Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2015, 09:46

aivanu писал(а) 14 окт 2015, 09:06:Атас. Мы в Прагу должны лететь 5 декабря, я-то ладно, из Липецка в любой моск.аэропорт на автобусе приеду, даже сильно заранее, а вот друзья мои омские прилетают трансаэро в 9 утра в Домодедово, а рейс в Прагу в 12.30 из Внуково, им бы добраться успеть. А судя по всему, регистрацию заранее не пройти, даже если поменяют билеты, то есть они как свадебные лошади должны бежать (голова в цветах, .опа в мыле) из одного аэропорта в другой, и там еще в очередях стоять, чтобы на рейс попасть...

С 24 октября все рейсы Трансаэро в/из Домодедово будут отменены. Все оставшиеся будут выполняться в/из Внуково.

Но к вашему времени Трансэаро вообще может прекратить полеты и надо будет пересаживаться вам всем на Аэрофлот из Шереметьево.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mtn1409 » 14 окт 2015, 09:48

LizavetKa писал(а) 14 окт 2015, 09:24:
mtn1409 писал(а) 14 окт 2015, 06:21:Для тех у кого нет ответа от Трансаеро по поводу возврата ( вылет после 15 декабря) . Бронировала билеты на сайте. Отправляла заявку 3-го октября, ни каких ответов, 1 раз стандартная отписка пришла про 30дней . Потом еще 2 раза отправляла заявку 4-го и 6-го. Сами не из Москвы, по бесплатному номеру не дозвонились , в нашем городе офиса Трансаеро нет .
Вчера написала письмо на почту одного из региональных офисов (взяла адрес на сайте Трансаеро ), Вечером пришел ответ - билеты аннулированы , принята заявка к возврату 10 октября. Хоть какая-то надежда появилась...

в ближайшем городе региональный офис ? или в какой город писали ?

хорошая идея,надо узнать есть ли у нас

У нас ближайший - Екатеринбург, им писала, сегодня еще один специалист ответил от них - бронь аннулирована. Они видимо не так загружены, как московские офисы, вот и отвечают. Посмотрите на сайте Трансаеро ближайшие офисы -там адреса эл. почты написаны
mtn1409
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение icecream85 » 14 окт 2015, 09:52

aivanu писал(а) 14 окт 2015, 09:06:Атас. Мы в Прагу должны лететь 5 декабря, я-то ладно, из Липецка в любой моск.аэропорт на автобусе приеду, даже сильно заранее, а вот друзья мои омские прилетают трансаэро в 9 утра в Домодедово, а рейс в Прагу в 12.30 из Внуково, им бы добраться успеть. А судя по всему, регистрацию заранее не пройти, даже если поменяют билеты, то есть они как свадебные лошади должны бежать (голова в цветах, .опа в мыле) из одного аэропорта в другой, и там еще в очередях стоять, чтобы на рейс попасть...

Можете поменять билеты ваших Омских друзей на прилет во Внуково, т.к. в/из Домодедово ТСО больше не будет летать с 25 октября.
Хотя нет уверенности, что в Прагу именно рейсом Трансаэро из Внуково полетите, т.к. Прагу часто отменяют
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Katekuz » 14 окт 2015, 09:53

1kol1 писал(а) 14 окт 2015, 09:27:Видела, тут кто-то спрашивал, можно ли требовать от ТСО компенсацию вынужденных транспортных расходов. Как раз сегодня получила перевод денег на карту, это была именно компенсация трансфера в связи с отменой рейса и заменой аэропорта прилета. Претензию отправила им 14.09., 23.09. претензионная комиссия одобрила выплату, 25.09. я выслала им свои банковские реквизиты (с этого момента мне сказали ждать 30 дней), и вот 14.10 деньги пришли на карту. Не знаю, можно ли в сегодняшних реалиях успеть получить какие-то компенсации, но попробовать можно, главное сохранить все чеки и квитанции и правильно составить претензию (претензию отправляла на claims@transaero.ru).

А вы не поделитесь текстом претензии?
Katekuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Prada77 » 14 окт 2015, 10:07

Написала письмо как говорили выше в региональное агентство Трансаэро, у меня это Новосибирск. ответ пришел в течении 10 минут, билеты мои не аннулированы (хотя отправляла заявку ещё 2 октября!). Отправила повторно письмо на возврат.Буду теперь периодически "долбить корректно" регионалов.
Нда, если бы раньше знала, повторно бы уже несколько раз отправила письмо на возврат.Теперь не понять когда мою заявку обработают.
Prada77
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение malinkaya » 14 окт 2015, 10:12

wl8086 писал(а) 14 окт 2015, 09:24:Инфо на сайте Аэрофлота :
"13 октября 2015 года, Москва. – Аэрофлот заявляет, что в случае прекращения операционной деятельности авиакомпании «Трансаэро» и при условии предоставления Группе «Аэрофлот» возможности выполнения полетов по ряду направлений авиакомпании «Трансаэро», что является гарантией обеспечения необходимого объема работ принимаемых на работу новых сотрудников, Аэрофлот готов трудоустроить порядка 6000 человек – более половины персонала авиакомпании «Трансаэро»."

Может действительно для вылетающих после 15 декабря ещё ничего не ясно.
Заберут рейсы Трансаэро и будут отправлять. Это им выгоднее чем деньги возвращать.

А чем им выгодно...возвратить должны по старым ценам, а продадут билеты по новым, в два раза дороже.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение malinkaya » 14 окт 2015, 10:13

Prada77 писал(а) 14 окт 2015, 10:07:Написала письмо как говорили выше в региональное агентство Трансаэро, у меня это Новосибирск. ответ пришел в течении 10 минут, билеты мои не аннулированы (хотя отправляла заявку ещё 2 октября!). Отправила повторно письмо на возврат.Буду теперь периодически "долбить корректно" регионалов.
Нда, если бы раньше знала, повторно бы уже несколько раз отправила письмо на возврат.Теперь не понять когда мою заявку обработают.

Я уже три раза анкеты на возврат отправила - тишина!
malinkaya
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение fixxi » 14 окт 2015, 10:17

Воот.
Адресован вопрос регионалам из Ростова.
Поглядим может они что напишут про мой январский Берлин.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Helga17 » 14 окт 2015, 10:17

Мне кажется, на очередность обработки ими заявок влияет не дата, когда мы эту заявку отправили, а дата рейсов. То есть сейчас аннулируют брони тем, у кого октябрьские-ноябрьские вылеты. А с новогодними датами ждать аннуляции, наверно, долго придется.
У меня вылет должен был быть 28 декабря и 3 января, заявку на возврат денег отправляла 2 октября - до сих пор бронь не аннулирована. А кто-то здесь писал, что от 5 октября заявку приняли и бронь аннулировали.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение volk_volk » 14 окт 2015, 10:23

Мне кажется, на очередность обработки ими заявок влияет не дата, когда мы эту заявку отправили, а дата рейсов. То есть сейчас аннулируют брони тем, у кого октябрьские-ноябрьские вылеты. А с новогодними датами ждать аннуляции, наверно, долго придется.
У меня вылет должен был быть 28 декабря и 3 января, заявку на возврат денег отправляла 2 октября - до сих пор бронь не аннулирована. А кто-то здесь писал, что от 5 октября заявку приняли и бронь аннулировали.

Я заявку отправляла 2-го и 4-го продублировала. В колл-центре сказали, что бронь аннулирована. Хотела еще раз позвонить, перепроверить, а то они постоянно говорят то одно, то другое, но колл-центр уже второй день не работает. В Новосибирском офисе не берут трубку, на почту не отвечают. Непоняточки. Билеты с вылетом 15.12 и обратно 12.02
volk_volk
участник

Страны: 43

Сообщение Prada77 » 14 окт 2015, 10:25

malinkaya писал(а) 14 окт 2015, 10:13:Я уже три раза анкеты на возврат отправила - тишина!

C rev_reservation@transaero.ru они и у меня не отвечали, я долбила другие адреса Reservation@transaero.ru-стабильные отписки про 30 дней, ждите как обработают вам пришлют номер или отправляли на первоначальный адрес тд. Но хоть отвечали! Сейчас конкретно понятно-моя заявка не обработана, а то бы сидела и думала -обработана или нет.
Вы бы тоже в Сибе узнали-может они уже аннулировали вашу заявку.Ведь при аннуляции с rev_reservation@transaero.ru никаких так же писем с номером не приходят.
Prada77
новичок

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2015, 10:26

malinkaya писал(а) 14 окт 2015, 10:12:А чем им выгодно...возвратить должны по старым ценам, а продадут билеты по новым, в два раза дороже.

После прекращения действия сертификата эксплуатанта у АК государство будет субсидировать другим АК перевозки пассажиров по России. Пока же Аэрофлот возит пассажиров Трансаэро формально "за спасибо".

При этом про компенсацию от господарства с целью возврата денег за билеты речи не идет, возврат будет либо по процедуре chargeback из страховых средств МПС, либо за счет страховых резервов систем бронирования... Ну или после завершения процедуры банкротства АК для пассажиров, купивших билет у АК налом (или через разные Евросети).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение JasSon » 14 окт 2015, 10:29

Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

Вы самостоятельно приобретали билеты или в составе турпакета?
У меня тоже Канкун планировался. Но лично я смысла не вижу лететь на АФ до Гаваны, а оттуда к пункту назначения. Так можно и до недавно подтверждённой Пунта-Каны сначала долететь, а оттуда до Канкуна.
JasSon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Prada77 » 14 окт 2015, 10:29

Helga17 писал(а) 14 окт 2015, 10:17:Мне кажется, на очередность обработки ими заявок влияет не дата, когда мы эту заявку отправили, а дата рейсов. То есть сейчас аннулируют брони тем, у кого октябрьские-ноябрьские вылеты. А с новогодними датами ждать аннуляции, наверно, долго придется.

Не согласна с вами! на пару страниц ранее писал форумчанин, что у него точно такой же рейс как и у меня НГ в Рим(мы лететь должны были одним авиарейсом)-у него возврат обработан 10 октября, и дальнейший его вылет в в другие месяца(не помню февраль, март)-тоже уже обработан. А мои заявки от 2 октября-не обработаны и билеты активны.
Последний раз редактировалось Prada77 14 окт 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Prada77
новичок

Сообщение yugoss » 14 окт 2015, 10:31

По поводу того, что есть бронирование аэрофлота, но нет билета.
Заходите на сайт аэрофлота, далее онлайн сервисы >> Проверить бронирование
Там вводите фио и бронирование.
В разделе пассажиры нажимаете на карандашик, вводите паспортные данные, сохраняете и всё, тут же появляется билет!
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение fixxi » 14 окт 2015, 10:31

Человек купил билеты за баллы ТСО.
Какой такой турпакет?

Раз за баллы и в крайний заход, то и на Кубу шоколадно
Последний раз редактировалось fixxi 14 окт 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aivanu » 14 окт 2015, 10:31

icecream85 писал(а) 14 окт 2015, 09:52: Можете поменять билеты ваших Омских друзей на прилет во Внуково, т.к. в/из Домодедово ТСО больше не будет летать с 25 октября.
Хотя нет уверенности, что в Прагу именно рейсом Трансаэро из Внуково полетите, т.к. Прагу часто отменяют

Вот кстати да, может, кто-то летал в Прагу за эти дни, поделитесь информацией? На вчера-сегодня на табло вылета из Внуково Праги вообще нет, то есть даже если и поменяли на афл, то из Шереметьево. Как говорится, спасибо, но мне не легче.
aivanu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IceSid » 14 окт 2015, 10:39

Prada77 писал(а) 14 окт 2015, 10:07:Написала письмо как говорили выше в региональное агентство Трансаэро, у меня это Новосибирск. ответ пришел в течении 10 минут, билеты мои не аннулированы (хотя отправляла заявку ещё 2 октября!). Отправила повторно письмо на возврат.Буду теперь периодически "долбить корректно" регионалов.

А регионалы разве делают возврат? Статус аннулированы билеты или нет можно еще быстрее узнать по телефону, благо сейчас время ожидания несколько минут (вчера ждал минуту).

А если даже регионалы аннулируют билеты, то сделают ли они возврат? Ведь нам интересен именно возврат денег, а не аннуляция билетов как таковая. А то ведь может быть ситуация, что пусть даже билеты регионалы билеты аннулируют, а возврат не оформят. И что тогда?
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Robbing Hood » 14 окт 2015, 10:45

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:31:По поводу того, что есть бронирование аэрофлота, но нет билета.
В разделе пассажиры нажимаете на карандашик, вводите паспортные данные, сохраняете и всё, тут же появляется билет!

Попробовал - не получилось. Но это, скорее всего, потому, что у меня вылет не собственно рейсом АФЛ, а рейсом Оренэйр.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение невиДимка » 14 окт 2015, 10:45

yugoss писал(а) 14 окт 2015, 10:31:По поводу того, что есть бронирование аэрофлота, но нет билета.

Значит бронь уже "оплаченная", а не приходите на стойку и может быть влезете в самолет.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль