Подскажите, как-то можно воздействовать на Qatar airways? Купил на
trip.com четко на майские праздники билеты катарскими авиалиниями: МСК-Доха-Денпасар и обратно Денпасар-Доха-МСК с короткими стыковками. Внезапно катарцы пишут мне, что мои обратные рейсы из Денпасара в МСК отменены и в этой связи, мне меняют мой обратный рейс на какой-то совершенно неудобный вариант с длинной ночной стыковкой с возвращением в Москву в неподходящие мне даты. При этом на самом деле никакой отмены рейса нет. Билеты на мой якобы отмененный обратный рейс продаются и на сайте катарских авиалиний, да и сам трип их продолжает продавать. Да они сильно подорожали за прошедшие с момента покупки месяцы, но не отменены! Сами Катарцы по телефону службы поддержки сначала отрицают свое участие в отмене моих билетов и валят все на трип. Дескать мы не причем, вообще не понимаем, что произошло. Но поскольку ты покупал через трип, пускай трип с нами свяжется, и мы мгновенно все вернем как было. Я шлю в службу поддержки трипа скриншоты с сайта самого трипа и с сайта катарцев. Из скриншотов ясно видно, что билеты на якобы отменный рейс в продаже и сам рейс присутствует в расписание на сайте катарцев. Трип ситуацию понял. Стал слать раз за разом запросы катарцам, чтобы они восстановили мне билеты на изначально купленные мной рейсы. Но в итоге всегда возвращаются с одним и тем же ответом: Авиакомпания отказывает вам в возврате билетов на ваши рейсы, и авиакомпания ссылается на то, что она их якобы отменила. Катарцы говорят поддержке трипа: отменили и все тут, соглашайся на то что дали или можем вернуть деньги. Так продолжается 9 дней. На 9 день трип говорит мне что они трижды посылали запрос на восстановление моих билетов на прежние рейсы и каждый раз катарцы отказывают в этом. Трип видит, что якобы отмененные рейсы в продаже, видят, что они в расписании, но заставить катарцев исполнить свои обязательства не в силах. Просят, чтобы я ещё раз позвонил сам катарцам и сам с ними разобрался. Я в очередной раз звоню катарцам. Теперь они наконец сознались, что да, это они, а не трип отменили мои билеты, что да сам рейс не отменен, он в расписании, он полетит и поэтому продолжает продаваться на их сайте, но конкретно мои билеты на него они аннулировали без объяснения причин, но зато могут вернуть за него деньги или предложить взамен кривой рейс в неудобные даты, и в качестве компенсации выразить любой глубины сожаление по поводу произошедшего. То что билеты за это время у всех АК на майские серьезно подорожали их решительно не трогает. То что они бесплатно пользовались моими деньгами несколько месяцев, а меня попросту кинули – их подавно не трогает. Их вообще ничего не трогает. На сайте Qatar airways есть форма для претензий, я туда написал – на нее они, разумеется, не реагируют. Подскажите куда можно пожаловаться на катарцев, чтобы может хоть в будущем пресечь подобное свинство с их стороны.