Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Lamp » 28 фев 2013, 13:29

Blund писал(а) 28 фев 2013, 13:20:Почему? Билет оплачен, деньги я за него не прошу, просто хочу использовать его ровно по назначению. Извините если тупой вопрос, но я правда не понимаю.

Не прикидывайтесь дурачком. Чтобы использовать билет ровно по назначению вы должны сесть на самолет именно в том пункте , и именно в тот день и час, который значится у вас в билете в качестве начального пункта отправления.
Билет в одну сторону стоит гораздо дороже. Вы это прекрасно знаете. Использовать билет "туда-обратно" как билет в одну сторону можно только на пути туда. А обратно просто не лететь. Вы же хотите использовать билет только обратно , не используя первую часть полета"Туда", наивно говоря ,мол я же его оплатил.Зайдите на сайт любого продавца билетов и посмотрите сколько стоит билет в одну сторону от обратного места вылета до вашего дома. И увидите разницу в цене.Вот его и покупайте.
Кстати шибко умные вроде вас ,кто пролетел только "Туда", и не хотят лететь обратно, начинают тоже качать права и требовать вернуть им 50% стоимости белета на том основании,что обратно они не хотят лететь и сдают билет
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Blund » 28 фев 2013, 13:48

Спасибо за ссылку, ознакомился.

Lamp писал(а) 28 фев 2013, 13:29:Не прикидывайтесь дурачком. Чтобы использовать билет ровно по назначению вы должны сесть на самолет именно в том пункте , и именно в тот день и час, который значится у вас в билете в качестве начального пункта отправления.
Билет в одну сторону стоит гораздо дороже. Вы это прекрасно знаете. Использовать билет "туда-обратно" как билет в одну сторону можно только на пути туда. А обратно просто не лететь. Вы же хотите использовать билет только обратно , не используя первую часть полета"Туда", наивно говоря ,мол я же его оплатил.Зайдите на сайт любого продавца билетов и посмотрите сколько стоит билет в одну сторону от обратного места вылета до вашего дома. И увидите разницу в цене.Вот его и покупайте.
Кстати шибко умные вроде вас ,кто пролетел только "Туда", и не хотят лететь обратно, начинают тоже качать права и требовать вернуть им 50% стоимости белета на том основании,что обратно они не хотят лететь и сдают билет

Полегче на поворотах. Я никем не прикидываюсь. Я действительно собирался лететь по купленному билету, но обстоятельства изменились - такое бывает, знаете ли. И решительно не понимал (пока не прочел тему по ссылке выше), что ужасного в том, что на мое место на полете "туда" посадят лишнего человека, и АК поимеет доп. доход. Теперь понял, ок, буду думать дальше. "Шибко умные" - это комплимент? Если такой финт можно законно проворачивать - почему не делать так? Возьму на заметку, спасибо.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lamp » 28 фев 2013, 13:58

Blund писал(а) 28 фев 2013, 13:48:Я действительно собирался лететь по купленному билету, но обстоятельства изменились - такое бывает, знаете ли.

Да я прекрасно знаю , авиакомпании тоже прекрасно знают . Просто приготовьтесь к тому ,что вас(при самом хорошем раскладе) попросят доплатить разницу в стоимости между тем билетом "туда-обратно" , что вы уже оплатили и билетом в одну сторону, из того места откуда вы собрались лететь. Эту разницу в стоимости можете уже сейчас прикинуть-))
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nick22 » 28 фев 2013, 17:30

Есть тема на форуме с названием типа : Как вернуть деньги если тариф невозвратный. Там много полезной информации.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение _amina_ » 05 мар 2013, 08:02

Живо трепещет тема: если купить по невозвратному тарифу, без возможности изменений, но потом придется поменять фамилию - перебьют ли билет? Я же не меняю его на другое время или день, я лечу именно тем рейсом, на который купила. Или все-таки ждать, пока сие действо со сменой фамилии произойдет и покупать уже после - но тогда не будет такой сладкой цены на билет...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 05 мар 2013, 08:39

_amina_
Может лучше слетать, а потом поменять фамилию Хотя если вы уже выбрали фамилию , что мешает купить билет сразу на новую ?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 05 мар 2013, 10:45

TsarTV,, про такой вариант думала, написание в заграннике не будет сложным, можно смело покупать на новую . Но... а вдруг не получится именно в задуманные сроки поменять? Мало ли...
ЗЫ. Ща как подумала... это придется и все банковские карты менять, и M&М... хоссподи, какой же ж геморрой
_amina_
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 мар 2013, 11:11

_amina_
Так не меняйте вы пока паспорт на новую фамилию, летите по старому, конечно если виза есть
TsarTV

Сообщение Klyukva » 06 мар 2013, 09:58

Подскажите, а эконом за мили можно вернуть хотя бы частично? Если есть отдельная тема, покажите, пожалуйста.
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 мар 2013, 13:27

Можно если не флайсмарт
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 08 мар 2013, 13:54

Позвонила в колл-центр Люфтов, проконсультироваться по поводу изменения билета в связи со сменой фамилии - может, тоже кому интересна эта тема.
Сказали - покупайте на старую, а потом пришлете скан старого и нового паспорта, св-во о браке - и вуаля, поменяют даже при неизменяемом тарифе. Если собственные рейсы Люфтов, то можно на сайте покупать. А если есть сегменты партнерские, то лучше тогда в представительствах Люфтов.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение BelovaA1982 » 20 апр 2013, 10:25

Форумчане, подскажите, купили невозвратные билеты в Берлин, накануне вылета вечером у мужа умер отец, естественно все отменили, но меньше чем за 24 часа. Есть ли шанс вернуть хоть какую-то часть уплаченных денег. При этом был перенос вылета по времени почти на 4 часа, но мы по телефону подтвердили, что нас это устаивает. Есть ли смысл бодаться? Зранее спасибо за комментарии.
BelovaA1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 20 апр 2013, 11:21

BelovaA1982 писал(а) 20 апр 2013, 10:25:Форумчане, подскажите, купили невозвратные билеты в Берлин, накануне вылета вечером у мужа умер отец, естественно все отменили, но меньше чем за 24 часа. Есть ли шанс вернуть хоть какую-то часть уплаченных денег. При этом был перенос вылета по времени почти на 4 часа, но мы по телефону подтвердили, что нас это устаивает. Есть ли смысл бодаться? Зранее спасибо за комментарии.
Попробуйте сделать так: напишите письмо с описанием ситуации в адрес service-team.moscow@dlh.de. Пишите, что Вы понимаете, что билеты несдаваемые, но в связи с трагическими обстоятельствами нельзя ли сделать исключение.
Приложите скан свидетельства о смерти. Возможно Вам пойдут навстречу.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение phenobarbidol_ » 03 май 2013, 00:56

SOS! Ситуация: в момент затмения купила слишком дорогие билеты. Перепутали сумму в валюте. Сообразила тут же, но уже пришло подтверждение. С карты денег не сняли. Попыталась отменить бронь -на сайте люфтганзы написали, что онлайн этого сделать нельзя. Побежала и спецом сняла в банкомате наличку так, чтобы нужной для билетов суммы не было на карте. Сумма не арестована. Снять получилось.
Вопрос: что делать? Если сумма не арестована и на билет там нехватает, то можно не волноваться? Значит, каким-то чудом билет не купился, хотя пришло подтверждение брони? Или чего-то еще можно ждать? Могут арестовать остатки, скажем, и ждать прихода недостающей части?
Возможно ли, что не найдя достаточно денег на карте, бронь отменится сама собой? Или все-таки бежать в офис и крутиться? Посоветуйте пожалуйста и заранее спасибо!
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 май 2013, 04:08

А чего паниковать если деньги уже недоступны для алчных люфтов ?

Если серьезно, то напишите букву тарифа. По ней поймем условия тарифа.
Нет денег - нет покупки. Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.
Нет денег - нет билетов, куда проще.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение phenobarbidol_ » 03 май 2013, 04:46

Михаил Гаврилов писал(а) 03 май 2013, 04:08:

Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.

Tarif Economy Basic Plus. Eto ono? Bukvi ne nashla.
Dollar oni sniali. Prosto strashno chego-to, vdrug oni teper s menia ne slezut. No na karte seichas deneg dlia pokupki nedostatochno.
A ot nih ne prihodit otkaza i bilet chislitsia zabronirovannim. A vdrug oni budut karaulit postuplenie nuzhnoi summi?.. Poniat bi, kogda mozhno rasslabitsia.
Izvinite za latinitsu.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 май 2013, 04:48

Скиньте в личку код брони и фамилию пассажира, я посмотрю условия.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 03 май 2013, 08:21

Михаил Гаврилов писал(а) 03 май 2013, 04:08:А чего паниковать если деньги уже недоступны для алчных люфтов ?

Нет денег - нет покупки. Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.

что за ерунда?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Myrzilko » 06 май 2013, 17:20

07.05.13 летим в Люксембург через Мюнхен и только что при онлайн регистрации заметил что имя моей жены в электронгном билете отличаеся от того что в паспорте и визе. В билете NATALIYA, а должно бытьь NATALIIA. так сложились обстоятельства, что первый раз покупку билетов доверил агенству и особо не парился что да как, а тут такая засада.

Будут ли это кретично при посадке?
Читал про какоето правило трех ошибок. Есть ли такое у Люфтов?

Спасибо
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 06 май 2013, 17:40

Myrzilko писал(а) 06 май 2013, 17:20:Будут ли это кретично при посадке?

Это ерунда, забудте и летите спокойно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 май 2013, 19:10

Не крЕтично
До 4х символов могут быть разными, при совпадении фонетики прочтения имени/фамилии
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 20:29

Пришло письмо о переносе рейса. Планировали лететь из Хельсинки в Лиссабон утром 31 декабря, прилет в 11-10. Теперь же предложен рейс вечером с прилетом в Лиссабон в 23-20! Здорово же они перенесли, прилететь за полчаса до Нового года, с детьми. Если ли шанс, что если им позвонить, то можно как нибудь составить полет с более удобным временем, ведь это их косяк? Скажем, хотя бы с ночевкой во Франкфурте 30 декабря, а потом вылет в Лиссабон утром 31-го?Я понимаю, когда рейс меняют на 10-20 минут, но на 12 часов!
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AML » 10 май 2013, 20:40

antoniy писал(а) 10 май 2013, 20:29:Пришло письмо о переносе рейса. Планировали лететь из Хельсинки в Лиссабон утром 31 декабря, прилет в 11-10. Теперь же предложен рейс вечером с прилетом в Лиссабон в 23-20! Здорово же они перенесли, прилететь за полчаса до Нового года, с детьми. Если ли шанс, что если им позвонить, то можно как нибудь составить полет с более удобным временем, ведь это их косяк? Скажем, хотя бы с ночевкой во Франкфурте 30 декабря, а потом вылет в Лиссабон утром 31-го?Я понимаю, когда рейс меняют на 10-20 минут, но на 12 часов!

Шанс есть, и неплохой. Звоните им или пишите, говорите, что Вас не устраивает вечерний рейс, и просите перебронировать на другой рейс со стыковкой в Мюнхене. Насколько я помню, есть рейс из Мюнхена в Лиссабон в 11:00, прилетает в Лиссабон около 13:00. А уж из Хельсинки в Мюнхен они Вас как-нибудь отправят, например, рейсом в 6:35.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 21:02

Спасибо, утреннего рейса в Мюнхен нет . С ночевой в Мюнхене меня бы устроило (вижу есть рейс с прибытием в 14-45). Осталось только, чтобы поменяли. Писать им некуда, контактов не найти. Буду звонить, но вот вопрос, если я брал на финском сайте Люфтганзы, в российском предстаительстве помогут?
antoniy
полноправный участник

Сообщение AML » 10 май 2013, 21:29

Спасибо, утреннего рейса в Мюнхен нет

Как нет - я им постоянно летаю Неужели на 31ое все раскупили?

Буду звонить, но вот вопрос, если я брал на финском сайте Люфтганзы, в российском предстаительстве помогут?

Должны попытаться помочь. Звонить можно в любое представительство. А написать можно здесь: http://www.lufthansa.com/ru/ru/Contact-Lufthansa?contactChannelIndex=1, но реагируют они не сразу.

Попробуйте еще посмотреть рейс TAP из Хельсинки, по-моему, в 5:40. Не знаю, правда, разрешает ли Люфтганза перебронирование своих рейсов на рейсы TAP - ну, а вдруг? Как Вы совершенно правильно заметили, это их косяк, и они должны помочь Вам его пережить.

Между прочим, смотрю я рейсы в Лиссабон на 31-е и вижу рейс в 6:50 с прилетом в 15:05, правда, с двумя пересадками - через Франкфурт и Гамбург. С детьми, конечно, две пересадки - мягко говоря, не лучший вариант. А еще вижу рейс в 14:05 с одной пересадкой и прилетом в 21:00 - ну, это на худой конец.
AML
полноправный участник

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 22:10

Рейса на 6-30 нет.
По указанной ссылке уже написал, но в Германию.Завтра буду звонить.
Вложения
Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов
antoniy
полноправный участник

Сообщение AML » 10 май 2013, 22:32

Рейса на 6-30 нет.

Да я Вам верю и без скринов, а удивляюсь потому, что вообще LH2467 летает каждый день. Ну, удачи Вам тогда.
AML
полноправный участник

Сообщение antoniy » 11 май 2013, 10:17

Позвонил, перебронировали без проблем. Летим туда в 13-00 30 декабря в Мюнхен, 31 декабря в 11-00 в Лиссабон. Вечер и ночь в Мюнхене. Это даже лучше, чем я хотел изначально, вечер в Мюнхене, погулять, пивка попить.
antoniy
полноправный участник

Сообщение magus-n » 11 май 2013, 11:16

Здравствуйте, прошу помощи!
22 апреля 2013г мой рейс Екатеринбург - Франкфурт - Манчестер был отменен в связи с забастовкой Люфтганзы. Билет покупался через агента lastminute(точка)com, на сайте, в середине марта. О забастовке ни агент, ни авиакомпания меня не предупредили, случайно 21 апреля вечером услышала в новостях об отмене рейсов. На сайте люфтганзы зашла под кодом бронирования, написано, что альтернативных рейсов нет.
Лететь было надо, купила билет турецких авиалиний в одну сторону (Екб - Стамбул - Манчестер) и улетела с ними, 22 апреля.
Вернувшись (обратно возвращалась рейсом Люфтганзы), написала претензию в авиакомпанию с требованием возместить мне стоимость билета турецких авиалиний (стоимость билета 17800 руб) и моральный вред (ну на всякий случай написала, решила что хуже не будет)
Пришел сегодня ответ, что:

"Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что к договору перевозки применяется право страны перевозчика, т.е. право Федеративной Республики Германии, в том числе нормы международного права, которые являются частью правовой системы ФРГ. Следовательно, Ваши ссылки в обоснование своих требований на российское законодательство, в частности на Закон «О защите прав потребителей», необоснованныю.

Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа, в подобных ситуациях авиакомпании не несут материальной и моральной ответственности за последствия отмены либо задержки рейсов, однако, обязуются проинформировать пассажиров и сделать все возможное, чтобы доставить пассажиров в пункт назначения в кратчайшие сроки путем предоставления альтернативных рейсов. Нам очень жаль, что Вы, к сожалению, по неизвестной нам причине, не были проинформированы об аннуляции Ваших рейсов, в следствии чего, Вы не предоставили нам возможность предложи
ть Вам альтернативный вариант полётов. Мы хотели бы сообщить Вам о том, что за бронирование, авиабилет и его обслуживание несет полную ответственность туристическое агенство, у которого Вы приобрели билет.

В связи с вышесказанным, мы просим Вас с понимание отнестись к тому, что мы не можем удовлетворить Ваше требование о компенсации стоимости новых билетов и морального ущерба, поскольку это выходит за рамки официальной ответственности авиакомпании. Однако, Вы можете оформить возврат стоимости неиспользованных купонов Вашего билета. Для получения данных денежных средств мы просим Вас обратиться в турагенство, в котором данные билеты были приобретены."

Вопрос:
Совершенно не понимаю как писать претензию агенту, что написать, какую сумму денег требовать?
Стоимость билета, приобретенного мною "туда и обратно" стоила 286,21 фунт стерлингов. (сайт английский)
Помогите пожалуйста с текстом претензии!!
magus-n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AML » 11 май 2013, 15:01

Ну, у них на сайте есть FAQ:
How do I know that my flight and hotel booking has been cancelled?

You will receive an email from our Customer Care team to confirm all the details.

Answer Id 10389

http://uk.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/10389/kw/flight/p/50%2C60

и есть Terms and Conditions (пункт B 1.9):
In the event of a schedule change it is not always necessary to have your tickets revalidated, however in the event that this is necessary we will inform you in due course and issue new tickets for you to use on your journey.

http://www.lastminute.com/lmn/pages/tandc_popup.jhtml?POSITION=replaceme

Вот и ссылайтесь на невыполнение этих обязательств и требуйте возмещения всех убытков, не забыв упомянуть о репутационных рисках.
AML
полноправный участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 01:31

Как вернуть деньги (8к) за economy saver - были билеты до Вены. но испания ответила LTV визой а значит я не могу туда полететь, хоть это и не отказ формально.
Послал скан визы на brqcustomerservice.xr@dlh.de но нет ответа уже 2 дня

судя по теме LTV испании это частая проблема.. опыт был у кого?
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 10:04

homakov писал(а) 13 июн 2013, 01:31:Послал скан визы на brqcustomerservice.xr@dlh.de но нет ответа уже 2 дня

Попробуйте послать по этому адресу service-team.moscow@dlh.de, с него мне ответили быстро.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 12:38

отказали. мои доводы что LTV это почти отказ в визе не прокатили. принимают только отказ и только в СВОЕЙ визе (австрийской) вроде слил 7к из за наглых испанцев
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 15:41

homakov писал(а) 13 июн 2013, 12:38:принимают только отказ и только в СВОЕЙ визе

А... Так Вы хотели с испанской визой в Вену? Я Вас не поняла
Тогда, конечно, с какой стати LH будет отвечать за испанцев
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 13 июн 2013, 16:23

А в чем проблема с испанской визой через Вену ? Маршрут то в билете. Пункт назначения - Испания.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 16:36

Читаю
Михаил Гаврилов писал(а) 13 июн 2013, 16:23:Пункт назначения - Испания.

homakov писал(а) 13 июн 2013, 01:31:Как вернуть деньги (8к) за economy saver - были билеты до Вены

Так какой пункт назначения?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 21:05

все верно читаете, влетаю через Вену а потом еду в Испанию ибо шенген.
Но визу мне поставили ТОЛЬКО испания значит я влететь через вену просто не могу. И это НЕ отказ. везде пролетел
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 июн 2013, 08:04

Да. Иберия Вам в помощь. И Аэрофлот.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Rowland » 15 июн 2013, 19:57

Сегодня в call центре LH отказались поменять дату вылета в связи с отменой рейса на 6 дней позже. Сказали только +/- 2 дня. Я что-то пропустил?! В прошлом году можно было в пределах недели двигать даты...я это делал. Кто знает, что можно сделать?!
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение A.Z. » 15 июн 2013, 20:10

Rowland писал(а) 15 июн 2013, 19:57: Кто знает, что можно сделать?!

Попробуйте позвонить в Германию. Скайп Вам в помощь, чтобы денег не накрутить. Не раз сталкивался с неспособностью или нежеланием российского колл-офиса решить проблему, которая моментально разрешалась звонком в германский колл-центр Люфтганзы. Но говорить придется по-английски или по-немецки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Bezzonta » 03 сен 2013, 04:13

Привет всем самостоятельным путешественникам! Хотела спросить, нормальна ли для Люфтганзы такая ситуация - прислать оповещение о вылете в неправильный день?

Люфтганзой летаю впервые, билеты покупала через сайт в июле, все прошло гладко. Вылет запланирован на 12 сентября. 2 числа открываю почту - и чуть не падаю в обморок. Письмо от Люфтов с заголовком аршинными буквами: "Не забудьте о вылете сегодня". И в письме сообщается - Номер рейса - мой, маршрут - мой, Москва-Гамбург, все совпадает. Даже регистрацию он-лайн предлагают пройти. Только вот... дата не моя и время вылета уже пару часов как прошло!

Очумевшим зайцем бегу на сайт Люфтов смотреть свою бронь. В ней все в порядке. Дата стоит правильная, 12-е, статус - "зеленая галочка".

Собственно, хотела спросить - кто-либо еще сталкивался с такими "сюрпризами"? И, если да, то не возникло ли потом проблем при регистрации?

Заранее спасибо за ответ.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. (с) Франсуа де Ларошфуко
Bezzonta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Shweda » 03 сен 2013, 22:51

Bezzonta

Вероятно, ошибка в письме. Если на сайте самих Люфтов с бронью все в порядке, для верности можете еще не чекмайтрипе проверить. И спите спокойно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение A.Z. » 03 сен 2013, 22:55

Bezzonta писал(а) 03 сен 2013, 04:13: Собственно, хотела спросить - кто-либо еще сталкивался с такими "сюрпризами"? И, если да, то не возникло ли потом проблем при регистрации?

Да, как-то раз был такой косяк - правда, несовпадение на сутки всего было. Пришлось звонить в службу поддержки, выяснять. Сказали, глюк системы. Отлетал все по расписанию, как положено.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Bezzonta » 03 сен 2013, 23:28

Shweda, A.Z., огромное спасибо - успокоили. Все проверила (и на чекмайтрипе тоже - спасибо, кстати, за наводку, не слышала о нем раньше) - все в порядке. Теперь буду спать спокойно и грезить о немецких колбасках. Буду теперь знать, что и пунктуальные немцы способны дать маху!
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. (с) Франсуа де Ларошфуко
Bezzonta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Anisimus » 07 сен 2013, 14:33

Допускает ли Lufthansa не использование железнодорожного сегмента? Собираюсь купить билеты с вторым жд сегментом, но при первом перелете не пользоваться жд.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение terentaa » 07 сен 2013, 14:53

Anisimus писал(а) 07 сен 2013, 14:33:Допускает ли Lufthansa не использование железнодорожного сегмента? Собираюсь купить билеты с вторым жд сегментом, но при первом перелете не пользоваться жд.

Есть целая тема по данному поводу:
Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Anisimus » 07 сен 2013, 14:59

terentaa писал(а) 07 сен 2013, 14:53:
Anisimus писал(а) 07 сен 2013, 14:33:Допускает ли Lufthansa не использование железнодорожного сегмента? Собираюсь купить билеты с вторым жд сегментом, но при первом перелете не пользоваться жд.

Есть целая тема по данному поводу:
Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Спасибо, то что надо, я по запросу Lufthansa почему-то не смог найти.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение 4apa » 09 сен 2013, 19:19

а Комплексного поиска нет больше на сайте Люфтганзы ? Хотел билет купить, а что-то у меня при нажатии на поиск с вариантами карту выдает
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение TsarTV » 09 сен 2013, 19:27

4apa
У меня все нормально- выбираю поиск с вариантами, переходит на страницу бронирования, потом на комплексный поиск и дальше как обычно, только что проверила! Это у вас что-то не то
TsarTV

Сообщение 4apa » 09 сен 2013, 19:33

Да это в google chrome почему то , в мозиле смотрю все нормально у меня )
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль