Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Wain-PC » 20 ноя 2022, 20:35

Всем спасибо за советы, в итоге моя ситуация решилась (относительно) успешно.
За день до вылета написали из местного офиса, что они смогли-таки совладать с оплатой и могут сделать обмен.

На следующее утро я приехал в офис, но там оказалось, что по неким их странным правилам обмена это будет мне стоить +10000 бат, хотя тариф нового билета ниже, чем купленного.

Не стал уже разбираться, как эта магия получилась, и оформил возврат, т.к. за возвращаемую сумму как раз нашёл билеты Etihad, пусть и с пересадкой. Ещё и на пиво осталось.

А забыть Аэрофлот, как страшный сон - бесценно.
Wain-PC
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Not.Oleg » 25 ноя 2022, 16:59

Такая же история! Только я еще на шаге 3. Более подробно. Рейс Дели-Москва, на 5 декабря. Хотели обменять на более поздний срок. В октябре меняли без проблем.

- контакт-центр перегружен. Сразу предупреждают, что переоформление может занять 1-2 часа и нет гарантий, что оно произойдет. Согласился висеть на трубке, ждал минут 30. В начале отказали в смене направления, потом на том же направлении обмен тоже не получился. Даже цену обмена на конкретную дату не смогли назвать.
- контакт-центр перенаправляет в офис. Ближайший офис Аэрофлота - в Дели, это больше 1000 км от меня. Серьезно рассматривали вариант полететь в Дели, чтобы сохранить билет. Но теперь вижу, что с большой вероятностью это бесполезно.

Большое спасибо, что поделились этой историей!

Сейчас возникла необходимость ещё раз обменять обратный билет на более позднюю дату. При этом:
1. Бронь полностью пропала из списка в личном кабинете, открывается только по номеру.
2. В брони теперь отображается неправильная сумма (в 4 раза меньше реально оплаченной).
3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
4. Местный офис Аэрофлота также не может осуществить обмен, ссылаясь на неправильную работу системы ("слетела форма оплаты").
5. Единственное их предложение - возврат билета и покупка нового, но это будет стоить мне +500 долларов против 42 долларов за обмен. От компенсации разницы отказываются.
Последний раз редактировалось Not.Oleg 25 ноя 2022, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Not.Oleg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Not.Oleg » 25 ноя 2022, 17:52

А возврат на карту же? Какие сроки обещали?
Wain-PC писал(а) 20 ноя 2022, 20:35:Не стал уже разбираться, как эта магия получилась, и оформил возврат, т.к. за возвращаемую сумму как раз нашёл билеты Etihad, пусть и с пересадкой. Ещё и на пиво осталось.

Not.Oleg
новичок

Сообщение Wain-PC » 26 ноя 2022, 13:55

Not.Oleg писал(а) 25 ноя 2022, 17:52:А возврат на карту же? Какие сроки обещали?

Да, возврат на карту, с которой покупал (к счастью, на сайте Аэрофлота, а не у агентов).
Сроков никаких не огласили, т.к. они там в офисе ничего не знают, кроме расписания рейсов в локальном аэропорту.

Пока что ничего не пришло, я думаю, что не меньше месяца будет.

Not.Oleg писал(а) 25 ноя 2022, 16:59:Такая же история! Только я еще на шаге 3.

Рекомендую вам оформить возврат, с этим у них (вроде бы) немного попроще. Мне через контакт-центр предлагали это сделать, но у меня был офис под боком, поэтому я решил попробовать обмен. Только не рассчитывайте купить новый билет на возвращённые деньги, возврат будет долго идти.
Wain-PC
новичок

Сообщение Not.Oleg » 27 ноя 2022, 16:11

Скажите, а сколько вы попыток делали обменять через кол-центр? Я просто узнавал сумму к возврату и к доплате через двух разных операторов и отношение было совершенно разное. Одна девушка в стиле "шансов никаких, лучше даже не пробовать, может занять 2 часа и больше", вторая - "спасибо за ожидание. Давайте попробуем, шансы есть". Ощущение, что если один оператор говорит "через кол-центр ничего не получится", то не факт, что через другого оператора будет такой же результат. И вообще непонятно, почему такое большое время ожидание. Как будто бы они специально затягивают время, чтобы мягко отшить тех, кому не сильно надо.

Wain-PC писал(а) 14 ноя 2022, 09:54:3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Not.Oleg » 28 ноя 2022, 07:46

Сегодня запасся терпением и удалось переоформить билеты через кол-центр. Суммарно звонок занял около 80 минут. Прислали на email ссылку на оплату, оплата прошла.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Ieronim Boskh » 28 ноя 2022, 07:48

Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.
Страны: 52

Сообщение Wain-PC » 28 ноя 2022, 13:14

Not.Oleg писал(а) 27 ноя 2022, 16:11:Скажите, а сколько вы попыток делали обменять через кол-центр?

Раза 3 звонил, с одинаковым результатом. Но мне никто из операторов заранее не говорил о том, что невозможно будет обменять. Каждый из них пытался это сделать в течение длительного времени (больше часа каждый раз), но в итоге не получалось.

Кстати, если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер, у них отлично работает звонок с сайта.
Wain-PC
новичок

Сообщение tosch » 28 ноя 2022, 14:13

Wain-PC писал(а) 28 ноя 2022, 13:14:Кстати, если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер, у них отлично работает звонок с сайта.

Но через полчаса сбросят и восстановить сеанс связи будет невозможно. При звонках с телефона - перезванивают на телефон.
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Not.Oleg » 28 ноя 2022, 19:07

tosch писал(а) 28 ноя 2022, 14:13:Но через полчаса сбросят и восстановить сеанс связи будет невозможно. При звонках с телефона - перезванивают на телефон.

я звонил через сайт все разы, в том числе были звонки больше часа и звонок не сбрасывался. Надо следить, чтобы компьютер не перешел в режим ожидания, звонок может сброситься из-за этого.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 ноя 2022, 12:05

Wain-PC писал(а) 28 ноя 2022, 13:14:если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер,
... то можно положить немного денег в Skype или Viber, и звонить из них за деньги на телефон. Это намного дешевле международных звонков с телефона, особенно из роуминга.
Для этого нужна не-российская карта; но если вы за границей, то она у вас, скорее всего, есть.

У Viber'а качество связи обычно лучше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение tosch » 29 ноя 2022, 12:10

Not.Oleg писал(а) 28 ноя 2022, 19:07:я звонил через сайт все разы, в том числе были звонки больше часа и звонок не сбрасывался.

Возможно что-то изменилось. Мой опыт от июня 2021 года. Я тогда возненавидел Аэрофлот...)))
Альтернативный опыт был с S7 - я им просто в VK в личные сообщения написал что мне надо и через несколько часов они это сделали. У меня тогда культурный шок был ("А что так можно что ли было?" (с)). Но тема не об этом, прошу прощения за офтоп.)
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 04 дек 2022, 01:04

Ieronim Boskh писал(а) 28 ноя 2022, 07:48:Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?

Сам спросил, сам отвечаю.
1 и 2 ноября делал возврат билетов, купленных до перехода на Леонардо, по телефону, естественно, ибо онлайн было недоступно.
Деньги за билеты пришли на карты (разные банки) 2 и 3 декабря. Такие дела.

Только что сделал возврат билета, купленного после перехода на Леонардо, онлайн. Посмотрим, как здесь обстоят дела.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение srotanov » 06 дек 2022, 13:57

Ieronim Boskh писал(а) 28 ноя 2022, 07:48:Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?

ага, мне вернулось, спустя месяц))
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Ieronim Boskh » 08 дек 2022, 00:42

Ieronim Boskh писал(а) 04 дек 2022, 01:04:Только что сделал возврат билета, купленного после перехода на Леонардо, онлайн. Посмотрим, как здесь обстоят дела.

Докладываю, деньги за сданный онлайн билет уже вернулись, заняло 3 рабочих дня, всё как и раньше.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение cccola » 10 дек 2022, 12:00

Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему, чукча в основном до сего дня был читатель, а теперь вот пришлось стать писателем...
В мае этого года были куплены за "бонусы" Аэрофлота билеты на а/к Гаруда по маршруту Амстердам-Джакарта-Амстердам, рейс в ноябре. Где-то в середине сентября пришла отбивка что изначальный рейс отменен и нас пересадили на другую дату на ту же Гаруда по тому же маршруту. При этом на сайте Гаруды все прекрасно отслеживалось, бронь открывалась на правильные новые даты и мы даже места себе взяли в салоне. В общем в день полета уже на стойке регистрации выяснилось что Аэрофлот не переписал билет на новую дату, вот так вот бронь есть, а билеты в ней на старую дату. Представитель Гаруды звонила в колл-центр Аэрофлота и я сама лично тоже с ними разговаривала. Никто ничего сделать не смог, тк Аэрофлот перешел на новую систему бронирования и хотя они нашу бронь видят, но сделать в ней ничего не могут... На полном серьезе предлагали мне придти в офис Аэрофлота в Москве, дескать только там мне смогут помочь. Увещевания на тему "но я же в Амстердаме и рейс вылетает через 2 часа" ни к чему не привели. Пришлось прямо в аэропорту покупать новые билеты по совсем негуманной цене... Я написала через форму обратной связи на сайте Аэрофлота, но в итоге получила отписку с предложением написать еще раз туда же, дескать тогда мою заявку рассмотрит другой отдел, хотя писать было указано на ту же тему "Претензии" - "Иные причины" куда я изначально и писала...
У кого-то были похожие проблемы и как вы их решили? Вообще есть смысл надеяться на возврат если уж не денег за вынужденно приобретенные билеты (10 тыс евро к слову) то хотя бы на возврат бонусов и аэропортовский такс?
cccola
новичок

Страны: 35

Сообщение 2XL » 13 дек 2022, 13:12

Нинок, как вариант, не ждите инфы об изменении, долбите авиакомпанию вопросами(официальными письменными) про расписание. Вдруг получится и вы поимеете "бумагу", где будет указано совсем другое время перелета. Вот тогда у вас будет основание для возврата билета.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 13 дек 2022, 13:17

2XL, да, что-то не хочется испытывать все прелести такой поездки, которая уже и не нужной получается. Хочется отменить, что еще возможно, и не лететь... Начну с аэропорта, потом попробую добить авиакомпанию.

=========

Читают нас что ли в Аэрофлоте? Спустя 2 часа после моего поста, пришло от них сообщение на электронку об удлинении маршрута для дозаправки и времени прилета при таком маршруте. При обращении в коллцентр тут же произвели вынужденный возврат билета (к возврату вся сумма до копейки).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение 8008 » 13 дек 2022, 16:00

Без уведомления от а-к с изменённым расписанием вернуть деньги получится только по правилам тарифа - а-к имеет право менять маршрут полёта, лететь с дозаправкой, менять типы ВС без уведомления пассажиров. При опоздании в конечный пункт при определенных условиях можно требовать компенсации - но символические…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lokkl » 13 дек 2022, 16:19

Добрый вечер. Подскажите как быть, были куплены билеты на печальнофлот, даты вылета переносил этот печальнофлот дважды,я соглашался, в третий раз перенесли на неприемлимые даты, я позвонил их оператору и подал заявление на полный возврат по вине авиакомпании, оператор заявление принял и сказал, что деньги вернутся в течении 10 дней, дело было 2 декабря. Денег разумеется нет, даже не удивлен, честно говоря. Как быть в такой ситуации? Проблема осложняется тем, что нахожусь за границей и позвонить оператору и повисеть часик на линии в роуминге нереально. У них есть вроде услуга звонок с сайта, но найти ее на сайте не удается.... может кто знает как это реализовать звонок с сайта?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль