Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов

Сообщение Dymytry » 07 июл 2009, 16:42

Купил билет по инету и только сейчас обнаружил что не вводил туда номер пасспорта. А в ryan air кажется вводил в прошлый раз. Я вот думаю - это нормально? Граждане РФ там спокойно летают?

Отдельно обсуждается:
Авиакомпания Aegean Airlines: самолёты, сервис, бонусы, питание, отзывы
комбинированный билеты аэрофлот + Aegean Air где брать?

Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Re: Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов

Сообщение JekBob » 19 дек 2016, 20:30

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с вынужденным возвратом билета по болезни (справка от врача имеется) у данной авиакомпании? Полную ли сумму билета вернули и как быстро?
JekBob
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Poseidon » 19 дек 2016, 21:15

Nata_tsv писал(а) 19 дек 2016, 20:04: если купить на детей перелеты по имеющимся сейчас паспортам, а потом переписать паспортные данные после смены паспортов, есть такая услуга? Возможно такую операцию проделать?

Это не проблема. Паспортные данные авиакомпании не интересны, можно купить без них. Если покупаете, через агента и требуются паспортные данные - вносите те, которые есть сейчас, потом меняете по звонку или письму агенту или авиакомпании.

JekBob писал(а) 19 дек 2016, 20:30:Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с вынужденным возвратом билета по болезни (справка от врача имеется) у данной авиакомпании? Полную ли сумму билета вернули и как быстро?

При вынужденном возврате по медицинским показаниям возвращается полная стоимость билета. Запрос на вынужденный возврат посылаете в авиакомпанию или агенту, если билет покупался через него.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Nilarium » 27 дек 2016, 19:39

Мне только что пришло уведомление об изменении времени рейса A3-971 по маршруту Москва-Афины с отправлением 11.02 в 14:05 заменён на рейс A3-973 Москва-Афины отправление 11.02 в 05:20.
В связи с изменением расписания, обидно, самое неудобное время вылета - 5:20...
Последний раз редактировалось Chami Li 16 янв 2017, 23:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.7.1.
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TUKTUK2 » 27 дек 2016, 19:57

Nilarium писал(а) 27 дек 2016, 19:39:пипец, самое неудобное время вылета - 5:20...

В чем проблема ? Сдайте эти билеты со 100% возвратом и купите другие - удобные )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение 8008 » 27 дек 2016, 20:14

Nilarium писал(а) 27 дек 2016, 19:39:в связи с изменением РАСПИСАНИЯ, обидно , пипец, самое неудобное время вылета - 5:20...

Подумайте, возможно, Вас устроят соседние даты или рейс с пересадкой, но не в такую рань... Посмотрите расписание и предложите вариант им сами (если уже не согласились на изменения) - огромная вероятность что поменяют, без доплат, естественно
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение katerina78 » 05 янв 2017, 13:52

У нас вообще рейс Санкт-Петербург-Ираклион отменили, а второй сегмент из Ираклиона в Париж оставили:( Узнала случайно, зайдя в чекмайтрип. Клиентов уведомить о таких пустяках Авиакомпании было лениво, это же не еженедельные письма счастья о распродажах, те приходят как часы. В Эжене мне сказали, что у них бывает, ничего страшного, могут деньги вернуть, поскольку рейсов под замену у них нет даже с пересадками. И вообще, какие-то нервные все последнее время! Агенты у которых покупали билеты, у друзей в результате долгих переговоров поменяли билеты на через Москву. Нам же сказали, что Эжен больше никаких рейсов на замену не подтверждает и может только деньги вернуть, а друзьям просто несказанно повезло. При этом Эжен говорит, что им по фигу, что у нас куплены билеты обратно - за них нам никто деньги не вернёт и вообще их изменения расписания это проблемы пассажиров, а не авиакомпании.
Почитала отзывы в инете, в прошлом году оказывается Эжен тоже самое проделывал - рейсы отменял и менял время, и грешил овербукингом. При этом прямые рейсы они отменяли, возвращали деньги или пересаживали на неудобные рейсы с пересадками, а потом через пару месяцев опять возвращали прямые рейсы в сетку и продавали на них билеты по новой. Крутой бизнес... короче, какая-то шарашкина контора...
Что делать в нынешней ситуации не совсем понятно.
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат

Сообщение Lapine » 09 янв 2017, 15:37

katerina78 писал(а) 05 янв 2017, 13:52:При этом Эжен говорит, что им по фигу, что у нас куплены билеты обратно - за них нам никто деньги не вернёт

Обратно билеты на них же? Куплены вместе с билетами туда? Если так, то должны вернуть в любой приемлемой для Вас комбинации. Допустим, я летом сдала только обратные билеты (именно они были на отмененный рейс), прямые оставила, но предлагали сдать и те, и другие.

katerina78 писал(а) 05 янв 2017, 13:52:Что делать в нынешней ситуации не совсем понятно.

Сдавать всё или по частям. И сделать вывод на будущее.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение katerina78 » 10 янв 2017, 01:38

Lapine писал(а) 09 янв 2017, 15:37: Обратно билеты на них же? Куплены вместе с билетами туда? Если так, то должны вернуть в любой приемлемой для Вас комбинации. Допустим, я летом сдала только обратные билеты (именно они были на отмененный рейс), прямые оставила, но предлагали сдать и те, и другие.

Сдавать всё или по частям. И сделать вывод на будущее.

И туда и обратно куплены в разное время через посредников, причём у разных... Эжен отсылает туда, где покупала и говорит, что за билеты назад ничего возвращать не будет, если сам не отменит (это вам не Аэрофлот и не Люфтганза). Выводы сделала, что Эгейскими авиалиниями я больше не летаю, а в предыдущих случаях мне просто сильно везло.
Сердобольная девушка в службе подержки Эжена, в результате сказала, что настоятельно советует подождать пару месяцев, может они ещё вернут отмененные рейсы назад или в их сетке появится что-то более удобное под замену.
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ivanchig » 10 янв 2017, 21:30

Знающие, подскажите пожалуйста.
Хочу купить билеты у этой авиакомпании, Тариф "Путешествия налегке". Это тариф только с ручной кладью. На сайте написано, что одно багажное место стоит 40 евро (для перелета из России). Вопрос: 40 евро это только в одну сторону или туда обратно? И еще не очень понятно, сколько кг можно вести на этом багажном месте?
ivanchig
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nilarium » 10 янв 2017, 21:36

ivanchig писал(а) 10 янв 2017, 21:30:Знающие, подскажите пожалуйста.
Хочу купить билеты у этой авиакомпании, Тариф "Путешествия налегке". Это тариф с только ручной кладью. На сайте написано, что одно багажное место стоит 40 евро (для перелета из России). Вопрос: 40 евро это только в одну сторону или туда обратно? И еще не очень понятно, сколько кг можно вести на этом багажном месте?

там не 40 евро, а в зависимости от направления. цена в 1 сторону. до 23 кг багаж за эту плату
вот тут цены https://ru.aegeanair.com/travel-informa ... d-baggage/
Оплата онлайн заметно дешевле, чем в аэропорту. Из Москвы в Барселону например 30 евро багаж стоит
Nilarium
участник

Сообщение ivanchig » 10 янв 2017, 22:23

Nilarium писал(а) 10 янв 2017, 21:36:Оплата онлайн заметно дешевле, чем в аэропорту. Из Москвы в Барселону например 30 евро багаж стоит

Спасибо за оперативный ответ! Именно там и смотрел. Мне надо лететь в августе 17 года из России в Грецию, а в это время на этих рейсах багаж стоит 40 евро. Получается, что если платить за багаж за каждый рейс, то выходит недешево.
ivanchig
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ши Т » 13 янв 2017, 22:56

Здравствуйте,
честно прочитала всю тему до конца, но видимо я особенна и мне не понятно)
Собираемся в Милан, присмотрела билеты на конец мая по хорошей цене.
Из вещей с собой будет обычный рюкзак весом 5-6 кг, но наполненный обычными бабскими вещами и рюкзак у второго пассажира с фотиком, косметичкой, выпрямлялкой и т.д. Вес до 8 кг.
Вопрос: считается ли это ручной кладью и могу ли я пронести по невозвратному билету (на сайте указана ручная кладь 8 кг) такие вещи на борт?
Просто в Победе рюкзаки заставляют сдавать багаж, а вероятность того, что такие маленькие рюкзаки потеряются по дороге к самолету есть((((
у нас было слишком мало времени до прилива...
Ши Т
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Nilarium » 13 янв 2017, 23:02

Можете взять с собой на борт
Nilarium
участник

Сообщение Милака » 16 янв 2017, 22:16

Подскажите, пожалуйста. Бронирую билеты Москва-Афины-Дублин, безвозвратные, но не могу найти полной информации по следующим вопросам:
1. Возврат не предусмотрен даже в случае отказа в визе или если возникнут проблемы со здоровьем?
2. Время стыковки самолетов 3 часа 30 мин - на практике этого времени достаточно, чтобы зарегистрироваться на рейс? Если рейс задержат, то пересадят ли нас на следующий бесплатно? Куда обращаться в случае возникновения такой ситуации?
3. Если один из пассажиров не сможет полететь, возможно ли поменять билет на другое имя и за какое время до вылета это возможно?
Просто так лечу первый раз, переживаю.
И еще вопрос касаемо багажа, если докупить его позже - так можно (именно на сайте)?
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lapine » 16 янв 2017, 22:28

Милака, наиболее полно и оперативно Вам ответят на хот-лайне авиакомпании.

По п. 1 могу точно сказать, что отказ в визе не является причиной возврата.

По п. 2 - 3,5 часа - более чем достаточно даже в случае необходимости выйти через паспортный и таможенный контроль, получить багаж и вернуться обратно.
Lapine

Сообщение Милака » 16 янв 2017, 22:33

Lapine писал(а) 16 янв 2017, 22:28:наиболее полно и оперативно Вам ответят на хот-лайне авиакомпании.

Благодарю, я звонила, но я совсем ничего не могу понять, что они говорят.
Милака
участник

Сообщение Poseidon » 16 янв 2017, 23:19

Милака писал(а) 16 янв 2017, 22:16:Если один из пассажиров не сможет полететь, возможно ли поменять билет на другое имя и за какое время до вылета это возможно?

Aegean Airlines это не разрешает. Только на того же пассажира, если по понятным причинам поменялась фамилия (с предъявлением соотв. документов для изменения).
И еще вопрос касаемо багажа, если докупить его позже - так можно (именно на сайте)?

Можно - через my booking (не позднее, чем за 2 часа до вылета).
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Милака » 17 янв 2017, 13:46

Благодарю за помощь. Билеты забронировала, бронировала через интернет-банк своего банка . Решила проверить на сайте Aegean бронь и вот что обнаружила, в конце имени добавилось ms , например я Vera Ivanova , а там написано Verams Ivanova. Это нормально ? Что с этим делать теперь ?
Милака
участник

Сообщение Nilarium » 17 янв 2017, 14:06

Милака писал(а) 17 янв 2017, 13:46:Благодарю за помощь. Билеты забронировала, бронировала через интернет-банк своего банка . Решила проверить на сайте Aegean бронь и вот что обнаружила, в конце имени добавилось ms , например я Vera Ivanova , а там написано Verams Ivanova. Это нормально ? Что с этим делать теперь ?

Нормально, у меня так же. Уточнял у агента и в авиакомпании. Особенности системы бронирования у aegean
Nilarium
участник

Сообщение Lapine » 17 янв 2017, 15:03

Милака писал(а) 17 янв 2017, 13:46:добавилось ms

Это означает, что Вы женщина (неопределенного семейного положения), в отличие от мужчины (mr = mister).
Lapine

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль