Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Iren1507 » 08 окт 2015, 16:29

[ Я постоянно в этой ветке сижу, толком никакие дела делать не могу [/quote]
Вот и я в такой же ситуации. Как на иголках. Вылет 5.11. в Дели. Оплачены внутренние авиа и ж/д поездка, виза
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется в отпуск!!!
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:29

JCalaghan писал(а) 08 окт 2015, 16:20:
MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 15:40:Никакой он не особый)) Написала Вам в ЛС.

Напишите и мне в ЛС, пожалуйста, ибо напротив моего UN 1111 тоже стоит пометка "особый график"

Я не обладаю никакими секретами к сожалению Я написала новому человеку в ЛС, чтобы не повторятся в форуме, вот текст:
"Ничего не делать, ждать, рейсы в США пока ни разу не отменялись. Но Росавиация сейчас проводит "проверку" в Трансаэро, после которой могут остановить полеты. Говорят, что результат проверки уже известен... Объявят об этом 12 октября, вот тогда и станет понятно, что будет с нашими рейсами. Вся информация исключительно с форума, из этой темы."
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение makus » 08 окт 2015, 16:31

JCalaghan писал(а) 08 окт 2015, 16:25:
makus писал(а) 08 окт 2015, 16:22:рейсы практически уже полные.

поделитесь ссылкой, как проверить заполняемость самолета на свою дату? Или посмотрите, пожалуйста UN 1111 на 16 окт

Я не про ТСО, я про АФЛ. В том смысле, что дальнемагистральник ТСО в субботу пересаживать просто некуда, так как рейсы SU110/111 по субботам уже полные. Остались только самые дорогие тарифы эконома (полный Y), значит там максимум 10-15 мест свободных.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Victorymarry » 08 окт 2015, 16:35

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 16:24:
Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:18:Это последнее о чем я хочу думать, что мне вернут около 30 тыс, и я никуда не улечу, т.к. в Америке забронированный бюджет на 3 недели гораздо больше
у меня с 7-28.11 Майами

У нас тоже на 7-е Майами, обратно 21. Еще вчера в Аэрофлоте можно было купить билеты примерно по 43, сегодня только премиум остался по 337 тыс. Так что ничего, не остается, как сидеть и ждать, да нервы мотать. Я постоянно в этой ветке сижу, толком никакие дела делать не могу

Вот это круто, Аэрофлот монополист...чего и добивались
уверена найдутся и те кто за 337 купит
повезло друзьям, взяли позавчера...а тоже думали "может подождать-цена упадет"
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение MarinaByk » 08 окт 2015, 16:35

makus писал(а) 08 окт 2015, 16:22:
Victorymarry писал(а) 08 окт 2015, 16:18:Это последнее о чем я хочу думать, что мне вернут около 30 тыс, и я никуда не улечу, т.к. в Америке забронированный бюджет на 3 недели гораздо больше
у меня с 7-28.11 Майами

В части Майами если ТСО не полетит будьте готовы к пересадкам на АФЛ рейсы в четверг или вторник, вероятность пересадки на рейсы АФЛ по субботам очень небольшая, рейсы практически уже полные.

Я это уже поняла по стоимости билетов АФЛ. Через месяц боюсь вторник-четверг тоже будут забиты. Билеты как-то резко закончились, у меня возникло ощущение, что нужных людей уже пересадили А простым смертным "кинут" обещание о возврате денег и адьос амигос! Ох, а я испанский специально учила для этой поездки в Мексику (через США).
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение коляр » 08 окт 2015, 16:37

что дальнемагистральник ТСО в субботу пересаживать просто некуда, так как рейсы SU110/111 по субботам уже полные.
так если пойдет отмена 747 ых....то тоже некуда будет сажать народ
вчера желающих в Шарм на задержанном UN851 не всех запихали в самолет поданный на замену
отправляли из ДмД с утра
коляр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 08 окт 2015, 16:43

MarinaByk писал(а) 08 окт 2015, 16:35: у меня возникло ощущение, что нужных людей уже пересадили

Скорее всего народ просто не стал ждать и сам разобрал билеты на субботний рейс, плюнув на билета ТСО.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение merks » 08 окт 2015, 16:45

Всем пострадавшим привет! Прошу помощи

1. Узнал что мой рейс на завтра ОТМЕНЕН, путем чеканья через сайт трансаеро
2. дозвониться на горячую линию трансаеро не смог, я так понимаю ее вообще нет, у меня просто наступает тишина
3. Позвонил в аэрофлот, меня не могут найти в списки. Я спросил что делать, предложили перезвонить через два часа

Что я могу еще сделать? И что если не найдут?
merks
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 16:46

tany22 писал(а) 08 окт 2015, 15:27:tany22 » Сегодня, 17:27

Drew70 писал(а) Сегодня, 17:19:
...есть шевеление Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
писал письмо на возврат 6 го дублировал 7го
сейчас ответ

Здравствуйте!
Ваше письмо отправили в отдел возвратов, возврат осуществляется от 3 до 30 рабочих денй, хорошего Вам дня!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,...
Специалист
........

Вот прислали бы всем такое.. было бы как то веселее:)))
а то я 2.10.15 написала и кроме ответа, что письмо получено, ничего...

...на всяк случай, из дальнейшей переписки со специалистом Романом

вопрос
Хотел уточнить , с какого дня начинается отсчет дней возврата денег по формуле от 3 до 30 дней ?

ответ
Здравствуйте!
С момента получения заявки и ее фиксации. В данном случае вам отправят сам номер заявки на электронную почту, но в связи с большим потоком обращений, может быть выслано в течении нескольких ближайших дней.

...за сим мило раскланялись ) ждёмс !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lenivko » 08 окт 2015, 16:48

Drew70 вы прям везунчик, что вам так ответили быстро( а остальным тишина...
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение midulla » 08 окт 2015, 16:59

tany22 писал(а) 08 окт 2015, 16:26: Звонить пока не стала, но по этой форме у Сити можно подать претензию до определенного срока назад.
То есть система показывает операции, которые ты можешь оспорить. Я билеты покупала в июле, система их уже не показала, как возможные для оспраривания. так что не все так просто у сити, и я думаю, без документов они ничего исполнять не будут.. На каком основании? Очень бы хотелось, но.. официального отказа авиакомпании вернуть деньги нет, сроки оказания услуги еще не наступили. компания бакнротом не объявлена..

не вводите народ в заблуждение!
форма заполняется вручную - ограничения по сроку не указаны
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение Uma_Andreevna » 08 окт 2015, 17:02

Мониторю этот форум с начала ведения темы,т.к. тоже лечу в Дели 27 октября. и тоже куча внутренних перелетов и поездов. Если что пишите новости по рейсу! я со своей стороны тоже отпишусь, ведь вроде как лечу раньше, а возвращаюсь как раз вашим самолетом, 6 ноября из Дели...
Uma_Andreevna
новичок

Сообщение tany22 » 08 окт 2015, 17:08

midulla писал(а) 08 окт 2015, 16:59:
tany22 писал(а) 08 окт 2015, 16:26: Звонить пока не стала, но по этой форме у Сити можно подать претензию до определенного срока назад.
То есть система показывает операции, которые ты можешь оспорить. Я билеты покупала в июле, система их уже не показала, как возможные для оспраривания. так что не все так просто у сити, и я думаю, без документов они ничего исполнять не будут.. На каком основании? Очень бы хотелось, но.. официального отказа авиакомпании вернуть деньги нет, сроки оказания услуги еще не наступили. компания бакнротом не объявлена..

не вводите народ в заблуждение!
форма заполняется вручную - ограничения по сроку не указаны

ну вот именно та форма, про которую говорили, про оспаривание транзакций, предложила список.. никаких других, кроме определлныых по сроку, именно в этой форме оспорить нельзя.

внизу там вот такой текст

Прежде чем отправить запрос о несогласии с совершенной операцией, просим Вас внимательно ознакомиться с нижеследующей информацией.
В случае утраты или кражи пластиковой карты или возникновения у Вас подозрений, что карта могла быть утрачена или похищена, или возникновения риска несанкционированного использования карты, Вам требуется незамедлительно уведомить об этом АО КБ «Ситибанк», позвонив в службу CitiPhone по телефону, указанному на обратной стороне карты, в целях блокирования и перевыпуска карты.
Для целей расследования Вы можете запросить у торговой точки дополнительную информацию и документы, относящиеся к оспариваемой операции. Если операция Вам незнакома (не можете вспомнить торговую точку или банкомат, в которых совершалась операция, дату или сумму операции), посмотрите имеющиеся в Вашем распоряжении документы: чеки, выписки и т. д. — на предмет совершения других операций в данной торговой точке или банкомате. Попробуйте также выяснить у владельцев дополнительных карт, не совершалась ли ими оспариваемая операция.
Если Вы не можете идентифицировать операцию, Вам необходимо заполнить форму на оспаривание операции. На основании Вашего запроса о несогласии с совершенной транзакцией может быть инициировано дополнительное расследование в соответствии с правилами международной платежной системы.
Подобное расследование может занять до 270 календарных дней, так как к расследованию могут быть привлечены международная платежная система, банк, который обслуживает торговую точку (или банкомат), а также другие стороны.

а вот там где -напишите нам - тм, да, можно писать все, что угодно.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение valdud » 08 окт 2015, 17:11

да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.
valdud
новичок

Сообщение Drew70 » 08 окт 2015, 17:12

Lenivko писал(а) 08 окт 2015, 16:48:что вам так ответили быстро

...три раза тьфу !) рано танцульки ещё устраивать !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Москва - Берлин -Москва (309, 310)

Сообщение Unona980 » 08 окт 2015, 17:13

Господа, объясните мне, пожалуйста, кто уж столкнулся с отмененным рейсом в берлин и обратно - пересадЮть на Аэрофлот? И в каком порядке это происходит? Трансы сами звонят - пишут и предлагают варианты или надо самим дозваниваться до трансов?????
Unona980
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atsu » 08 окт 2015, 17:18

valdud писал(а) 08 окт 2015, 17:11:да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.

Могли бы вы рассказать поподробнее?
Когда писали заявку? Пришел ли какой ответ на нее? номер/решение? Через сколько дней поступили деньги?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JasSon » 08 окт 2015, 17:19

valdud писал(а) 08 окт 2015, 17:11:да мы вернули невозвратные билеты вылет до 15 декабря.2взрослых и 1 ребенок.Заявку написали в полном соответствии с их формой.Несколько дней назад.Москва-Бангкок.ПРИЧИНУ УКАЗАЛИ - СМЕНА АЭРОПОРТА С ДОМОДЕДОВО НА ВНУКОВО. Деньги уже поступили.Наверно просто повезло.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, откуда было известно об изменениях на 15 декабря, если "Трансаэро" даёт информацию только на ближайшие 2 дня?
JasSon
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение icecream85 » 08 окт 2015, 17:23

JasSon писал(а) 08 окт 2015, 17:19:

Добрый день! Уточните, пожалуйста, откуда было известно об изменениях на 15 декабря, если "Трансаэро" даёт информацию только на ближайшие 2 дня?

Смена аэропорта с дме на вко с 25 октября у всех, у кого вылет предполагался из дме. Это уже причина для возврата невозвратных.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение valdud » 08 окт 2015, 17:31

Заявку писали неделю назад - на следующий день получили ответ, что заявка принята и деньги будут возвращены в течение 5 - 14 дней.Деньги поступили сегодня,т.е. через неделю.
valdud
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль