Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение ekaterina_el » 12 май 2025, 16:07

Liluya, , берете тариф лайт и потом предлагается докупить пакет 'flex", а сам пакет "comfort flex" дороже , он наверное и есть навороченный.После saver указан.
ekaterina_el
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Liluya » 13 май 2025, 11:14

Скажите, а если билет за один день подорожал, то есть тенденция к снижению? Или все? Может, у них это волнами?
Liluya
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение kirv » 13 май 2025, 11:19

Liluya писал(а) 13 май 2025, 11:14:Скажите, а если билет за один день подорожал, то есть тенденция к снижению? Или все? Может, у них это волнами?

Ценообразование всегда динамическое, например, на майские билеты подешевели за пару недель до вылета (а за пару месяцев до этого стоили запредельно дорого).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Scendere_lato » 13 май 2025, 19:22

У кого-то было такое что как будто Пегасусы "специально" тянут с возвратом? Уже и не знаю на что еще думать.

Делала возврат по болезни (болезнь серьезная, онкология с прохождением химии). Общалась постоянно с Пегасусом по почте, в итоге не приняли заключение врача на русском языке (хотя девушка в российском колл центре сказала что можно), я сделала нотариальный перевод как они и просили. Отправила. Через неделю они мне пишут что якобы только что мне звонили чтобы что-то уточнить, хотя разумеется никакого звонка не было. Я им в эту же минуту написала что я сижу у телефона. Опять 4 дня не отвечают. Я позвонила опять в российский колл - девушка сказала что очень странно, они вообще в таких случая не звонят, говорит что документы и справка все как подходит, мол напишите им и спросите что они от вас хотели, пусть напишут так. Я им написала - опять молчат.

Билет покупался в январе, отмену я начала в МАРТЕ, нотариальный перевод прислала им в конце апреля. Вылет по билету уже 23 мая. Что делать? Звонить в турецкий колл центр поговорить по английский с ним?
Scendere_lato
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Galactic76 » 14 май 2025, 00:06

Дело в том что им для отмены нужно вербальное подтверждение, и только когда звонят они.
А у нас в стране новая система антифрод - не пропускает звонки если была подмена номера. А пегасусы подменяют номер на российский вместо того чтобы звонить с турецкого.
Поэтому входящий звонок не проходит.
Я жду возврата уже после подтверждения с конца января. Ещё не пришел. Тут недавно писали что возврат получили через 2 года после подтверждения.
Вам для того чтобы получить от них звонок, надо дать им не российский номер телефона.
По крайней мере я, работая в операторе связи, с большим трудом добился прохождения 2х звонков от них по этому поводу с начала года.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Liluya » 14 май 2025, 13:37

Ребята, я так понимаю, возврата можно и не дождаться, даже если намеренно выбираешь тариф с возвратом? Думаю, стоит ли игра свеч. Возможно, лучше будет после выдачи визы купить. И я так понимаю, что даже на карты иностранных банков деньги с трудом можно вернуть, если оплачивал ею?
Liluya
участник

Сообщение MyKenigsberg » 14 май 2025, 13:57

Liluya, на иностранные карты всё приходит без проблем, возвращал билеты по услуге Pegasus Flex неоднократно. Описываемая выше проблема - про вынужденный возврат, а не добровольный.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Galactic76 » 14 май 2025, 13:58

Автоматический возврат на иностранную карту приходит дня за 2.
Речь о ручных возвратах, по представляемым реквизитам, когда автоматический возврат не возможен. Пегасус вроде как начинает учиться платить возвраты в рублях. Но пока ооооочень медленно начинает.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Liluya » 17 май 2025, 23:58

Подскажите, карта Фридом финанс на сайте не прошла. Ни в долларах ни в лирах. Больше нет вариантов? Только через агрегатора? Хотя там прилично дороже
Liluya
участник

Сообщение strannik-52 » 18 май 2025, 00:04

Liluya писал(а) 17 май 2025, 23:58:Подскажите, карта Фридом финанс на сайте не прошла. Ни в долларах ни в лирах.

Что значит не прошла? Тема называется отмена и возврат.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Klasha555 » 18 май 2025, 11:38

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - куплены три невозвратные билета на Авиасейлз через OneTwoTrip по росс карте - такие билеты можно вернуть в случае болезни? Или поменять билеты на более позднюю дату?
Планируют сейчас делать какие то манипуляции с гайморовой пазухой и врач предупредил, что месяц после этого летать нельзя. Для этого нужно какую то справку от врача ? Куда обращаться - на сайт компании Пегасус или ВанТуТрип?
Никогда не отменяла билеты, а тут вот так получается. 2 билета на детей и 1на меня -куплены одним бронированием, дети несовершеннолетние и сами не полетят.
Кто-нибудь отменял не возвратные ? -Поделитесь, пожалуйста опытом
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Galactic76 » 18 май 2025, 11:45

Никогда не покупайте через агрегаторов. Опыта по отмене невозвратных по болезни даже при покупке напрямую здесь за 3 года не помню.
Ну, а через агрегаторов, я бы сказал что шансов ноль.
Но если до вылета полгода или больше, то можно попробовать побадаться.
Хотя наши агрегаторы...
Какой смысл им отменять свою собственную прибыль?
А пегасус билеты, купленные у агрегаторов сам не отменит. Пошлет к ним.
Я даже не слышал правила что по болезни они в принципе невозвратные отменяют. В законах Турции в отличии от РФ вроде как такого нет
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Liluya » 18 май 2025, 12:41

Klasha555 писал(а) 18 май 2025, 11:38:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - куплены три невозвратные билета на Авиасейлз через OneTwoTrip по росс карте - такие билеты можно вернуть в случае болезни? Или поменять билеты на более позднюю дату?
Планируют сейчас делать какие то манипуляции с гайморовой пазухой и врач предупредил, что месяц после этого летать нельзя. Для этого нужно какую то справку от врача ? Куда обращаться - на сайт компании Пегасус или ВанТуТрип?
Никогда не отменяла билеты, а тут вот так получается. 2 билета на детей и 1на меня -куплены одним бронированием, дети несовершеннолетние и сами не полетят.
Кто-нибудь отменял не возвратные ? -Поделитесь, пожалуйста опытом

Может, с врачом как-то договориться, отложить и на антибиотиках пересидеть, чем возвращать? У меня у подруги хронический гайморит из-за перегородки. Если авралы, то спасается промываниями и таблетками. Сама без конца болела гайморитами. Только в полёте может быть не хорошо, из-за давления боль адская во лбу. Выздоравливайте
Liluya
участник

Сообщение ал_спб » 18 май 2025, 12:44

Galactic76 писал(а) 18 май 2025, 11:45:Хотя наши агрегаторы...

Никаких проблем с отменой и заменой билетов через агрегаторов нет и быть не может. Как и нет проблем с покупкой билетов. Не надо придумывать что-то про выгоду и прочее, делал не раз, и не два. Но, при условии, что компания на это согласна. Турки не отменяют по болезни невозвратные билеты. Вы можете попросить Ван-ту-трип запросить Пегасус, и они это сделают, но Пегаусус практически точно не согласится. Сами тоже можете написать им.
Последний раз редактировалось ал_спб 18 май 2025, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Klasha555 » 18 май 2025, 13:30

Liluya писал(а) 18 май 2025, 12:41:Может, с врачом как-то договориться, отложить и на антибиотиках пересидеть, чем возвращать? У меня у подруги хронический гайморит из-за перегородки. Если авралы, то спасается промываниями и таблетками. Сама без конца болела гайморитами. Только в полёте может быть не хорошо, из-за давления боль адская во лбу. Выздоравливайте

Спасибо большое!
Да там не хороший зуб с кистой, которая возможно сообщается с гайморовой пазухой, это увидят когда зуб дернут, тогда пазуху зашьют и месяц не летать. Врач сказал, что возможно кровотечение в самолете, если полетите. Зуб начал болеть, или лететь с этим зубом и там -как получится, или дергать сейчас. За границей даже не знаю - где там дергать в условиях операционной :(
Можно не сдавать, а только перенести полет на 10-15дней, этой же компанией и в тот же город. Ну так понимаю - не перенесут и деньги вернуть почти невозможно :((
Klasha555
участник

Сообщение Klasha555 » 18 май 2025, 13:42

ал_спб писал(а) 18 май 2025, 12:44:Никаких проблем с отменой и заменой билетов через агрегаторов нет и быть не может. Как и нет проблем с покупкой билетов. Не надо придумывать что-то про выгоду и прочее, делал не раз, и не два. Но, при условии, что компания на это согласна. Турки не отменяют по болезни невозвратные билеты. Вы можете попросить Ван-ту-трип запросить Пегасус, и они это сделают, но Пегаусус практически точно не согласиться. Сами тоже можете написать им

Спасибо большое!
Так понимаю - перенести рейс на пару недель тоже не согласятся? :(
Нашла на их сайте только FlyBot - написала ему. Вы не знаете - у них есть официальная эл почта? На сайте не нахожу ее
Klasha555
участник

Сообщение Galactic76 » 18 май 2025, 14:14

Позвоните 8 (495) 283-92-09 и спросите по русски.
Потом отпишитесь здесь, плз.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Klasha555 » 18 май 2025, 15:46

Galactic76 писал(а) 18 май 2025, 14:14:Позвоните 8 (495) 283-92-09 и спросите по русски.
Потом отпишитесь здесь, плз.

Спасибо!
Позвонила. Отвечает оператор, который говорит ,что нужно сделать в этом случае, а дальше решение принимает АК. Оператор ответил, что не только росс АК делают возврат по закону, что у Пегасуса есть шкала диагнозов и в зависимости от диагноза который указан в справке от врача - они решают этот вопрос. Должно быть написано, врачом, что полет запрещен, бл предоставлять не надо. Писать письмо и прикладывать справу нужно тому, через кого покупали билет и они пишут в АК.
Ну а вот что и как решит АК -это вопрос, поэтому не знаю что и делать...
Klasha555
участник

Сообщение Klasha555 » 18 май 2025, 15:47

Кто-нибудь писал такие письма с основанием для возврата билета? Интересно, что они отвечают. Или это затянется не годы с непонятным результатом...
Klasha555
участник

Сообщение S-Sun » 18 май 2025, 16:47

Klasha555 писал(а) 18 май 2025, 15:47:Кто-нибудь писал такие письма с основанием для возврата билета?

В этой же теме буквально несколько дней назад описывали такой же случай. Почитайте
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль