Надеюсь мой опыт поможет кому-то:
История 1: Получение сертификата
У нас были в марте куплены билеты в Сочи на майские. Один билет на сайте а/к , второй через билетный сервис.
Пандемия, никто никуда не полетел, в апреле наш рейс отменили, нас пересадили на другой. Связаться с а/к было уже не реально. Один билет купленный через билетный сервис, мы сняли через службу поддержки сервиса. С билетом купленным на сайте а/к – ничего сделать не смогли (через лк на сайте, по номеру брони и тд) на этот билет приходили письма что регистрация началась и тд.
В апреле – мае мной было оставлено 2 заявления на сайте а/к о возврате стоимости а/б, второй на ваучер эквивалент полета. Звонки в кол-центр были бесполезны. Оставалось только ждать.
В июле мне пришло письмо что срок рассмотрения моего заявления истек и если вопрос не решен отправьте повторно.
Моему бешенству не было предела. Повторила процедуру по новой: заявка чрез обратную связь на сайте а/к, письмо на
help@u6.ru Было решено вопрос через представительство а/к в аэропорту Домодедово (105 -106) (у нас там был вылет/прилёт) утром у касс, была адская очередь, мы оставили наш вопрос до возвращения. По возвращению из отпуска, около 22:00 у касс не было не единого человека, сотрудницы были максимально милы и приветливы, посмотрели наши брони предложили два варианта решения вопроса: ждать сертификаты от а/к или они могут оформить сейчас, но услуга платная 500 руб. за билет. Мы решили оплатить услугу по выписке сертификата. В итоге получили за 10 минут – 2 сертификата на полную стоимость не использованного перелета.
И я тихо порадовалась решению вопроса… но, оказалось рано.
История 2: Использование сертификатов
Сертификаты на руках. Решили использовать на полеты в сентябре для семейных выходных. Двое суток я билась с системой на сайте, у них есть кнопка «ввести сертификат» и система видит сертификат, пишет, что он активен, но как доходит до оплаты выдает ошибку и предлагает оплатить картой. Не получается и все тут. Кол. центр не отвечает.
Психанула, написала комментарий в их группу в вк, оказывается единственная соц. сеть где они реально отвечают. Там даже не нужно расписывать проблему, можно коротко: «вылет через 2 дня не могу связаться, прошу СРОЧНО со мной связаться +7926 ………»
Такой текст оставила поздно вечером, в 10 утра со мной связались. Сказали сделать новую бронь, ввести паспортные данные, но не вводить номер сертификата и что они сами перезвонят через 10 мин. Сделала как велели, перезвонили уточнили номер сертификата и номер новой брони. Сказали отправят на выписку а/б и через часа 2, на почту пришли новые билеты, и новый электронный сертификат на остаток не использованной суммы.
Так что кажется, самый оперативный вариант сейчас, писать в их группе в вк комментарии с просьбой срочно связаться и оставлять свой номер.