Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 16:52

Viachik писал(а) 04 янв 2014, 16:12:Ukka
(495) 660 13 72 - Авиацентр

спасибо
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 16:46:по этому номеру,отвечают,что билеты купленные на Эвитерры они не обслуживают.Они обслуживают сайты мой агент и ещё какой-то.

Дополню: по поводу того, что на билете указано название организации Авиацентр и их номер валидатора советуют обращаться по общему телефону на сайте, начиная с 09 января, они эту бронь открыть не могут и видят только статус Refund
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:10

Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.
выкупал у евитерры , по данным бронирования (успел проверить до аннулирования) бронировала мне компания AVIA CENTER +74959807323
естественно сделали это в субботу и без уведомления, теперь уверен на 100% что все билеты будут аннулированы. аннулирует уже выкупленные билеты именно АВИА ЦЕНТР
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 17:16

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:10:Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.
выкупал у евитерры , по данным бронирования (успел проверить до аннулирования) бронировала мне компания AVIA CENTER +74959807323
естественно сделали это в субботу и без уведомления, теперь уверен на 100% что все билеты будут аннулированы. аннулирует уже выкупленные билеты именно АВИА ЦЕНТР

Объясните, плз, что Вам это дает? У меня та же ситуация, только деньги за возвращенный Авиацентром билет, оседают в Авиацентре в счет взаиморасчетов с Эвитеррой, а мне только покупать новый билет и ждать возврата от Эвитерры или chargeback - два долгосрочных и не очень явных варианта
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:38

По правилам не имеют права отзывать уже оплаченные билеты!
сейчас нахожусь а Аэрофлоте, сообщили что у компании Эвитерра отозвали лицензию 31 декабря (данные не проверены).
билеты пришлось снова купить, но напрямую у АК
Последний раз редактировалось webzter 04 янв 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение Pan-Pan » 04 янв 2014, 17:38

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 17:16:ждать возврата от Эвитерры или chargeback - два долгосрочных и не очень явных варианта

Ждать возврата от Э. вряд ли стоит...
А что не так с chargeback, что с ним не явного? Понятно, что жесть и, если планы расписаны, то только покупать новые, возможно дороже...

ЗЫ, либо пытаться связать с Авиацентром, заплатить вторую цену и сохранить бронь - это возможно?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:39

30 евро отмена за день до вылета.!! если Аэрофлот. Другие АК по условиям.
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 17:47

Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:38:Ждать возврата от Э. вряд ли стоит...
А что не так с chargeback, что с ним не явного? Понятно, что жесть и, если планы расписаны, то только покупать новые, возможно дороже...
ЗЫ, либо пытаться связать с Авиацентром, заплатить вторую цену и сохранить бронь - это возможно?!

В моем случае нет никаких подтверждений от АК, что бронь аннулирована - не уверена, что даже мой очень гуманный банк примет это как основание для chargeback
Новые покупать - это ясно, хотелось бы все-таки еще и вернуть деньги за предудыщие. Бронь сохранить невозможно ни при каких вариантах - она уже аннулирована.
PS Завидую клиентам Аэрофлота, мой Emirates отправляет к агенту без вариантов
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:54

Новости с полей

АФ говорт У Эвитерры 31го декабря отозвана лицензия
Консолидатор - avia-centr.ru отзывает уже оплаченные и выписанные билеты Эвитерры, наказывая ее за нарушение платежной дисциплины.
Можно приехать в АФ и переоформить билет на себя (что удивительно). Есть шанс 5%
Проверять билеты на сторонних сайтах не стоит, только звонком. Именно после такой проверки были отозваны.,, хотя может это совпадение!!
Последний раз редактировалось webzter 04 янв 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение Pan-Pan » 04 янв 2014, 17:55

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:38:По правилам не имеют права отзывать уже оплаченные билеты!
сейчас нахожусь а Аэрофлоте, сообщили что у компании Эвитерра отозвали лицензию 31 декабря (данные не проверены).

По каким правилам?
и какую лицензию отозвали у Э.? Лицензию по перепродаже билетов
Ukka писал(а) 04 янв 2014, 17:47:В моем случае нет никаких подтверждений от АК, что бронь аннулирована - не уверена, что даже мой очень гуманный банк примет это как основание для chargeback
Новые покупать - это ясно, хотелось бы все-таки еще и вернуть деньги за предудыщие. Бронь сохранить невозможно ни при каких вариантах - она уже аннулирована.
PS Завидую клиентам Аэрофлота, мой Emirates отправляет к агенту без вариантов

Не понял аннулирована бронь в конце концов или нет?!
И все равно не вижу трудностей с возвратом - ну, не сейчас вернут, так потом.
И чего Эмираты к агенту отсылают, если бронь все же ушла?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:02

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:10:Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.

А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:03

Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:55:По каким правилам?
и какую лицензию отозвали у Э.? Лицензию по перепродаже билетов

Тоже не совсем понимаю. Аккредитация в ИАТА именно у Авиацентра и за действия своих субагентов (запрещенных правилами ИАТА) отвечает именно он
Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:55:Не понял аннулирована бронь в конце концов или нет?!

Аннулирована только со слов колл-центра Эмирэйтс, письменного подтверждения нет.
Можно подождать до даты вылета и подать на chargeback по факту неоказания услуги = отказ в посадке на рейс 14.02. Но я 14.02 в любом случае должна улететь, т.е физически и быть на своем рейсе и получить отказ в посадке на первоначальный не могу получить.
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 18:10

Аннулирование билета без ведома клиента смертный грех перед аита.
не известно, аккредитацию или лицензию , может IATA. в АФ есть данные в базе на них.
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:11

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:02: А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.

Если у Вас есть электронный билет, то посмотрите, кто указан в поле Issued by или Issuing agent - обычно там 10значный номер валидатора и название организации, типа 92223412RU AVIA CENTER
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 18:12

В АК можно узнать или по коду брони., бронировать можно было хоть через skyscanner или других подобных компаний которые перенаправяли на евитерру
А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.[/quote]
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:15

webzter писал(а) 04 янв 2014, 18:10:Аннулирование билета без ведома клиента смертный грех перед аита.
не известно, аккредитацию или лицензию , может IATA. в АФ есть данные в базе на них.

Если у Вас есть контакты, куда можно пожаловаться в ИАТА, то была бы Вам очень признательна. Целый день ищу, куда можно пожаловаться на самовольный возврат, знаю, что это нарушение, но не понимаю, куда обратиться
Ukka
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:28

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 18:11:
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:02: А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.

Если у Вас есть электронный билет, то посмотрите, кто указан в поле Issued by или Issuing agent - обычно там 10значный номер валидатора и название организации, типа 92223412RU AVIA CENTER

Что-то вообще не вижу полей с таким названием.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:32

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

это можно увидеть только в случае, если у Вас есть электроный билет с 3-го ресурса, не Эвитерра
На какую авиакомпанию и на какой рейс Вы бронировали билет? Что говорит авиакомпания?
Ukka
новичок

Сообщение luidgi » 04 янв 2014, 18:40

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olmik » 04 янв 2014, 18:41

Мы сами 2 января сняли бронь, так как не смогли поехать и к примеру наша авиакомпания Азиана сказала, что деньги может вернуть только эвитерра. Но если она приказала долго жить, то с кого деньги трясти? Есть здесь юр подкованный человек?
Olmik
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:54

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 18:40:

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.

Там уже нет бронирования,раньше было.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль