Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: smorodinka_, Мурзюша и гости: 28

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Poseidon » 24 янв 2018, 16:43

Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 16:32:А на другого человека в этом случае, наверное, нельзя поменять билет? Только на того же самого?

Именно так. Запрещено менять пассажира. Это прописано в правилах авиакомпании.

Reservations may not be transferred to anyone else, and the name on a ticket cannot be changed
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение Senya_1 » 24 янв 2018, 16:48

Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 16:43:
Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 16:32:А на другого человека в этом случае, наверное, нельзя поменять билет? Только на того же самого?

Именно так. Запрещено менять пассажира. Это прописано в правилах авиакомпании.

Reservations may not be transferred to anyone else, and the name on a ticket cannot be changed

В обычной ситуации это понятно, но тут я очень хочу лететь и именно в эту дату +- такая ситуация не считается каким-то форс-мажором?)
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 24 янв 2018, 17:02

Senya_1,
Даже если происходит изменение расписания, перенос или отмена рейсов на конкретное число или на какой-то определённый период, авиакомпания будет исполнять свои обязанности перед пассажиром, который купил билет. Этому пассажиру будут предложены варианты, которые могут его устроить или не устроить. Но пассажир не вправе требовать поменять билет на другого человека и авиакомпания не обязана это делать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение Senya_1 » 24 янв 2018, 17:12

Poseidon писал(а) 24 янв 2018, 17:02:Senya_1,
Даже если происходит изменение расписания, перенос или отмена рейсов на конкретное число или на какой-то определённый период, авиакомпания будет исполнять свои обязанности перед пассажиром, который купил билет. Этому пассажиру будут предложены варианты, которые могут его устроить или не устроить. Но пассажир не вправе требовать поменять билет на другого человека и авиакомпания не обязана это делать.

Я, естественно, не собиралась ничего требовать)) просто думала вдруг тут есть поблажки какие-то
Senya_1
активный участник

Сообщение JamarAli » 24 янв 2018, 17:34

а я дурак отменил по телефону бронь, а потом выяснилось что есть вариант замены на рейс из Москвы вместо Самары (без доплаты). Теперь вот локти кусаю, а поздно, обратно не поменять ничего уже.
JamarAli
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 24 янв 2018, 21:08

Да,засада,у меня билеты на май в Хургада через Стамбул и обратно на июнь,как добраться до Стамбула?!
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Фарамушка » 24 янв 2018, 21:10

Сегодня тоже получила письмо от Пегасуса об отмене рейсов Самара-Стамбул-Самара в феврале. Буду звонить в а/к, чтобы определиться по ситуации, но хочу предварительно продумать для себя несколько возможных вариантов действий. Один из них - просить а/к изменить даты вылета и изменить место прибытия по прилёту в РФ. Т.е.вместо Самара-Стамбул-Самара в конце февраля сделать Самара-Стамбул-Москва в начале февраля (рейсы в Стамбул в начале февраля есть). Такой вариант возможен с Пегасусом, подскажите?
Фарамушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JamarAli » 24 янв 2018, 21:12

Валентина Моргунова писал(а) 24 янв 2018, 21:08:Да,засада,у меня билеты на май в Хургада через Стамбул и обратно на июнь,как добраться до Стамбула?!

к счастью это не вторая половина июня, так что можно вполне найти варианты. У пегасуса уже в конце марта есть рейсы из Самары, но они пишут что на них нет мест. Возможно, это предварительное летнее расписание такое.
JamarAli
участник

Сообщение Senya_1 » 24 янв 2018, 21:15

А не может быть так, что сейчас я куплю билеты у другой авиакомпании, а ближе к марту Пегасус вдруг восстановит эти рейсы и т.к. я билеты не аннулировала свои, должна буду лететь ими, или не лететь, но деньги уже никто не вернет, т.к. я сама не пришла на рейс?
JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:12: У пегасуса уже в конце марта есть рейсы из Самары, но они пишут что на них нет мест. Возможно, это предварительное летнее расписание такое.

На авиабилеты до сих пор билеты на весь март находятся и их как будто можно купить и на наши даты, на которые рейсы уже отменены
Последний раз редактировалось Senya_1 24 янв 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Senya_1
активный участник

Сообщение JamarAli » 24 янв 2018, 21:17

Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:15:А не может быть так, что сейчас я куплю билеты у другой авиакомпании, а ближе к марту Пегасус вдруг восстановит эти рейсы и т.к. я билеты не аннулировала свои, должна буду лететь ими, или не лететь, но деньги уже никто не вернет, т.к. я сама не пришла на рейс?

как мне сказали по телефону: если отменили бронь то все, деньги уже на пути к вам и возврата нет ни для кого.

п.с. но реально возможно, что появится новый рейс на те же даты и даже под тем же номером. Но он будет совершенно другой
JamarAli
участник

Сообщение JamarAli » 24 янв 2018, 21:19

Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:15:А не может быть так, что сейчас я куплю билеты у другой авиакомпании, а ближе к марту Пегасус вдруг восстановит эти рейсы и т.к. я билеты не аннулировала свои, должна буду лететь ими, или не лететь, но деньги уже никто не вернет, т.к. я сама не пришла на рейс?
JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:12: У пегасуса уже в конце марта есть рейсы из Самары, но они пишут что на них нет мест. Возможно, это предварительное летнее расписание такое.

На авиабилеты до сих пор билеты на весь март находятся и их как будто можно купить и на наши даты, на которые рейсы уже отменены

на другом агрегаторе я тоже видел один из моих отмененных рейсов, но только у одного оператора. Видимо еще не все исправили свои базы данных.
JamarAli
участник

Сообщение Senya_1 » 24 янв 2018, 21:20

JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:17:
как мне сказали по телефону: если отменили бронь то все, деньги уже на пути к вам и возврата нет ни для кого.

Вот именно, что я не хочу пока ничего отменять в надежде, что когда-нибудь появятся рейсы и я смогу обменять на них эти билеты
Senya_1
активный участник

Сообщение JamarAli » 24 янв 2018, 21:42

Senya_1 писал(а) 24 янв 2018, 21:20:
JamarAli писал(а) 24 янв 2018, 21:17:

Вот именно, что я не хочу пока ничего отменять в надежде, что когда-нибудь появятся рейсы и я смогу обменять на них эти билеты

и правильно делайте. я повелся на уговоры девушки из службы поддержки и теперь вот жалею
JamarAli
участник

Сообщение SergeyK111 » 24 янв 2018, 21:44

Да,засада,у меня билеты на май в Хургада через Стамбул и обратно на июнь,как добраться до Стамбула?!

Туркишами из Самары в Стамббул. Либо через Москву
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Valentina Morgunova » 24 янв 2018, 21:49

Туркиши не каждый день летают,если из Москвы каждый,то это вариант конечно,не супер,но надо думать,хорошо хотели с бесплатной от мной,в любом случае,пока подожду,как все будет развиваться.Как сложно в "деревне"жить.
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Мари-НН » 24 янв 2018, 22:20

Фарамушка писал(а) 24 янв 2018, 21:10:Сегодня тоже получила письмо от Пегасуса об отмене рейсов Самара-Стамбул-Самара в феврале. Буду звонить в а/к, чтобы определиться по ситуации, но хочу предварительно продумать для себя несколько возможных вариантов действий. Один из них - просить а/к изменить даты вылета и изменить место прибытия по прилёту в РФ. Т.е.вместо Самара-Стамбул-Самара в конце февраля сделать Самара-Стамбул-Москва в начале февраля (рейсы в Стамбул в начале февраля есть). Такой вариант возможен с Пегасусом, подскажите?
f
Когда нам из НН отменили рейсы на март, то первое что предложили это Москва-Стамбул-Москва. Но мы подумали и решили поменять даты, вместо марта, лететь 4-8 января , Пегасусы с радостью нам поменяли. Мы тоже остались довольны.
Мари-НН
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение _amina_ » 24 янв 2018, 23:45

Волгоград с 7 февраля отменили все рейсы полностью. А у меня много знакомых закупились на март, да и я сама тоже...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Senya_1 » 25 янв 2018, 00:03

_amina_ писал(а) 24 янв 2018, 23:45:Волгоград с 7 февраля отменили все рейсы полностью. А у меня много знакомых закупились на март, да и я сама тоже...

Получается, что только Москва остается?
А раньше (в прошлые годы) таких перебоев с рейсами не было?
Senya_1
активный участник

Сообщение Aurika » 25 янв 2018, 02:04

Не слышала, чтобы при отмене свои рейсов Пегасус менял билеты на другие авиакомпании. Или возврат, или вылет на своих рейсах из других городов.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение _amina_ » 25 янв 2018, 08:08

Senya_1 писал(а) 25 янв 2018, 00:03:А раньше (в прошлые годы) таких перебоев с рейсами не было?

Из Волгограда они полетели только 20 июня прошлого года, а раньше их у нас не было. За полгода полетов постоянные отмены-переносы, то расписание меняют, то переходят с летнего на зимний, то не набирается самолет... Хотя по моим наблюдениям сейчас поток начал разворачиваться, только начали привыкать, появилась достаточно большая загрузка - и обрубили. Компания, видимо, выгодным направление не считает.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль