Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: neones, Vel1 и гости: 12

Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 17:38

Внимание!!!

Для покупки билетов с вылетами из U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. - Mastercard Prepaid выгоды не принесёт. 6 евро административного налога всё равно снимут.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Ryanair сборы за Electron с 01.01.10

Сообщение Peterburger » 30 июл 2010, 09:58

Райан по факту вообще не причем, т.к. квалификацию карт проводит банк-эквайрер авиакомпании. Заинтересован конечно банк Интеркоммерц, продвигающий карту как обход комиссии Райана. Теоретичести, он может что-то попытаться сделать через платежную систему, но слабо представляю, как. И как показывает опыт Net+Virtual, даже английскому банку это трудно сделать.
Peterburger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 30 июл 2010, 14:23

Вообще то по факту все российские MasterCard должны быть pre-paid, ведь на них надо предварительно деньги класть,
что отличается от иностранных кредитных карт, которыми платишь в течении месяца, а потом потраченное либо полностью
списывают с банковского счёта, либо оставляют "висеть" под определённый процент.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение petersofts » 21 авг 2010, 09:01

А MASTERCARD PREPAID из терминалов Элекснет проходят без комис. на райнэйр ?
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение Gudini » 21 авг 2010, 09:20

petersofts писал(а):А MASTERCARD PREPAID из терминалов Элекснет проходят без комис. на райнэйр ?

не пробовал но с вероятностью 99% нет.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение petersofts » 21 авг 2010, 14:21

Кто-нибудь может мне купить 6 билетов по 5 евро с помощью вашей mastercard prepaid ,а я переведу Вам деньги через телебанк или на карту сбербанка плюс 10 евро за помощь , пожалуйста?
petersofts
активный участник

Сообщение petersofts » 22 авг 2010, 00:02

Помогите купить , пожалуйста - билеты раскупают как "пирожки" уже 2 раза маршрут менять пришлось ...!
petersofts
активный участник

Сообщение mikola_spb » 22 авг 2010, 20:46

Сегодня непочитав форумов оформил себе Яндекс карту и обломался с оплатой на Ryanair - прошло только как обычный MasterCard.

Я правильно понимаю, что никакого никак не повлиять? Т.е. Интеркоммерц регистрирует карты, как MasterCard Prepaid (наш банк сделал все что мог), а Ryanair просто отказывается принимать такие карты как prepaid?
mikola_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gudini » 22 авг 2010, 21:37

Gudini писал(а):В блогах яндекса добрые люди сказали бин
проверил
был послан Ryanair в далекое путешествие...
осталось дождаться для полной уверенности живой пробы...
я это сделал 28 июля.
Принцип прост если карта не прошла значит и не пройдет,если нетеллер около года!!! не может заставить Ryanair принимать свою Virtual Mastercard препейд, то про карты наших банков разговор здесь вообщен не уместен.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Falconson » 05 сен 2010, 11:54

Что скажите про способ оплаты через Avangate Prepaid MasterCard ?
Ссылка промодерирована. Rezoner
Система Payoneer

Оплачиваются ли билеты Ryanair без комиссии?
Falconson
новичок

Сообщение AC11 » 14 сен 2010, 00:41

УРА!!!
Работает виртуальная карта MC Prepaid от Интеркоммерц Банка + Yandex.Деньги.
Сегодня проверил! 12 билетов купил.
Сначала позвонил в банк по бесплатному номеру. Там девушка радостно подтвердила мне, что да, были раньше проблемы с оплатой Ryanaira, но буквально несколько дней назад всё разрешилось! Ryanair внес бины этого банка в свою базу данных, в общем теперь не взимают комиссию 5 евро/человека при использовании этой виртуальной карты.

Но есть нюансы:
Карту я купил рублевую, и при оплате на сайте Ryanair в еврах он (Ryanair) почему-то сначала пересчитывает счет в USD по какому-то своему курсу, не официальному.
В общем билеты получаются приблизительно на 7-8% дороже.
Мне надо было 12 билетов и на один билет денег не хватило. Пришлось покупать с обычной карты. Хотя я и положил изначально на карту деньги с учетом возможных конвертаций на 3% больше.
Может быть выгоднее будет купить сразу евровую карту. Но там тоже Yandex берет за это 2%.

А вот один из этих билетов был из Польши. Там счет был в злотых. При этом пересчет прошёл строго по курсу ЦБ РФ! Я проверял!

Ну да ладно! Всё равно выгоднее, чем раньше получается!

Спасибо Yandexу и Интеркоммерцбанку!!! Юзайте продукт, господа!!!
AC11
новичок

Сообщение BlackFox » 27 сен 2010, 21:06

AC11 писал(а):УРА!!!
Работает виртуальная карта MC Prepaid от Интеркоммерц Банка + Yandex.Деньги.
Спасибо Yandexу и Интеркоммерцбанку!!! Юзайте продукт, господа!!!

Сегодня подтвердил для себя! Все работает! Сделал 4 бронирования на Ryanair, все без сучка и задоринки. Из нюансов - карту покупайте в Евро(курс ЦБ+2 процента), когда на сайте Ryanair доходите до странички где вводить номер карты если увидите надпись в скобочках что-типа "столько-то долларов бла-бла" кликайте на эту надпись и убирайте галочку про конвертацию(Ryanair будет пугать что мол тогда не гарантирую нормальный курс) видимо если ее не убрать то попадаешь на двойную конвертацию(Ryainair будет пытаться списать в баксах) Я покупал билеты в Евро(надпись про конвертацию и цену в USD была) и в литах(никакой надписи не было) Mastercard Prepaid брал евровую, к своим подсчетам прибавил 1 евро на всяк случай и уложился идеально(еще 56 евроцентов осталось)
ЗЫ: Очень удобно юзать Яндекс в связке с Альфа-клик.
BlackFox
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Peterburger » 06 окт 2010, 15:06

Новости от Neteller
Подняли минимальную сумму пополнения счета ваучером UKASH - стало 19.5 евро вместо 15ти, что не всегда удобно для распродаж. Для держателей русских аккаунтов по прежнему пополнение счета банковской картой не реализовано-будет "in the near future"........
Peterburger
участник

Сообщение russakowalena » 15 окт 2010, 00:23

vitrysk писал(а):у меня с нетеллером вообще как то неправильно сложилось. то есть они мне блокирнули аккаунт за то что попробовал сделать 2 акка в nok и sek как выяснилось (а как жить если я на границе тут обитаю? ). по телефону позвонил разблокировали. спросил про верификацию сказали что для шведов могут просто сделать ее автоматом. верифицировали в тот же момент. карта пришла через неделю по почте.

кстати манибукерсы ввели абонентку за счет 2 евро в месяц. пришлось с ними быстро все расторгать...

вайркарды мне так и отказались разблокировать счет. причины блокировки тоже не озвучиваются. так что идут лесом. единственное что у них хорошо - пополнение онлайн с моего банковского счета. но не умру от 1.75% у нетеллера, тем более что я из принципа у райнов покупаю только распродажные билеты...

мне тоже пришла карта за неделю, хватило норв персон номера. а вот приехавшим недавно не проходит ничего: сразу идет выслание подтверждающих доков. и куда чего слать?

а как собственно счет поплнять и платить? у меня еще засада, что евро счет на неттелер, а счета свои в нок.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение calvin » 15 окт 2010, 00:58

Самый лучший сервис, карта всего за 10 евро в год и очень выгодно заграницей в банкомате снимать наличку, дешевле чем со стандартной банковской карты. присылается на почту. у самого такая, официально заявляю, плата за транзакцию у Рьянэйра не берется!
http://g.moneybookers.com/mastercard/en ... DgodEBkBKA

P.S. для жителей ЕС.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Peterburger » 20 окт 2010, 10:02

russakowalena
Если речь у русских аккаунтах Neteller, то порядок действий следующий
1. Заведение базового аккаунта
2. Апгрейд до extended
3. Заказ на почту пластиковой карты

На втором этапе нужно на электронку им выслать 2 документа: скан паспорта там где фото (можно загран) и на выбор коммунальный счет или более-менее свежую банковскую выписку, где написан Ваш адрес, с печатью, разумеется. После того, как они эти документы обработают,нужно заказать звонок на Ваш контактный телефон, указанный в аккаунте. Перезвонят в течение часа, говорить возможно придется по английски, хотя есть и русская служба. Зададут несколько вопросов по данным. В конце разговора они подтвердят апгрейд аккаунта до extended. После этого через аккаунт Вы заказываете пластиковую карту, которая приходит обычным письмом, а через пару недель пин. Вы активируете карту через аккаунт - и все.
Как пополнять-написал парой постов выше. Выводить деньги можно через банкомат с комиссией 4 евро.

Если что непонятно в аккаунте-переводите через google переводчик. Если не поймете оператора-попросите говорить медленно ли чтобы перезвонил кто-нибудь из русской службы. Повторю, все вышеперечисленное - для русских акаунтов Neteller.
У меня такое чувство, что это здесь уже обсуждали.

Вам в помощь ссылка, как заказать обратный звонок из их службы по любому вопросу, т.к. на сайте ее найти не так просто
http://content.neteller.com/content/en/ ... llback.htm

Кстати, только что посмотрел-

Neteller НАКОНЕЦ-ТО ПРИКРУТИЛ ПОПОНЕНИЕ АККАУНТА С РУССКИХ КАРТ!! Протестирую-расскажу.
Peterburger
участник

Ryanair сборы за Electron с 01.01.10

Сообщение Екатерина_ » 27 окт 2010, 14:36

Подскажите, как получить виртуальную карту MC Prepaid от Интеркоммерц Банка?
Екатерина_
новичок

Сообщение МАРК » 27 окт 2010, 15:43

Екатерина_
Через сервис Яндекс-деньги. http://money.yandex.ru/card/virtual/buy.xml
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение фдуч1234 » 02 ноя 2010, 23:58

наконец собрался купить авиабилеты, перевел деньги в яндекс чтобы выпустить карту, и вдруг обнаруживаю, что карту выпустить невозможно по техническим причинам. Вот уроды! Кто не знает надолго ли это?
фдуч1234
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фдуч1234 » 04 ноя 2010, 10:28

удалось оплатить наконец через яндекс.деньги. Хорошо что на пробу взял карту с суммой ровно на один перелет, т.к. с первого раза не успел убрать конвертацию в доллары и платеж не прошел.Там возможность убрать конвертацию появляется только после ввода номера карты.
Если бы знал об этих нюансах неделей раньше, то заплатил бы 70.36E вместо 133.67USD.
фдуч1234
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zyto » 10 ноя 2010, 01:28

У кого из украинских пользователей системы Neteller доступен сервис NET+cards ? У меня в счёте пропала это опция, присылают письма, что ждите -сообщим когда возобновится работа с картами? Кто в курсе, что случилось?
Zyto
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль