Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Nowleo и гости: 25

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:02

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 18:40:
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.

Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:12

Авиа-центр и отменяет от имени Еviterra
webzter
новичок

Сообщение luidgi » 04 янв 2014, 19:12

rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:21

luidgi, спасибо, нашла - у меня в брони стоит d.t.t.
rustd
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:30

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 19:12:
rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -

А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 19:35

АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?
Ukka
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:37

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 19:35:
АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?

Знакомая,точно не сказала ничего,сказала что по этомо билету уже нельзя лететь,так как билет анулирован.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:47

А это нормально, я когда купила билет на Eviterre, то на сайте авиакомпании Ютейр свою бронь увидеть не смогла, ее было видно на checkmytrip. Я и успокоилась. А теперь и не знаю, что и думать? На checkmytrip моя бронь пока есть.
rustd
участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:51

Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%
webzter
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:54

webzter писал(а) 04 янв 2014, 19:51:Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%

8104 - Номер подтверждения не найден.Хотя неделю назад звонила в авиакомпанию,моя бронь есть.....Сейчас пишу по свой билет,который покупала НЕ на эвитерре,а на озоне.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:58

Позвоните в АК, а так с Озоном нет проблем.
webzter
новичок

Сообщение alarc » 04 янв 2014, 23:42

Нда... пронесло меня, чувствую. Свой билет, купленный на Эвитерре, я благополучно отлетал 28 декабря. Коллеги, искренне желаю всем наиболее успешного разруливания всей этой бодяги!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Клаус » 05 янв 2014, 02:22

тоже сегодня отменили билет
пишут на других ресурсах что типа отменяет Авиацентр
но это все подхватили со слов сео Эвитерры
в Аэрофлоте сказали, что бронь сняла именно Эвитерра!
так что не расслабляемся, пишем в прокуратуру? или для начала заявление в полицию сойдет...
Клаус
новичок

Страны: 15

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 05:47

Я букал через Эвитерру билет Москва - Бали через Доху катарцами, туда долетели, сейчас на Бали, сегодня вылетать с Бали в Москву, через Сингапур и Доху, пытаюсь сделать онлайн чек ин на сайте у катарцев, не получается, пишет , неправильный номер брони.....Я в ахуе
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 06:16

отпишите об результатах, владелец сервиса в fb заверил что обратные не отзываются, но если отзываются, совсем плохи дела..
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 06:26

кто такой - владелец сервиса в fb? и кого он заверил?
Kot-diver
участник

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 07:21

Николай Заярный. В facebook идет общение с ним в группе Travel Startups.
Цитата: По словам Заярного, аннулируются только неотлетанные билеты - то есть, обратные билеты аннулироваться не будут.
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 07:37

Не знаю, вылет через 12-ть часов , он лайн зарегистрироваться так и не получилось, пишет , что неверный номер брони , типа обратитесь к представителю в аэропорту.
Стартуем в аэропорт. Настроение - полная жопа, так как денег на новые билеты уже нет....
Kot-diver
участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 10:44

Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 11:23

Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 10:44:Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты

ну с другой стороны - АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль