Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Lamp » 28 фев 2013, 13:29

Blund писал(а) 28 фев 2013, 13:20:Почему? Билет оплачен, деньги я за него не прошу, просто хочу использовать его ровно по назначению. Извините если тупой вопрос, но я правда не понимаю.

Не прикидывайтесь дурачком. Чтобы использовать билет ровно по назначению вы должны сесть на самолет именно в том пункте , и именно в тот день и час, который значится у вас в билете в качестве начального пункта отправления.
Билет в одну сторону стоит гораздо дороже. Вы это прекрасно знаете. Использовать билет "туда-обратно" как билет в одну сторону можно только на пути туда. А обратно просто не лететь. Вы же хотите использовать билет только обратно , не используя первую часть полета"Туда", наивно говоря ,мол я же его оплатил.Зайдите на сайт любого продавца билетов и посмотрите сколько стоит билет в одну сторону от обратного места вылета до вашего дома. И увидите разницу в цене.Вот его и покупайте.
Кстати шибко умные вроде вас ,кто пролетел только "Туда", и не хотят лететь обратно, начинают тоже качать права и требовать вернуть им 50% стоимости белета на том основании,что обратно они не хотят лететь и сдают билет
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Blund » 28 фев 2013, 13:48

Спасибо за ссылку, ознакомился.

Lamp писал(а) 28 фев 2013, 13:29:Не прикидывайтесь дурачком. Чтобы использовать билет ровно по назначению вы должны сесть на самолет именно в том пункте , и именно в тот день и час, который значится у вас в билете в качестве начального пункта отправления.
Билет в одну сторону стоит гораздо дороже. Вы это прекрасно знаете. Использовать билет "туда-обратно" как билет в одну сторону можно только на пути туда. А обратно просто не лететь. Вы же хотите использовать билет только обратно , не используя первую часть полета"Туда", наивно говоря ,мол я же его оплатил.Зайдите на сайт любого продавца билетов и посмотрите сколько стоит билет в одну сторону от обратного места вылета до вашего дома. И увидите разницу в цене.Вот его и покупайте.
Кстати шибко умные вроде вас ,кто пролетел только "Туда", и не хотят лететь обратно, начинают тоже качать права и требовать вернуть им 50% стоимости белета на том основании,что обратно они не хотят лететь и сдают билет

Полегче на поворотах. Я никем не прикидываюсь. Я действительно собирался лететь по купленному билету, но обстоятельства изменились - такое бывает, знаете ли. И решительно не понимал (пока не прочел тему по ссылке выше), что ужасного в том, что на мое место на полете "туда" посадят лишнего человека, и АК поимеет доп. доход. Теперь понял, ок, буду думать дальше. "Шибко умные" - это комплимент? Если такой финт можно законно проворачивать - почему не делать так? Возьму на заметку, спасибо.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lamp » 28 фев 2013, 13:58

Blund писал(а) 28 фев 2013, 13:48:Я действительно собирался лететь по купленному билету, но обстоятельства изменились - такое бывает, знаете ли.

Да я прекрасно знаю , авиакомпании тоже прекрасно знают . Просто приготовьтесь к тому ,что вас(при самом хорошем раскладе) попросят доплатить разницу в стоимости между тем билетом "туда-обратно" , что вы уже оплатили и билетом в одну сторону, из того места откуда вы собрались лететь. Эту разницу в стоимости можете уже сейчас прикинуть-))
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nick22 » 28 фев 2013, 17:30

Есть тема на форуме с названием типа : Как вернуть деньги если тариф невозвратный. Там много полезной информации.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение _amina_ » 05 мар 2013, 08:02

Живо трепещет тема: если купить по невозвратному тарифу, без возможности изменений, но потом придется поменять фамилию - перебьют ли билет? Я же не меняю его на другое время или день, я лечу именно тем рейсом, на который купила. Или все-таки ждать, пока сие действо со сменой фамилии произойдет и покупать уже после - но тогда не будет такой сладкой цены на билет...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 05 мар 2013, 08:39

_amina_
Может лучше слетать, а потом поменять фамилию Хотя если вы уже выбрали фамилию , что мешает купить билет сразу на новую ?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 05 мар 2013, 10:45

TsarTV,, про такой вариант думала, написание в заграннике не будет сложным, можно смело покупать на новую . Но... а вдруг не получится именно в задуманные сроки поменять? Мало ли...
ЗЫ. Ща как подумала... это придется и все банковские карты менять, и M&М... хоссподи, какой же ж геморрой
_amina_
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 мар 2013, 11:11

_amina_
Так не меняйте вы пока паспорт на новую фамилию, летите по старому, конечно если виза есть
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Klyukva » 06 мар 2013, 09:58

Подскажите, а эконом за мили можно вернуть хотя бы частично? Если есть отдельная тема, покажите, пожалуйста.
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 мар 2013, 13:27

Можно если не флайсмарт
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 08 мар 2013, 13:54

Позвонила в колл-центр Люфтов, проконсультироваться по поводу изменения билета в связи со сменой фамилии - может, тоже кому интересна эта тема.
Сказали - покупайте на старую, а потом пришлете скан старого и нового паспорта, св-во о браке - и вуаля, поменяют даже при неизменяемом тарифе. Если собственные рейсы Люфтов, то можно на сайте покупать. А если есть сегменты партнерские, то лучше тогда в представительствах Люфтов.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение BelovaA1982 » 20 апр 2013, 10:25

Форумчане, подскажите, купили невозвратные билеты в Берлин, накануне вылета вечером у мужа умер отец, естественно все отменили, но меньше чем за 24 часа. Есть ли шанс вернуть хоть какую-то часть уплаченных денег. При этом был перенос вылета по времени почти на 4 часа, но мы по телефону подтвердили, что нас это устаивает. Есть ли смысл бодаться? Зранее спасибо за комментарии.
BelovaA1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 20 апр 2013, 11:21

BelovaA1982 писал(а) 20 апр 2013, 10:25:Форумчане, подскажите, купили невозвратные билеты в Берлин, накануне вылета вечером у мужа умер отец, естественно все отменили, но меньше чем за 24 часа. Есть ли шанс вернуть хоть какую-то часть уплаченных денег. При этом был перенос вылета по времени почти на 4 часа, но мы по телефону подтвердили, что нас это устаивает. Есть ли смысл бодаться? Зранее спасибо за комментарии.
Попробуйте сделать так: напишите письмо с описанием ситуации в адрес service-team.moscow@dlh.de. Пишите, что Вы понимаете, что билеты несдаваемые, но в связи с трагическими обстоятельствами нельзя ли сделать исключение.
Приложите скан свидетельства о смерти. Возможно Вам пойдут навстречу.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение phenobarbidol_ » 03 май 2013, 00:56

SOS! Ситуация: в момент затмения купила слишком дорогие билеты. Перепутали сумму в валюте. Сообразила тут же, но уже пришло подтверждение. С карты денег не сняли. Попыталась отменить бронь -на сайте люфтганзы написали, что онлайн этого сделать нельзя. Побежала и спецом сняла в банкомате наличку так, чтобы нужной для билетов суммы не было на карте. Сумма не арестована. Снять получилось.
Вопрос: что делать? Если сумма не арестована и на билет там нехватает, то можно не волноваться? Значит, каким-то чудом билет не купился, хотя пришло подтверждение брони? Или чего-то еще можно ждать? Могут арестовать остатки, скажем, и ждать прихода недостающей части?
Возможно ли, что не найдя достаточно денег на карте, бронь отменится сама собой? Или все-таки бежать в офис и крутиться? Посоветуйте пожалуйста и заранее спасибо!
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 май 2013, 04:08

А чего паниковать если деньги уже недоступны для алчных люфтов ?

Если серьезно, то напишите букву тарифа. По ней поймем условия тарифа.
Нет денег - нет покупки. Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.
Нет денег - нет билетов, куда проще.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение phenobarbidol_ » 03 май 2013, 04:46

Михаил Гаврилов писал(а) 03 май 2013, 04:08:

Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.

Tarif Economy Basic Plus. Eto ono? Bukvi ne nashla.
Dollar oni sniali. Prosto strashno chego-to, vdrug oni teper s menia ne slezut. No na karte seichas deneg dlia pokupki nedostatochno.
A ot nih ne prihodit otkaza i bilet chislitsia zabronirovannim. A vdrug oni budut karaulit postuplenie nuzhnoi summi?.. Poniat bi, kogda mozhno rasslabitsia.
Izvinite za latinitsu.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 май 2013, 04:48

Скиньте в личку код брони и фамилию пассажира, я посмотрю условия.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 03 май 2013, 08:21

Михаил Гаврилов писал(а) 03 май 2013, 04:08:А чего паниковать если деньги уже недоступны для алчных люфтов ?

Нет денег - нет покупки. Люфтганза, как правило, делает верификацию карты, блокируя 1 евро(доллар), потом запрашивает полную сумму.

что за ерунда?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Myrzilko » 06 май 2013, 17:20

07.05.13 летим в Люксембург через Мюнхен и только что при онлайн регистрации заметил что имя моей жены в электронгном билете отличаеся от того что в паспорте и визе. В билете NATALIYA, а должно бытьь NATALIIA. так сложились обстоятельства, что первый раз покупку билетов доверил агенству и особо не парился что да как, а тут такая засада.

Будут ли это кретично при посадке?
Читал про какоето правило трех ошибок. Есть ли такое у Люфтов?

Спасибо
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 06 май 2013, 17:40

Myrzilko писал(а) 06 май 2013, 17:20:Будут ли это кретично при посадке?

Это ерунда, забудте и летите спокойно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль