AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение makus » 11 мар 2010, 13:03

lilac72 писал(а):Тайцы оказались дешевле АА? C чем это было связано?

Это вполне нормальная ситуация. В части AirAsia vs регулярная а/к нужно понимать, что выгода АА заметна, если Вы берете билеты сильно заранее или по акции, если у Вас минимум багажа и его не нужно будет сдавать, если Вам без разницы где сидеть в самолете, если Вам без разницы очередность при посадке, если Вам не требуется питание в самолете, если летят только взрослые пассажиры без детей.

В остальных случаях перелет АА может быть равным по стоимости или дороже регулярной а/к.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Stereo » 13 мар 2010, 02:03

эйразия, one way: бангкок-куала лумпур есть по 1800 бат/чел на конец апреля, бангкок-сайгон (хошимин) 1600 бат (аналогичные даты). жаль обратный билет по такой же цене нашел лишь с интервалом в 3 недели (во вьетнаме 15дн без визы).
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение .... » 15 мар 2010, 11:24

Mafs писал(а):омогите разобраться, пару недель назад купил билеты AirAsia в одну сторону с Коты Канибалы в Тавау на 11 июня (Малайзия) пришли билеты на мыло
время вылита рейса AK 6122 в 6:55 утра. Сейчас смотрю на сайте при выборе такого маршрута при покупки, время вылита по моему рейсу AK 6122 стоит 12:20 того же дня.

Получается мой рейс перенесли с 6:55 на 12:20????

На мыло ничего про перенос времени не приходилокак узнать рейс перенесен или нет?

Если подключены к "Личному кабинету" зайдите и посмотрите электронный билет - при изменении времени вылета там меняется информация.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Kostya+ » 15 мар 2010, 11:58

Mafs писал(а):Точно, подключился к "Личному кабинету" просмотрел информацию по билету и увидил, что рейс перенесен на 12:20

AirAsia - лоукостеры. Они могут позволить себе данный ход. Перенести или совместить рейсы у них практикуется достаточно часто!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение makus » 15 мар 2010, 17:31

Mafs писал(а):только что зашол проверить свои билеты на сайт и вот что увидел:
Depart Tawau Airport (TWU) at 21:35 and arrive in Kuala Lumpur International Airport(LCC Terminal) (KUL) at 00:20 (next day)
Как я понимаю это перенисли рейс на следующий день???? Если да то у меня горят билет с Куалы в Сингапур!!
Нет, эта запись означает, что "прибытие на следующий день". В смысле, что 00.20 уже будет "завтра" по отношению к дате вылета. Эта стандартная практика авиарасписаний, чтобы заведомо избежать недоразумений с невнимательно читающими, четко указать, что на время полета придется полночь и прибытие будет на следующий день после даты вылета.
makus

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение collectionerus » 20 мар 2010, 14:41

Mafs писал(а):Купил билеты у AirAsia из Куалы-Лумпур в Кота Кинабалу. Деньги с карты снялись, билеты пришли, но на сайте мой рейс AK5124 исчез (теперь смотрю на любую дату любого месяца - нет такого рейса, и нет такого времени вылета 19:30). Но в моих билетах на сайте ничего не изменилось!

Кто нибудь может объяснить причину пропажи рейса, и что это значит???

Изменить расписание могли например. Или снять этот рейс (например, одно время КЛ-Пекин убирали, потом опять вернули). Напишите в support - вам скорее всего предложат другой рейс.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение merial » 20 мар 2010, 15:47

Mafs писал(а):Что такое support? Как в него написать?

Если Вы не знаете, что такое support(служба поддержки), то наверное написать туда будет и вовсе затруднительно.
Но на всякий случай :
+603 2171 9333 (Self Help Menu)
Operating Hours : 8am - 9pm (GMT+8)

600 85 9999 (Premium Customer Service Line)
Operating Hours: 7am - 7pm
Available from Malaysian telco – Telekom, Celcom, Maxis & DiGi
Charge: RM 1.95 per minute
For any feedback on our premium line, please email to plcomplaints@airasia.com
http://www.airasia.com/my/en/contactus.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Mafs » 24 мар 2010, 15:54

collectionerus писал(а):Изменить расписание могли например. Или снять этот рейс (например, одно время КЛ-Пекин убирали, потом опять вернули). Напишите в support - вам скорее всего предложат другой рейс.

Вы были правы рейс опять появился, но уже на утро. Я написал в support мне в билетах поменяли рейс на другой (на 2 часа позже запланированного).
Mafs
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение .... » 27 мар 2010, 04:37

tsartv писал(а):Представляете,у меня так же как у девушки,которая написала про несписанные деньги:) В октябре была акция-АА раздавало билеты можно сказать бесплатно на лето-осень,я хапнула сразу три туда-обратно на двоих БКК-Пхукет,БКК-Самуй,БКК-Хошимин и все обошлось в 3600 батт,ну думаю получу -хорошо, нет -не жалко!!! Деньги заблокировали ,билеты оформили,но деньги висят и висят??? Проходит месяц и деньги возвращаются на счет-плачу всегда Авангардом,уже несколько лет -ни каких проблем!!! Звоню в банк-да ,подтверждают АА не сняло деньги?? Но самое странное-билеты так и висят-уже конец марта,я спец. проверяю все три билета одобрены:) я пыталась выбрать место-дает, пыталась поменять дату-пожалуйста!!!! Чудеса!!! Правда билеты ,наверно и так пропадут-в это время не получиться,но факт!!!! Интересно, я потом попробую зарегистрироваться за 48 часов ради прикола-что будет!!!!

видимо у меня похожая проблема:

Обнаружил интересное:
билеты с ноябрьской распродажи.
Статус:
Add Payments
Make more payment

расшифровка:
Reservation Status: NEEDS PAYMENT
You will need to complete your payment via selected bank to confirm this booking.

Изображение

Собственно вопрос: за какой срок до вылета их нужно оплатить?

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Проблемы с бронированием и оплатой авиабилетов airasia.com
tsartv писал(а):я пыталась выбрать место-дает

и 50 бат не просит оплатить?
....
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 мар 2010, 12:36

но у меня и платеж показывает, что прошел!!!!
Details
BKK - HKT HKT - BKK Total
Fare 0.00THB 0.00THB 0.00THB
Airport Tax 200.00THB 200.00THB
Value Added Tax 14.00THB 14.00THB 428.00THB
Supersize Regular (Up to 15kg) 186.92THB
VA 13.08THB
Convenience fee 186.92THB 400.00THB
VA 13.08THB 400.00THB
Total Amount 828.00THB
Confirmation
Mastercard - CONFIRMED
XXXXXX2198
828.00THB
Payment Amount
828.00THB
Terms and Conditions

50 просит оплатить,т.е. билет куплен,вот такие чудеса!! и так все три на разные даты в разные города:)
]у меня оин раз карта не прошла,билет висел неделю,потом по другой без проблем оплатила! но у вас уже давно висит,про срок не знаю
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Viachik » 27 мар 2010, 12:50

Kutusha писал(а):Собственно вопрос: за какой срок до вылета их нужно оплатить?

Уже давно можно , да и счас не поздно чего ждем-то? - Собственно ответ.

Встречал упоминания в сети, что у чела так висел неоплаченный билет 11 месяцев с таким статусом. Потом он заметил это и оплатил.
Видимо недоработка сайта авиакомпании. Например, у Бангкок эйр на оплату при таком статусе даются часы, потом тикет отваливается.

Оплатитить билет с таким статусом , вероятно, можно вплотную к вылету (по крайней мере до 48 часов).
Но надо, чтобы при этом еще и статус билета изменился на confirmed. А вот на это изменение ( а не на саму повторную проплату), у чела в данном примере ушло много сил и 25 дней http://insanesquirrel.com/2009/03/25-da ... ing-error/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение .... » 27 мар 2010, 14:38

Viachik писал(а):Оплатитить билет с таким статусом , вероятно, можно вплотную к вылету (по крайней мере до 48 часов).

Я тоже об этом подумал, скорее не позже и время Таиланда.

На всякий случай опубликую значок.
Он виден только в модерации конкретного полета, т. е. в "Списке броней" все нормально

AA.jpg

Viachik ссылку изучу.
Возможно это сбой системы АА в "Дни Халявы".
Мне на 6-м билете зарубили платежи со стороны АА.

Как в свое время написал pups:
Взял за 300 бат БКК - Сурратани -БКК.
Пропадут?
Ну и фиг с 300 рублями. (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
....
почетный путешественник

Сообщение Sm.Dmitry » 02 апр 2010, 10:04

olgav писал(а):Друзья, подскажите, что-то я слабо понимаю ситуацию...вроде с англ. проблем нет(((
Я смотрю в данный момент "статус полетов" вылетов из аэропорта Бангкок (рейс FD3025), смотрю AirAsia внутренний на Пхукет, так вот целый день, (практически на всех внутренних рейсах AA), стоит статус "Scheduled" (я так перевела как "по расписанию,плановый, запланированный")...
Такая же ситуация "статус полетов" на прилет рейса FD3025 в аэропорту Пхукета..., (по расписанию на сайте АА должен был летать с 28 марта)...
Кто в курсе, друзья, может знает кто, не пойму, это ЗАДЕРЖКА рейса, отмена и т.д. или вообще его еще не запустили(((( может лоу-косты не пишут свое время вылетов в онлайн табло(((
Мною преследовалась цель посмотреть "задержки" или "отмены" рейса FD3025, а в конечном итоге я не пойму ничего...Помогите советом..
Заранее благодарна

Надо смотреть не на online табло аэропорта, а на статус рейса на сайте Аirasia.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 06 апр 2010, 12:47

Tramontina писал(а):не хочет AA принимать мою визу от сбербанка
пишет - your card is declined и все, что теперь - звонить AA в офис скандалить?
что за дурацкий сайт у них..

Я бы на вашем месте звонила не в офис АА,а в офис Сбера!!! Это их любимая развлекаловка-то код надо вводить,то вообще платеж не одобряют,если им контора или страна не нравится:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Viachik » 06 апр 2010, 21:27

John писал(а):
Tramontina писал(а):не хочет AA принимать мою визу от сбербанка пишет - your card is declined и все, что теперь - звонить AA в офис скандалить?
что за дурацкий сайт у них..
- Для начала надо в Сбере регионы открыть для платежей, а потом у же возмущаться.

Я знаю только одну проблему со Сберовской картой на сайте Airasia - не проходит (не проходила раньше) оплата билетов из Лаоса (Вьентьян). Вопрос обсуждался, высказывались мнения о причинах.. Тем не менее. Другие жалобы - имели в основе банальные причины.
И практически они устраняются в своем многообразии так:
а) Нужно получить пароли VBV в банкомате.
б) Разрешить всплывающие окна в браузере.
в) аккуратность ввода данных (номер карты и трехзначный код)
г) если это не могло, причина может быть и в техническом сбое сайта продавца услуг, и нужно пробывать позднее

По поводу открытия стран: несколько раз задавал вопрос не девушкам из call-центра, а специалистам именно технической службы, сидящим на "железе" прим. след. вопрос - а как мне узнать при оплате на безымянном сайте xxx.com, какую страну открыть , и как знать , где- в какой стране при этом находится банк , обслуживающий данный межд. торговый интернет-портал?
Ответ - по сути, примерно такой - при интернет операциях нет необходимости "открывать страну". Т.е интернет операции проходят и без того, для этого и CVV код, и авторизация платежа через систему безопасности 3D-secure. "Открытие страны " - нужно, если вы физически проводите операцию в данной стране при покупки в магазине и т.д., через считывающее устройство .
При сомнении, что платеж не проходит, якобы по причине не "открытости страны" ( т.е банк отклоняет запрос по, предположительно ,этой причине), можно позвонить в сервисную службу Сбера, лучше до 20.00 по Москве, и спросить о запросах на авторизацию.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 07 апр 2010, 08:49

Viachik писал(а):при интернет операциях нет необходимости "открывать страну"
- Я конечно ни у каких спецов не спрашивал, но сам неоднократно накалывался с покупкой билетов на сайте, забывая открыть страны. После звонка в банк и установки "весь мир", платёж проходил успешно. Причём, иногда, в течение той же https:// сессии. Поэтому, я в этих вопросах руководствуюсь личной практикой, а теория мне абсолютно безразлична, раз платёж проходит.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Viachik » 07 апр 2010, 09:05

Ну хорошо , записываем -пунктом - убедиться в том, что режим карты - "открыт весь мир" (хотя по умолчанию на новых такой режим и установлен, а тем кто его менял и напоминать об этой возможности не нужно ).
Viachik
Старожил

Сообщение John » 07 апр 2010, 09:11

Viachik писал(а):хотя по умолчанию на новых такой режим и установлен
- Согласен.
Viachik писал(а):а тем кто его менял и напоминать об этой возможности не нужно
- Не согласен. Я открываю перед поездкой только на период поездки, следовательно, закрывается оно само, в день возвращения, и я успешно об этом забываю.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Viachik » 21 апр 2010, 20:58

Поллитровая мышь писал(а):Всем здравствуйте.
С АА образовалась проблема.
Букнули билеты, они прислали инвойс и Travel Itinerary.
Деньги с карты списали.
Прошло 5 дней и тишина.
Билеты не шлют, по номеру букинга заказ не пробивается, пишут: нет заказов.
Писать в поддержку, английский хромает.
Что делать?

А вы хотите бумагу с надписью билет?
То что прислали им и является
FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы
Viachik
Старожил

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 12:06

Поллитровая мышь писал(а):Беспокоит то, что по номеру букинга информацию не выдают.
Стаутус никак не могу посмотреть.
Ну буду надеяться, что это особенность работы сайта АА.

Не волнуйтесь, вам же все, что надо прислали, деньги списали, все в порядке, улетите без проблем
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль