Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Yuriy » 30 авг 2022, 18:27

Нижегородец писал(а) 30 авг 2022, 10:50:Так я вас после моего сообщения №3496 ни о чём больше и не спрашивал!

Так я не вам отвечал.
Ошибка в цитировании (моя).
Вот, наверное так было правильнее:
Нижегородец писал(а) 28 авг 2022, 20:28:И по какому поводу у вас была отмена рейса в начале 2021 года?

anna.olegovna.rostov писал(а) 29 авг 2022, 23:05:а по какому именно поводу ждёте возврат?

Yuriy писал(а) 30 авг 2022, 08:07:На этот вопрос я ответил одним-двумя сообщениями выше (№ 3497 и 3499).
А на ваш, anna.olegovna.rostov, свежий и неожиданный вопрос в сообщении № 3500 - я, честно, даже не знаю как ответить!
Видимо, просто жду без всякого повода)).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Магратея » 01 сен 2022, 10:35

Подскажите пожалуйста, идиотская ситуация. В январе 22 покупали билеты у Аэрофлота. Сейчас обратились за возвратом средств, деньги вернули, но на непонятную карту, судя по номеру в чеках и билетах. Не можем найти у себя такую карту, судя по первым цифрам она виза и якобы впущена в Тайване. У нас таких никогда не было. Если обратиться повторно Аэрофлот откажет в переоформлении средств на другую карту или хоть ваучера?

upd: - ситуация прояснилась. Аэрофлот оказывается как-то маскирует данные карты и оплата прошла через разные платежные системы и Apple pay, и Qiwi. Лучше звонить им на горячую линию. Мне там назвали последние цифры моей реальной карты, с которой производили пол-года назад оплату. Может кому-то пригодится
Магратея
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение anna.olegovna.rostov » 02 сен 2022, 00:59

Магратея писал(а) 01 сен 2022, 10:35:деньги вернули

так до вас деньги дошли?
anna.olegovna.rostov
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Магратея » 02 сен 2022, 09:45

да, позавчера Аэрофлот отправил, сегодня Открытие перевел
Магратея
новичок

Страны: 17

Сообщение Ameyatma das » 23 сен 2022, 20:34

Приветствую вас, пожалуйста подскажите, у кого есть уже опыт отказа от полёта предстоящего в связи с мобилизацией. У нас билеты в Индию туда 25 октября, обратно 20 января. Похоже улететь будет сложно, хотим вернуть, но они не возврвтные.
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение timoninkirill » 23 сен 2022, 20:47

Ameyatma das писал(а) 23 сен 2022, 20:34:Приветствую вас, пожалуйста подскажите, у кого есть уже опыт отказа от полёта предстоящего в связи с мобилизацией. У нас билеты в Индию туда 25 октября, обратно 20 января. Похоже улететь будет сложно, хотим вернуть, но они не возврвтные.

Если подпадаете под условия, то вернут деньги https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62479
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение anna.olegovna.rostov » 18 окт 2022, 01:56

Ребята, мой случай закрыт. Суммирую и делюсь, вдруг кому-то будет полезно.

anna.olegovna.rostov писал(а) 11 июл 2022, 23:40:я живу не в России (Мексика), билет (был на 14.07.2022) на Россию отменили где-то в марте-апреле (в связи с СВО), теперь нет ни денег ни билета. Платила мексиканской картой мужа. Как вернуть деньги не понятно (возвраты на иностранные карты не приходят) Когда теперь попаду в Россию тоже((

anna.olegovna.rostov писал(а) 11 июл 2022, 23:42: письмо пришло от Аэрофлота, что можно и на другую карту, главное, чтобы она была выпущена в России. И держатель можно любой, только доверенность нужна, если изначальный плательщик другой.

anna.olegovna.rostov писал(а) 16 июл 2022, 00:41:Мама сходила в офис Аэрофлота. Ей сказали, что образцов доверенностей нет, пишите сами, как хотите. По телефону оператор сказал оформлять 2 доверенности (в случае если плательщик и пассажир разные люди): 1) от пассажира на оформление заявления на возврат денежных средств за отменённые рейсы, 2) от плательщика доверенность с правом получения денежных средств по возврату за отменённые рейсы.
Доверенности должны быть нотариально заверенные.

anna.olegovna.rostov писал(а) 27 июл 2022, 22:27:Мама сходила в офис 2й раз, сказали, что надо 1 нотариальную доверенность от плательщика, а от пассажира не надо (если это разные люди). Сказали примерный текст: о том, что плательщик покупал билет №... для пассажира (ФИО) и доверяет осуществить возврат денежных средств 3му лицу на карту российского банка. Плюс иметь следующие документы: фото карты, с которой покупали, выписка из банка, где указан этот номер карты и ФИО плательщика, копия паспорта плательщика.
По телефону говорят одно, а в офисе другое, по обращениям на сайте - одни отписки и вообще вопрос не решался.

anna.olegovna.rostov писал(а) 27 июл 2022, 22:32:Оператор Аэрофлота по телефону сказал 2 доверенности (1 - от плательщика, 2- от пассажира), а сотрудник офиса в России - что только 1 доверенность от плательщика.
Делаем 1, как сказали в офисе (это Ростов-на-Дону).

Итого: Доверенность сделали в посольстве РФ в Мексике (Мехико Сити, консульский отдел) 06.10.2022, раньше никак не получалось съездить (живём в другом городе). Отправила маме на емейл рано утром 13.10.2022 доверенность (скан пдф в цвете) и другие необходимые документы. Она к ним в офис в обед с распечатками и флешкой (те же доки в эл.виде). Пробили возврат на её российскую карту. Деньги пришли на следующий день 14.10.2022. Аллилуйя!
anna.olegovna.rostov
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Vitalypiano » 23 окт 2022, 22:01

Всем добрый день!

Ситуация такая: мой полет аэрофлотом в Ларнаку в марте этого года был отменён авиакомпанией я думаю всем понятно из-за чего. Примерно в то же время на сайте Аэрофлота появляется объявление (до сих пор там висит), которое гласит, что во избежание нагрузки на колл-центр оформить возврат на отмененные рейсы можно в любой момент до конца 2022 года. В связи с этим я тогда успокоился и отложил это дело. Недавно вернулся к этому вопросу, написал им, и мне приходит отписка, что срок моего билета истек и возвращать мне ничего не собираются. Скажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация? И что делать в такой ситуации, ведь,по мне, противоречие и нарушение собственных, установленных ими же правил очевидно и абсолютно вопиюще
Vitalypiano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tosch » 24 окт 2022, 05:42

Vitalypiano писал(а) 23 окт 2022, 22:01:И что делать в такой ситуации

Через какой банк платили?
Подайте на чарджбек в свой банк, предъявите ответ Авиакомпании и страницу на сайте Аэрофлота с рекомендациями.
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 11:46

А сроки?
Alla.D
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение b-olegh » 24 окт 2022, 12:44

Vitalypiano писал(а) 23 окт 2022, 22:01:Недавно вернулся к этому вопросу, написал им, и мне приходит отписка, что срок моего билета истек и возвращать мне ничего не собираются.

Делаете скрин экрана, и идете в офис продаж. Звонить в колл-центр смысла нет. Там на двух операторов - минимум три мнения.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 14:36

Похожая ситуация с отмененным рейсом в марте. Но пока что не приходила информация о том, что сроки истекли для обращения для возврата. Отвечают до 31/12/2022.
Моя проблема в другом - я не на территории России. Приеду только летом, но уже 2023 года.
В настоящее время хочу подготовить и направить претензию о невозврате за отмененный рейс.В электронном виде, и в письменном заказным письмом с уведомлением. Надеясь на письменный ответ.
Летом, если возврата так и не будет, буду обращаться в суд. Надеясь, что буду иметь право на перерыв срокой исковой давности.
Может быть у кого то была похожая ситуация.
Или кто то знающий покритикует/внесет дополнения- изменения в мой план.
Спасибо заранее.
Alla.D
участник

Сообщение Нижегородец » 24 окт 2022, 16:01

Alla.D писал(а) 24 окт 2022, 14:36:Надеясь, что буду иметь право на перерыв срокой исковой давности.

Общий срок исковой давности - 3 года.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 16:19

Тогда надеюсь успеть.Спасибо.
Alla.D
участник

Сообщение Нижегородец » 24 окт 2022, 16:23

Alla.D,
три года - с даты ПОКУПКИ билета!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alla.D » 24 окт 2022, 16:33

Я билет покупала 20/01/2022. Вылететь надо было срочно. Мама умирала.
Туда долетела. Успела. Слава Богу.
Обратный рейс отменили.
Спасибо.
Alla.D
участник

Сообщение Wain-PC » 14 ноя 2022, 09:54

Опишу интересный кейс с Аэрофлотом, который на данный момент продолжается. Может быть, кто-нибудь здесь подскажет, как лучше поступить в такой ситуации.

Изначально куплен возвратный/обменный билет Москва-Дели-Москва. Первый сегмент использован, второй до 30 октября (момент перехода на российскую систему бронирования) без проблем обменян на более позднюю дату через личный кабинет.

Сейчас возникла необходимость ещё раз обменять обратный билет на более позднюю дату. При этом:
1. Бронь полностью пропала из списка в личном кабинете, открывается только по номеру.
2. В брони теперь отображается неправильная сумма (в 4 раза меньше реально оплаченной).
3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
4. Местный офис Аэрофлота также не может осуществить обмен, ссылаясь на неправильную работу системы ("слетела форма оплаты").
5. Единственное их предложение - возврат билета и покупка нового, но это будет стоить мне +500 долларов против 42 долларов за обмен. От компенсации разницы отказываются.

Получается, что компания фактически отказывает в заявленной в их же правилах услуге, ссылаясь на технические неполадки.

До вылета рейса по билету остаётся 4 дня. Что можно предпринять?
Wain-PC
новичок

Страны: 30

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2022, 15:33

Магратея писал(а) 01 сен 2022, 10:35:Сейчас обратились за возвратом средств, деньги вернули,

Подскажите, как быстро вернули деньги? Меня уже месяц динамят. Типа мои билеты в архиве, вы стоите в очереди и все такое.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Postman Pechkin » 14 ноя 2022, 21:59

Wain-PC писал(а) 14 ноя 2022, 09:54:интересный кейс с Аэрофлотом

Возможно стоит попытаться получить в местном офисе бумагу о невозможности предоставить услугу обмена, далее покупать новый билет и по возврату домой запросить компенсацию. Если откажут, то подавать в суд.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 338 раз.

Сообщение alberobella » 18 ноя 2022, 08:57

Postman Pechkin писал(а) 14 ноя 2022, 21:59:Возможно стоит попытаться получить в местном офисе бумагу о невозможности предоставить услугу обмена...

Не рассчитывайте на то, что в офисе сможете получить какую-то бумагу с мотивированным отказом или "объяснительную". Сотрудник дать вам ее не сможет по многим причинам.
Главная состоит в том, что, чтобы получить письменный ответ, нужно направить письменный запрос. Именно это вам и предложат сделать через форму обратной связи на сайте. Можете, также, направить почтой- заказным, с описью, или передать сотруднику офиса свою жалобу на листе бумаги (желательно на втором экземпляре попросить поставить печать/штамп какой-нибудь с датой приемки). В любом случае, на ответ у а/к -30 дней.
И на умный ответ тоже, не рассчитывайте - наверняка, будет ахинея какая-нибудь.

В общем, писать нужно только, если реально(!!) планируете идти, вплоть до суда!
А противном случае, не тратьте нервы и время.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Wain-PC » 20 ноя 2022, 20:35

Всем спасибо за советы, в итоге моя ситуация решилась (относительно) успешно.
За день до вылета написали из местного офиса, что они смогли-таки совладать с оплатой и могут сделать обмен.

На следующее утро я приехал в офис, но там оказалось, что по неким их странным правилам обмена это будет мне стоить +10000 бат, хотя тариф нового билета ниже, чем купленного.

Не стал уже разбираться, как эта магия получилась, и оформил возврат, т.к. за возвращаемую сумму как раз нашёл билеты Etihad, пусть и с пересадкой. Ещё и на пиво осталось.

А забыть Аэрофлот, как страшный сон - бесценно.
Wain-PC
новичок

Сообщение Not.Oleg » 25 ноя 2022, 16:59

Такая же история! Только я еще на шаге 3. Более подробно. Рейс Дели-Москва, на 5 декабря. Хотели обменять на более поздний срок. В октябре меняли без проблем.

- контакт-центр перегружен. Сразу предупреждают, что переоформление может занять 1-2 часа и нет гарантий, что оно произойдет. Согласился висеть на трубке, ждал минут 30. В начале отказали в смене направления, потом на том же направлении обмен тоже не получился. Даже цену обмена на конкретную дату не смогли назвать.
- контакт-центр перенаправляет в офис. Ближайший офис Аэрофлота - в Дели, это больше 1000 км от меня. Серьезно рассматривали вариант полететь в Дели, чтобы сохранить билет. Но теперь вижу, что с большой вероятностью это бесполезно.

Большое спасибо, что поделились этой историей!

Сейчас возникла необходимость ещё раз обменять обратный билет на более позднюю дату. При этом:
1. Бронь полностью пропала из списка в личном кабинете, открывается только по номеру.
2. В брони теперь отображается неправильная сумма (в 4 раза меньше реально оплаченной).
3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
4. Местный офис Аэрофлота также не может осуществить обмен, ссылаясь на неправильную работу системы ("слетела форма оплаты").
5. Единственное их предложение - возврат билета и покупка нового, но это будет стоить мне +500 долларов против 42 долларов за обмен. От компенсации разницы отказываются.
Последний раз редактировалось Not.Oleg 25 ноя 2022, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Not.Oleg » 25 ноя 2022, 17:52

А возврат на карту же? Какие сроки обещали?
Wain-PC писал(а) 20 ноя 2022, 20:35:Не стал уже разбираться, как эта магия получилась, и оформил возврат, т.к. за возвращаемую сумму как раз нашёл билеты Etihad, пусть и с пересадкой. Ещё и на пиво осталось.

Not.Oleg
новичок

Сообщение Wain-PC » 26 ноя 2022, 13:55

Not.Oleg писал(а) 25 ноя 2022, 17:52:А возврат на карту же? Какие сроки обещали?

Да, возврат на карту, с которой покупал (к счастью, на сайте Аэрофлота, а не у агентов).
Сроков никаких не огласили, т.к. они там в офисе ничего не знают, кроме расписания рейсов в локальном аэропорту.

Пока что ничего не пришло, я думаю, что не меньше месяца будет.

Not.Oleg писал(а) 25 ноя 2022, 16:59:Такая же история! Только я еще на шаге 3.

Рекомендую вам оформить возврат, с этим у них (вроде бы) немного попроще. Мне через контакт-центр предлагали это сделать, но у меня был офис под боком, поэтому я решил попробовать обмен. Только не рассчитывайте купить новый билет на возвращённые деньги, возврат будет долго идти.
Wain-PC
новичок

Сообщение Not.Oleg » 27 ноя 2022, 16:11

Скажите, а сколько вы попыток делали обменять через кол-центр? Я просто узнавал сумму к возврату и к доплате через двух разных операторов и отношение было совершенно разное. Одна девушка в стиле "шансов никаких, лучше даже не пробовать, может занять 2 часа и больше", вторая - "спасибо за ожидание. Давайте попробуем, шансы есть". Ощущение, что если один оператор говорит "через кол-центр ничего не получится", то не факт, что через другого оператора будет такой же результат. И вообще непонятно, почему такое большое время ожидание. Как будто бы они специально затягивают время, чтобы мягко отшить тех, кому не сильно надо.

Wain-PC писал(а) 14 ноя 2022, 09:54:3. Контакт-центр ссылается на проблемы в системе и отсутствие технической возможности поменять билет, посылает в офис.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Not.Oleg » 28 ноя 2022, 07:46

Сегодня запасся терпением и удалось переоформить билеты через кол-центр. Суммарно звонок занял около 80 минут. Прислали на email ссылку на оплату, оплата прошла.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Ieronim Boskh » 28 ноя 2022, 07:48

Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Wain-PC » 28 ноя 2022, 13:14

Not.Oleg писал(а) 27 ноя 2022, 16:11:Скажите, а сколько вы попыток делали обменять через кол-центр?

Раза 3 звонил, с одинаковым результатом. Но мне никто из операторов заранее не говорил о том, что невозможно будет обменять. Каждый из них пытался это сделать в течение длительного времени (больше часа каждый раз), но в итоге не получалось.

Кстати, если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер, у них отлично работает звонок с сайта.
Wain-PC
новичок

Сообщение tosch » 28 ноя 2022, 14:13

Wain-PC писал(а) 28 ноя 2022, 13:14:Кстати, если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер, у них отлично работает звонок с сайта.

Но через полчаса сбросят и восстановить сеанс связи будет невозможно. При звонках с телефона - перезванивают на телефон.
tosch
активный участник

Сообщение Not.Oleg » 28 ноя 2022, 19:07

tosch писал(а) 28 ноя 2022, 14:13:Но через полчаса сбросят и восстановить сеанс связи будет невозможно. При звонках с телефона - перезванивают на телефон.

я звонил через сайт все разы, в том числе были звонки больше часа и звонок не сбрасывался. Надо следить, чтобы компьютер не перешел в режим ожидания, звонок может сброситься из-за этого.
Not.Oleg
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 ноя 2022, 12:05

Wain-PC писал(а) 28 ноя 2022, 13:14:если из-за рубежа вам дорого звонить в кол-центр на российский номер,
... то можно положить немного денег в Skype или Viber, и звонить из них за деньги на телефон. Это намного дешевле международных звонков с телефона, особенно из роуминга.
Для этого нужна не-российская карта; но если вы за границей, то она у вас, скорее всего, есть.

У Viber'а качество связи обычно лучше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение tosch » 29 ноя 2022, 12:10

Not.Oleg писал(а) 28 ноя 2022, 19:07:я звонил через сайт все разы, в том числе были звонки больше часа и звонок не сбрасывался.

Возможно что-то изменилось. Мой опыт от июня 2021 года. Я тогда возненавидел Аэрофлот...)))
Альтернативный опыт был с S7 - я им просто в VK в личные сообщения написал что мне надо и через несколько часов они это сделали. У меня тогда культурный шок был ("А что так можно что ли было?" (с)). Но тема не об этом, прошу прощения за офтоп.)
tosch
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 04 дек 2022, 01:04

Ieronim Boskh писал(а) 28 ноя 2022, 07:48:Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?

Сам спросил, сам отвечаю.
1 и 2 ноября делал возврат билетов, купленных до перехода на Леонардо, по телефону, естественно, ибо онлайн было недоступно.
Деньги за билеты пришли на карты (разные банки) 2 и 3 декабря. Такие дела.

Только что сделал возврат билета, купленного после перехода на Леонардо, онлайн. Посмотрим, как здесь обстоят дела.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение srotanov » 06 дек 2022, 13:57

Ieronim Boskh писал(а) 28 ноя 2022, 07:48:Кто возвращал билеты после перехода на Леонардо (т.е. после 29 октября 2022), кому-нибудь уже вернулись средства?

ага, мне вернулось, спустя месяц))
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Ieronim Boskh » 08 дек 2022, 00:42

Ieronim Boskh писал(а) 04 дек 2022, 01:04:Только что сделал возврат билета, купленного после перехода на Леонардо, онлайн. Посмотрим, как здесь обстоят дела.

Докладываю, деньги за сданный онлайн билет уже вернулись, заняло 3 рабочих дня, всё как и раньше.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение cccola » 10 дек 2022, 12:00

Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему, чукча в основном до сего дня был читатель, а теперь вот пришлось стать писателем...
В мае этого года были куплены за "бонусы" Аэрофлота билеты на а/к Гаруда по маршруту Амстердам-Джакарта-Амстердам, рейс в ноябре. Где-то в середине сентября пришла отбивка что изначальный рейс отменен и нас пересадили на другую дату на ту же Гаруда по тому же маршруту. При этом на сайте Гаруды все прекрасно отслеживалось, бронь открывалась на правильные новые даты и мы даже места себе взяли в салоне. В общем в день полета уже на стойке регистрации выяснилось что Аэрофлот не переписал билет на новую дату, вот так вот бронь есть, а билеты в ней на старую дату. Представитель Гаруды звонила в колл-центр Аэрофлота и я сама лично тоже с ними разговаривала. Никто ничего сделать не смог, тк Аэрофлот перешел на новую систему бронирования и хотя они нашу бронь видят, но сделать в ней ничего не могут... На полном серьезе предлагали мне придти в офис Аэрофлота в Москве, дескать только там мне смогут помочь. Увещевания на тему "но я же в Амстердаме и рейс вылетает через 2 часа" ни к чему не привели. Пришлось прямо в аэропорту покупать новые билеты по совсем негуманной цене... Я написала через форму обратной связи на сайте Аэрофлота, но в итоге получила отписку с предложением написать еще раз туда же, дескать тогда мою заявку рассмотрит другой отдел, хотя писать было указано на ту же тему "Претензии" - "Иные причины" куда я изначально и писала...
У кого-то были похожие проблемы и как вы их решили? Вообще есть смысл надеяться на возврат если уж не денег за вынужденно приобретенные билеты (10 тыс евро к слову) то хотя бы на возврат бонусов и аэропортовский такс?
cccola
новичок

Страны: 35

Сообщение 2XL » 13 дек 2022, 13:12

Нинок, как вариант, не ждите инфы об изменении, долбите авиакомпанию вопросами(официальными письменными) про расписание. Вдруг получится и вы поимеете "бумагу", где будет указано совсем другое время перелета. Вот тогда у вас будет основание для возврата билета.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 13 дек 2022, 13:17

2XL, да, что-то не хочется испытывать все прелести такой поездки, которая уже и не нужной получается. Хочется отменить, что еще возможно, и не лететь... Начну с аэропорта, потом попробую добить авиакомпанию.

=========

Читают нас что ли в Аэрофлоте? Спустя 2 часа после моего поста, пришло от них сообщение на электронку об удлинении маршрута для дозаправки и времени прилета при таком маршруте. При обращении в коллцентр тут же произвели вынужденный возврат билета (к возврату вся сумма до копейки).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение 8008 » 13 дек 2022, 16:00

Без уведомления от а-к с изменённым расписанием вернуть деньги получится только по правилам тарифа - а-к имеет право менять маршрут полёта, лететь с дозаправкой, менять типы ВС без уведомления пассажиров. При опоздании в конечный пункт при определенных условиях можно требовать компенсации - но символические…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lokkl » 13 дек 2022, 16:19

Добрый вечер. Подскажите как быть, были куплены билеты на печальнофлот, даты вылета переносил этот печальнофлот дважды,я соглашался, в третий раз перенесли на неприемлимые даты, я позвонил их оператору и подал заявление на полный возврат по вине авиакомпании, оператор заявление принял и сказал, что деньги вернутся в течении 10 дней, дело было 2 декабря. Денег разумеется нет, даже не удивлен, честно говоря. Как быть в такой ситуации? Проблема осложняется тем, что нахожусь за границей и позвонить оператору и повисеть часик на линии в роуминге нереально. У них есть вроде услуга звонок с сайта, но найти ее на сайте не удается.... может кто знает как это реализовать звонок с сайта?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение Lamp » 13 дек 2022, 16:25

Нинок писал(а) 13 дек 2022, 13:17:Читают нас что ли в Аэрофлоте? Спустя 2 часа после моего поста, пришло от них сообщение на электронку об удлинении маршрута для дозаправки и времени прилета при таком маршруте.

Может быть при определенном числе дней (или часов) до вылета приходит такое официальное сообщение на электронку? У вас билет из Владивостока в Бангкок на какое число был?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение timoninkirill » 13 дек 2022, 16:33

Lokkl писал(а) 13 дек 2022, 16:19: Подскажите как быть, были куплены билеты на печальнофлот, даты вылета переносил этот печальнофлот дважды,я соглашался, в третий раз перенесли на неприемлимые даты, я позвонил их оператору и подал заявление на полный возврат по вине авиакомпании, оператор заявление принял и сказал, что деньги вернутся в течении 10 дней, дело было 2 декабря.

10 рабочих дней, не календарных.

А кнопка "позвонить с сайта" находится внизу главной страницы сайта Аэрофлота.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 дек 2022, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
timoninkirill
полноправный участник

Сообщение Нинок » 13 дек 2022, 16:34

Lamp, на 15-тое. В том сообщении, которое мне про этот рейс скинули вчера, писалось, что люди ничего заранее не знали и услышали о дозаправке от пилота самолета. Но утверждать, что авиакомпания не уведомляла, не буду, писал незнакомый мне человек.
Нинок
путешественник

Сообщение Lamp » 13 дек 2022, 16:38

Нинок писал(а) 13 дек 2022, 16:34:на 15-тое.

Т.е. такое сообщение от Аэрофлота вам пришло за 48 часов до вылета. Так?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Нинок » 13 дек 2022, 16:40

Lamp, меньше, вылет 15-го в 01-55, сообщение пришло в 22-10 сегодня, 13-го
48 часов имеют какое-то значение?
Последний раз редактировалось Нинок 13 дек 2022, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение Lokkl » 19 дек 2022, 12:11

Итого, прошло уже гораздо больше 10 рабочих дней на возврат средств печальнофлотом. Сегодня наконец дозвонился из роуминга по цене наверно 1/5 от этого билета до их колл центра, после долгих поисков оператор сообщил мне что миль пардон 1000 извинений, но кто то что то перепутал и мы потеряли информацию о вашем возврате. Вам теперь надо писать жалобу на сайте. Какая неожиданность (на самом деле нет, печальнофлот же) Перерыв весь сайт нашёл только форму обратной связи, где нашлась тема жалоба, все заполнил и отправил, на что моментально получил ответ от работа, что нам очень сорри, мы извиняемся и примем меры что бы улучшить наш сервис, ну т.е. абсолютно не интересная мне херня! Про то, где мои бабаки, чувак? Ни слова! Может кто знает проверенный адрес куда написать именно адресно, или телефон, где на том конце будет осведомленный чувак, а не гуттаперч из колл центра, который конкретно ответит на конкретный вопрос?
P.s. и да, не летайте самолетами печальнофлота!
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение alberobella » 19 дек 2022, 14:55

Lokkl, вы отправили официальный жалобу через форму обратной связи, получили отбой системы с номером, и теперь ждите 30 рабочих дней - именно столько у них на официальный ответ. Этот ответ будет самым достоверным (в отличии от ответов операторов колл-центра, которые за свои консультации ответственности не несут).

Я обращалась так дважды. Более того, в одном просила оформить ответ на фирменном бланке за подписью ответственного представителя а/к.
Оба раза ответы приходили аккурат в срок. В том числе, оформленные в соответствии с запросом.

Ждите. Более быстрого способа нет.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Istari » 29 дек 2022, 14:52

Подскажите пожалуйста, захотел поменять дату обратного вылета для тарифа эконом оптимум.
При попытке сделать это через сайт через пункт обмен и возврат, после ввода даты переноса выдает ошибку
Обмен не удался
Отсутствует соединение с сервером, попробуйте повторить позднее, или обратитесь в Колл-центр

Придется звонить на международную горячую линию, подскажите какие есть варианты не разориться, кроме скайпа (оплатить его не могу из за российской карты)
Istari
новичок

Сообщение timoninkirill » 29 дек 2022, 14:59

Istari писал(а) 29 дек 2022, 14:52:подскажите какие есть варианты не разориться, кроме скайпа (оплатить его не могу из за российской карты)

Откройте сайт Аэрофлота с компьютера, внизу страницы будет кнопка "позвонить с сайта"
timoninkirill
полноправный участник

Сообщение chesn-123 » 29 дек 2022, 15:00

Istari писал(а) 29 дек 2022, 14:52:Придется звонить на международную горячую линию, подскажите какие есть варианты не разориться, кроме скайпа

Можно позвонить с сайта Аэрофлота, в самом низу страницы есть кнопка "Позвонить с сайта".
chesn-123
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль