Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ТетяСвета » 16 окт 2015, 19:20

Тель-Авив. 301 рейс. Звонила в Аэрофлот - говорят у них мест в экономе вообще нет на нашу дату - осталось несколько в бизнесе. Отсюда и мысли - а куда нас пересаживать будут, если у Аэрофлота рейсы битком
На какое число нет мест в ТА в экономе????
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Manunika » 16 окт 2015, 19:28

Mestny писал(а) 16 окт 2015, 19:17:
Manunika писал(а) 16 окт 2015, 19:11:Хочу всех предупредить. Сидим в Шереметьево перед гейтом. У нас возникли проблемы при сдаче багажа! В КЦ Аэрофлота нам сказали, что вес багажа 23 кг. Это не так! Трансаэро передает своих пассажиров с теми же нормами провоза багажа!

с теми же - это с какими? Согласно тарифу в ТСО?

Совершенно верно!
Жизнь - борьба!!!
Manunika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение nonenone » 16 окт 2015, 19:30

)
Последний раз редактировалось nonenone 27 окт 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
nonenone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korchma » 16 окт 2015, 19:49

[quote]Тель-Авив. 301 рейс. Звонила в Аэрофлот - говорят у них мест в экономе вообще нет на нашу дату - осталось несколько в бизнесе. Отсюда и мысли - а куда нас пересаживать будут, если у Аэрофлота рейсы битком
На какое число нет мест в ТА в экономе????[/quote]
думаю не стоит переживать. Операторы Аэрофлота могут видеть только места на продажу. Места под пересадку им могут быть не видны. Могли поменять борт на более вместительный и часть мест пустить в продажу.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Градива » 16 окт 2015, 19:58

Murokami писал(а) 16 окт 2015, 18:44:сейчас (внимание!) они на рассмотрении возвращать ли за них деньги или нет и является ли отмена рейса поводом для возврата полной стоимости по невозвратному тарифу. Капец!

Нормы статей 226, 227 Общих правил воздушных перевозок предоставляют пассажиру право отказаться от перевозки в случае отмены рейса. При этом подобный отказ классифицируется как вынужденный отказ.
Согласно пункту 8.4.3. Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, утвержденных Генеральным директором ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» 16.07.2014, при вынужденном отказе пассажира от перевозки, если перевозка не была выполнена, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку. Оговорок про невозвратные тарифы нет.
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sincerely yours » 16 окт 2015, 20:03

Аэрофлот вывел из продажи большую часть мест на TLV с рейсов 502/503 и 504/505 на 77W.
Одновременно, добавлено по 2 дополнительных рейса - 506/507 и 508/509 на 321, на большую часть дат в продажу они пока не поступили, резерв под выбывшие емкости ТСО. У самого билеты на 29.10.

Товарищи, поменьше паники, хватит теребить себе нервы. Накануне вылета звоните в ТСО, уточняйте пересадку и какой рейс АФЛ вам удобнее, пробейте на всякий случай на сайте АФЛ номер своей брони, если на сайте АФЛ номера билета не видите - это нормально. Пересадка осуществляется Эконом (UN)-Эконом (SU), Бизнес (UN)-Бизнес (SU). За деньги билет, за баллы или натурой кто оплатил перелет - не важно. Заранее приезжайте в аэропорт, сразу подходите к стойке Оперативное обслуживание пассажиров и после 15 минут ожидания - на стойку регистрации. Все проверено на себе - вчера улетел в Прагу по билетам 670 (ТСО) на рейсе SU.
Все будет хорошо!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение yugoss » 16 окт 2015, 20:31

UN 2168 Краснодар-Москва 18/окт.
Рейс отменили, в call центре ТРАНСАЭРО заявляют - У нас новая система! Мы выслали списки аэрофлоту, чтобы те сами перебронировали, все вопросы к ним, мы ничего сделать не можем.
Уговоры про то, что завтра буду недоступен по телефону ничего не дали.

Звоню в аэрофлот - сообщили, что перебронированием занимается только трансаэро.

Прошел этот замкнутый круг два раза. Я в бешенстве.
Я точно знаю, что рейс отменён, и у меня нет даже никакого номера бронирования аэрофлота, я не говорю уж о номере билета.
yugoss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Gufka » 16 окт 2015, 20:47

Дамы и господа юристы, а есть ли смысл написать в Трансэро официальную претензию с требованием расторжения договора воздушной перевозки и возвратом денежных средств за билеты в полном объеме на основании объявления авиакомпании от 02.10.2015, размещенном на их официальном сайте? Или "решение Правительства РФ о проведения санации деятельности АК Трансэаро" и "прекращение перевозки с 00.00 15.12.2015", о котором заявлено на сайте, пока не является достаточным основанием что-то требовать?
А то писульки по разным адресам в лучшем случае оканчиваются переводом стрелок из отдела в отдел "Коллеги, ответьте пассажиру", в худшем вообще молчанием.
Почитала Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты ОАО АК “ТРАНСАЭРО”, там, в принципе, предусмотрен способ подачи претензий посредством направления электронного сообщения на электронную почту claims@transaero.ru
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ПрофиТ » 16 окт 2015, 21:10

Gufka писал(а) 16 окт 2015, 20:47:Дамы и господа юристы, а есть ли смысл написать в Трансэро официальную претензию с требованием расторжения договора воздушной перевозки и возвратом денежных средств за билеты в полном объеме на основании объявления авиакомпании от 02.10.2015, размещенном на их официальном сайте?

Моё мнение, "дамы и господа юристы" возьмут за написание грамотной притензии какие то деньги, в зависимости от их личных хотелок. А тем временем, "часики Трансаэро" ускоряются все быстрее.
А в остальном, внимательно смотрите шапку этой темы.
Всем удачи.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 16 окт 2015, 21:13

Gufka
Господа юристы несколько страниц назад подсчитали время, которое пройдет при подаче официальной претензии ...
Уже имущество ТСО будет распродано, а тяжба в самом разгаре будет.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Градива » 16 окт 2015, 21:22

Gufka писал(а) 16 окт 2015, 20:47:

Непрочитанное сообщение Gufka » 19 минут назад
Дамы и господа юристы, а есть ли смысл написать в Трансэро официальную претензию с требованием расторжения договора воздушной перевозки и возвратом денежных средств за билеты в полном объеме на основании объявления авиакомпании от 02.10.2015, размещенном на их официальном сайте? Или "решение Правительства РФ о проведения санации деятельности АК Трансэаро" и "прекращение перевозки с 00.00 15.12.2015", о котором заявлено на сайте, пока не является достаточным основанием что-то требовать?
А то писульки по разным адресам в лучшем случае оканчиваются переводом стрелок из отдела в отдел "Коллеги, ответьте пассажиру", в худшем вообще молчанием.
Почитала Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты ОАО АК “ТРАНСАЭРО”, там, в принципе, предусмотрен способ подачи претензий посредством направления электронного сообщения на электронную почту claims@transaero.ru

Не претендуя на звание "полноценного" юриста, могу сказать, что требовать можно всегда. А уж насколько правомерны Ваши требования - может решить только суд. Однако в случае с Трансаэро путь через суд наврядли поможет получить живые деньги. Может быть чардж бэк... Но для этого нужны более-менее официальные бумаги, с отметкой об их получении авиакомпанией. Электронные письма они могут "не получить", затерять в общем потоке и тд и тп.
Я отправила вчера обычной почтой претензию, сославшись на сообщение на сайте об отмене рейсов после 15 декабря. Требую возврат денег
Градива
новичок

Сообщение Gufka » 16 окт 2015, 21:28

Degt писал(а) 16 окт 2015, 21:13:Господа юристы несколько страниц назад подсчитали время, которое пройдет при подаче официальной претензии ...
Уже имущество ТСО будет распродано, а тяжба в самом разгаре будет.

Ага, про время читала. Очень печально. Но ведь "с паршивой овцы хоть шерсти клок" (с) ) А то потом случайно выяснится, что адреса rev_reservation, на который мы тут с надеждой что-то отправляем, вообще нет, не было и никто ничего не получал/не отправлял. Утрирую, конечно.
Как верно заметил господин ПрофиТ, часики действительно ускоряются все быстрее. Через полторы недели оферта по облигациям, технический дефолт и первые иски о банкротстве. А там и просрочки платежей по кредитам пойдут, монстры банковского бизнеса подключатся.
Gufka
участник

Сообщение Ника 74 » 16 окт 2015, 21:34

SvetaST писал(а) 16 окт 2015, 18:59:Здравствуйте! У нас куплены билеты на сайте ТА Москва-Пхукет с возвращением после 15.12. Заявку на возврат отправила 05.10, в ответ, как у всех, тишина. Сегодня вспомнила, что в прошлом году покупали билеты в Крым на «Победу», после запрета полетов деньги вернулись на карту в течение недели без всяких писем и запросов. Сегодня дозвонилась в ОЗПП, хотела уточнить каким законом руководствуются а/к при возврате дс. Там сказали, что денег у ТА нет, поэтому их не возвращают и не вернут, обращаться в суд.
Будете подавать в суд, напишите. Я присоединюсь. Хотя ВВП обещал решить наши проблемы. Я подписала петицию и мне прислали обнадеживающий ответ: "...... Наверное, наивно полагать, что все сразу изменится, но я уверена, что мы общими усилиями делаем правильное дело, за которое нам не будет стыдно хотя бы перед самими собой, когда мы не сможем купить билет на прямой рейс по интересующему нас направлению и/или поймем, что заплатить придется вдвое, а то и втрое дороже за перелет по нужному нам маршруту.

На нашу петицию обратили внимание и Президент РФ Путин В.В. поручил правительству предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников."
Ника 74
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Gufka » 16 окт 2015, 21:34

Градива писал(а) 16 окт 2015, 21:22:Не претендуя на звание "полноценного" юриста, могу сказать, что требовать можно всегда. А уж насколько правомерны Ваши требования - может решить только суд. Однако в случае с Трансаэро путь через суд наврядли поможет получить живые деньги. Может быть чардж бэк... Но для этого нужны более-менее официальные бумаги, с отметкой об их получении авиакомпанией. Электронные письма они могут "не получить", затерять в общем потоке и тд и тп.
Я отправила вчера обычной почтой претензию, сославшись на сообщение на сайте об отмене рейсов после 15 декабря. Требую возврат денег

Вот чардж бэк - да. Пожалуй единственный выход вернуть деньги, если сами не вернут. Но я сегодня с коллегами на работе проконсультировалась.... сказали подавать не раньше, чем пройдет дата вылета (если не начнется банкротство). Раньше нет смысла, велик шанс отказа, т.к. не наступило событие, по которому АК не исполнила обязательства.
Gufka
участник

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 21:46

Sincerely yours писал(а) 16 окт 2015, 20:03:Заранее приезжайте в аэропорт, сразу подходите к стойке Оперативное обслуживание пассажиров и после 15 минут ожидания - на стойку регистрации. Все проверено на себе - вчера улетел в Прагу по билетам 670 (ТСО) на рейсе SU.
Все будет хорошо!

Насчет 15 минут я искренне за вас рада, но в моем случае сегодня я бы и за 3 часа не справилась.
Но все хорошо будет обязательно!
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Alexa333 » 16 окт 2015, 22:00

Gufka писал(а) 16 окт 2015, 21:34:Вот чардж бэк - да. Пожалуй единственный выход вернуть деньги, если сами не вернут. Но я сегодня с коллегами на работе проконсультировалась.... сказали подавать не раньше, чем пройдет дата вылета (если не начнется банкротство). Раньше нет смысла, велик шанс отказа, т.к. не наступило событие, по которому АК не исполнила обязательства.

Согласна с Вашими коллегами. ДА и гложат меня смутные сомненья, что и не собираются ТСО пока официально отвечать на наши запросы. Ведь это будет являться досудебной перепиской и основанием для подачи документов в суд! А без официального отказа от исполнения своих обязательств, суд вряд ли примет! (я не юрист. и сталкивалась только с банкротством банков и ООО, на себе - как клиента). НУ, а при банкротстве... уже все на воле государства - возить и возвращать. ТСО - частная компания!!! Зачем им при банкротстве выплачивать нам??? или банкам и т.д.??? Там удовлетворят 1-3 очередь и потом 4 - т.е. нас в процентном соотношении от суммы долга к оставшемуся имуществу.
Alexa333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IgorP11 » 16 окт 2015, 22:04

yugoss писал(а) 16 окт 2015, 20:31:У нас новая система! Мы выслали списки аэрофлоту, чтобы те сами перебронировали, все вопросы к ним, мы ничего сделать не можем.
Уговоры про то, что завтра буду недоступ

Сегодня там какие-то непонятные операторы сидят... что за новая система)))
У меня тоже этот рейс. Позвонил в аэрофлот, говорят да, списки есть, но в списках уже указаны рейсы (брони на рейсы).
То есть всё как и раньше: ТСО делает бронь, а аэрофлот выписывает билет. Но бронь формируют в колл-центре ТСО!
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение yugoss » 16 окт 2015, 22:17

RIKъ писал(а) 16 окт 2015, 22:04:
Сегодня там какие-то непонятные операторы сидят... что за новая система)))
У меня тоже этот рейс. Позвонил в аэрофлот, говорят да, списки есть, но в списках уже указаны рейсы (брони на рейсы).
То есть всё как и раньше: ТСО делает бронь, а аэрофлот выписывает билет. Но бронь формируют в колл-центре ТСО!

Вам ТСО забронировало что то? Мне ничего не забронировали....
yugoss
участник

Сообщение IgorP11 » 16 окт 2015, 22:21

yugoss писал(а) 16 окт 2015, 22:17:Вам ТСО забронировало что то? Мне ничего не забронировали....

Им так и не дозвонился
Знакомый звонил... ему тоже втирали такую же хрень, типа звоните в аэрофлот...
IgorP11
путешественник

Сообщение yugoss » 16 окт 2015, 22:23

RIKъ писал(а) 16 окт 2015, 22:21:
yugoss писал(а) 16 окт 2015, 22:17:Вам ТСО забронировало что то? Мне ничего не забронировали....

Им так и не дозвонился

Надеюсь завтра проясниться) держите пожалуйста вкурсе)
yugoss
участник

Сообщение icecream85 » 16 окт 2015, 22:23

Сегодня пришла смс об отмене рейса 169 на 18.10, звоню в ТСО, оператор подтвердил, но говорит, что списки для пересадки формируются, ожидайте. Говорю, что давайте прямо сейчас пересядем, оператор не сопротивлялся, переключил на другого человека, который всё и оформил, брони бьются, места выбраны.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IgorP11 » 16 окт 2015, 22:24

icecream85 писал(а) 16 окт 2015, 22:23:оператор не сопротивлялся, переключил на другого человека, который всё и оформил

А вот на рейс Краснодар-Москва почему-то сопротивляются ))
IgorP11
путешественник

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 22:38

Gufka писал(а) 16 окт 2015, 21:34:
Градива писал(а) 16 окт 2015, 21:22:Вот чардж бэк - да. Пожалуй единственный выход вернуть деньги, если сами не вернут. Но я сегодня с коллегами на работе проконсультировалась.... сказали подавать не раньше, чем пройдет дата вылета (если не начнется банкротство). Раньше нет смысла, велик шанс отказа, т.к. не наступило событие, по которому АК не исполнила обязательства.

Не знаю зачем ждать дату перелета, если у меня есть письмо об аннулировании билетов. Полагаю нужно писать претензию о возврате денег заказным письмом и ждать 30 дней, чтобы исключить потом отказ по основанию нужно ждать деньги ТСО обещали вернуть, после чего на руках все доказательства для чарджбека: билеты, данные по транзакции хронопей, письмо о вынужденном возврате, сообщение об отказе компании от перелетов после 15.12, аннулированные билеты, претензия о возврате денег и не получение денежных средств.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение icecream85 » 16 окт 2015, 22:42

RIKъ писал(а) 16 окт 2015, 22:24:
icecream85 писал(а) 16 окт 2015, 22:23:оператор не сопротивлялся, переключил на другого человека, который всё и оформил

А вот на рейс Краснодар-Москва почему-то сопротивляются ))

Можно ещё раз попробовать позвонить, на другого оператора попасть, который посговорчивее. Да и настойчивость не помешает
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IgorP11 » 16 окт 2015, 22:48

icecream85 писал(а) 16 окт 2015, 22:42:Можно ещё раз попробовать позвонить,

Сейчас время ожидания от 30мин, а по факту может быть и час... что-то пока нет желания звонить
Днём отвечали быстро, похоже в ночь работает мало операторов.
IgorP11
путешественник

Сообщение andimvv » 16 окт 2015, 22:53

это правда ждал 30 минут, толку ноль
andimvv
новичок

Сообщение нинанина » 16 окт 2015, 22:56

Где можно увидеть , аннулирован билет или он все еще активен.Писала на возврат, получила ответ с кодом ,что рассмотрение и возврат от 3 до 30 дней.
нинанина
полноправный участник

Сообщение Valenina » 16 окт 2015, 23:02

нинанина писал(а) 16 окт 2015, 22:56:Где можно увидеть , аннулирован билет или он все еще активен.Писала на возврат, получила ответ с кодом ,что рассмотрение и возврат от 3 до 30 дней.

Можно позвонить и по номеру билета скажут - аннулирована бронь или нет
Valenina
участник

Сообщение Gufka » 16 окт 2015, 23:31

nozap писал(а) 16 окт 2015, 22:38:Не знаю зачем ждать дату перелета, если у меня есть письмо об аннулировании билетов. Полагаю нужно писать претензию о возврате денег заказным письмом и ждать 30 дней, чтобы исключить потом отказ по основанию нужно ждать деньги ТСО обещали вернуть, после чего на руках все доказательства для чарджбека: билеты, данные по транзакции хронопей, письмо о вынужденном возврате, сообщение об отказе компании от перелетов после 15.12, аннулированные билеты, претензия о возврате денег и не получение денежных средств.

Ну у меня пока всё ок, жду дату перелета:) После отправки письма на аннуляцию уже 2 недели от операторов колл-центра слышу, что бронь активна, рейсы не отменены, в январе лечу в Прагу:)) Так что пока пытаюсь добиться хотя бы аннуляции билетов, а с деньгами уже после разбираться буду.
Gufka
участник

Сообщение hazelnut » 17 окт 2015, 00:36

В svo, вроде, как наблюдается овербукинг, приезжайте по раньше.
hazelnut
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение pani-matilda » 17 окт 2015, 01:10

В очередной раз дозвонилась в Трансаэро и попросила проверить статус брони, вылет на НГ. Ответили, что бронирование аннулировано, подтверждение по моей просьбе прислали на почту. Заявки отправляла 3 раза, первый раз 02.10. Если правильно понимаю шифр вот этой строчки 011 WWW007 211 1218 08OCT15 /RU/PID25715 /OTKAZ BY MAIL 04OCT15, то была обработана вторая заявка от 04.10, а первая просто где-то потерялась. По поводу возврата денег через 30 дней ничего определенного не сказали. Два дня назад была в офисе Трансаэро на Павелецкой, также просила проверить бронь, и сотрудница сообщила, что бронь не аннулирована. Теперь не знаю кому верить, вдруг у них какой-то сбой в системе, в базах данных и т.д.
pani-matilda
участник

Страны: 13

Сообщение 8008 » 17 окт 2015, 01:21

pani-matilda писал(а) 17 окт 2015, 01:10: /OTKAZ BY MAIL 04OCT15

надеюсь, они это не как добровольный отказ от невозвратных билетов воспринимают
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Mestny » 17 окт 2015, 01:36

hazelnut писал(а) 17 окт 2015, 00:36:В svo, вроде, как наблюдается овербукинг, приезжайте по раньше.

вы о чем? конкретней можно?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Tareco » 17 окт 2015, 02:10

Люди)) Я знаю, что где-то тут на необъятных просторах нашего форума не раз озвучивалось, пардон, но все в голове уже перепуталось, и я себе даже не верю уже(( Вопрос, правильно ли я понимаю, что если отменяют рейс "обратно", а "туда" рейс по расписанию - я все-равно имею право сдать и тот и другой невозвратные билеты и получить полную сумму возврата?.. и никуда не лететь....Ну, и возврат потом получить когда-нибудь, когда рак на горе джигу спляшет..в полнолуние седьмой кровавой луны, но только при условии, что суслики будут в дудку дудеть)) Ва-ха-ха!!!!
Tareco
новичок

Сообщение yugoss » 17 окт 2015, 04:15

andimvv писал(а) 16 окт 2015, 22:53:это правда ждал 30 минут, толку ноль

Мне с 6 ого раза перебронировали. У меня нет слов. Это ж надо так нервировать народ. С 18 часов до 4 утра эпопея... Отличная организация у трансаэро с этими перебронированиями. Не дайте себя обмануть - перебронированием занимается только ТРАНСАЭРО. Тема, то что они "отправили часть списков аэрофлоту" - полный гон!
yugoss
участник

Сообщение hazelnut » 17 окт 2015, 04:20

Mestny писал(а) 17 окт 2015, 01:36:
hazelnut писал(а) 17 окт 2015, 00:36:В svo, вроде, как наблюдается овербукинг, приезжайте по раньше.

вы о чем? конкретней можно?

Пересадили на su по классу y, в svo дали другое место, а не то что было забронировано в личном кабинете, сказали что мест может не хватить на всех, что то типа того. И кстати билет был выписан (670) и стоять в первое окно в терминале д было не обязательно, так сказали в кц аэрофлота.
hazelnut
участник

Страны: 18

Сообщение yugoss » 17 окт 2015, 06:55

Я приехал в аэропорт за 4 часа до вылета. Билет у меня был выписан только в один конец, обратно была только бронь без билета, с трудом выбитая ночью. Подошел к операц.офису в терминале D. Сказали что туда - все ок, обратно надо будет выписывать билет "по факту". Я зарегистрировался на стойке регистрации, после чего решил позвонить в call центр, с вопросом - можно ли заранее выписать обратный билет? Мне сказали, да конечно, в аэропорту в опер.офисе терминал D. Я пошел обратно. Настойчиво просил, чтобы выписали, цитируя ответ call центра. Долго препирались, после этого начали процесс. Что такое процесс?
Если у вас есть бронь афл, но нет билета афл, то из этого опер.офиса в терминал D звонят в головной офис аэрофлота с просьбой выписать билет. Если там одобряют, то через несколько минут оператор получает номера билетов и печатает их вам.
Мне в головном офисе первоначально отказали, но после моих криков про call центр согласились. Пришел ответ что пассажиру нельзя выдать билет, из за фатальной ошибки системы. Оказалось, что из за того, что я прошел регистрацию на первый рейс, то они ничего сделать не могут. Отменяйте, говорю я.
Отменили. Прошло еще 10 минут, приходит номер билета, который не печатается, т.к. билет выдает ошибку несовместимости в системе. Начали разбираться.
Оказалось, что трансаэро мне проставило бронь обратно на рейс, который приземляется во внуково, при этом принудительно прописали аэропорт прилета домодедово. Начали разбираться. Через 20 минут исправили ошибку. Снова звонок, с просьбой выписать мне билет. Выписали. Распечатался.
Иду на стойку регистации повторно. Сообщили, что не могут зарегистрировать, т.к. место мне зарезервировано было, регистрация отменилась, а резерв места на старый билет остался. И два человека не могут лететь в самолете с одним паспортом и фио. Еще 15 минут. Отменили, зарегистрировали. И вот я у гейта. С двумя посадочными.
Не жалею, что приехал за 4 часа до вылета.
yugoss
участник

Сообщение gigvin » 17 окт 2015, 09:20

brilliantspb писал(а):Мы написали президенту, получили уведомление что наша жалоба отправлена на рассмотрение в министерство транспорта, отправила жалобу в роспотребнадзор, пока уведомления от них мной не получено.
Друзья, чарджбэк возможен только в сроки 30 дней со дня покупки, позвоните в банки и проконсультируйтесь, на это не стоит уже надеяться.
В понедельник я встречаюсь с репортерами одной телекомпании, будем записывать ролик, на данную тему, хоть кого то интересует мнение пострадавших в данной ситуации.
С деньгами я уже морально попрощалась.

Уже куча раз обсуждалось. 180 дней для Visa и 120 дней - для MasterCard c момента совершения транзакции.
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение brilliantspb » 17 окт 2015, 09:21

gigvin писал(а) 17 окт 2015, 09:20:Уже куча раз обсуждалось. 180 дней для Visa и 120 дней - для MasterCard c момента совершения транзакции.

я звонила в свой банк - Сбербанк и мне вот эту информацию выдали
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лапуленька » 17 окт 2015, 09:48

gigvin писал(а) 17 окт 2015, 09:20:180 дней для Visa

Я билеты покупала 28.07.15, т.е. 180 дней будут примерно в конце января, а билеты на февраль, если а/к так и будет завтраками кормить, то потом можно и с чб пролетель(
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 17 окт 2015, 09:53

yugoss писал(а) 17 окт 2015, 06:55:Я приехал в аэропорт за 4 часа до вылета. Билет у меня был выписан только в один конец, обратно была только бронь без билета, с трудом выбитая ночью. Подошел к операц.офису в терминале D. Сказали что туда - все ок, обратно надо будет выписывать билет "по факту". Я зарегистрировался на стойке регистрации, после чего решил позвонить в call центр, с вопросом - можно ли заранее выписать обратный билет? Мне сказали, да конечно, в аэропорту в опер.офисе терминал D. Я пошел обратно. Настойчиво просил, чтобы выписали, цитируя ответ call центра. Долго препирались, после этого начали процесс. Что такое процесс?
Если у вас есть бронь афл, но нет билета афл, то из этого опер.офиса в терминал D звонят в головной офис аэрофлота с просьбой выписать билет.

Вот сейчас еду в Шереметьево. Есть бронь, но нету номера билета ) звонил в аэрофлот, сказали обращаться в этот опер офис, там выпишут передаточный манифест.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergey86 » 17 окт 2015, 10:07

Лапуленька писал(а) 17 окт 2015, 09:48:
gigvin писал(а) 17 окт 2015, 09:20:180 дней для Visa

Я билеты покупала 28.07.15, т.е. 180 дней будут примерно в конце января, а билеты на февраль, если а/к так и будет завтраками кормить, то потом можно и с чб пролетель(

а вот тут поподробнее про чарджбэк
получается если я купил билет через сайт уже давно и транзакция была летом за услугу которая будет только зимой (а скорее ее не будет) то если трансы "завтраками" дотянут до этого срока и только за 2 дня предупредят что рейсы отменены (хотя это было очевидно заранее) то можно пролететь с чарджбэком?
с какого момента считается этот срок, с момента когда деньги заблокировали и потом списали с карты (летом) или когда стало известно что не полетишь (зимой за 2 дня до вылета, или компания стала банкротом) ?
Sergey86
участник

Сообщение Лапуленька » 17 окт 2015, 10:18

Sergey86 писал(а) 17 окт 2015, 10:07:с какого момента считается этот срок

Если верить википедии, то вот что там указано "В зависимости от платежной системы, а также от ситуации, — опротестование возвратного платежа, в основном, возможно не позднее, чем 180 дней для Visa[2] и 120 дней - для MasterCard[3] c момента совершения транзакции", там ещё приписано конечно что то про 540 дней, но и приписано что шансы с каждым днём уменьшаются..
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Gufka » 17 окт 2015, 10:36

Cрок для подачи заявки на Чарджбэк - 120 дней для Мастеркарда и 180 дней для Визы с даты ожидаемого получения товара/оказания услуги, но не более 540 дней с даты оплаты. Это по международным стандартам.
Однако ваши банки могут устанавливать свои ограничения по срокам на прием заявки.
Gufka
участник

Сообщение Cherskyш » 17 окт 2015, 10:38

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 17:42:
Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличи у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!

Вчера уже практически в полночь получил 6-значный номер брони в АФЛ, которая уже и в личном кабинете бьется. Все как обещали - пересадили в те же даты, тоже в бизнес. Сегодня поеду в VKO (ближе всех ко мне), чтобы уже и билеты себе заранее оформить в АФЛ.
Cherskyш
новичок

Сообщение shustrik1972 » 17 окт 2015, 10:39

Банкиры предлагают попробовать другой вариант — пытаться вернуть деньги через процедуру chargeback — опротестования платежа по банковской карте из-за невозможности получить услугу. Этот механизм советует также юрист Европейской юридической службы Евгений Лучин. По сути, это отмена вашей операции по карте Visa или MasterCard. «Оформлять такое заявление нужно, после того как ваш вылет не состоялся. К заявлению нужно приложить билеты и подтверждение от «Трансаэро», что рейс не состоялся.

Подробнее на РБК:
http ://money.rbc.ru/news/561546059a7947095c7dc3dc
shustrik1972
новичок

Сообщение Sergey86 » 17 окт 2015, 10:47

Gufka писал(а) 17 окт 2015, 10:36:Cрок для подачи заявки на Чарджбэк - 120 дней для Мастеркарда и 180 дней для Визы с даты ожидаемого получения товара/оказания услуги, но не более 540 дней с даты оплаты. Это по международным стандартам.
Однако ваши банки могут устанавливать свои ограничения по срокам на прием заявки.

а кто возвращает деньги при успешном чарджбэке если компания уже банкрот и денег у нее нет вообще?
(теоретически обанкротился и банк-эквайер куда ушли деньги клиента)
Sergey86
участник

Сообщение gigvin » 17 окт 2015, 11:01

Sergey86 писал(а) 17 окт 2015, 10:47:
а кто возвращает деньги при успешном чарджбэке если компания уже банкрот и денег у нее нет вообще?
(теоретически обанкротился и банк-эквайер куда ушли деньги клиента)

Какая разница кто? Если банк-эквайер банкрот, то платежная система вернет.
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение PetrIgorevish » 17 окт 2015, 11:11

Поясните пожалуйста на 18 октября отменили рейсы, автоматом пересадили на другие и вот что высвечивается:

Класс обслуживания: F
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет не выписан

Класс обслуживания: Y
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
FIM

Что бы это значило? на что рассчитывать по этим тарифам ? и я как понял место за мной закреплено, но билета нет.
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение IgorP11 » 17 окт 2015, 11:21

yugoss писал(а) 16 окт 2015, 22:23:
RIKъ писал(а) 16 окт 2015, 22:21:
Им так и не дозвонился

Надеюсь завтра проясниться) держите пожалуйста вкурсе)

Сегодня в 7 утра дозвонился в ТСО(ждал 50мин ). Девушка вообще не препиралась, сказала возможные варианты рейсов, но они меня не устроили, попросил пересадить на другой рейс, без проблем оформила бронь.
IgorP11
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль