Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение SergeyS03 » 21 июн 2022, 22:20

DnD, в банк обращайтесь. Есть тема соответствующая на форуме "Чарджбэк..."
Что вы играетесь в эти перезвонки.. пустая трата времени.
Я написал десять заявлений на чарджбэк в отношении разных авиакомпаний в марте этого года, банк Тинькофф. На сегодняшний день вернули деньги по всем десяти.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение ambel-vlad » 21 июн 2022, 22:54

SergeyS03 писал(а) 21 июн 2022, 22:20: Есть тема соответствующая на форуме "Чарджбэк..."
Что вы играетесь в эти перезвонки.. пустая трата времени.
Я написал десять заявлений на чарджбэк в отношении разных авиакомпаний в марте этого года, банк Тинькофф. На сегодняшний день вернули деньги по всем десяти.

Попробовать chargeback, конечно, можно. Тем более, что в банках РФ (такое ощущение, что во всех) он бесплатен. А в Вашем случае главный действующий фактов - месяц март. Подали бы в мае или июне, то не получили бы ничего. Но ВТБ как-то деньги зачисляет на счет.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение alors brillance » 22 июн 2022, 09:48

Turkish изменили время одного из сегментов (увеличили Москва-Стамбул), в связи с чем слетела пересадка. Позвонила сначала в Turkish на горячую линию по турецкому номеру - ожидаемо, сказали разбираться с агентом, так как покупка была через Biletix. Думала, что будет сложно, но на удивление процесс получился простой и быстрый: в личном кабинете Biletix нажала Обменять билет, выбрала предложенные удобные рейсы - на следующий день Biletix выслал обновленные билеты. Сначала попросили 1k рублей за замену, но потом сказали, что так как это вынужденная стыковка, доплат не надо.
alors brillance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Traveller_2021 » 22 июн 2022, 10:24

Леркин

Попробуйте нажать Payment. Должен показать 0 евро. Дальше оплата. И бронь подтвердится.
По крайней мере у меня вчера именно так было через мобильное приложение TA.
Traveller_2021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadya- » 22 июн 2022, 18:46

Кто подскажет
Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить? Парижский рейс очень устраивает, остальные с пересадкой 23 часа не устраивают. Понятно, что так лететь нельзя.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Страны: 28

Сообщение Волж@нка » 22 июн 2022, 19:22

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 18:46:Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить? Парижский рейс очень устраивает, остальные с пересадкой 23 часа не устраивают. Понятно, что так лететь нельзя.

Меняйте сегмент Стамбул-Париж на другое время, каждый день есть несколько рейсов по этому маршруту
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Nadya- » 22 июн 2022, 20:30

Мы думаем, возможно , за 90 дней до вылета ещё, могут же туркиши ещё раз что-нибудь двинуть. Не хочется опять все менять: авто , отели и проч. Там стыковки такие, что на след день прилетаем тогда. Подождать не дергаться, на горячие же пирожки, или мы ошибаемся?
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Страны: 28

Сообщение Волж@нка » 22 июн 2022, 20:38

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 20:30:Мы думаем, возможно , за 90 дней до вылета ещё, могут же туркиши ещё раз что-нибудь двинуть. Не хочется опять все менять: авто , отели и проч. Там стыковки такие, что на след день прилетаем тогда. Подождать не дергаться, на горячие же пирожки, или мы ошибаемся?

Сейчас ничего предсказать нельзя, может двинут, может нет. Главный риск в том, что на нужный Вам рейс может позднее не быть билетов. Так что тут каждый решает сам.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение daryona » 23 июн 2022, 00:24

Nadya- писал(а) 22 июн 2022, 18:46:Москва Париж через Стамбул туркиши перенесли московский рейс и теперь пересадка 15 минут. Билет не возвратный. И обратно тоже 5 минут. Как поступить?

Если вы покупали напрямую у Туркишей, звоните в колл-центр и перебронируйте. Т.к. это по вине авиакомпании, это бесплатно. Если у агента, то всё то же самое, только через вашего агента.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Lubashalim » 23 июн 2022, 12:01

DnD, также была покупка билетов до всех блокировок с российской карты.обратный рейс отменили и билеты пришлось сдавать. Причем сделала я это через форму обратной связи на сайте. Тк времени ехать в офис не было. Что и было ошибкой. Все равно пришлось стоять в очередях в офисе в Санкт-Петербурге около 4 ч часов. Девушка менеджер сказала, что это я зря отменила через сайт, тк деньги зависли в Турции и пока помочь ничем не могут.При возврате в офисе бы вернули сразу. При этом записала мои данные на бумажку и сказала ждать может что то они и придумают. Примерно через месяц мне на почту пришло письмо с формой заявления на возврат и перечнем дополнительных документов( копия паспортов, выписка со счета о проведении операции покупки билетов итд). Я все отправила. И через 2 недели деньги поступили мне на счет
Lubashalim
новичок

Страны: 42

Сообщение Volha9 » 26 июн 2022, 22:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что слышно насчёт овербукинга у turkish airlines, насколько часто, особенно интересует маршрут Стамбул-Афины?
Volha9
новичок

Сообщение Daria_Tr » 27 июн 2022, 13:15

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 08:56:pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.

Позвонила в Ozon Travel пару раз, чтобы поторопить, и сегодня буквально за час все решилось. Обменяли билет без лишних доплат, т.к. обмен вынужденный.
Надеюсь, что раз такие движения в бронировании появились - рейс не отменят совсем, тем более, что причиной этим сдвигам послужили «решения органов гражданской авиации по ограничению в передвижении, по операционным причинам и т.д.» - цитата с сайта ТА.
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение MIM- » 27 июн 2022, 15:55

ТА отменили первое плечо обратного рейса,
Разговаривал с колцентром ТА в Мск, переписывался с живым сотрудником (не с ботом) по WhatsApp. Ожидаемо отправляют в агентство за обменом.

Кому-то удавалось сделать обмен билета через ТА, при покупке через superkassa?

Superkassa уже 3 дня не выходит на связь, заявку сделал через телефон, на email пришло подтверждение, но дальше тишина.
Они по-прежнему ничего ни кому не меняют?
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Moon1982 » 27 июн 2022, 16:31

MIM- писал(а) 27 июн 2022, 15:55:ТА отменили первое плечо обратного рейса,
Разговаривал с колцентром ТА в Мск, переписывался с живым сотрудником (не с ботом) по WhatsApp. Ожидаемо отправляют в агентство за обменом.

Кому-то удавалось сделать обмен билета через ТА, при покупке через superkassa?

Superkassa уже 3 дня не выходит на связь, заявку сделал через телефон, на email пришло подтверждение, но дальше тишина.
Они по-прежнему ничего ни кому не меняют?

Нужно лично ехать в их офис. Я поменяла без вопросов в кассе Туркиш по причине изменения времени вылета. Билет меняется полностью, можно выбрать другие даты и время. Я, правда, покупала в Билетикс, но думаю, принцип один.
Moon1982
новичок

Сообщение MIM- » 27 июн 2022, 17:05

Moon1982, спасибо, да принцип точно один, поскольку однотипно колл центр ТА отправляет к агенту.
Как давно была Ваша замена, в каком офисе ТА Вы были и что было с очередями? Слышал там чуть ли не с ночи занимают очередь.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Moon1982 » 27 июн 2022, 21:19

MIM- писал(а) 27 июн 2022, 17:05:Moon1982, спасибо, да принцип точно один, поскольку однотипно колл центр ТА отправляет к агенту.
Как давно была Ваша замена, в каком офисе ТА Вы были и что было с очередями? Слышал там чуть ли не с ночи занимают очередь.

Я была во Внуково, буквально несколько дней назад. Одно окно работает на такие вопросы. Второе- для тех, кто уже сейчас вылетает. Людей было немного, но обслуживают медленно. Часа полтора простояла в очереди. Но в целом очень довольна результатом.
Moon1982
новичок

Сообщение Tyggr777 » 28 июн 2022, 11:26

Есть билет с вылетом из Украины в Европу на осень, купленный давно. Рейс пока не отменен, но очевидно, что в сентябре не полетят. После отмены можно ли будет заменить плечо Одесса-Стамбул на Москва-Стамбул?
Как в таком случае поступают Turkish? Есть ли реальный опыт? Видел отзывы, что меняют Минск, Екатеринбург бесплатно на Москву, а как дела с Украиной?)
Tyggr777
участник

Сообщение DnD » 28 июн 2022, 13:38

Lubashalim, Спасибо за информацию. Я брал и отменял билет через сайт. А куда конкретно в Санкт-Петербурге подойти и что говорить, чтобы процесс пошёл ?(Невский просп., 19 ?)
Я по делам буду в СПб через неделю, попробую.
Уже и в банк написал на чарджбэк - они отказали.
DnD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glaz234 » 28 июн 2022, 14:35

DnD писал(а) 28 июн 2022, 13:38: А куда конкретно в Санкт-Петербурге подойти и что говорить, чтобы процесс пошёл ?(Невский просп., 19 ?)
Я по делам буду в СПб через неделю, попробую.

В Пулково еще офис есть, если прилетаете - можно прямо там уточнить куда бежать и что делать, если не помогут сразу прямо в аэропорту.
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение QBorq » 28 июн 2022, 19:31

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации:
Перелет Москва VKO-Стамбул IST- Париж CDG 3.07.22, поменяли время вылета Москва-Стамбул, на стыковочный рейс не успеваем.

Уже неделю наш агент не может выбить из ТА обмен сегмента, я звонил на горячую линию сначала отказывались иметь дело со мной совсем, отправляли к агенту, все это время агент пытается решить вопрос замены сегмента с ТА, ему они не дают вариантов - ставят статус в работе, по телефону ничего не отвечают. Вчера на горячей линии мне сказали самостоятельно создать обращение на сайте и просить его срочно рассмотреть. После того как я создал заявление, мне сказали ждать ответа в течении 7 рабочих дней, переключили на англоговорящую линию, там сказали 3 дня на рассмотрение, и вообще обращайтесь к агенту, объяснил, что агенту не дают возможности поменять нам сегмент, сказали пусть звонит нам мы поможем. "

Агент позвонила в поддержку ей говорят,- "что вы видите для обмена?"- она отвечает, что видит полную замену билета с вылетом на 8е -"вот и меняйте на 8е", нас конечно потеря трети отпуска и крах всех планов и маршрутов не устраивает. Позвонил опять сам, пытаются слить как только могут: "возвращайте деньги, либо соглашайтесь с тем что есть, но вы не можете согласиться, так как не попадаете на второй рейс." Довел до англоговорящей линии, сказали переведут запрос о замене в отдел по работе с клиентами, ответа ждать 1-2 дня, если не ответят, то звонить опять. Находимся не в Москве, офиса ТА в городе нет.

Основная озвученная проблема - отсутствие полнорейсовых билетов(Из Москвы до Парижа), билеты на сегмент есть, рейсы отправлений каждые 2 часа. Но так как мы держим билеты на все остальные рейсы, кроме выпавшего, не могу понять- почему не могут поменять только сегмент?
QBorq
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль