Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.
Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 16:52

Viachik писал(а) 04 янв 2014, 16:12:Ukka
(495) 660 13 72 - Авиацентр

спасибо
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 16:46:по этому номеру,отвечают,что билеты купленные на Эвитерры они не обслуживают.Они обслуживают сайты мой агент и ещё какой-то.

Дополню: по поводу того, что на билете указано название организации Авиацентр и их номер валидатора советуют обращаться по общему телефону на сайте, начиная с 09 января, они эту бронь открыть не могут и видят только статус Refund
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:10

Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.
выкупал у евитерры , по данным бронирования (успел проверить до аннулирования) бронировала мне компания AVIA CENTER +74959807323
естественно сделали это в субботу и без уведомления, теперь уверен на 100% что все билеты будут аннулированы. аннулирует уже выкупленные билеты именно АВИА ЦЕНТР
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 17:16

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:10:Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.
выкупал у евитерры , по данным бронирования (успел проверить до аннулирования) бронировала мне компания AVIA CENTER +74959807323
естественно сделали это в субботу и без уведомления, теперь уверен на 100% что все билеты будут аннулированы. аннулирует уже выкупленные билеты именно АВИА ЦЕНТР

Объясните, плз, что Вам это дает? У меня та же ситуация, только деньги за возвращенный Авиацентром билет, оседают в Авиацентре в счет взаиморасчетов с Эвитеррой, а мне только покупать новый билет и ждать возврата от Эвитерры или chargeback - два долгосрочных и не очень явных варианта
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:38

По правилам не имеют права отзывать уже оплаченные билеты!
сейчас нахожусь а Аэрофлоте, сообщили что у компании Эвитерра отозвали лицензию 31 декабря (данные не проверены).
билеты пришлось снова купить, но напрямую у АК
Последний раз редактировалось webzter 04 янв 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение Pan-Pan » 04 янв 2014, 17:38

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 17:16:ждать возврата от Эвитерры или chargeback - два долгосрочных и не очень явных варианта

Ждать возврата от Э. вряд ли стоит...
А что не так с chargeback, что с ним не явного? Понятно, что жесть и, если планы расписаны, то только покупать новые, возможно дороже...

ЗЫ, либо пытаться связать с Авиацентром, заплатить вторую цену и сохранить бронь - это возможно?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:39

30 евро отмена за день до вылета.!! если Аэрофлот. Другие АК по условиям.
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 17:47

Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:38:Ждать возврата от Э. вряд ли стоит...
А что не так с chargeback, что с ним не явного? Понятно, что жесть и, если планы расписаны, то только покупать новые, возможно дороже...
ЗЫ, либо пытаться связать с Авиацентром, заплатить вторую цену и сохранить бронь - это возможно?!

В моем случае нет никаких подтверждений от АК, что бронь аннулирована - не уверена, что даже мой очень гуманный банк примет это как основание для chargeback
Новые покупать - это ясно, хотелось бы все-таки еще и вернуть деньги за предудыщие. Бронь сохранить невозможно ни при каких вариантах - она уже аннулирована.
PS Завидую клиентам Аэрофлота, мой Emirates отправляет к агенту без вариантов
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 17:54

Новости с полей

АФ говорт У Эвитерры 31го декабря отозвана лицензия
Консолидатор - avia-centr.ru отзывает уже оплаченные и выписанные билеты Эвитерры, наказывая ее за нарушение платежной дисциплины.
Можно приехать в АФ и переоформить билет на себя (что удивительно). Есть шанс 5%
Проверять билеты на сторонних сайтах не стоит, только звонком. Именно после такой проверки были отозваны.,, хотя может это совпадение!!
Последний раз редактировалось webzter 04 янв 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение Pan-Pan » 04 янв 2014, 17:55

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:38:По правилам не имеют права отзывать уже оплаченные билеты!
сейчас нахожусь а Аэрофлоте, сообщили что у компании Эвитерра отозвали лицензию 31 декабря (данные не проверены).

По каким правилам?
и какую лицензию отозвали у Э.? Лицензию по перепродаже билетов
Ukka писал(а) 04 янв 2014, 17:47:В моем случае нет никаких подтверждений от АК, что бронь аннулирована - не уверена, что даже мой очень гуманный банк примет это как основание для chargeback
Новые покупать - это ясно, хотелось бы все-таки еще и вернуть деньги за предудыщие. Бронь сохранить невозможно ни при каких вариантах - она уже аннулирована.
PS Завидую клиентам Аэрофлота, мой Emirates отправляет к агенту без вариантов

Не понял аннулирована бронь в конце концов или нет?!
И все равно не вижу трудностей с возвратом - ну, не сейчас вернут, так потом.
И чего Эмираты к агенту отсылают, если бронь все же ушла?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:02

webzter писал(а) 04 янв 2014, 17:10:Ура. мне 15 минут назад аннулировали мои SU в Гонконг на 27 января.

А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:03

Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:55:По каким правилам?
и какую лицензию отозвали у Э.? Лицензию по перепродаже билетов

Тоже не совсем понимаю. Аккредитация в ИАТА именно у Авиацентра и за действия своих субагентов (запрещенных правилами ИАТА) отвечает именно он
Pan-Pan писал(а) 04 янв 2014, 17:55:Не понял аннулирована бронь в конце концов или нет?!

Аннулирована только со слов колл-центра Эмирэйтс, письменного подтверждения нет.
Можно подождать до даты вылета и подать на chargeback по факту неоказания услуги = отказ в посадке на рейс 14.02. Но я 14.02 в любом случае должна улететь, т.е физически и быть на своем рейсе и получить отказ в посадке на первоначальный не могу получить.
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 18:10

Аннулирование билета без ведома клиента смертный грех перед аита.
не известно, аккредитацию или лицензию , может IATA. в АФ есть данные в базе на них.
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:11

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:02: А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.

Если у Вас есть электронный билет, то посмотрите, кто указан в поле Issued by или Issuing agent - обычно там 10значный номер валидатора и название организации, типа 92223412RU AVIA CENTER
Ukka
новичок

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 18:12

В АК можно узнать или по коду брони., бронировать можно было хоть через skyscanner или других подобных компаний которые перенаправяли на евитерру
А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.[/quote]
webzter
новичок

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:15

webzter писал(а) 04 янв 2014, 18:10:Аннулирование билета без ведома клиента смертный грех перед аита.
не известно, аккредитацию или лицензию , может IATA. в АФ есть данные в базе на них.

Если у Вас есть контакты, куда можно пожаловаться в ИАТА, то была бы Вам очень признательна. Целый день ищу, куда можно пожаловаться на самовольный возврат, знаю, что это нарушение, но не понимаю, куда обратиться
Ukka
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:28

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 18:11:
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:02: А как мне узнать кто бронировал билеты,если я покупала на Эвитерре.

Если у Вас есть электронный билет, то посмотрите, кто указан в поле Issued by или Issuing agent - обычно там 10значный номер валидатора и название организации, типа 92223412RU AVIA CENTER

Что-то вообще не вижу полей с таким названием.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 18:32

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

это можно увидеть только в случае, если у Вас есть электроный билет с 3-го ресурса, не Эвитерра
На какую авиакомпанию и на какой рейс Вы бронировали билет? Что говорит авиакомпания?
Ukka
новичок

Сообщение luidgi » 04 янв 2014, 18:40

АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olmik » 04 янв 2014, 18:41

Мы сами 2 января сняли бронь, так как не смогли поехать и к примеру наша авиакомпания Азиана сказала, что деньги может вернуть только эвитерра. Но если она приказала долго жить, то с кого деньги трясти? Есть здесь юр подкованный человек?
Olmik
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 18:54

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 18:40:

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.

Там уже нет бронирования,раньше было.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:02

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 18:40:

Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:12

Авиа-центр и отменяет от имени Еviterra
webzter
новичок

Сообщение luidgi » 04 янв 2014, 19:12

rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -
Вложения
Эвитерра (Eviterra): аннуляция авиабилетов: проверь своё бронирование
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:21

luidgi, спасибо, нашла - у меня в брони стоит d.t.t.
rustd
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:30

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 19:12:
rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -

А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 19:35

АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?
Ukka
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:37

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 19:35:
АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?

Знакомая,точно не сказала ничего,сказала что по этомо билету уже нельзя лететь,так как билет анулирован.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:47

А это нормально, я когда купила билет на Eviterre, то на сайте авиакомпании Ютейр свою бронь увидеть не смогла, ее было видно на checkmytrip. Я и успокоилась. А теперь и не знаю, что и думать? На checkmytrip моя бронь пока есть.
rustd
участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:51

Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%
webzter
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:54

webzter писал(а) 04 янв 2014, 19:51:Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%

8104 - Номер подтверждения не найден.Хотя неделю назад звонила в авиакомпанию,моя бронь есть.....Сейчас пишу по свой билет,который покупала НЕ на эвитерре,а на озоне.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:58

Позвоните в АК, а так с Озоном нет проблем.
webzter
новичок

Сообщение alarc » 04 янв 2014, 23:42

Нда... пронесло меня, чувствую. Свой билет, купленный на Эвитерре, я благополучно отлетал 28 декабря. Коллеги, искренне желаю всем наиболее успешного разруливания всей этой бодяги!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Клаус » 05 янв 2014, 02:22

тоже сегодня отменили билет
пишут на других ресурсах что типа отменяет Авиацентр
но это все подхватили со слов сео Эвитерры
в Аэрофлоте сказали, что бронь сняла именно Эвитерра!
так что не расслабляемся, пишем в прокуратуру? или для начала заявление в полицию сойдет...
Клаус
новичок

Страны: 15

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 05:47

Я букал через Эвитерру билет Москва - Бали через Доху катарцами, туда долетели, сейчас на Бали, сегодня вылетать с Бали в Москву, через Сингапур и Доху, пытаюсь сделать онлайн чек ин на сайте у катарцев, не получается, пишет , неправильный номер брони.....Я в ахуе
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 06:16

отпишите об результатах, владелец сервиса в fb заверил что обратные не отзываются, но если отзываются, совсем плохи дела..
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 06:26

кто такой - владелец сервиса в fb? и кого он заверил?
Kot-diver
участник

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 07:21

Николай Заярный. В соцсеть, признанная в РФ экстремистской идет общение с ним в группе Travel Startups.
Цитата: По словам Заярного, аннулируются только неотлетанные билеты - то есть, обратные билеты аннулироваться не будут.
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 07:37

Не знаю, вылет через 12-ть часов , он лайн зарегистрироваться так и не получилось, пишет , что неверный номер брони , типа обратитесь к представителю в аэропорту.
Стартуем в аэропорт. Настроение - полная жопа, так как денег на новые билеты уже нет....
Kot-diver
участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 10:44

Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 11:23

Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 10:44:Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты

ну с другой стороны - АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 05 янв 2014, 11:33

zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:23:АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги

Мне кажется , может и ошибочно - что Авиацентр "не возвращает свои деньги" , а аннулирует существующие брони , чтобы не попасть в еще больший ( чем есть) овердрафт. Т.е по этим аннулированным бронированиям - они деньги за них от Эвитерры не получили . Расчет не произошел в назначенный срок ( каждая декада) , а бронирования по инерции продолжались . В овердрафт Авиацентра.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 11:40

zerokol
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/travel.startups.russia/ ------------ почитайте комменты Таврида Музафарова в топике Андрея Богоявленского, особенно последние

АЦ натянут не только пассажиры и прокуратура, но и АК
Lily74
путешественник

Сообщение Temedar2 » 05 янв 2014, 12:09

zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:23:
Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 10:44:Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты

ну с другой стороны - АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги.

Если выписан билет - то заключен договор авиаперевозки между пассажиром и а/к. Действия третьих лиц по расторжению этого договора представляются мне как минимум неправомерными.
АЦ должен был бы урегулировать все вопросы с эвитеррой в суде, а не завладевать деньгами пассажиров.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2014, 12:15

Temedar2
2. Возможна ли аннуляция билетов агентом без ведома клиента? (никто из кинутых клиентов эвитерры таких сообщений не получал)
Безусловно, Агент, выписавший билет несет ответственность перед своим заказчиком и перед Авиакомпанией за свои действия. Билет может быть аннулирован Агентом по разным причинам, в том числе по причине неполучения денег от пассажира. Для Авиа-Центра клиентом являлась Эвитерра-Тревел, видимо поэтому не получив от них денег за выписанные билеты, Авиа-Центр начал их аннулировать. У Авиа-Центра нет отношений с конечным покупателем, который заплатил за свой билет Эвитерре-Тревел. Почему Эвитерра-Тревел вовремя не рассчиталась с Авиа-Центром и куда исчезли деньги пассажиров может выяснить только следствие.

комментарий от Начальника отдела программ по пассажирским перевозкам IATA Россия (Международная ассоциация воздушного транспорта) - Владимира Проскурина
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Temedar2 » 05 янв 2014, 12:28

Окончательную трактовку будут давать правоохранительные органы и суд, учитывая количество пострадавших - это произойдет довольно скоро. Я все же останусь при своем мнении
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 12:30

Проскурин просто не знает что сказать
у БИЛЕТА , продаваемого в розницу два хозяина может быть - АК или ПАССАЖИР.

два удака в междуусобице одних лешили перелета, других - прибыли, забрав не принадлежащий им товар (билет).

Проскурин вообще подумал, прежде чем сказал??
Lily74
путешественник

Сообщение Змея подколодная » 05 янв 2014, 12:35

В таком случае, видимо, единственная реальная возможность вернуть деньги - попытаться сделать возврат от банка? Повторно купить билеты на тот же рейс и взять сначала в аэропорту справку об отказе в посадке по аннулированной брони, а потом улететь по новой брони и с этим документом идти в банк?

И да, вопрос к модераторам - может, стоит выделить последние страницы этой темы, озаглавить что-то вроде "Аннулирование билетов от eviterra.com" и прилепить на первую страницу форума, чтобы обратить внимание тех, кто купил через них билеты, но еще не знает о случившемся?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dvTroLL » 05 янв 2014, 12:40

Калинов из Авиасейлз: Я в финансах эвитерры не копался, но инфа из первых уст. Ребята сделали неправильный рассчет + отсутствие правильного финансового мониторинга. В итоге когда проблема вскрылась, решить ее уже не возможно было успеть. На тот момент эвитерра стоила больше размера долга, но 28 декабря найти покупателя было уже невозможно. В итоге консолидатор начал канселить билеты, что нарушает напрямую правила iata. До 1 января все улетели и это уже большая победа. Как пошла волга отмен компания перестала стоить хоть что-то. Те ситуация ушла в пике и сделать ничего уже нельзя. Есть долг, есть 0 на счетах, контроль в руках консолидатора авиа-центр. Забрать компанию за долг он не согласился. Мы со своей стороны закрыли эвитерру сразу как узнали, в ночь с 29 на 30. До последнего надеялись, что отмен не будет, бо это незаконно. Индустрия активно обсуждает введение регулятора и страховых гарантий, раз иата так плюёт на свои же правила. Увы, погасить их долг из своих мы не можем, у нас столько денег нет даже близко.

Билеты Asiana на 02.02.2014, купленные 30.10.2013, отменили сегодня. Походу плакали мои 45000...
Последний раз редактировалось dvTroLL 05 янв 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 12:45

Читайте ссылку на ФБ
там все интересней и интересней!
все все знали, но молчали.
Lily74
путешественник

Сообщение rybka » 05 янв 2014, 13:26

Мои билеты так и есть на сайте Уральских авиалиний.
За них успела Эвитерра рассчитаться или тоже ждать отмены? Вылет в марте.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль