Turkish Airlines 2025: отмена рейсов, возврат денег и проблемы с билетами

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Turkish Airlines 2025: отмена рейсов, возврат денег и проблемы с билетами

Сообщение Moon_Selena » 18 июн 2022, 23:00

По поводу операторов в московском колл-центре, они там совершенно точно существуют, просто дозвон до них весьма рандомен. У нас тоже билеты из/в Москву съехали по часу назад каждый, причём не одновременно, а с разницей в день. Первый перенос подтвердили моментально, дозвонилась я как-то сразу. Второй только через день удалось, но я не особо старалась: просто позвонила раза четыре за день, в итоге дозвонилась с пятого на следующее утро. И они вообще ничего не спрашивали, кроме номера брони/билетов и имени пассажира.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RedisoshkA » 18 июн 2022, 23:29

Moon_Selena писал(а) 18 июн 2022, 23:00:По поводу операторов в московском колл-центре, они там совершенно точно существуют, просто дозвон до них весьма рандомен. У нас тоже билеты из/в Москву съехали по часу назад каждый, причём не одновременно, а с разницей в день. Первый перенос подтвердили моментально, дозвонилась я как-то сразу. Второй только через день удалось, но я не особо старалась: просто позвонила раза четыре за день, в итоге дозвонилась с пятого на следующее утро. И они вообще ничего не спрашивали, кроме номера брони/билетов и имени пассажира.

Значит мне поаезло меньше,рано сдалась! Ну хорошо, что вопрос все же можно решить бесплатно))Мне дозвониться так и не удалось в течение нескольких дней. Подумала, что колл центр недоступен. Значит звоните- и дано вам будет)))Сэкономила бы 1200р(((
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение VeronikaMGU » 19 июн 2022, 18:31

Всем привет! Подскажите, мечтаю купить билеты с вылетом из Сочи на февраль в Мексику. Нас 8 человек. Но очень переживаю, что в итоге так и не будут они летать. Какова вероятность улететь из любого города России ими? Что они поменяют рейс Сочи-Стамбул на любой рейс Россия-Стамбул без доплат? Возврат не очень хочу, но даже он на худой конец подойдёт. Лишь бы не было ни денег, ни полёта. Спасибо за ответ!
VeronikaMGU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 19 июн 2022, 18:34

VeronikaMGU писал(а) 19 июн 2022, 18:31:Всем привет! Подскажите, мечтаю купить билеты с вылетом из Сочи на февраль в Мексику. Нас 8 человек. Но очень переживаю, что в итоге так и не будут они летать. Какова вероятность улететь из любого города России ими? Что они поменяют рейс Сочи-Стамбул на любой рейс Россия-Стамбул без доплат? Возврат не очень хочу, но даже он на худой конец подойдёт. Лишь бы не было ни денег, ни полёта. Спасибо за ответ!

Покупайте билеты на офиц.сайте а/к, проблем с заменой не должно возникнуть. Я вот купил у агента, а/к поменяла расписание и теперь не могу перенести даты вылета, на связь агент не выходит.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vredina » 19 июн 2022, 19:05

Ruslan 56, мне в такой ситуации помогла поддержка ТА.

VeronikaMGU, Вы пытаетесь загадывать за 8(!) месяцев. Если вам сейчас тут скажут: не бойтесь, покупайте, вы купите спокойно? А если потом все пойдёт не так, то что?
Думаю, даже там, наверху, не знают, что будет к февралю, ну или нам точно не скажут)))
Ни денег, ни полёта - тут пишут, что возвращают даже тем, кто платил российской картой когда-то.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 19 июн 2022, 19:19

Vredina, уже раз 5 звонил в поддержку а/к, по новым правилам агентские билеты меняют только по месту приобретения!
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Slonik » 19 июн 2022, 19:27

В связи с неопределённостью с вылетами очень удобны премиальные билеты.
На днях менял на сайте Ростов-Стамбул- и далее на Москва-Стамбул...
Цена вопроса : 400 руб.
Новый же обычный билет по такому маршруту стоит уже более 1200$
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Daria_Tr » 19 июн 2022, 19:34

Vredina, мне тоже сказали в поддержке ТА, что у агента только менять. Как вам удалось с а/к договориться?
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Вова84 » 19 июн 2022, 20:15

Slonik писал(а) 19 июн 2022, 19:27:В связи с неопределённостью с вылетами очень удобны премиальные билеты.
На днях менял на сайте Ростов-Стамбул- и далее на Москва-Стамбул...
Цена вопроса : 400 руб.
Новый же обычный билет по такому маршруту стоит уже более 1200$

Так премиальных билетов сейчас не купить, ни на одну дату на прямые рейсы Москва-Стамбул нет предложений за мили :( Всё прикрыли.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Slonik » 19 июн 2022, 23:26

Действительно, больше нет премиальных билетов....
Что ж, досадно в таком случае.
Я билет покупал давно, надеялся, что или Ростов откроют, или в Сочи возобновятся полеты.
Пришлось Ростов на Мск менять.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Sibeaster » 20 июн 2022, 13:14

mansonii писал(а) 17 июн 2022, 17:00:Туркиши прислали письмо об изменении длительности полета, с изменениями я согласна и решила позвонить им, чтобы все подтвердить

Я в такой же ситуации дозванивался до ТА, они приняли мое согласие, но на статусе моего билета в личном кабинете это никак не повлияло. Более того, за 24 часа до вылета рейс вообще из ЛК исчез (т.е. онлайн-регистрация действительно невозможна). Но все полеты состоялись, улетел в Подгорицу через Стамбул и вернулся обратно.
Так что не волнуйтесь. Изменения в расписании случились, они на Ваши стыковки не повлияли? Ну и чудненько, собирайте чемоданы и ни о чем не волнуйтесь.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 17

Сообщение Vali92 » 20 июн 2022, 22:50

добрый вечер - скажите пожалуйста, если произошли изменения в рейсе, что то нужно делать? ранее можно было выбрать места и питание и тп , теперь красным горит старые рейсы такие, новые рейсы такие , по телефону не дозвониться ,,,,,что делать?
Vali92
новичок

Сообщение Angelina3087 » 20 июн 2022, 22:52

Вам нужно сравнить новые рейсы и старые. Если Вас устраивают новые: нажимаете, что принимаете изменения. Если нет (к примеру, пересадка очень короткая стала), то нажимаете «поменять рейс».
Angelina3087
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vali92 » 20 июн 2022, 22:57

Angelina3087 писал(а) 20 июн 2022, 22:52:Вам нужно сравнить новые рейсы и старые. Если Вас устраивают новые: нажимаете, что принимаете изменения. Если нет (к примеру, пересадка очень короткая стала), то нажимаете «поменять рейс».

Дело в том ,что нет такой кнопки - применить изменения ...
Vali92
новичок

Сообщение Angelina3087 » 20 июн 2022, 23:01

Простите, Вы точно заходили в личный кабинет (в Ваше бронирование) на сайте Туркишей? Как только Вы принимаете изменения (именно на сайте), то бронирование сразу выглядит как обычно, без старых и новых рейсов.
Angelina3087
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tatuny » 21 июн 2022, 08:08

Когда подтверждаете изменения в бронировании будьте внимательны! Если есть куплены места, они могут исчезнуть. (Как у нас было). Причём места были куплены на рейс Туда, а изменили рейс обратно. Пришлось звонить в офис и восстанавливать.
Tatuny
новичок

Сообщение DnD » 21 июн 2022, 13:06

У меня проблема с возвратом средств за отменённый в апреле рейс. Прочитал в этом форуме, что делают с этим другие, пытался повторить, но увы.
Оплата была картой виза до блокировки. После отмены оформил возврат, писал, получал отписки - "вернём когда санкции снимут".
В итоге позвонил на 8-800. Объяснил ситуацию, сказали подождать, потом переключили на ввод данных карты, после чего связь прервалась. Звоню снова, говорят мы перезвоним сами через 10 мин. Никто не перезванивает. Снова звоню сам, снова объясняю ситуацию. Спрашивают - говорите по-английски - говорю да- тогда переключаю. Начинается разговор по-англ, всё объясняю, говорят переключаем. Переключили на русских, снова объясняю, говорят снова переключаем на англ. Начинаю во второй раз по англ. всё рассказывать - говорят "всё понятно" диктуют мне e-mail их обычный , просят туда писать и кладут трубку.

Подскажите, кто знает, что можно в такой ситуации сделать? Куда ещё звонить, на каком языке говорить ?
DnD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aarinaa » 21 июн 2022, 15:27

Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с отменой /переносом, если покупать расширенный билет флексибл с доплатой, но вторую часть пути обслуживает AnadoluJet. Меня интересует, распространяется ли на часть полёта после пересадки обмен /возврат
aarinaa
новичок

Сообщение Леркин » 21 июн 2022, 19:08

Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать.
В бронировании появились изменения (в рейсе мск-Стамбул и Стамбул-мск), они меня устраивают, пытаюсь подтвердить - кнопка CONFIRM есть, активная, нажимаю на нее и далее переходит почему-то на CHANGE FLIGHT - выберите билеты, далее PAYMENT((.
Причем с нами летит пассажир, у которого билеты только в одну сторону - ему удалось подтвердить с того же браузера, новых билетов не предлагалось купить.

Что делать то? Звонить на 8-800? Писала в Whatsapp, не отвечают.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 32

Сообщение Волж@нка » 21 июн 2022, 19:36

Если покупали билеты напрямую у авиакомпании, то проще позвонить
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение SergeyS03 » 21 июн 2022, 22:20

DnD, в банк обращайтесь. Есть тема соответствующая на форуме "Чарджбэк..."
Что вы играетесь в эти перезвонки.. пустая трата времени.
Я написал десять заявлений на чарджбэк в отношении разных авиакомпаний в марте этого года, банк Тинькофф. На сегодняшний день вернули деньги по всем десяти.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение ambel-vlad » 21 июн 2022, 22:54

SergeyS03 писал(а) 21 июн 2022, 22:20: Есть тема соответствующая на форуме "Чарджбэк..."
Что вы играетесь в эти перезвонки.. пустая трата времени.
Я написал десять заявлений на чарджбэк в отношении разных авиакомпаний в марте этого года, банк Тинькофф. На сегодняшний день вернули деньги по всем десяти.

Попробовать chargeback, конечно, можно. Тем более, что в банках РФ (такое ощущение, что во всех) он бесплатен. А в Вашем случае главный действующий фактов - месяц март. Подали бы в мае или июне, то не получили бы ничего. Но ВТБ как-то деньги зачисляет на счет.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение alors brillance » 22 июн 2022, 09:48

Turkish изменили время одного из сегментов (увеличили Москва-Стамбул), в связи с чем слетела пересадка. Позвонила сначала в Turkish на горячую линию по турецкому номеру - ожидаемо, сказали разбираться с агентом, так как покупка была через Biletix. Думала, что будет сложно, но на удивление процесс получился простой и быстрый: в личном кабинете Biletix нажала Обменять билет, выбрала предложенные удобные рейсы - на следующий день Biletix выслал обновленные билеты. Сначала попросили 1k рублей за замену, но потом сказали, что так как это вынужденная стыковка, доплат не надо.
alors brillance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Traveller_2021 » 22 июн 2022, 10:24

Леркин

Попробуйте нажать Payment. Должен показать 0 евро. Дальше оплата. И бронь подтвердится.
По крайней мере у меня вчера именно так было через мобильное приложение TA.
Traveller_2021
новичок

Сообщение Nadya- » 22 июн 2022, 18:46

Кто подскажет
Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить? Парижский рейс очень устраивает, остальные с пересадкой 23 часа не устраивают. Понятно, что так лететь нельзя.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Страны: 28

Сообщение Волж@нка » 22 июн 2022, 19:22

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 18:46:Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить? Парижский рейс очень устраивает, остальные с пересадкой 23 часа не устраивают. Понятно, что так лететь нельзя.

Меняйте сегмент Стамбул-Париж на другое время, каждый день есть несколько рейсов по этому маршруту
Волж@нка
путешественник

Сообщение Nadya- » 22 июн 2022, 20:30

Мы думаем, возможно , за 90 дней до вылета ещё, могут же туркиши ещё раз что-нибудь двинуть. Не хочется опять все менять: авто , отели и проч. Там стыковки такие, что на след день прилетаем тогда. Подождать не дергаться, на горячие же пирожки, или мы ошибаемся?
Nadya-
участник

Сообщение Волж@нка » 22 июн 2022, 20:38

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 20:30:Мы думаем, возможно , за 90 дней до вылета ещё, могут же туркиши ещё раз что-нибудь двинуть. Не хочется опять все менять: авто , отели и проч. Там стыковки такие, что на след день прилетаем тогда. Подождать не дергаться, на горячие же пирожки, или мы ошибаемся?

Сейчас ничего предсказать нельзя, может двинут, может нет. Главный риск в том, что на нужный Вам рейс может позднее не быть билетов. Так что тут каждый решает сам.
Волж@нка
путешественник

Сообщение daryona » 23 июн 2022, 00:24

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 18:46:Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить?

Если вы покупали напрямую у Туркишей, звоните в колл-центр и перебронируйте. Т.к. это по вине авиакомпании, это бесплатно. Если у агента, то всё то же самое, только через вашего агента.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Lubashalim » 23 июн 2022, 12:01

DnD, также была покупка билетов до всех блокировок с российской карты.обратный рейс отменили и билеты пришлось сдавать. Причем сделала я это через форму обратной связи на сайте. Тк времени ехать в офис не было. Что и было ошибкой. Все равно пришлось стоять в очередях в офисе в Санкт-Петербурге около 4 ч часов. Девушка менеджер сказала, что это я зря отменила через сайт, тк деньги зависли в Турции и пока помочь ничем не могут.При возврате в офисе бы вернули сразу. При этом записала мои данные на бумажку и сказала ждать может что то они и придумают. Примерно через месяц мне на почту пришло письмо с формой заявления на возврат и перечнем дополнительных документов( копия паспортов, выписка со счета о проведении операции покупки билетов итд). Я все отправила. И через 2 недели деньги поступили мне на счет
Lubashalim
новичок

Страны: 42

Сообщение Volha9 » 26 июн 2022, 22:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что слышно насчёт овербукинга у turkish airlines, насколько часто, особенно интересует маршрут Стамбул-Афины?
Volha9
новичок

Сообщение Daria_Tr » 27 июн 2022, 13:15

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 08:56:pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.

Позвонила в Ozon Travel пару раз, чтобы поторопить, и сегодня буквально за час все решилось. Обменяли билет без лишних доплат, т.к. обмен вынужденный.
Надеюсь, что раз такие движения в бронировании появились - рейс не отменят совсем, тем более, что причиной этим сдвигам послужили «решения органов гражданской авиации по ограничению в передвижении, по операционным причинам и т.д.» - цитата с сайта ТА.
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение MIM- » 27 июн 2022, 15:55

ТА отменили первое плечо обратного рейса,
Разговаривал с колцентром ТА в Мск, переписывался с живым сотрудником (не с ботом) по WhatsApp. Ожидаемо отправляют в агентство за обменом.

Кому-то удавалось сделать обмен билета через ТА, при покупке через superkassa?

Superkassa уже 3 дня не выходит на связь, заявку сделал через телефон, на email пришло подтверждение, но дальше тишина.
Они по-прежнему ничего ни кому не меняют?
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Moon1982 » 27 июн 2022, 16:31

MIM- писал(а) 27 июн 2022, 15:55:ТА отменили первое плечо обратного рейса,
Разговаривал с колцентром ТА в Мск, переписывался с живым сотрудником (не с ботом) по WhatsApp. Ожидаемо отправляют в агентство за обменом.

Кому-то удавалось сделать обмен билета через ТА, при покупке через superkassa?

Superkassa уже 3 дня не выходит на связь, заявку сделал через телефон, на email пришло подтверждение, но дальше тишина.
Они по-прежнему ничего ни кому не меняют?

Нужно лично ехать в их офис. Я поменяла без вопросов в кассе Туркиш по причине изменения времени вылета. Билет меняется полностью, можно выбрать другие даты и время. Я, правда, покупала в Билетикс, но думаю, принцип один.
Moon1982
новичок

Сообщение MIM- » 27 июн 2022, 17:05

Moon1982, спасибо, да принцип точно один, поскольку однотипно колл центр ТА отправляет к агенту.
Как давно была Ваша замена, в каком офисе ТА Вы были и что было с очередями? Слышал там чуть ли не с ночи занимают очередь.
MIM-
активный участник

Сообщение Moon1982 » 27 июн 2022, 21:19

MIM- писал(а) 27 июн 2022, 17:05:Moon1982, спасибо, да принцип точно один, поскольку однотипно колл центр ТА отправляет к агенту.
Как давно была Ваша замена, в каком офисе ТА Вы были и что было с очередями? Слышал там чуть ли не с ночи занимают очередь.

Я была во Внуково, буквально несколько дней назад. Одно окно работает на такие вопросы. Второе- для тех, кто уже сейчас вылетает. Людей было немного, но обслуживают медленно. Часа полтора простояла в очереди. Но в целом очень довольна результатом.
Moon1982
новичок

Сообщение Tyggr777 » 28 июн 2022, 11:26

Есть билет с вылетом из Украины в Европу на осень, купленный давно. Рейс пока не отменен, но очевидно, что в сентябре не полетят. После отмены можно ли будет заменить плечо Одесса-Стамбул на Москва-Стамбул?
Как в таком случае поступают Turkish? Есть ли реальный опыт? Видел отзывы, что меняют Минск, Екатеринбург бесплатно на Москву, а как дела с Украиной?)
Tyggr777
участник

Сообщение DnD » 28 июн 2022, 13:38

Lubashalim, Спасибо за информацию. Я брал и отменял билет через сайт. А куда конкретно в Санкт-Петербурге подойти и что говорить, чтобы процесс пошёл ?(Невский просп., 19 ?)
Я по делам буду в СПб через неделю, попробую.
Уже и в банк написал на чарджбэк - они отказали.
DnD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glaz234 » 28 июн 2022, 14:35

DnD писал(а) 28 июн 2022, 13:38: А куда конкретно в Санкт-Петербурге подойти и что говорить, чтобы процесс пошёл ?(Невский просп., 19 ?)
Я по делам буду в СПб через неделю, попробую.

В Пулково еще офис есть, если прилетаете - можно прямо там уточнить куда бежать и что делать, если не помогут сразу прямо в аэропорту.
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение QBorq » 28 июн 2022, 19:31

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации:
Перелет Москва VKO-Стамбул IST- Париж CDG 3.07.22, поменяли время вылета Москва-Стамбул, на стыковочный рейс не успеваем.

Уже неделю наш агент не может выбить из ТА обмен сегмента, я звонил на горячую линию сначала отказывались иметь дело со мной совсем, отправляли к агенту, все это время агент пытается решить вопрос замены сегмента с ТА, ему они не дают вариантов - ставят статус в работе, по телефону ничего не отвечают. Вчера на горячей линии мне сказали самостоятельно создать обращение на сайте и просить его срочно рассмотреть. После того как я создал заявление, мне сказали ждать ответа в течении 7 рабочих дней, переключили на англоговорящую линию, там сказали 3 дня на рассмотрение, и вообще обращайтесь к агенту, объяснил, что агенту не дают возможности поменять нам сегмент, сказали пусть звонит нам мы поможем. "

Агент позвонила в поддержку ей говорят,- "что вы видите для обмена?"- она отвечает, что видит полную замену билета с вылетом на 8е -"вот и меняйте на 8е", нас конечно потеря трети отпуска и крах всех планов и маршрутов не устраивает. Позвонил опять сам, пытаются слить как только могут: "возвращайте деньги, либо соглашайтесь с тем что есть, но вы не можете согласиться, так как не попадаете на второй рейс." Довел до англоговорящей линии, сказали переведут запрос о замене в отдел по работе с клиентами, ответа ждать 1-2 дня, если не ответят, то звонить опять. Находимся не в Москве, офиса ТА в городе нет.

Основная озвученная проблема - отсутствие полнорейсовых билетов(Из Москвы до Парижа), билеты на сегмент есть, рейсы отправлений каждые 2 часа. Но так как мы держим билеты на все остальные рейсы, кроме выпавшего, не могу понять- почему не могут поменять только сегмент?
QBorq
новичок

Сообщение Анастасия933 » 28 июн 2022, 20:34

Здравствуйте! Подскажите, может быть кто то сталкивался с такой ситуацией, за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса? Купила билеты на 2 сентября Минск-Стамбул-Цюрих, только потом узнала что из Минска не летают сейчас. Стоит ли мне ждать или лучше не надеяться и уже покупать другие билеты, пока цены норм. Если отменят хотя бы за месяц/недели 2, то ещё ок, успею купить что то более менее, а если за пару дней до рейса, то уже ничего по адекватной цене не будет)
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 28 июн 2022, 21:07

Анастасия933 писал(а) 28 июн 2022, 20:34:за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса?

В теории, все будет понятно 31 июля (последний день отмены рейсов). До этого времени не будут отменять скорее всего. Но лично я бы или покупал уже другие билеты, если возвратный тариф или пытался поменять на другие рейсы. Очень хочу ошибаться, но лучше не станет скорее всего...
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Анастасия933 » 28 июн 2022, 21:10

Нет, билет не возвратный ((
Может у кого была подобная ситуация, подскажут за какой срок до рейса, пришла отмена. Впритык не хотелось бы
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 28 июн 2022, 21:11

Анастасия933 писал(а) 28 июн 2022, 20:34:за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса?

Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Nadya- » 29 июн 2022, 10:05

Анастасия933, если билет невозвратный, но перелёт отменен, то средства за билет все ровно вам вернут, это же не по вашей вине. но я бы уже купила альтернативу , потому что потом их просто не будет.
Nadya-
участник

Сообщение Lubashalim » 29 июн 2022, 10:46

DnD, да Невский 19, но попробуйте в Пулково в кассы подойти. Может там чем помогут. А так в офисе я так и сказала , что оформила возврат через сайт и деньги не пришли тк возврат сделан на карту выпущенную в РФ. Хочу вернуть их обратно.как мне это сделать. Весь процесс возврата денежных средств занял 2 месяца.
Lubashalim
новичок

Страны: 42

Сообщение MIM- » 29 июн 2022, 12:10

Moon1982 писал(а) 27 июн 2022, 16:31:Нужно лично ехать в их офис. Я поменяла без вопросов в кассе Туркиш по причине изменения времени вылета. Билет меняется полностью, можно выбрать другие даты и время. Я, правда, покупала в Билетикс, но думаю, принцип один.

Moon1982, спасибо ещё раз.
Сегодня в офисе на 2этаже Внуково поменяли без единого вопроса билет. Был отменен рейс утренний одного дня, поменял на предыдущий день на вечерний.
Superkassa.ru вообще никак не реагирует на запрос на обмен уже 5 дней.
Поэтому тем, кому предстоит обмен билета, купленного через агентство можно смело ехать в офис, меняют. Но говорят в офисе на Валовой очереди на полдня, во Внуково с утра было 3человека (после меня:))

З.Ы. Владельцам и менеджменту superkassa.ru желаю гореть в аду. Так, как они работают - работать нельзя. Больше ни при каких условиях не куплю через них билет.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июн 2022, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
MIM-
активный участник

Сообщение Klemas » 29 июн 2022, 13:51

MIM-, такая же ситуация с агентом СитиТревел, безобразная компания- 2 недели не отвечали, а сегодня прислали варианты замены, которые нам никак не подходят, мотивируя тем, что по тем вариантам, на которые я просила сделать замену просто нет билетов, дозвониться очень сложно, тайминг 45 минут и сбрасывается вызов. Мы живем в Самаре,у нас ближний вариант только ехать в представительство в Казани, либо в аэропорт Казани. Вся поездка под угрозой!!!
Klemas
участник

Сообщение MIM- » 29 июн 2022, 14:43

Nadya-, у вас в аэропорту Самары должен быть офис ТА
MIM-
активный участник

Сообщение Klemas » 29 июн 2022, 14:44

MIM-, нет к сожалению, так как из Самары Туркиши уже года 2 не летают.
Klemas
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль