Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро всвязи с продажей Аэрофлоту (домыслы и факты)

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 12:34

Не стала я дожидаться, как разрулится ситуация с рейсами ( у нас Москва-Берлин UN 329 28/11-05/12).

Заполнила заявку на возврат денег, буду ждать, как сказали по телефону, дней 30, может быстрее получится
Сделала на всякий случай скриншот выставленных рейсов на наше направление на сегодняшний день, где указано, что рейса нет, правда на скриншоте нет даты, когда он сделан
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение Sincerely yours » 26 сен 2015, 12:57

kva-kva писал(а) 26 сен 2015, 02:32:Я звоню к ним на телефон, они говорят что другая часть активна, рейс не отменен, а вот до Москвы отменен и добирайтесь как хотите. Если отменять весь билет, то уже смысла нет потому что сейчас аналог такого билет будет стоит в 3 раза дороже как минимум, поэтому лучшее решение это доехать до Москвы своими силами, купить новый билет, переплатить за багаж и потом требовать возмещения.
Собственно вопрос по возмещению интересует, мне сказали 30 дней со дня приема документов на их почту. Конечно я разочарован ситуацией как и все тут, не буду писать как я зол и всё такое, сейчас задача выправить ситуацию и извлечь из этого жизненный опыт и деньги

Во, это интересная проблема. Поправьте, если где неверно укажу, итак, Ваша ситуация:
а) у Вас приобретен через агента билет на ТСО по маршруту ХХХ-Москва-YYY-Москва-ХХХ.
б) сегмент ХХХ-Москва ТСО отменяет
Вопросы:
1. Отмена касается только рейса в нужную Вам дату или закрывается движение авиакомпании по маршруту (рейсы более не осуществляет)?
2. Вам предлагается возврат чего именно? Какой суммы - всего перелета или только части?
3. Предлагает ли ТСО изменить маршрут перевозки? Например, ХХХ-Питер-YYY.
4. При аннуляция первого сегмента (ХХХ-Москва), ТСО гарантирует подтвержденные места на оставшемся маршруте (Москва-YYY-Москва-ХХХ)
Да, и, что за пункты - ХХХ и YYY?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Re: Отмена рейсов Трансаэро в связи с продажей Аэрофлоту (домыслы и факты)

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 13:14

По почте пришел ответ:

"Здравствуйте!

На данный момент в вашем бронировании нет изменений, следовательно, в случае возврата - возврат осуществляется по правилам тарифа. Т.к. ваши билеты невозвратные - то денежные средства не возвращаются."

Полученного от них смс об отмене, скриншот экрана с невидимым рейсом- это как?
летящая
полноправный участник

Сообщение Degt » 26 сен 2015, 13:35

летящая
Пока ждите, думаю, что неделя ничего не решит,

Сегодняшняя переписка с Трансаэро:
в бронировании еще нет отметок об отмене рейса, если рейс отменен, то как только будет сформирован список пассажиров, все пассажиры будут оповещаться по телефону либо электронной почте
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 14:14

Degt, я уже поняла, что поторопилась с возвратом
Но раз пришло смс об отмене, на сайте рейса нет, мне бы связаться с ними по тел или почте уточнить, а я подумала, что этого достаточно. В общем, аннулирую заявку на возврат
летящая
полноправный участник

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 14:47

Спустя 2,5 часа после аннулировании заявки на возврат пришел ответ, что места активны
Будем ждать дальнейшего развития событий, надеюсь, положительных)
летящая
полноправный участник

Сообщение Giovanny » 26 сен 2015, 14:52

Друзья, вот в понедельник отправил заявку на возврат билетов в связи с изменением рейсов Возврат билетов. Номер обращения: xxxxxxxxxxxxxx
как бы уже 5 дней прошло, 6-й идет а от них ни ответа ни привета, как долго они рассматривают эти заявки ? может у кого есть опыт, именно изменение времени, а не отмена.
22 отправлял то же заявку на возврат в связи с аннуляцией другого рейса, буквально в течении каких-то считанных часов сделали возврат, пришло письмо со всеми реквизитами, суммами и прочим
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 14:56

Giovanny, а Вы на какой адрес писали?
rev_reservation@transaero.ru,
internet@transaero.ru,
Reservation@transaero.ru,

Я писала на второй, а на остальные писала, чтобы проверили статус
летящая
полноправный участник

Сообщение Giovanny » 26 сен 2015, 14:59

я писал в форме на сайте, аннуляции, возвраты. И мне пришла отбивка Возврат билетов. Номер обращения: xxxxxxxxxxx
Ваша заявка номер xxxxxxxxxxxxx принята к обработке. По окончании обработки заявки на контактный адрес электронной почты, указанный в заявке, направляется уведомление о произведённом возврате средств за неиспользованную перевозку с деталями возврата и выпиской из платёжной системы. Возврат средств по электронному авиабилету, оплаченному на официальном сайте Трансаэро, производится с удержаниями согласно правилам применённого тарифа, и исключительно на счёт того платежного средства, которым производилась оплата перевозки.

Срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты оплаты зависит от внутренних правил банка-эмитента карты и может составлять от 3-х до 30-ти банковских дней.

но при этом не пришло письма об аннуляции, возврате, сумме возврата, значит видимо ее не сделали, в то же время билет на сайте уже не бьется... вот и х.з.
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение летящая » 26 сен 2015, 15:05

Giovanny, вроде пока оперативно отвечают, что по почте, что по тел 8-800-555-3-555 и время ожидания от 1 минуты, я бы на Вашем месте писала им письма на все 3 адреса как можно чаще)
летящая
полноправный участник

Сообщение Динка » 26 сен 2015, 17:58

Про отмену трансатлантических рейсов не слышно пока?
Я позарилась на прямой рейс до MIA на осенние школьные каникулы((
Уже отель невозвратный предоплачен
Подпись: мать с ребенком и 4 чемоданами )
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение ухогорлонос » 26 сен 2015, 19:43

Giovanny писал(а) 26 сен 2015, 14:52:Друзья, вот в понедельник отправил заявку на возврат билетов в связи с изменением рейсов Возврат билетов. Номер обращения: xxxxxxxxxxxxxx
как бы уже 5 дней прошло, 6-й идет а от них ни ответа ни привета, как долго они рассматривают эти заявки ? может у кого есть опыт, именно изменение времени, а не отмена.

16-го подавал заявку через форму на сайте по аналогичной причине, 17-го пришел ответ об утверждении возврата, 21-го деньги упали на карту
ухогорлонос
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение dubinka » 26 сен 2015, 19:47

Saulite писал(а) 25 сен 2015, 12:24:Итак по Лиссабону пока предлагают либо возврат либо лететь стыковками UN + ТАР через разные города.
правда, меня очень смущают собственные рейсы Трансаэро, что-то гложут меня сомнения, что они уцелеют до ноября

Скажите, пожалуйста, уже какие-то конкретные стыковочные рейсы предлагают? У меня вылет в Лиссабон 21.11, обратно 28.11, возврата денег не хочу, еще даже не связывалась с ТСО по этому поводу.
dubinka
новичок

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 22

Сообщение Robot52 » 26 сен 2015, 21:25

Giovanny писал(а) 26 сен 2015, 14:52:Друзья, вот в понедельник отправил заявку на возврат билетов в связи с изменением рейсов Возврат билетов. Номер обращения: xxxxxxxxxxxxxx
22 отправлял то же заявку на возврат в связи с аннуляцией другого рейса, буквально в течении каких-то считанных часов сделали возврат, пришло письмо со всеми реквизитами, суммами и прочим

Заявка на сайте неделю назад, 19 числа, в тот же день пришло аналогичное вашему письмо на почту. Общение вчера с он-лайн консультантом дало следующий результат: типа это письмо и есть подтверждение положительного решения по возрату. Теперь в теч.30 дней они переведут деньги и пришлют еще одно письмо, что обработка заявки окончена (средства перечислены). То есть от них деньги ушли, а дальше в письме указано про банковские дни
Robot52
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Giovanny » 26 сен 2015, 21:36

Robot52, в этой теме офф, но это письмо генерируется автоматически после заполнения обращения и ни как не может быть подтверждением положительного решения по возврату. Ибо по друго брони у меня есть письмо о положительном решении о возврате и перечислении денег, оно совсем иное
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение vitos2008 » 26 сен 2015, 22:48

Limonhome писал(а) 25 сен 2015, 15:18:пришла смска об отмене рейса из минвод в мск 16 окт ун190, соответтсвенно из москвы в мин воды тоже. смска была вчера, сегодня уже и продажи на сайте его нет. а в кол центре он все еще "летит по расписанию". "Не волнуйтесь, рейс не отменен, продаж нет - потому что билеты закончились, смс - не обращайте внимание" вот что за бред??

UN 178 Ставрополь-Москва 9 октября вылет в 12:10. 21 сентября 2015 утром получаю смс об отмене рейса. Звоню в АК - "Информации об отмене рейса нет, рейс по расписанию. Никаких смс мы не рассылаем. В случае отмены мы вам позвоним или получите сообщение на почту". Проверяю продажи - рейсов в Москву из Ставрополя нет, билеты купить нельзя. Всё же чувствую что-то неладное. Вечером проверяю расписание аэропортов Ставрополя и Домодедово - рейса нет в расписании. Последняя дата стоит 27 сентября 2015. Снова звоню в Трансаэро и рассказываю всё в подробностях, включая то, что рейса нет в расписании аэропорта - "Да, действительно рейс отменили. Рейсов из Ставрополя не будет. Можем пересадить на 6 утра Ютэйр или Трансаэро в Минеральных водах" Выбираю Трансаэро 9 октября 17:50 UN 190. О чём уже жалею. 24 сентября получаю смс "Рейс UN 190/09.10 отменён". Снова звоню в Трансаэро "Информации об отмене рейса нет. Рейс выполняется по расписанию. Если есть сомнения, перезвоните завтра, информация могла еще не поступить". Звоню 25 сентября 2015 "Информации об отмене рейса нет." К вечеру проверяю наличие билетов на сайте - рейсов на 9 октября во Внуково из Минеральных вод нет. Пиши в службу поддержки аэропорта Минеральные воды - "Информации об отмене рейса нет". Проверяю расписание аэропорта Внуково - рейс UN 190 есть только 4, 11, 18 октября. Билеты на сайте Трансаэро также есть на эти даты. Проверяю расписание аэропорта Минеральные воды - оно отличается, но вот на те даты, которые указаны в расписании аэропорта Минеральные воды на сайте Трансаэро при покупки билетов этих рейсов нет.
В общем снова что-то странное происходит. Начинаю присматривать новые билеты других авиакомпаний.
vitos2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robot52 » 27 сен 2015, 07:38

Giovanny писал(а) 26 сен 2015, 21:36:Robot52, в этой теме офф, но это письмо генерируется автоматически после заполнения обращения и ни как не может быть подтверждением положительного решения по возврату. Ибо по друго брони у меня есть письмо о положительном решении о возврате и перечислении денег, оно совсем иное

Ну у меня тоже были такие мысли. Но переписка с консультантом на всякий случай сохранена в почте))) Другое письмо будет еще, когда они деньги отправят

Елизавета,367
Добрый день!Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней. После получения номера заявки деньги поступят Вам автоматически в течение этого срока на карту, которой Вы оплачивали билет
Robot52
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение evoy » 27 сен 2015, 11:03

Добрый день, кто-нибудь что-то добился по рейсам 329/330 Москва - Берлин на дальние даты - дек-мар? Написал им на почту-тишина, онлайн консультант и по телефону говорят не видят отмен. Хотелось бы как, как тут говорилось, на Прагу перебронировать )) все равно конечный пункт там
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение spn2003 » 27 сен 2015, 11:06

evoy писал(а) 27 сен 2015, 11:03:Добрый день, кто-нибудь что-то добился по рейсам 329/330 Москва - Берлин на дальние даты - дек-мар? Написал им на почту-тишина, онлайн консультант и по телефону говорят не видят отмен. Хотелось бы как, как тут говорилось, на Прагу перебронировать )) все равно конечный пункт там

Меня тоже интересует судьба рейсов в Берлин, только на ноябрь.
spn2003
участник

Страны: 18

Сообщение alexb2 » 27 сен 2015, 11:35

Господа, а как высчитывается возврат на рейсы с несколькими сегментами? Объясню ситуацию..

Есть билеты Одесса - Москва - Нью-Йорк по очень хорошему тарифу. Но при покупке (да и сейчас тоже) Трансаэро на сайте нигде не показывает разбивку стоимости по сегментам, то-есть видно сколько стоит Одесса - Нью-Йорк но сколько стоит внутри этого Одесса - Москва и Москва - Нью-Йорк неизвестно.

Сейчас Украина сделала заявление о запрете Аэрофлоту и Трансаэро летать в свои аэропорты.. Соответственно Трансаэро по видимому вынуждена будет отменить этот сегмент.

Чуть раньше я спрашивал у них по телефону что это значит для билета с пересадкой - сказали что вторая часть сегмента останется в силе а за отмененную вернут какие-то деньги но сколько сказать так сразу не смогли.

Соответственно вопрос как будет рассчитываться возврат за сегмент Одесса - Москва и назад Москва - Одесса? Ни в билете ни при покупке стоимость конкретно сегмента не указана да и билет очень акционный. Какие правила расчета стоимости в таком случае?

Ну и насколько на это может повлиять то что это политический форс-мажор ;) Кто-то выше писал что могут вернуть в таких случаях (если не политика правда) половину стоимости билета просто?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль