 авг 2016, 15:22

samonr писал(а) 27 авг 2016, 13:45:Реально ли кто-то пробывал поиграться с перебронью билетов каждые сутки не оплачивая несколько дней так? В плане сразу после окончания брони они вылетают в продажу? Не забанят ли за такие действия?

я так ловил билеты недели две подряд.Каждый вечер на сайте делал новую бронь проблем не было .Потом как все решилось выкупил!
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Orange_T-shirt » 28 авг 2016, 00:45

gered писал(а) 26 авг 2016, 10:54:Английский международный язык(поэтому и сказали не переводить в аэрофлоте)
Но самый абсурд это то что OneTwoTrip - мошенники, и просят перевод на русский, хотя сами зарегистрированы в Англии

ONETWOTRIP Travel Agency LLP
19 Leyden Street, London, England, E1 7LE
Company No. OC363410

https://www.onetwotrip.com/ru/about/

Спасибо, gered, за участие. В данном случае OneTwoTrip мне прислал прям скриншот из их системы, где требование про перевод озвучил сотрудник Аэрофлота.
Вот поэтому я никак не могу понять - почему они с меня его требуют. А главное почему только справки? там другие документы есть, тоже на английском. Их получается могут прочитать?
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Lelis » 29 авг 2016, 15:56

Lelik9999 писал(а) 27 авг 2016, 15:22:
samonr писал(а) 27 авг 2016, 13:45:Реально ли кто-то пробывал поиграться с перебронью билетов каждые сутки не оплачивая несколько дней так? В плане сразу после окончания брони они вылетают в продажу? Не забанят ли за такие действия?

я так ловил билеты недели две подряд.Каждый вечер на сайте делал новую бронь проблем не было .Потом как все решилось выкупил!

На мое удвиление, можно было даже на того же пассажира делать параллельную бронь (в связи с нашей историей, нам пришлось к этому прибегнуть, т.к. "зависшая" уже истекала), то есть по идее, вы можете не ждать пока она "вылетит" назад, просто к концу срока действия первой, сделать вторую, а про первую забыть.
Lelis
полноправный участник

Сообщение Marianna_K » 30 авг 2016, 10:04

Добрый день всем!

При покупке на сайте аэрофлота можно, в том числе, оплатить билет в салоне "Связной".
Кто оплачивал таким образом? При оплате картой, эта покупка проходит по категории "авиабилеты"?
Можно ли в Связном разбить сумму и часть оплатить картой, а часть наличными или др картой?
Marianna_K
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 24

Сообщение Bunaches » 30 авг 2016, 10:07

Marianna_K писал(а) 30 авг 2016, 10:04:Добрый день всем!

При покупке на сайте аэрофлота можно, в том числе, оплатить билет в салоне "Связной".
Кто оплачивал таким образом? При оплате картой, эта покупка проходит по категории "авиабилеты"?
Можно ли в Связном разбить сумму и часть оплатить картой, а часть наличными или др картой?

посмотрите ответы две страницы назад, девушка уже "попала" с оплатой в Связном. Оплатить - оплатила, а билеты не прислали. Одни говорят оплату провели, а Аэрофлот ничего не получил.

Закиньте деньги на карту и оплатите с карты все сразу через сайт аэрофлота.
Bunaches
новичок

Сообщение Marianna_K » 31 авг 2016, 08:12

Добрый день!
Кто-ниб пользовался виртуальными подарочными сертификатами Аэрофлота?
В правилах написано, что код активации приходит через 3 дня. 28 числа были куплены сертификаты, сегодня 31-е. Кодов пока нет Приходят на 4-й день? И на почту или на телефон?

Поделитесь опытом, пожалуйста!
Marianna_K
участник

Сообщение Romulus » 31 авг 2016, 08:41

Marianna_K писал(а) 31 авг 2016, 08:12:В правилах написано, что код активации приходит через 3 дня

Все верно, мне код пришел в смс на телефон ровно через 3 дня (не считая дня покупки)
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Marianna_K » 31 авг 2016, 14:35

Romulus писал(а) 31 авг 2016, 08:41:
Marianna_K писал(а) 31 авг 2016, 08:12:В правилах написано, что код активации приходит через 3 дня

Все верно, мне код пришел в смс на телефон ровно через 3 дня (не считая дня покупки)

то есть, если покупка была 28 августа в 21:00, то смс ждать 1 сентября в 21:00?
Marianna_K
участник

Сообщение Marianna_K » 31 авг 2016, 14:38

Lelis писал(а) 29 авг 2016, 15:56:На мое удвиление, можно было даже на того же пассажира делать параллельную бронь (в связи с нашей историей, нам пришлось к этому прибегнуть, т.к. "зависшая" уже истекала), то есть по идее, вы можете не ждать пока она "вылетит" назад, просто к концу срока действия первой, сделать вторую, а про первую забыть.

а бронируете на сайте аэрофлота? но там же только на 2 часа при оплате картой... или можно и дольше бронь держать?
Marianna_K
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль