sapafaro писал(а) 11 мар 2021, 14:18:Никто не пытался бодаться с Уральцами за выписку новых билетов вместо Жуковского?
У меня Тюмень в конце марта, по тел. колл центр предложили либо возврат денег, либо обмен с доплатой на апрель.
Юридически всё это законно?
Я бодался и вполне успешно. На отмененные рейсы из Жуковского в конце 2020 г. всем оформили возврат и вернули деньги, на рейсы 2021 г. возврат автоматически не оформляли, а переписали билеты на аналогичные рейсы из Домодедово (если такие аналоги есть). Соответственно, если не устраивает, то можно либо вынужденный возврат оформить, либо самостоятельно найти альтернативные рейсы и просить осуществить на них замену. На другие авиакомпании они не пересаживают, только в рамках своих рейсов.
В 2021 г. по отмененным рейсам из Жуковского в Санкт-Петербург и Сочи успешно слетал из Домодедово, билеты были заменены автоматически, время вылета полностью устроило. Еще по одному полету в Санкт-Петербург замена не устроила (изначально был вылет из Жуковского в 21 ч. пятницы), т.к. его переписали на 12:20 в пятницу из Домодедово, аргументируя, что это самый поздний рейс в пятницу. Попросил самый первый рейс субботы (вылет в 10:10) - без проблем заменили.
Если подходящей замены нет, то только возврат либо ищите маршрут с пересадкой, если вас такой устроит и его согласуют.
У меня был взят на 12 марта вылет из Жуковского в Казань, обратно из Казани 13 марта. Рейсы отменили, с аналогами сложно, т.к. из Москвы до конца марта летают только вечером в среду, из Казани только по четвергам и недавно в расписании из Казани появился ещё рейс в понедельник.
Я собрал себе маршрут с пересадкой в Симферополе (в здравом уме так никто не полетит, но мне было очень удобно, т.к. надо заскочить в Симферополь как раз). Я попросил заменить вылет на 13 марта вечером из Домодедово в Симферополь, 14 марта днем из Симферополя в Казань, 15 марта вечером из Казани в Домодедово. Мне такую замену согласовали! Билет успешно поменяли.
Ждать, что будут предлагать варианты, не стоит. Ищите сами замену и просите. По телефону сделать это довольно сложно, т.к. обычный специалист может не иметь полномочий сделать такую замену. Я решал вопрос замен через представительства Уральских авиалиний в аэропортах Домодедово и Пулково. Изменение билета на перелёт в Казань через Симферополь они направляли на согласование в Екатеринбург, ждал решения около суток.