TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Сообщение sapafaro » 19 июн 2020, 12:10

A N D R E Y - A, спасибо за совет, но я хочу поменять даты, хочу в Марокко, чаржбек не хочу(((
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение СВЕТА ОДНА » 19 июн 2020, 15:57

Мы согласились на ваучеры (кстати, теперь жалеем. В рекомендациях по возврату на сайте ЕС четко написано, что пассажир должен выбирать, брать ему ваучер или денежные средства). Прислали 4 ваучера со сроком использования год. Плюс 20 % к цене. Но, при согласии на ваучер были описаны условия, то, что мы в дальнейшем не будем претендовать на возврат денег. Ставим галочку, значит соглашаемся с условиями. На октябрь есть хорошие варианты, не превышающие номинал ваучеров. Я вот думаю, если сейчас оформить эти билеты, рейсы на которые они, скорее всего, все равно отменят, - появляется ли у нас опять возможность требовать возврат денег?
СВЕТА ОДНА
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение A N D R E Y - A » 19 июн 2020, 16:05

СВЕТА ОДНА,
Думаю, что вряд ли. Стандартный вынужденный возврат предполагает возврат той же суммы и в тех же единицах, что были потрачены при приобретении билетов. Если бы Вы покупали за мили, то возвращались бы мили. Думаю, в данной ситуации может вернуться ваучер.
А почему Вы считаете, что отменят? До октября еще вагон времени.
A N D R E Y - A
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СВЕТА ОДНА » 19 июн 2020, 16:53

A N D R E Y - A писал(а) 19 июн 2020, 16:05:Стандартный вынужденный возврат предполагает

Да, не понятно, что здесь стандартного и кем предполагает. По закону ЕС предполагает совсем другое. Более того, ситуация усугубляется тем, что они опять отменяют рейс (если такое будет). Они! отменяют. Т.е., получается, мы согласились. А они опять....Конечно хочется надеяться на октябрь. Но мы и в марте все еще надеялись, что в июне уж точно такого не будет. Виза в конце июня заканчивается. Делать придется под октябрь опять специально. Обидно будет если что. Тут еще и чехи не предполагают наших рейсов (у нас был обратный перелет с ними). На горячей линии сказали, что нет рейсов ни на октябрь, ни на ноябрь. А значит у Тап брать еще и обратный рейс. И, если они отменят, то наша наличка опять дополнит номинал ваучера.
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение Poseidon » 19 июн 2020, 16:57

sapafaro писал(а) 19 июн 2020, 00:44:Отменены рейсы в Марокко. Писем об отмене не было.
Московский офис не меняет, типа технически невозможно, может и врут.
Головной офис в Лиссабоне через форму на сайте не отвечает. соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Твиттер не отвечают.
Кто-нибудь знает, куда ещё можно написать?

Ранее отвечали, не знаю как сейчас, но попробуйте написать на allots.help@tap.pt продублировав и сюда grps.help@tap.pt
Если безрезультатно, то напишите на их бонусный мейл customer@tapmilesandgo.com с просьбой подсказать актуальный способ связи.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Alunamoon » 22 июн 2020, 10:00

На рефунде я не смогла пройти class, с разных браузеров, мобильных устройств, нигде не дает заполнить select и все. Написала в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, вышеуказанные адреса и еще адрес rarefunds.tps@tap.pt, ответа нет нигде. Написала заявление в банк и приложила скрин, что рейс отменен, а так же информацию от другой ак об отмене рейса в точку вылета.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Catherine II » 22 июн 2020, 18:30

Поделюсь информацией по использованию ваучера, вдруг кому пригодится.

Поездка планировалась на июнь, чтобы посмотреть цветение жакаранды. В мае получили ваучеры и стали ломать голову, что с ними делать. Сначала хотели лететь в октябре, но чего-то стало боязно, что будешь сидеть как на иголках, и опять всё сорвётся. В общем, решили отложить на год. В июне 2021, к сожалению, полететь не сможем - у ребёнка ОГЭ, поэтому выбор пал на майские праздники.

Три дня я безуспешно билась с сайтом (пробовала с разных компьютеров и из разных браузеров). Вводила кучу данных, но при переходе к оплате (там надо было немного доплатить), каждый раз появлялась надпись: "У нас проблемы. Попробуйте позже или свяжитесь с нами". Написала письмо в службу поддержки. Ответа не получила.

Сегодня позвонила в московский офис и девочки в течение часа помогли мне оформить билеты. Мне всего лишь нужно было отправить им на почту номера броней и ваучеров. Единственное, надо караулить письмо на оплату, т.к. её надо совершить очень быстро, иначе всё слетит. На оплату первого счёта мне дали 10 минут, а на оплату второго около 3-х.

Важно. Изначально у нас было два билета с багажом и один без. Мы решили сэкономить и обойтись одним чемоданом. В итоге за два билета нам надо было доплачивать по две с лишним тысячи за каждый (в общей сложности чуть более 5 тысяч рублей), а третий ваучер был использован не полностью, т.е. на нём оставалось чуть менее 2000 рублей. Я спросила, можно ли перезачесть эти 2000 р. при оплате. И мне ответили утвердительно. В общем, заплатили мы чуть больше 3000 р. за новые билеты. Правда, для этого тот человек, у кого ваучер использован не полностью, должен заполнить заявление, что он согласен, чтобы его средства использовались для оплаты билета другого человека + нужно отправить фото паспортов.

В общем, общение с московским офисом оставило очень приятное впечатление.

Из неприятного, нельзя одновременно использовать и ваучер, и мили. Надо выбирать что-то одно.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение zhuzhik » 22 июн 2020, 21:41

ЧТД. Танцы с бубнами продолжаются. Представляю, что будет, когда все захотят использовать ваучеры, если на 3 билета потребовался час с отловом момента оплаты по 3 минуты. Интересно, как дети будут писать заявление о том, что они не возражают против использования их ваучера для другого человека.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение sapafaro » 22 июн 2020, 21:57

А какой прок от этих ваучеров, если стоимость приобретенных билетов была по 14000, а новые ценники по 31000?
sapafaro
полноправный участник

Сообщение zhuzhik » 22 июн 2020, 22:49

Так выбор не велик: брать ваучер, переносить даты, подавать на чарджбэк. Каждый сам решает, где больше прок. Из всех а/к в которых у меня были куплены билеты только TAP отказывается возвращать деньги. Все остальные (SAS, Wizzair и Аэрофлот) согласились вернуть деньги. Но фокус в том, что денег я так пока и не увидела, кроме TAP по чарджбэку и доблестного РЖД за поезд. У Вас есть идеи, как остаться при своих? Поделитесь, пожалуйста.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение A N D R E Y - A » 23 июн 2020, 09:02

Удивительное дело. Пришло письмо от ТАП. Извиняются за долгий ответ и предлагают:
Что касается вашего запроса, то для получения процедур, применимых к бронированию, вам необходимо связаться с банком/Организацией-эмитентом кредитной карты, использованной для выдачи билета.

Это перевод яндекса.

Поискал по теме письма и нашел, что в середине марта отправлял на почту
tapreservas@aviareps.com письмо о том, что буду добиваться возврата денег согласно директиве ЕП #261.
А Альфа-банк уже три месяца тянет с чарджбеком((
A N D R E Y - A
участник

Сообщение nyshka » 23 июн 2020, 09:48

sapafaro
TAP.Russia@aviareps.com <tap.russia@aviareps.com>
У меня тоже был рейс в Марокко. По этому адресу сделала запрос на замену даты на сентябрь. Новые билеты прислали на следующий день.
Кстати проверила сейчас свою бронь- на сентябрь тоже отменены все рейсы из Москвы.
nyshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 11:48

По вопросам вынужденных денежных возвратов ТАР можно (и нужно) писать на rarefunds.tps@tap.pt

В том числе, когда вы не хотите получать ваучер вместо отмененных/измененных рейсов.

Отменять бронирование на сайте не нужно, сначала пишите на e-mail. Отвечают долго)
Гость

Сообщение Ylika72 » 23 июн 2020, 13:23

Добрый день ! Мы сегодня позвонили в ТАП в Москве, уточнить про отмененные рейсы 13.09.2020 Москва - Лиссабон - Танжер и наши дальнейшие действия , в ответ услышали,что все их рейсы из Москвы отменены, предварительно, до 02.10.2020 г. Переносить до этой даты не рекомендовала. Понятно, что девушка может ошибаться, но мы решились на оформление возврата денег или получение ваучера.
Ylika72
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение СВЕТА ОДНА » 23 июн 2020, 15:45

Ylika72 писал(а) 23 июн 2020, 13:23:что все их рейсы из Москвы отменены, предварительно, до 02.10.2020 г.

А вот билеты Москва-Фуншал продают уже во всю. И сентябрь и октябрь. Заведомо зная, что отменят. Зла на них не хватает!
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение Alunamoon » 25 июн 2020, 10:17

bryce.terner писал(а) 23 июн 2020, 11:48:По вопросам вынужденных денежных возвратов ТАР можно (и нужно) писать на rarefunds.tps@tap.pt

В том числе, когда вы не хотите получать ваучер вместо отмененных/измененных рейсов.

Отменять бронирование на сайте не нужно, сначала пишите на e-mail. Отвечают долго)

Интересно долго отвечают это сколько? Две недели уже ничего нет. Сегодня банк затребовал документы
Добрый день!

Для принятия обращения в работу вам необходимо предоставить следующие документы:

- письмо/информационное сообщение об отмене рейса;

- обращение в компанию с запросом возврата средств на карту;

- ответ компании.

Запрашиваемые документы просьба направить ответным письмом.

Благодарим за сотрудничество.
С уважением, Альфа-Банк.

У меня кроме скрина про отмену брони ничего нет. Где можно посмотреть отмену рейса? Онлайн табло аэропорта не пишет отмены.
Alunamoon
участник

Сообщение 8008 » 25 июн 2020, 10:31

Отмену рейса банк сам может запросить, он знает «где». Ему куда больше интересна ваша попытка урегулировать спор с продавцом.
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Alunamoon » 25 июн 2020, 10:39

8008 писал(а) 25 июн 2020, 10:31:Отмену рейса банк сам может запросить, он знает «где». Ему куда больше интересна ваша попытка урегулировать спор с продавцом.

Мне тоже это интересно. Может продавец ответит все-таки когда-нибудь.
Alunamoon
участник

Сообщение A N D R E Y - A » 25 июн 2020, 11:24

Alunamoon,
Имхо, две недели - достаточный срок ожидания.
Проверьте спам, и если ничего нет, отправьте в банк скрин своих писем в ТАП и инфу, что ответа от а/к нет.
Я делал так, Альфа банк не переспрашивал. Мне ответ от ТАП пришел через три месяца (писал выше).
A N D R E Y - A
участник

Сообщение sapafaro » 26 июн 2020, 23:40

nyshka, мне по телефону Московский офис отказал поменять даты в Марокко на октябрь, под видом "технически невозможно", поэтому нет смысла писать им письма, а Лиссабон пока ответил автомат типа берите ваучер, у нас работы и без вас хватает.
что-то совсем тупик с TAPами и подобной поддержкой(
sapafaro
полноправный участник

Сообщение zhuzhik » 26 июн 2020, 23:58

Да, при этом ваучер действителен всего год, а границы открывать никто не собирается, рейсов на ближайшие 3 месяца нет пока даже из Хельсинки, не говоря о Москве. Выше здесь описывали процесс отоваривания ваучеров в ручном режиме. Я уже попрощалась с деньгами, бывает, грустно, но не смертельно.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Diminho » 27 июн 2020, 03:27

zhuzhik писал(а) 26 июн 2020, 23:58:рейсов на ближайшие 3 месяца нет пока даже из Хельсинки, не говоря о Москве.

А где можно посмотреть планы на 3 месяца? На сайте TAP пока только до 31 августа информация.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zhuzhik » 27 июн 2020, 10:05

На сайте и смотрю. Нет доступных вариантов для приобретения билетов, так будет корректнее, спасибо
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение A N D R E Y - A » 02 июл 2020, 11:12

После трех месяцев рассмотрения Альфа-банк вернул деньги за билет!!!
A N D R E Y - A
участник

Сообщение jennymejenny » 06 июл 2020, 13:03

Тинькофф отказал в возврате
jennymejenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drepos » 09 июл 2020, 12:43

Мне пришло письмо от TAP об отмене рейса 27.08 и 10.09 Хельсинки-Лиссабон, я начал было как советуют писать письма с просьбой вернуть деньги, чтобы оформить ЧБ, московский офис TAP ответил про ваучеры и отправил в головной офис, написав в головной офис на фэйсбуке неделю назад, я сегодня получил от них следующий ответ:
Hello ***,
we apologize for the late reply. We inform you that at this moment we have the following options:
1- It is possible to change your flights to a different date, to travel until the 31st of December 2020.
2- You can request the voucher in the full amount of the ticket, to use within 1 year. In this case, the voucher is non-refundable.
3- We can request the full refund of the ticket to the original form of payment.
Please, let us know your preference. Thank you.

Подскажите, я правильно понимаю, что вариант 3, это возврат денег за билеты? Кто-нибудь сталкивался с таким? Кому-нибудь TAP вернули деньги?
drepos
новичок

Сообщение Poseidon » 09 июл 2020, 12:56

Да, правильно. Обещают вернуть, но пока не возвращают.
Poseidon

Сообщение drepos » 09 июл 2020, 13:12

И сколько длится ожидание? Получается с таким ответом на ЧБ не подать, а TP могут тянуть с возвратом вечность?
drepos
новичок

Сообщение Poseidon » 09 июл 2020, 13:16

Ну сейчас не только TAP тянет, S7 вот призналась, что сроки возврата денег увеличены до неопределённых.
drepos писал(а) 09 июл 2020, 13:12:Получается с таким ответом на ЧБ не подать

Можно подавать. И случаи успешные тоже были.
Poseidon

Сообщение s-dmit » 20 июл 2020, 17:02

Долго читал форум, правила TAP, послушал "маринку" из колл-центра и вообще окнчательно запутался.
Исходные данные: рейс на 11 августа 20:15 Барселона-Лиссабон был отменен, пересадили на рейс на 17:15. Маринка из кол-центра говорит, что варианта два: либо лететь, что невозможно, либо получать ваучер на копейки, так как тариф невозвратный. Билеты куплены аж в январе.
Вопрос, что делать то? Пробовать и требовать возврат? Но они ссылаются на правило "5 часов", стоит ли пробовать подаваться на ЧБ? Или есть ли хотя бы шанс получить ваучер на всю сумму?
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diminho » 20 июл 2020, 18:00

s-dmit писал(а) 20 июл 2020, 17:02:Исходные данные: рейс на 11 августа 20:15 Барселона-Лиссабон был отменен, пересадили на рейс на 17:15. Маринка из кол-центра говорит, что варианта два: либо лететь, что невозможно, либо получать ваучер на копейки, так как тариф невозвратный. Билеты куплены аж в январе.

Поменять дату не предлагали?
Diminho

Сообщение s-dmit » 20 июл 2020, 18:31

Diminho, предлагали, только мне не надо уже. На следующий год вообще без вариантов, а на этот смысла нет.
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 20 июл 2020, 19:20

Авиакомпания имеет право менять расписание... ничего тут нового не придумаешь... Берите ваучер, чардж тут не поможет.
8008

Сообщение Малиновое золото » 30 июл 2020, 08:35

Поделюсь . 3 июня подавали чардж на рейс, который должен был состояться 7 июня. Прилагали скрины переписки с представителями в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, скрины отправленных форм на возврат на сайте. И тд. Вчера вернулись деньги.
Осталось ещё 2 заявки. На рейсы 22 июня. Но по ним пока даже сотрудник ничего внятного не смог ответить. Банк сбер.
Малиновое золото
новичок

Сообщение Alunamoon » 31 июл 2020, 15:40

A N D R E Y - A писал(а) 02 июл 2020, 11:12:
Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса

Сообщение A N D R E Y - A » 02 июл 2020, 11:12
После трех месяцев рассмотрения Альфа-банк вернул деньги за билет!!!

О, только увидела, поздравляю. Мне банк еще раз написал, запросил документы опять от тапов. Я ответила, что ничего у меня больше нет и на этом все. Надеюсь, что тоже решится в мою сторону.
Alunamoon
участник

Сообщение Igynumber1 » 03 авг 2020, 15:09

Добрый день!
Подскажите, в начале темы говорили, что Tap Portugal готова давать ваучеры на 2 года. Сейчас такой опции уже нет?
У меня билеты были куплены на сентябрь 2020. В принципе, я готов взять взамен билетов ваучер при условии возможности его использования для полета в октябре 2021.
Это реально? Как это можно согласовать с а/к?
Igynumber1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 03 авг 2020, 15:30

Igynumber1,
Нет, на 1 год ваучеры.
Igynumber1 писал(а) 03 авг 2020, 15:09:У меня билеты были куплены на сентябрь 2020. В принципе, я готов взять взамен билетов ваучер при условии возможности его использования для полета в октябре 2021.

Вы можете оформить сейчас ваучер, он будет действовать год от даты оформления, билеты на октябрь 2021 года купите по своему ваучеру.
Poseidon

Сообщение aluinna » 07 авг 2020, 01:37

Посоветуйте, как поступить. Есть билеты на конец сентября в Марокко через Лиссабон. Покупались в марте, на сайте было написано, что по всем этим билетам, купленным в марте, будут возвраты денег. Но скрина к сожалению нет. В ветке пишут, что рейсы отменены до 02.10. На сайте авиакомпании нет информации об отмененных рейсах. По номеру брони выдает ошибку 403 Forbidden. Письма тоже не было. Если зайти в отмену брони, то предлагает ваучер, но ваучер не хочется. Что вы посоветуйте? Дождаться даты рейса или сейчас попробовать что-то сделать?
aluinna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 07 авг 2020, 01:43

Я бы пробовал связаться с продавцом и просить не ваучер, (ибо ваш билет в Марокко наверняка покупался «дешевле обычного»:) а перенос даты... (этим вы страхуетесь от «нового» ценника, но не от возможной второй-пятой волны понятно чего...)
8008

Сообщение Diminho » 07 авг 2020, 03:10

aluinna писал(а) 07 авг 2020, 01:37:В ветке пишут, что рейсы отменены до 02.10.

откуда информация про 02.10? если из московского офиса, то доверять я бы не стал....они иногда говорят одно, а если пообщаться с офисом в Португалии - там другое.
Diminho

Сообщение aluinna » 08 авг 2020, 03:06

Diminho писал(а) 07 авг 2020, 03:10:откуда информация про 02.10? если из московского офиса, то доверять я бы не стал....они иногда говорят одно, а если пообщаться с офисом в Португалии - там другое.

Из московского. Но в любом случае, моего бронирования нет нигде. Его нет ни в личном кабинете, нет в истории, нет в системах бронирования. Даже если в Португалии все по-другому, где-то же мое бронирование должно быть. Невозможно сделать скрин для чарджбэка, так как ни в истории, ни в поиске ничего нет.
aluinna
новичок

Сообщение Virfolk » 11 авг 2020, 10:13

Вчера пришло сообщение об отмене всех рейсов 11 октября туда и 19 октября обратно Москва-Лиссабон-Марракеш.
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 11 авг 2020, 13:48

Virfolk писал(а) 11 авг 2020, 10:13:Вчера пришло сообщение об отмене всех рейсов 11 октября туда и 19 октября обратно Москва-Лиссабон-Марракеш.

Если Аэрофлот закрыл продажу билетов как минимум до ноября, понятно что в октябре TAP в Москву не полетит.
Diminho

Сообщение Poseidon » 11 авг 2020, 15:47

Diminho писал(а) 11 авг 2020, 13:48:Если Аэрофлот закрыл продажу билетов как минимум до ноября, понятно что в октябре TAP в Москву не полетит.

Аэрофлот закрыл продажу билетов до ноября, но это не означает, что в любом случае до ноября рейсов в Лиссабон не будет. В зависимости от ситуации, он может открыть эти рейсы. Аналогично и с другими направлениями. Понятно, что скорее не будет туда рейсов, чем будет, но всякое может быть. Вероятность возобновления рейсов TAP в Россию в октябре минимальна.
Poseidon

Сообщение aluinna » 12 авг 2020, 02:13

Virfolk писал(а) 11 авг 2020, 10:13:Вчера пришло сообщение об отмене всех рейсов 11 октября туда и 19 октября обратно Москва-Лиссабон-Марракеш.

А куда вам пришло сообщение? У меня вот никаких сообщений о сентябрьских рейсах.
aluinna
новичок

Сообщение Virfolk » 12 авг 2020, 09:51

aluinna писал(а) 12 авг 2020, 02:13:А куда вам пришло сообщение? У меня вот никаких сообщений о сентябрьских рейсах.

Я покупал билеты не напрямую, а через OneTwoTrip. От них и пришло письмо.
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 12 авг 2020, 15:51

aluinna писал(а) 12 авг 2020, 02:13:А куда вам пришло сообщение? У меня вот никаких сообщений о сентябрьских рейсах.

На сайте TAP есть табличка о рейсах в августе и сентябре...в Москву и Хельсинки рейсов в сентябре нет

https://www.flytap.com/ru-ru/promo/back ... 3c-content
Diminho

Сообщение aluinna » 12 авг 2020, 21:56

Банк для чарджбэка просит прислать письмо об отмене или скрин. А у меня нет ни письма, ни скрина, потому что брони вообще нет нигде, и показывается ошибка 403, когда пытаюсь найти бронь.
aluinna
новичок

Сообщение 8008 » 13 авг 2020, 11:15

Сообщите банку, что он сам «знает где» добыть нужную ему информацию, любой ваш «скрин» может быть сделан в фотошопе, поэтому если ему «прям нужен скрин», «ваш» все равно будут «перепроверять»...
8008

Сообщение Ugin77 » 17 авг 2020, 11:14

Всем привет!

Прибываю в глубокой задумчивости - может подскажете, что-нибудь, уважаемые форумчане)
Есть билеты TAP-ом на 02 октября Хельсинки-Лиссабон-Малага и 09 октября обратно Малага-Лиссабон-Хельсинки.

99,9%, что финская граница не откроется к октябрю и мы не сможем улететь...

Тариф изначально минимальный и безвозвратный....Как считаете имеет ли смысл отправлять запрос на возврат/ваучер в TAP?
Будет ли для них уважительной причиной невозможность приехать в город вылета, если при этом сам рейс состоится?

Вообще, какие варианты выйти с наименьшими потерями?))

Заранее благодарна за все ответы)
Ugin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль