Сейчас этот форум просматривают: Elisse и гости: 20
_amina_ писал(а) 03 окт 2017, 13:44:Elena130194 писал(а) 01 окт 2017, 16:54:Люди добрые, подскажиткто с талкивался с подобной ситуацией, где узнать о состоянии рейса?
В личном кабинете актуальный статус обязательно должен быть. Если сняли перелеты (или передвинули) - должна в личном кабинете появиться кнопка: "Изменение/возврат билета без штрафа"
На почту может и не придти инфа, у нас так было с изменениями, узнали случайно, но в ЛК все было видно. Перебронировались бесплатно на другие дни
mikestv писал(а) 10 окт 2017, 23:56:В личном кабинете вот такая картина, и как я понимаю это пока не означает что можно отменить или перебронировать бесплатно?
Vezan писал(а) 14 ноя 2017, 09:48:В личном кабинете нет никаких кнопок для бесплатной отмены.
Vezan писал(а) 14 ноя 2017, 09:48:Добрый день! Подскажите что делать?
Письмо от Пегасуса:
Dear Guest,
15.12.2017 Istanbul - Kayseri PC 2736 flight has been cancelled. For detailed information please contact with 0850 250 67 02 or please enter the url http:*********** to make changes or refund on your PNR.
В личном кабинете нет никаких кнопок для бесплатной отмены. В расписании рейс есть и билеты продают...
Mary55 писал(а) 24 янв 2018, 10:59:Есть какой-то телефон горячей линии в Москве или куда им написать?
Mary55 писал(а) 24 янв 2018, 10:59:А как вернуть деньги?
Жамал писал(а) 24 янв 2018, 13:08:В прошлом году в 20-х числах января была акция. В этом году не было или я пропустила?
tema-travel писал(а) 24 янв 2018, 13:10:Позвонил в коллцентр. Сказали, что можно менять на март. Хотя, если честно, слабо верится, что в марте возобновят. Спешить пока не буду, подожду что будет дальше
У меня еще на лето бронь висит...
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 15:53:А если, например, менять, можно менять на билет в пределах оплаченной суммы, или этот же маршрут, например, но за любые деньги?
Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 15:55:Обычно всегда в таких случаях обмен возможен без доплат при наличии мест независимо от тарифа.
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 15:53:А Вы на лето из Самары брали? Я не находила на лето Самара-Стамбул
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 15:53:А если, например, менять, можно менять на билет в пределах оплаченной суммы, или этот же маршрут, например, но за любые деньги?
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 15:57:А смысл, интересно, есть ждать?
Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 16:03:Это лучше уточнять в авиакомпании, но думаю, что пока и они не будут знать, могут лишь какую-то предварительную информацию дать. Но если рейсы на какой-то определённый период есть и будет предложено поменять на другие даты, то это бесплатно и можно воспользоваться. Изменится ситуация ещё раз - будет полный возврат. Если же в принципе неопределённость Вам не нужна, можете просто отказаться и искать другие билеты других авиакомпаний.
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 16:32:А на другого человека в этом случае, наверное, нельзя поменять билет? Только на того же самого?
Reservations may not be transferred to anyone else, and the name on a ticket cannot be changed
Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 16:43:Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 16:32:А на другого человека в этом случае, наверное, нельзя поменять билет? Только на того же самого?
Именно так. Запрещено менять пассажира. Это прописано в правилах авиакомпании.Reservations may not be transferred to anyone else, and the name on a ticket cannot be changed
Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 17:02:Senya_1,
Даже если происходит изменение расписания, перенос или отмена рейсов на конкретное число или на какой-то определённый период, авиакомпания будет исполнять свои обязанности перед пассажиром, который купил билет. Этому пассажиру будут предложены варианты, которые могут его устроить или не устроить. Но пассажир не вправе требовать поменять билет на другого человека и авиакомпания не обязана это делать.
Валентина Моргунова писал(а) 24 янв 2018, 21:08:Да,засада,у меня билеты на май в Хургада через Стамбул и обратно на июнь,как добраться до Стамбула?!
JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:12: У пегасуса уже в конце марта есть рейсы из Самары, но они пишут что на них нет мест. Возможно, это предварительное летнее расписание такое.
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:15:А не может быть так, что сейчас я куплю билеты у другой авиакомпании, а ближе к марту Пегасус вдруг восстановит эти рейсы и т.к. я билеты не аннулировала свои, должна буду лететь ими, или не лететь, но деньги уже никто не вернет, т.к. я сама не пришла на рейс?
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:15:А не может быть так, что сейчас я куплю билеты у другой авиакомпании, а ближе к марту Пегасус вдруг восстановит эти рейсы и т.к. я билеты не аннулировала свои, должна буду лететь ими, или не лететь, но деньги уже никто не вернет, т.к. я сама не пришла на рейс?JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:12: У пегасуса уже в конце марта есть рейсы из Самары, но они пишут что на них нет мест. Возможно, это предварительное летнее расписание такое.
На авиабилеты до сих пор билеты на весь март находятся и их как будто можно купить и на наши даты, на которые рейсы уже отменены
JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:17:
как мне сказали по телефону: если отменили бронь то все, деньги уже на пути к вам и возврата нет ни для кого.
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:20:JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:17:
как мне сказали по телефону: если отменили бронь то все, деньги уже на пути к вам и возврата нет ни для кого.
Вот именно, что я не хочу пока ничего отменять в надежде, что когда-нибудь появятся рейсы и я смогу обменять на них эти билеты
Да,засада,у меня билеты на май в Хургада через Стамбул и обратно на июнь,как добраться до Стамбула?!
fФарамушка писал(а) 24 янв 2018, 21:10:Сегодня тоже получила письмо от Пегасуса об отмене рейсов Самара-Стамбул-Самара в феврале. Буду звонить в а/к, чтобы определиться по ситуации, но хочу предварительно продумать для себя несколько возможных вариантов действий. Один из них - просить а/к изменить даты вылета и изменить место прибытия по прилёту в РФ. Т.е.вместо Самара-Стамбул-Самара в конце февраля сделать Самара-Стамбул-Москва в начале февраля (рейсы в Стамбул в начале февраля есть). Такой вариант возможен с Пегасусом, подскажите?
_amina_ писал(а) 24 янв 2018, 23:45:Волгоград с 7 февраля отменили все рейсы полностью. А у меня много знакомых закупились на март, да и я сама тоже...
Senya_1 писал(а) 25 янв 2018, 00:03:А раньше (в прошлые годы) таких перебоев с рейсами не было?
TashaTash писал(а) 25 янв 2018, 15:16:На днях забронировали билеты на март Самара-Стамбул-Самара. Сейчас в расписании нет рейсов на сайте Пегасуса. Уведомлений в почту тоже нет. По телефону в России не дозвониться. Ждать уведомления в почту или самостоятельно аннулировать билеты на сайте перевозчика?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования