Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Moon_Selena » 18 июн 2022, 23:00

По поводу операторов в московском колл-центре, они там совершенно точно существуют, просто дозвон до них весьма рандомен. У нас тоже билеты из/в Москву съехали по часу назад каждый, причём не одновременно, а с разницей в день. Первый перенос подтвердили моментально, дозвонилась я как-то сразу. Второй только через день удалось, но я не особо старалась: просто позвонила раза четыре за день, в итоге дозвонилась с пятого на следующее утро. И они вообще ничего не спрашивали, кроме номера брони/билетов и имени пассажира.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RedisoshkA » 18 июн 2022, 23:29

Moon_Selena писал(а) 18 июн 2022, 23:00:По поводу операторов в московском колл-центре, они там совершенно точно существуют, просто дозвон до них весьма рандомен. У нас тоже билеты из/в Москву съехали по часу назад каждый, причём не одновременно, а с разницей в день. Первый перенос подтвердили моментально, дозвонилась я как-то сразу. Второй только через день удалось, но я не особо старалась: просто позвонила раза четыре за день, в итоге дозвонилась с пятого на следующее утро. И они вообще ничего не спрашивали, кроме номера брони/билетов и имени пассажира.

Значит мне поаезло меньше,рано сдалась! Ну хорошо, что вопрос все же можно решить бесплатно))Мне дозвониться так и не удалось в течение нескольких дней. Подумала, что колл центр недоступен. Значит звоните- и дано вам будет)))Сэкономила бы 1200р(((
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение VeronikaMGU » 19 июн 2022, 18:31

Всем привет! Подскажите, мечтаю купить билеты с вылетом из Сочи на февраль в Мексику. Нас 8 человек. Но очень переживаю, что в итоге так и не будут они летать. Какова вероятность улететь из любого города России ими? Что они поменяют рейс Сочи-Стамбул на любой рейс Россия-Стамбул без доплат? Возврат не очень хочу, но даже он на худой конец подойдёт. Лишь бы не было ни денег, ни полёта. Спасибо за ответ!
VeronikaMGU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 19 июн 2022, 18:34

VeronikaMGU писал(а) 19 июн 2022, 18:31:Всем привет! Подскажите, мечтаю купить билеты с вылетом из Сочи на февраль в Мексику. Нас 8 человек. Но очень переживаю, что в итоге так и не будут они летать. Какова вероятность улететь из любого города России ими? Что они поменяют рейс Сочи-Стамбул на любой рейс Россия-Стамбул без доплат? Возврат не очень хочу, но даже он на худой конец подойдёт. Лишь бы не было ни денег, ни полёта. Спасибо за ответ!

Покупайте билеты на офиц.сайте а/к, проблем с заменой не должно возникнуть. Я вот купил у агента, а/к поменяла расписание и теперь не могу перенести даты вылета, на связь агент не выходит.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vredina » 19 июн 2022, 19:05

Ruslan 56, мне в такой ситуации помогла поддержка ТА.

VeronikaMGU, Вы пытаетесь загадывать за 8(!) месяцев. Если вам сейчас тут скажут: не бойтесь, покупайте, вы купите спокойно? А если потом все пойдёт не так, то что?
Думаю, даже там, наверху, не знают, что будет к февралю, ну или нам точно не скажут)))
Ни денег, ни полёта - тут пишут, что возвращают даже тем, кто платил российской картой когда-то.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 19 июн 2022, 19:19

Vredina, уже раз 5 звонил в поддержку а/к, по новым правилам агентские билеты меняют только по месту приобретения!
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Slonik » 19 июн 2022, 19:27

В связи с неопределённостью с вылетами очень удобны премиальные билеты.
На днях менял на сайте Ростов-Стамбул- и далее на Москва-Стамбул...
Цена вопроса : 400 руб.
Новый же обычный билет по такому маршруту стоит уже более 1200$
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Daria_Tr » 19 июн 2022, 19:34

Vredina, мне тоже сказали в поддержке ТА, что у агента только менять. Как вам удалось с а/к договориться?
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Вова84 » 19 июн 2022, 20:15

Slonik писал(а) 19 июн 2022, 19:27:В связи с неопределённостью с вылетами очень удобны премиальные билеты.
На днях менял на сайте Ростов-Стамбул- и далее на Москва-Стамбул...
Цена вопроса : 400 руб.
Новый же обычный билет по такому маршруту стоит уже более 1200$

Так премиальных билетов сейчас не купить, ни на одну дату на прямые рейсы Москва-Стамбул нет предложений за мили :( Всё прикрыли.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Slonik » 19 июн 2022, 23:26

Действительно, больше нет премиальных билетов....
Что ж, досадно в таком случае.
Я билет покупал давно, надеялся, что или Ростов откроют, или в Сочи возобновятся полеты.
Пришлось Ростов на Мск менять.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Sibeaster » 20 июн 2022, 13:14

mansonii писал(а) 17 июн 2022, 17:00:Туркиши прислали письмо об изменении длительности полета, с изменениями я согласна и решила позвонить им, чтобы все подтвердить

Я в такой же ситуации дозванивался до ТА, они приняли мое согласие, но на статусе моего билета в личном кабинете это никак не повлияло. Более того, за 24 часа до вылета рейс вообще из ЛК исчез (т.е. онлайн-регистрация действительно невозможна). Но все полеты состоялись, улетел в Подгорицу через Стамбул и вернулся обратно.
Так что не волнуйтесь. Изменения в расписании случились, они на Ваши стыковки не повлияли? Ну и чудненько, собирайте чемоданы и ни о чем не волнуйтесь.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 17

Сообщение Vali92 » 20 июн 2022, 22:50

добрый вечер - скажите пожалуйста, если произошли изменения в рейсе, что то нужно делать? ранее можно было выбрать места и питание и тп , теперь красным горит старые рейсы такие, новые рейсы такие , по телефону не дозвониться ,,,,,что делать?
Vali92
новичок

Сообщение Angelina3087 » 20 июн 2022, 22:52

Вам нужно сравнить новые рейсы и старые. Если Вас устраивают новые: нажимаете, что принимаете изменения. Если нет (к примеру, пересадка очень короткая стала), то нажимаете «поменять рейс».
Angelina3087
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vali92 » 20 июн 2022, 22:57

Angelina3087 писал(а) 20 июн 2022, 22:52:Вам нужно сравнить новые рейсы и старые. Если Вас устраивают новые: нажимаете, что принимаете изменения. Если нет (к примеру, пересадка очень короткая стала), то нажимаете «поменять рейс».

Дело в том ,что нет такой кнопки - применить изменения ...
Vali92
новичок

Сообщение Angelina3087 » 20 июн 2022, 23:01

Простите, Вы точно заходили в личный кабинет (в Ваше бронирование) на сайте Туркишей? Как только Вы принимаете изменения (именно на сайте), то бронирование сразу выглядит как обычно, без старых и новых рейсов.
Angelina3087
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tatuny » 21 июн 2022, 08:08

Когда подтверждаете изменения в бронировании будьте внимательны! Если есть куплены места, они могут исчезнуть. (Как у нас было). Причём места были куплены на рейс Туда, а изменили рейс обратно. Пришлось звонить в офис и восстанавливать.
Tatuny
новичок

Сообщение DnD » 21 июн 2022, 13:06

У меня проблема с возвратом средств за отменённый в апреле рейс. Прочитал в этом форуме, что делают с этим другие, пытался повторить, но увы.
Оплата была картой виза до блокировки. После отмены оформил возврат, писал, получал отписки - "вернём когда санкции снимут".
В итоге позвонил на 8-800. Объяснил ситуацию, сказали подождать, потом переключили на ввод данных карты, после чего связь прервалась. Звоню снова, говорят мы перезвоним сами через 10 мин. Никто не перезванивает. Снова звоню сам, снова объясняю ситуацию. Спрашивают - говорите по-английски - говорю да- тогда переключаю. Начинается разговор по-англ, всё объясняю, говорят переключаем. Переключили на русских, снова объясняю, говорят снова переключаем на англ. Начинаю во второй раз по англ. всё рассказывать - говорят "всё понятно" диктуют мне e-mail их обычный , просят туда писать и кладут трубку.

Подскажите, кто знает, что можно в такой ситуации сделать? Куда ещё звонить, на каком языке говорить ?
DnD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aarinaa » 21 июн 2022, 15:27

Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с отменой /переносом, если покупать расширенный билет флексибл с доплатой, но вторую часть пути обслуживает AnadoluJet. Меня интересует, распространяется ли на часть полёта после пересадки обмен /возврат
aarinaa
новичок

Сообщение Леркин » 21 июн 2022, 19:08

Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать.
В бронировании появились изменения (в рейсе мск-Стамбул и Стамбул-мск), они меня устраивают, пытаюсь подтвердить - кнопка CONFIRM есть, активная, нажимаю на нее и далее переходит почему-то на CHANGE FLIGHT - выберите билеты, далее PAYMENT((.
Причем с нами летит пассажир, у которого билеты только в одну сторону - ему удалось подтвердить с того же браузера, новых билетов не предлагалось купить.

Что делать то? Звонить на 8-800? Писала в Whatsapp, не отвечают.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 32

Сообщение Волж@нка » 21 июн 2022, 19:36

Если покупали билеты напрямую у авиакомпании, то проще позвонить
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль