Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Forkliftovich, kvvolga и гости: 21

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Yuriy » 30 авг 2022, 18:27

Нижегородец писал(а) 30 авг 2022, 10:50:Так я вас после моего сообщения №3496 ни о чём больше и не спрашивал!

Так я не вам отвечал.
Ошибка в цитировании (моя).
Вот, наверное так было правильнее:
Нижегородец писал(а) 28 авг 2022, 20:28:И по какому поводу у вас была отмена рейса в начале 2021 года?

anna.olegovna.rostov писал(а) 29 авг 2022, 23:05:а по какому именно поводу ждёте возврат?

Yuriy писал(а) 30 авг 2022, 08:07:На этот вопрос я ответил одним-двумя сообщениями выше (№ 3497 и 3499).
А на ваш, anna.olegovna.rostov, свежий и неожиданный вопрос в сообщении № 3500 - я, честно, даже не знаю как ответить!
Видимо, просто жду без всякого повода)).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Магратея » 01 сен 2022, 10:35

Подскажите пожалуйста, идиотская ситуация. В январе 22 покупали билеты у Аэрофлота. Сейчас обратились за возвратом средств, деньги вернули, но на непонятную карту, судя по номеру в чеках и билетах. Не можем найти у себя такую карту, судя по первым цифрам она виза и якобы впущена в Тайване. У нас таких никогда не было. Если обратиться повторно Аэрофлот откажет в переоформлении средств на другую карту или хоть ваучера?

upd: - ситуация прояснилась. Аэрофлот оказывается как-то маскирует данные карты и оплата прошла через разные платежные системы и Apple pay, и Qiwi. Лучше звонить им на горячую линию. Мне там назвали последние цифры моей реальной карты, с которой производили пол-года назад оплату. Может кому-то пригодится
Магратея
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение anna.olegovna.rostov » 02 сен 2022, 00:59

Магратея писал(а) 01 сен 2022, 10:35:деньги вернули

так до вас деньги дошли?
anna.olegovna.rostov
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Магратея » 02 сен 2022, 09:45

да, позавчера Аэрофлот отправил, сегодня Открытие перевел
Магратея
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Ameyatma das » 23 сен 2022, 20:34

Приветствую вас, пожалуйста подскажите, у кого есть уже опыт отказа от полёта предстоящего в связи с мобилизацией. У нас билеты в Индию туда 25 октября, обратно 20 января. Похоже улететь будет сложно, хотим вернуть, но они не возврвтные.
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение timoninkirill » 23 сен 2022, 20:47

Ameyatma das писал(а) 23 сен 2022, 20:34:Приветствую вас, пожалуйста подскажите, у кого есть уже опыт отказа от полёта предстоящего в связи с мобилизацией. У нас билеты в Индию туда 25 октября, обратно 20 января. Похоже улететь будет сложно, хотим вернуть, но они не возврвтные.

Если подпадаете под условия, то вернут деньги https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62479
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение anna.olegovna.rostov » 18 окт 2022, 01:56

Ребята, мой случай закрыт. Суммирую и делюсь, вдруг кому-то будет полезно.

anna.olegovna.rostov писал(а) 11 июл 2022, 23:40:я живу не в России (Мексика), билет (был на 14.07.2022) на Россию отменили где-то в марте-апреле (в связи с СВО), теперь нет ни денег ни билета. Платила мексиканской картой мужа. Как вернуть деньги не понятно (возвраты на иностранные карты не приходят) Когда теперь попаду в Россию тоже((

anna.olegovna.rostov писал(а) 11 июл 2022, 23:42: письмо пришло от Аэрофлота, что можно и на другую карту, главное, чтобы она была выпущена в России. И держатель можно любой, только доверенность нужна, если изначальный плательщик другой.

anna.olegovna.rostov писал(а) 16 июл 2022, 00:41:Мама сходила в офис Аэрофлота. Ей сказали, что образцов доверенностей нет, пишите сами, как хотите. По телефону оператор сказал оформлять 2 доверенности (в случае если плательщик и пассажир разные люди): 1) от пассажира на оформление заявления на возврат денежных средств за отменённые рейсы, 2) от плательщика доверенность с правом получения денежных средств по возврату за отменённые рейсы.
Доверенности должны быть нотариально заверенные.

anna.olegovna.rostov писал(а) 27 июл 2022, 22:27:Мама сходила в офис 2й раз, сказали, что надо 1 нотариальную доверенность от плательщика, а от пассажира не надо (если это разные люди). Сказали примерный текст: о том, что плательщик покупал билет №... для пассажира (ФИО) и доверяет осуществить возврат денежных средств 3му лицу на карту российского банка. Плюс иметь следующие документы: фото карты, с которой покупали, выписка из банка, где указан этот номер карты и ФИО плательщика, копия паспорта плательщика.
По телефону говорят одно, а в офисе другое, по обращениям на сайте - одни отписки и вообще вопрос не решался.

anna.olegovna.rostov писал(а) 27 июл 2022, 22:32:Оператор Аэрофлота по телефону сказал 2 доверенности (1 - от плательщика, 2- от пассажира), а сотрудник офиса в России - что только 1 доверенность от плательщика.
Делаем 1, как сказали в офисе (это Ростов-на-Дону).

Итого: Доверенность сделали в посольстве РФ в Мексике (Мехико Сити, консульский отдел) 06.10.2022, раньше никак не получалось съездить (живём в другом городе). Отправила маме на емейл рано утром 13.10.2022 доверенность (скан пдф в цвете) и другие необходимые документы. Она к ним в офис в обед с распечатками и флешкой (те же доки в эл.виде). Пробили возврат на её российскую карту. Деньги пришли на следующий день 14.10.2022. Аллилуйя!
anna.olegovna.rostov
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Vitalypiano » 23 окт 2022, 22:01

Всем добрый день!

Ситуация такая: мой полет аэрофлотом в Ларнаку в марте этого года был отменён авиакомпанией я думаю всем понятно из-за чего. Примерно в то же время на сайте Аэрофлота появляется объявление (до сих пор там висит), которое гласит, что во избежание нагрузки на колл-центр оформить возврат на отмененные рейсы можно в любой момент до конца 2022 года. В связи с этим я тогда успокоился и отложил это дело. Недавно вернулся к этому вопросу, написал им, и мне приходит отписка, что срок моего билета истек и возвращать мне ничего не собираются. Скажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация? И что делать в такой ситуации, ведь,по мне, противоречие и нарушение собственных, установленных ими же правил очевидно и абсолютно вопиюще
Vitalypiano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tosch » 24 окт 2022, 05:42

Vitalypiano писал(а) 23 окт 2022, 22:01:И что делать в такой ситуации

Через какой банк платили?
Подайте на чарджбек в свой банк, предъявите ответ Авиакомпании и страницу на сайте Аэрофлота с рекомендациями.
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 11:46

А сроки?
Alla.D
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение b-olegh » 24 окт 2022, 12:44

Vitalypiano писал(а) 23 окт 2022, 22:01:Недавно вернулся к этому вопросу, написал им, и мне приходит отписка, что срок моего билета истек и возвращать мне ничего не собираются.

Делаете скрин экрана, и идете в офис продаж. Звонить в колл-центр смысла нет. Там на двух операторов - минимум три мнения.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 14:36

Похожая ситуация с отмененным рейсом в марте. Но пока что не приходила информация о том, что сроки истекли для обращения для возврата. Отвечают до 31/12/2022.
Моя проблема в другом - я не на территории России. Приеду только летом, но уже 2023 года.
В настоящее время хочу подготовить и направить претензию о невозврате за отмененный рейс.В электронном виде, и в письменном заказным письмом с уведомлением. Надеясь на письменный ответ.
Летом, если возврата так и не будет, буду обращаться в суд. Надеясь, что буду иметь право на перерыв срокой исковой давности.
Может быть у кого то была похожая ситуация.
Или кто то знающий покритикует/внесет дополнения- изменения в мой план.
Спасибо заранее.
Alla.D
участник

Сообщение Нижегородец » 24 окт 2022, 16:01

Alla.D писал(а) 24 окт 2022, 14:36:Надеясь, что буду иметь право на перерыв срокой исковой давности.

Общий срок исковой давности - 3 года.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 16:19

Тогда надеюсь успеть.Спасибо.
Alla.D
участник

Сообщение Нижегородец » 24 окт 2022, 16:23

Alla.D,
три года - с даты ПОКУПКИ билета!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 16:33

Я билет покупала 20/01/2022. Вылететь надо было срочно. Мама умирала.
Туда долетела. Успела. Слава Богу.
Обратный рейс отменили.
Спасибо.
Alla.D
участник

Сообщение Wain-PC » 14 ноя 2022, 09:54

Опишу интересный кейс с Аэрофлотом, который на данный момент продолжается. Может быть, кто-нибудь здесь подскажет, как лучше поступить в такой ситуации.

Изначально куплен возвратный/обменный билет Москва-Дели-Москва. Первый сегмент использован, второй до 30 октября (момент перехода на российскую систему бронирования) без проблем обменян на более позднюю дату через личный кабинет.

Сейчас возникла необходимость ещё раз обменять обратный билет на более позднюю дату. При этом:
1. Бронь полностью пропала из списка в личном кабинете, открывается только по номеру.
2. В брони теперь отображается неправильная сумма (в 4 раза меньше реально оплаченной).
3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
4. Местный офис Аэрофлота также не может осуществить обмен, ссылаясь на неправильную работу системы ("слетела форма оплаты").
5. Единственное их предложение - возврат билета и покупка нового, но это будет стоить мне +500 долларов против 42 долларов за обмен. От компенсации разницы отказываются.

Получается, что компания фактически отказывает в заявленной в их же правилах услуге, ссылаясь на технические неполадки.

До вылета рейса по билету остаётся 4 дня. Что можно предпринять?
Wain-PC
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2022, 15:33

Магратея писал(а) 01 сен 2022, 10:35:Сейчас обратились за возвратом средств, деньги вернули,

Подскажите, как быстро вернули деньги? Меня уже месяц динамят. Типа мои билеты в архиве, вы стоите в очереди и все такое.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Postman Pechkin » 14 ноя 2022, 21:59

Wain-PC писал(а) 14 ноя 2022, 09:54:интересный кейс с Аэрофлотом

Возможно стоит попытаться получить в местном офисе бумагу о невозможности предоставить услугу обмена, далее покупать новый билет и по возврату домой запросить компенсацию. Если откажут, то подавать в суд.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение alberobella » 18 ноя 2022, 08:57

Postman Pechkin писал(а) 14 ноя 2022, 21:59:Возможно стоит попытаться получить в местном офисе бумагу о невозможности предоставить услугу обмена...

Не рассчитывайте на то, что в офисе сможете получить какую-то бумагу с мотивированным отказом или "объяснительную". Сотрудник дать вам ее не сможет по многим причинам.
Главная состоит в том, что, чтобы получить письменный ответ, нужно направить письменный запрос. Именно это вам и предложат сделать через форму обратной связи на сайте. Можете, также, направить почтой- заказным, с описью, или передать сотруднику офиса свою жалобу на листе бумаги (желательно на втором экземпляре попросить поставить печать/штамп какой-нибудь с датой приемки). В любом случае, на ответ у а/к -30 дней.
И на умный ответ тоже, не рассчитывайте - наверняка, будет ахинея какая-нибудь.

В общем, писать нужно только, если реально(!!) планируете идти, вплоть до суда!
А противном случае, не тратьте нервы и время.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль