Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение oleg_nsk » 18 фев 2021, 19:31

valerygl писал(а) 18 фев 2021, 14:32:Не хочу сертификаты (сумма большая и не знаю, куда их применить), хочу деньги. Готовлюсь к противостоянию, ищу советы

Вы не указали, что предлагает АК - возврат дс, сертификаты (ваучеры) или перенос рейса. В любом случае возврат сертификатами для них вполне законен (в нынешние времена).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение valerygl » 19 фев 2021, 09:43

Это взаимно. ) Вы покупали билеты зная что они не летают. )

Ну не совсем. Я свою часть договора выполнил - заплатил :))
valerygl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 19 фев 2021, 10:06

valerygl писал(а) 19 фев 2021, 09:43: Я свою часть договора выполнил
Авиакомпания имеет право менять расписание, без последствий для неё вплоть до 14 дней до вылета. Отмена рейса/направления тоже вполне себе попадает под изменение расписания - так что они свою часть договора тоже «выполнили»: электронный билет вам оформили и поработали над расписанием ...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение sapafaro » 11 мар 2021, 14:18

Никто не пытался бодаться с Уральцами за выписку новых билетов вместо Жуковского?
У меня Тюмень в конце марта, по тел. колл центр предложили либо возврат денег, либо обмен с доплатой на апрель.
Юридически всё это законно?
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение cwol » 11 мар 2021, 23:23

sapafaro писал(а) 11 мар 2021, 14:18:Никто не пытался бодаться с Уральцами за выписку новых билетов вместо Жуковского?
У меня Тюмень в конце марта, по тел. колл центр предложили либо возврат денег, либо обмен с доплатой на апрель.
Юридически всё это законно?

Я бодался и вполне успешно. На отмененные рейсы из Жуковского в конце 2020 г. всем оформили возврат и вернули деньги, на рейсы 2021 г. возврат автоматически не оформляли, а переписали билеты на аналогичные рейсы из Домодедово (если такие аналоги есть). Соответственно, если не устраивает, то можно либо вынужденный возврат оформить, либо самостоятельно найти альтернативные рейсы и просить осуществить на них замену. На другие авиакомпании они не пересаживают, только в рамках своих рейсов.
В 2021 г. по отмененным рейсам из Жуковского в Санкт-Петербург и Сочи успешно слетал из Домодедово, билеты были заменены автоматически, время вылета полностью устроило. Еще по одному полету в Санкт-Петербург замена не устроила (изначально был вылет из Жуковского в 21 ч. пятницы), т.к. его переписали на 12:20 в пятницу из Домодедово, аргументируя, что это самый поздний рейс в пятницу. Попросил самый первый рейс субботы (вылет в 10:10) - без проблем заменили.
Если подходящей замены нет, то только возврат либо ищите маршрут с пересадкой, если вас такой устроит и его согласуют.
У меня был взят на 12 марта вылет из Жуковского в Казань, обратно из Казани 13 марта. Рейсы отменили, с аналогами сложно, т.к. из Москвы до конца марта летают только вечером в среду, из Казани только по четвергам и недавно в расписании из Казани появился ещё рейс в понедельник.
Я собрал себе маршрут с пересадкой в Симферополе (в здравом уме так никто не полетит, но мне было очень удобно, т.к. надо заскочить в Симферополь как раз). Я попросил заменить вылет на 13 марта вечером из Домодедово в Симферополь, 14 марта днем из Симферополя в Казань, 15 марта вечером из Казани в Домодедово. Мне такую замену согласовали! Билет успешно поменяли.
Ждать, что будут предлагать варианты, не стоит. Ищите сами замену и просите. По телефону сделать это довольно сложно, т.к. обычный специалист может не иметь полномочий сделать такую замену. Я решал вопрос замен через представительства Уральских авиалиний в аэропортах Домодедово и Пулково. Изменение билета на перелёт в Казань через Симферополь они направляли на согласование в Екатеринбург, ждал решения около суток.
cwol
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение negodn » 14 апр 2021, 14:21

Мне сейчас в колл центре объявили о том,что замена даты платная! Разница тарифов и по тысяче рублей за переоформление. За отмененеые турецкие рейсы. У меня даты были 22 мая- 26 июня. Впервые такое вижу. Просила рейс туда на 2 июня поменять. Кто-то сталкивался?
Причем мой рейс был изначально на 23 мая, а они мне его на 22 перенесли, то есть изменение было даже независимо от отмен рейсов в Турцию.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 14 апр 2021, 14:25

Сейчас на сайте у них посмотрела. Действительно только возврат предлагается. Что очень странно.
Подскажите, а подтверждение на почту приходит о получении ими моей заявки на возврат? Мне ни номера на экране не высветилось, ни подтверждения нет.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Rostra » 15 апр 2021, 04:00

negodn писал(а) 14 апр 2021, 14:25:Подскажите, а подтверждение на почту приходит о получении ими моей заявки на возврат? Мне ни номера на экране не высветилось, ни подтверждения нет.

Такая же фигня. Я просто не заморачиваюсь пока, улететь бы завтра, а разборки по возвращению, но все же... А главное, зачем им заявление? - рейс сняли, верните бабло на карты, с которых пришли, да и все.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Ка » 15 апр 2021, 07:37

Добрый день! Мы сейчас в Анталии. Обратный билет на 17.04, чартер. Покупали через кликавиа->tui->уральские авиалинии. Так как это чартер номеров билетов у нас нет. Есть только номер заказа из tui. В Уральские не дозвониться и статус заказа без номера билета не проверить. В tui говорят, что рейс в силе, не волнуйтесь. Никаких сообщений об отмене пока не приходило. Вот и не знаем, чего ожидать? Состоится ли рейс 17го или нам начинать искать места на вывозных рейсах? Кто-то ещё есть с уральских?
Ольга Ка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gugan » 18 апр 2021, 15:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто и как дободался с УА с возвратом живыми деньгами? В марте 2020 у меня пропало два билета в Симферополь и Прагу. В Симферополь должны были лететь с другом, ему почему-то сразу деньги вернули на карту, а мне нет. Либо перенос дат, либо бонусы, других вариантов нет. Ругалась долго, но закончилось все начислением бонусами причем еще вычли какие-то неустойки. Летом полетела в Минводы и решила потратить эти бонусы, но не тут-то было, больше 20% от стоимости билета оказалось невозможным списать. Самое веселое, что в марте уже этого года все бонусы вообще сгорели, как премиальные. Зашибись, взяли живые деньги, а потом их обнулили.
Билеты в Прагу я принципиально не собиралась возвращать бонусами, они были дорогими и куплены с кредитной карты. Горячая линия, обращения через личный кабинет, результатов ноль, берите бонусы и все. Тогда я написала претензию и заказным письмом отправила в Екатеринбург. Через 3 месяца пришел ответ, что вышло новое постановление Правительства, по которому они не обязаны возвращать деньги, и максимум что могут предложить, это только сертификат.
Больше всего меня возмутила ситуация со сгоревшими бонусами. Это вообще что?
gugan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 18 апр 2021, 15:36

Нда. Интересно, а на нынешние отмены тоже они попытаются выпаривать бонусы?
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 18 апр 2021, 16:41

Подскажите, а где у них смотреть правила тарифа?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 19 апр 2021, 00:11

negodn писал(а) 18 апр 2021, 16:41:Подскажите, а где у них смотреть правила тарифа?

Выбираете тариф при поиске билета, нажимаете на него, далее на "ваши возможности", там и открывается страница с описанием тарифов со всеми правилами/штрафами и т.д.
https://www.uralairlines.ru/tariffs/
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение negodn » 19 апр 2021, 10:34

В тарифе промо-лайт написано, что изменение дат разрешено, но без подробностей. Вообще странно, а в тарифе промо указан конкретный штраф за смену дат.

Никто ещё за последние турецкие отмены не получал от них ответы по возвратам?
negodn
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 16 июл 2021, 00:46

Вопрос по поводу выучеров: должны мне они 20к рублей еще с прошлого года. Если я попрошу у них выучер на эту сумму и попытаюсь купить билет за 3000р то как идёт у них расчёт? Остаток пропадет или вернут разницу новым выучером?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Anek_kam » 16 июл 2021, 07:12

HEOH, как я поняла частичная оплата ваучером возможна только по телефону либо в кассе ак. На остаток выписывают новый ваучер. Это я узнавала несколько месяцев назад, возможно что то изменилось.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение Helen64 » 26 июл 2021, 13:39

Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался: из-за болезни мужа нужно сделать вынужденный возврат билетов УА. Телефон колл-центра - не могу дозвониться до оператора, представительства в городе нет.
Куда написать/позвонить? Есть справка из больницы.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Poseidon » 26 июл 2021, 13:53

Helen64 писал(а) 26 июл 2021, 13:39:Куда написать/позвонить?

help@u6.ru

Можете продублировать запрос также через обратную связь.
https://www.uralairlines.ru/feedback_detail/refund/
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Helen64 » 26 июл 2021, 14:50

Через обратную связь я сразу написала, но там даже номера обращения не присваивается, выдается сообщение, что срок рассмотрения 14 дней и может быть увеличен.
А вот письмо на адрес help@u6.ru, и копия - на u6bilet@u6.ru (представительства УА в Екатеринбурге) - вроде бы помогло, как ни странно, оперативно пришли квитанции за возврат (сами деньги пока еще нет), брони в статусе "аннулированы".
Upd. Сегодня деньги вернулись на карту в полном объеме.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Elenka35 » 30 июл 2021, 16:11

Добрый день! После вашего сообщения я тоже продублировала свой запрос на вынужденный возврат на почту u6bilet@u6.ru и на следующий день мне пришли чеки о возврате за билеты. Деньги на карту поступили ровно через 2ое суток. Ранее писала и на help@u6.ru и на vozvrat@u6.ru, но реакции ноль.
Elenka35
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль