Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
JK85 писал(а) 26 июн 2015, 07:11:Специально зарегился на форуме чтобы описать ситуацию:
8 июня купил билеты Благовещенск-Южно-Сахалинс-Благовещенск за 13200 руб. Деньги сняли с карты, но маршрутные квитанции так и не пришли.
Звоню на им на следующий день, говорят: была сделана бронь, но оплата не прошла. Я - как-так. Они - будем разбираться перезвоним вам. Звоню им через 10 дней, та же песня про бронь, будем разбираться(( Я начал писать во все их службы поддержки и директору. В итоге через пару дней приходит письмо от них: мол действительно ошибка, деньги будут возвращены Вам в течении 14 дней, но в исключительных случаях до 30 дней (( но если деньги все таки не придут, пожалуйста сделайте выписку в банке и отправьте ее нам. Я уж подумал пахнет разводом . Справедливости ради деньги все-таки вернули 26 июня, после чего я купил билет уже в другой компании за 14200 . Вот так вот, никому не рекомендую связываться с ними. Из-за 200 руб выгоды, в итоге потерял тыщу, скупой платит дважды
Василий Фомин писал(а) 26 июн 2015, 10:03:Очень похоже на "чушь сивой кобылы".
В Билетиксе всё решается через кэйсы на сайте, а не звонки.
И не могли у вас принять заявку, не дав номер дела. (Номер в студию).
Никогда Билетикс не молчит по 10 дней. В моих куда более сложных и неоднозначных ситуациях все решалось за пару-тройку дней, а что-то экстренное, как случай придуманный тут - в течение пары часов.
"во все их службы поддержки и директору" - очень интересно, и это какие же такие адреса с большом количестве?
Стилистика и компоновка сообщения очень похожа на дешманский пост антирекламы.
Билетикс далеко не идеальная компания, но то что написано выше очень уж похоже на чернуху.
Василий Фомин писал(а) 26 июн 2015, 11:14:Простите, действительно, описанная Вами ситуация с новыми фактами, уже кажется вполне реальной.
Но тут, странно, что они так тянули с ответами Вам.
У меня в похожих ситуациях решалось всё очень оперативно.
- создания заявки на сайте
- звонок в поддержку с просьбой "поднять приоритет" заявки
- в течение пары часов звонок от отдела бронирования
- выставление ссылки для повторной оплаты, первую транзакцию снимают с hold'а , так что деньги "размораживаются" в банке за 2-3-4 дня.
Den318 писал(а) 19 июл 2015, 20:34:Есть новые коды???
edo1 писал(а) 04 авг 2015, 13:05:обе транзакции были в рублях? карта какого банка, не авангард?
Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.
edo1 писал(а) 21 авг 2015, 13:51:Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.
это как так? обычно в интернет-банке видно валюту платежа и текстовое описание
Zevs1998 писал(а) 30 сен 2015, 10:14:Ещё раз прослушал свой разговор с оператором Biletix.ru в Домодедово. Я переспросил у неё: "Отменен только рейс от Москвы до Франкфурта или и от Франкфурта до Барселоны так же?" После стандартного "Ожидайте", она подтвердила что отменены оба рейса ТУДА. Но ни слова не сказала о том, что отменены или будут отменены и обратные рейсы. Подразумевается, что я это должен был знать это сам и незнание законов не освобождает от ответственности? Тогда хотелось бы знать этот Закон, на основании которого агент отменяет все сегменты, заведомо зная, что в неиспользованном сегменте нет вины пассажира? Более того, тут же подтверждает что полет туда все же совершен и не предупреждает что билетов назад у меня уже нет!
vitrysk_ писал(а) 30 сен 2015, 12:41:Во всех ваших рассуждениях ооочень большое упущение. У вас нет " билетов туда" и "билетов обратно". У вас есть " билет". Вы сами придумали что раз мол это разные авиакомпании то это разные билеты и они не зависят друг от друга
vitrysk_ писал(а) 30 сен 2015, 12:41:Никакой возврат оформить невозможно так, чтобы чудным образом 2 купона туда вернулись а 2 купона назад остались
vitrysk_ писал(а) 30 сен 2015, 12:41:Признайтесь, вы ж ещё небось и поскандалили что возврат надо оформлять "прямо сейчас"?
Василий Фомин писал(а) 30 сен 2015, 11:17:Зачем вообще было звонить агентам и отменять билеты, делать возвраты?Вам же всё переоформил перевозчик. Вот дальше и надо с ним общаться.
vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 08:13:Стоп, так вы первый раз когда с агентом связались относительно возврата? До или после перелёта туда? Это похоже самый существенный момент во всем действе
Василий Фомин писал(а) 01 окт 2015, 11:04:Я понимаю, что Вы просто новичок в данном вопросе, но по-этому, прислушайтесь, пожалуйста, что тут хотят до Вас донести
Василий Фомин писал(а) 01 окт 2015, 11:04:Пришли домой и оказалось, что он бракованный. Вы вернулись в булочную, объяснили ситуацию и Вам вернули деньги и извинились
vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 12:14:Вообще на мошенничество тянет, не находите?
Zevs1998 писал(а) 01 окт 2015, 13:40:vitrysk_
ну 180 дней это "время реакция" самой организации Люфтганза, но никак не их баз данных :-)
Zevs1998 писал(а) 01 окт 2015, 12:47:Отсюда вопрос на будущее, а какие у меня вообще могли быть варианты в сложившейся ситуации?
Zevs1998 писал(а) 01 окт 2015, 12:47:Василий Фомин писал(а) 01 окт 2015, 11:04:Пришли домой и оказалось, что он бракованный. Вы вернулись в булочную, объяснили ситуацию и Вам вернули деньги и извинились
Ключевая фразу тут "вернули деньги", в этом случае понятно, что договор купли-продажи расторгнут и вопросов никаких нет. Тут же мне их не только не вернули, но как вы говорите, и за их возвратом мне теперь ещё необходимо обращаться дополнительно в biletix.ru
justamind писал(а) 21 авг 2015, 11:22:Всем привет.
Хочу поделиться своей ситуацией, может поможете советом, а может кому-то пригодится информация.
Купил два билета через biletix на авиакомпанию Iberia, 25.07.15. Сумма была 45тыс. Все устраивало, билеты и оплата прошли без проблем. Билеты были доступны на checkmytrip , все в порядке.
Проблемы начались через 21 день когда 14 августа я обнаружил что на счету в банке не хватает 7431р. Звонок в банк. Говорят, что им пришла платежка в евро и они провели ее по текущему курсу, который за 21 день успел подрасти. То есть, было списано аж 52764.13. При этом biletix выставил счет в рублях (45тыс.), который был оплачен мной сразу же. Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.
На текущий момент оформлена претензия в biletix, ждем ответа..
vaa писал(а) 08 окт 2015, 21:41:02 августа на сайте этого агентства были куплены два билета на 28 декабря 2015 по маршруту BKK-KUL Эфиопиан эйрлайнс за 10440 руб.(5220*2). 5-го октября, т.е. в понедельник подал заявку на расчет суммы возврата по своему заказу( т.к. до BKK были куплены билеты у Трансаэро, но...... вы все знаете сложившуюся ситуацию с этой авиакомпанией),но это другая тема. Так вот, от билетикса ни ответа ,ни привета не было 3 дня и после многочисленных звонков, писем, заявок мне пришел ответ, что при стоимости билета 5220 руб. взымается:
"Сервисный сбор агентства за процедуру возврата 1500 руб
Штраф авиакомпании 1650 руб
Итого к возврату за пассажира 1867 руб........странная математика....
Но чтобы произвести процедуру возврата, далее цитата:"Для проведения процедуры возврата необходимо предварительно оплатить сервисный сбор агентства в размере 1500 руб за 1 пассажира".
Звоню в call-центр, оператор Полина мне разъясняет, что да, с меня снимут с каждого билета штраф авиакомпании 1650 р., сервисный сбор агентства 1500р.,но чтобы вернуть оставшиеся надо предварительно оплатить еще 1500р. ЭТО КАК??? Т.е. сбор билетикса в итоге 3000 р.!!! Получается оплатил с карты за каждый билет 5220 руб. ,а вернуть могут 367 рублей??? (1867руб-1500 руб, которые надо оплатить предварительно, чтобы вернуть 1867 руб.)!!!!!!!
Sofrite писал(а) 06 дек 2015, 11:16:Купил у них билеты помаршруту Москва-Дюссельдорф-Гонконг-Манила 31 мая и обратно 20 июня
Streamlove писал(а) 04 янв 2016, 00:51:Sofrite писал(а) 06 дек 2015, 11:16:Купил у них билеты помаршруту Москва-Дюссельдорф-Гонконг-Манила 31 мая и обратно 20 июня
Чем закончилась история с Вашими билетами?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги