Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.
Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:02

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 18:40:
АЛЁНКАН писал(а) 04 янв 2014, 18:28:Что-то вообще не вижу полей с таким названием.

Введите код брони и фамилию на checkmytrip. Если бронирование еще не отменено, увидите сверху на одной из вкладок, Авиацентр или нет.

Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:12

Авиа-центр и отменяет от имени Еviterra
webzter
новичок

Сообщение luidgi » 04 янв 2014, 19:12

rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -
Вложения
Эвитерра (Eviterra): аннуляция авиабилетов: проверь своё бронирование
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:21

luidgi, спасибо, нашла - у меня в брони стоит d.t.t.
rustd
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:30

luidgi писал(а) 04 янв 2014, 19:12:
rustd писал(а) 04 янв 2014, 19:02:Просмотрела всю информацию в брони на checkmytrip - не вижу данных о том, кто деньги списал (Авиацентр). Пораскрывала все вкладки...?

Деньги с карты списывает Eviterra, а к бронированию причастен avia center, или d.t.t. или еще кто.
У меня показывает -

А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Ukka » 04 янв 2014, 19:35

АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?
Ukka
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:37

Ukka писал(а) 04 янв 2014, 19:35:
АЛЁНКАН писал(а): А может такое быть,на этом сайте не видна моя бронь checkmytrip,а на другом видна.Это нормально??

АЛЕНКАН, еще раз спрошу - а что говорит авиакомпания?

Знакомая,точно не сказала ничего,сказала что по этомо билету уже нельзя лететь,так как билет анулирован.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение rustd » 04 янв 2014, 19:47

А это нормально, я когда купила билет на Eviterre, то на сайте авиакомпании Ютейр свою бронь увидеть не смогла, ее было видно на checkmytrip. Я и успокоилась. А теперь и не знаю, что и думать? На checkmytrip моя бронь пока есть.
rustd
участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:51

Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%
webzter
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 04 янв 2014, 19:54

webzter писал(а) 04 янв 2014, 19:51:Если checkmytrip указывает "4649 - Эта поездка не найдена. Возможно, она отменена. (4649)" значит отменена 100%

8104 - Номер подтверждения не найден.Хотя неделю назад звонила в авиакомпанию,моя бронь есть.....Сейчас пишу по свой билет,который покупала НЕ на эвитерре,а на озоне.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение webzter » 04 янв 2014, 19:58

Позвоните в АК, а так с Озоном нет проблем.
webzter
новичок

Сообщение alarc » 04 янв 2014, 23:42

Нда... пронесло меня, чувствую. Свой билет, купленный на Эвитерре, я благополучно отлетал 28 декабря. Коллеги, искренне желаю всем наиболее успешного разруливания всей этой бодяги!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Клаус » 05 янв 2014, 02:22

тоже сегодня отменили билет
пишут на других ресурсах что типа отменяет Авиацентр
но это все подхватили со слов сео Эвитерры
в Аэрофлоте сказали, что бронь сняла именно Эвитерра!
так что не расслабляемся, пишем в прокуратуру? или для начала заявление в полицию сойдет...
Клаус
новичок

Страны: 15

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 05:47

Я букал через Эвитерру билет Москва - Бали через Доху катарцами, туда долетели, сейчас на Бали, сегодня вылетать с Бали в Москву, через Сингапур и Доху, пытаюсь сделать онлайн чек ин на сайте у катарцев, не получается, пишет , неправильный номер брони.....Я в ахуе
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 06:16

отпишите об результатах, владелец сервиса в fb заверил что обратные не отзываются, но если отзываются, совсем плохи дела..
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 06:26

кто такой - владелец сервиса в fb? и кого он заверил?
Kot-diver
участник

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 07:21

Николай Заярный. В соцсеть, признанная в РФ экстремистской идет общение с ним в группе Travel Startups.
Цитата: По словам Заярного, аннулируются только неотлетанные билеты - то есть, обратные билеты аннулироваться не будут.
webzter
новичок

Сообщение Kot-diver » 05 янв 2014, 07:37

Не знаю, вылет через 12-ть часов , он лайн зарегистрироваться так и не получилось, пишет , что неверный номер брони , типа обратитесь к представителю в аэропорту.
Стартуем в аэропорт. Настроение - полная жопа, так как денег на новые билеты уже нет....
Kot-diver
участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 10:44

Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 11:23

Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 10:44:Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты

ну с другой стороны - АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 05 янв 2014, 11:33

zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:23:АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги

Мне кажется , может и ошибочно - что Авиацентр "не возвращает свои деньги" , а аннулирует существующие брони , чтобы не попасть в еще больший ( чем есть) овердрафт. Т.е по этим аннулированным бронированиям - они деньги за них от Эвитерры не получили . Расчет не произошел в назначенный срок ( каждая декада) , а бронирования по инерции продолжались . В овердрафт Авиацентра.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 11:40

zerokol
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/travel.startups.russia/ ------------ почитайте комменты Таврида Музафарова в топике Андрея Богоявленского, особенно последние

АЦ натянут не только пассажиры и прокуратура, но и АК
Lily74
путешественник

Сообщение Temedar2 » 05 янв 2014, 12:09

zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:23:
Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 10:44:Я могу ошибаться - не юрист- но мне кажется что действия АЦ совершенно не правомерны, если это именно АЦ отзывает билеты

ну с другой стороны - АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги.

Если выписан билет - то заключен договор авиаперевозки между пассажиром и а/к. Действия третьих лиц по расторжению этого договора представляются мне как минимум неправомерными.
АЦ должен был бы урегулировать все вопросы с эвитеррой в суде, а не завладевать деньгами пассажиров.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2014, 12:15

Temedar2
2. Возможна ли аннуляция билетов агентом без ведома клиента? (никто из кинутых клиентов эвитерры таких сообщений не получал)
Безусловно, Агент, выписавший билет несет ответственность перед своим заказчиком и перед Авиакомпанией за свои действия. Билет может быть аннулирован Агентом по разным причинам, в том числе по причине неполучения денег от пассажира. Для Авиа-Центра клиентом являлась Эвитерра-Тревел, видимо поэтому не получив от них денег за выписанные билеты, Авиа-Центр начал их аннулировать. У Авиа-Центра нет отношений с конечным покупателем, который заплатил за свой билет Эвитерре-Тревел. Почему Эвитерра-Тревел вовремя не рассчиталась с Авиа-Центром и куда исчезли деньги пассажиров может выяснить только следствие.

комментарий от Начальника отдела программ по пассажирским перевозкам IATA Россия (Международная ассоциация воздушного транспорта) - Владимира Проскурина
Viachik
Старожил

Сообщение Temedar2 » 05 янв 2014, 12:28

Окончательную трактовку будут давать правоохранительные органы и суд, учитывая количество пострадавших - это произойдет довольно скоро. Я все же останусь при своем мнении
Temedar2
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 12:30

Проскурин просто не знает что сказать
у БИЛЕТА , продаваемого в розницу два хозяина может быть - АК или ПАССАЖИР.

два удака в междуусобице одних лешили перелета, других - прибыли, забрав не принадлежащий им товар (билет).

Проскурин вообще подумал, прежде чем сказал??
Lily74
путешественник

Сообщение Змея подколодная » 05 янв 2014, 12:35

В таком случае, видимо, единственная реальная возможность вернуть деньги - попытаться сделать возврат от банка? Повторно купить билеты на тот же рейс и взять сначала в аэропорту справку об отказе в посадке по аннулированной брони, а потом улететь по новой брони и с этим документом идти в банк?

И да, вопрос к модераторам - может, стоит выделить последние страницы этой темы, озаглавить что-то вроде "Аннулирование билетов от eviterra.com" и прилепить на первую страницу форума, чтобы обратить внимание тех, кто купил через них билеты, но еще не знает о случившемся?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dvTroLL » 05 янв 2014, 12:40

Калинов из Авиасейлз: Я в финансах эвитерры не копался, но инфа из первых уст. Ребята сделали неправильный рассчет + отсутствие правильного финансового мониторинга. В итоге когда проблема вскрылась, решить ее уже не возможно было успеть. На тот момент эвитерра стоила больше размера долга, но 28 декабря найти покупателя было уже невозможно. В итоге консолидатор начал канселить билеты, что нарушает напрямую правила iata. До 1 января все улетели и это уже большая победа. Как пошла волга отмен компания перестала стоить хоть что-то. Те ситуация ушла в пике и сделать ничего уже нельзя. Есть долг, есть 0 на счетах, контроль в руках консолидатора авиа-центр. Забрать компанию за долг он не согласился. Мы со своей стороны закрыли эвитерру сразу как узнали, в ночь с 29 на 30. До последнего надеялись, что отмен не будет, бо это незаконно. Индустрия активно обсуждает введение регулятора и страховых гарантий, раз иата так плюёт на свои же правила. Увы, погасить их долг из своих мы не можем, у нас столько денег нет даже близко.

Билеты Asiana на 02.02.2014, купленные 30.10.2013, отменили сегодня. Походу плакали мои 45000...
Последний раз редактировалось dvTroLL 05 янв 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 12:45

Читайте ссылку на ФБ
там все интересней и интересней!
все все знали, но молчали.
Lily74
путешественник

Сообщение rybka » 05 янв 2014, 13:26

Мои билеты так и есть на сайте Уральских авиалиний.
За них успела Эвитерра рассчитаться или тоже ждать отмены? Вылет в марте.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 13:36

rybka
Как я поняла, аннулируются дорогие билеты
возможно ваша пара тысяч не делает погоды и Вам повезет))
На ФБ рекомендуют звонить в а/к и сообщать о сложившейся ситуации. Возможно УА Вам ответят, оплачен Ваш билет или нет
Последний раз редактировалось Lily74 05 янв 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 13:43

(С) Среди пострадавших в основном пользователи российских авиалиний — «Аэрофлота», «Трансаэро», «России», S7, говорит Заярный. Билеты UTair выписывались через другого консолидатора и пострадать не должны.
Lily74
путешественник

Сообщение Змея подколодная » 05 янв 2014, 13:56

Ну не только российских - здесь уже упоминались билеты Катаров, Эмиратов... Моя бронь на Этихадах пока жива, но надолго ли...
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 14:10

это ж цитата - (с)
Змея подколодная, узнавайте кото у Вас консолидатором был, вдруг не АЦ.
Lily74
путешественник

Сообщение chupova » 05 янв 2014, 14:14

Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 14:10:это ж цитата - (с)

а как узнать кто консолидатор? у Ютейра точно другой, не АЦ?
chupova
новичок

Сообщение Змея подколодная » 05 янв 2014, 14:21

Да все тот же АЦ, туды его в качель...
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Nataly_enzo » 05 янв 2014, 14:28

Че делать то теперь? Есть хоть какой то шанс вернуть бабло?
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение rybka » 05 янв 2014, 14:51

Nataly_enzo писал(а) 05 янв 2014, 14:28:Че делать то теперь? Есть хоть какой то шанс вернуть бабло?

Если платили картой, то шанс абсолютно реальный. Пишите заявления в свой банк об оспаривании транзакции, т.к. услуга не оказана и прилагаете подтверждающие документы. Вменяемый банк вернет деньги в течение 45 дней, у Сбербанка дело может растянуться на полгода, но если регулярно пинать, то и они пошевелятся.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение dvTroLL » 05 янв 2014, 14:53

Что-то я сильно сомневаюсь что деньги вернут... На фейсбуке умные дядьки обсуждают в теме Travel Startups. На сайте евитерра-кидалово собирают народ на коллективную заяву. Будем типа как обманутые дольщики, сами себе жаловаться.
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2014, 15:04

rybka писал(а) 05 янв 2014, 14:51: Пишите заявления в свой банк об оспаривании транзакции, т.к. услуга не оказана и прилагаете подтверждающие документы. Вменяемый банк вернет деньги в течение 45 дней,

Вернет из каких денег ? Если там, предположим, по нолям - на счету Эвитерры.
Viachik
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 05 янв 2014, 15:05

А эта контора все еще продает билеты ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Nataly_enzo » 05 янв 2014, 15:06

Дозвонилась до ак Россия, билет отменен сегодня ... агентом эвитеррой. Деньги стоят на возврат... только вряд ли нам кто-то что-то вернет...
И да, по данным авиакомпании билеты были оплачены еще 13 ноября!
Последний раз редактировалось Nataly_enzo 05 янв 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение Клаус » 05 янв 2014, 15:15

Viachik писал(а) 05 янв 2014, 11:33:
zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:23:АЦ не получило денег за эти билеты с эвитерры и соответственно возвращает их, что бы вернуть свои деньги

Мне кажется , может и ошибочно - что Авиацентр "не возвращает свои деньги" , а аннулирует существующие брони , чтобы не попасть в еще больший ( чем есть) овердрафт. Т.е по этим аннулированным бронированиям - они деньги за них от Эвитерры не получили . Расчет не произошел в назначенный срок ( каждая декада) , а бронирования по инерции продолжались . В овердрафт Авиацентра.

Связка Эвитерра-АЦ?-(?) провернули мошенническую схему?
skip
мы заказали билеты еще в конце октября, так бронь на них на наших глазах была анулирована 4 января!

это было примерно так:
1) ночью 04 января случайно наткнулся на eviterra-kidalovo.ru и отписался что могут быть проблемы
2) утром в 10-11 мы втроем засуетились и начали проверять, позвонили на горячую линию аэрофлота и нам сказали, что бронь впорядке
3) примерно к 17 часам мы собрались в ближайший офис аэрофлота, чтобы, как нам сказали на горячей линии, попытаться перебронировать билеты
4) мы вдвоем до 18 ждем под окнами третьего, а тот пытается напечатать бронь и говорит, мол только что я открыл бронь на ноутбуке и отвлекся на 10 минут на очередной разговор с аэрофлотом, после этого начал открывать бронь на стационарном компе и фигасе бронь недействительна,
тоесть на ноуте в необновившейся странице бронь висит, в то время за 10-15 минут ее уже отменили

вопросы:
почему анулировали билеты которые были заказаны в конце октября - получается эвитерра за эти билеты уже тогда не платила?
каким образом так совпало, что как только начали интересоваться бронью так она на глазах и закрылась, совпадение? или скриптик стоит который отслеживает обращения?
skip

наверное нужно просто всем у кого отменили билеты бегом бежать и писать заявления в полицию по 159 статье УК РФ и как сказали в ИАТА пусть следствие разбирается кто и что натворил
Последний раз редактировалось Клаус 06 янв 2014, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Клаус
новичок

Страны: 15

Сообщение chupova » 05 янв 2014, 15:19

rybka писал(а) 05 янв 2014, 14:51:
Nataly_enzo писал(а) 05 янв 2014, 14:28:Че делать то теперь? Есть хоть какой то шанс вернуть бабло?

Если платили картой, то шанс абсолютно реальный. Пишите заявления в свой банк об оспаривании транзакции, т.к. услуга не оказана и прилагаете подтверждающие документы. Вменяемый банк вернет деньги в течение 45 дней, у Сбербанка дело может растянуться на полгода, но если регулярно пинать, то и они пошевелятся.

НЕТ, не реально. Позвонила уже в свой банк. Транзакция считается санкционированной, ибо ее не отменили сразу после проведения или хотя бы в течении 20дней со дня оплаты по объективным причинам ( банкротство продавца причиной отмены не является). Сейчас возврат денег обратно на карту возможен только если Eviterra оформит обратную операцию. Никак иначе. Можно написать заявление на расследование в банк, но процесс рассмотрения долгий и скорей всего с отрицательным ответом. Мой банк более чем реальный, мало того я привилегированный клиент и все проблемы ранее решались на раз, два,три, если это зависело от банка. Сейчас от него ничего не зависит: все претензии к продавцу/ точке продажи билетов. как это не печально...
chupova
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 янв 2014, 15:29

При чаржбэке банк возвращает из своих. А сам получает от страховки рисков.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение rustd » 05 янв 2014, 15:39

chupova писал(а) 05 янв 2014, 14:14:
Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 14:10:это ж цитата - (с)

а как узнать кто консолидатор? у Ютейра точно другой, не АЦ?

У меня билеты Ютейра - консолидатор d.t.t., сегодня днем звонила в АК, билеты живы, по крайней мере, назвав им номер рейса, они мне продиктовали все данные перелета.
rustd
участник

Сообщение Temedar2 » 05 янв 2014, 15:50

chupova писал(а) 05 янв 2014, 15:19:НЕТ, не реально. Позвонила уже в свой банк. Транзакция считается санкционированной, ибо ее не отменили сразу после проведения или хотя бы в течении 20дней со дня оплаты по объективным причинам ( банкротство продавца причиной отмены не является).

Это что за банк так натягивает своих привелигированных клиентов? Огласите "героя"! При банкротстве Малева Сбер(!) вернул деньги большинству, если не всем, вне зависимости от времени покупки билетов
Temedar2
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 05 янв 2014, 15:56

rustd писал(а) 05 янв 2014, 15:39:У меня билеты Ютейра - консолидатор d.t.t

а где это на билете написано должно быть?
Lily74
путешественник

Сообщение rustd » 05 янв 2014, 15:59

Lily74 писал(а) 05 янв 2014, 15:56:
rustd писал(а) 05 янв 2014, 15:39:У меня билеты Ютейра - консолидатор d.t.t

а где это на билете написано должно быть?

сообщение 403
rustd
участник

Сообщение Jrik » 05 янв 2014, 16:04

в случае банкротства ак это страховой случай и банк деньги возвращает (пример малева)
тут ак не банкрот. банкрот сайт посредник. ак билеты не отменяла и была готова везти. страховки в этом случае нет.
хотя попробовать подать на возврат в банк можно.
хуже не будет.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль