Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LizavetKa » 17 окт 2015, 13:23

Tatiana1978 писал(а) 15 окт 2015, 17:55:описываю свою ситуацию:имею билеты на семью из 4 чел на нг в бангкок , заявку на возврат писала 03 октября, 12 октября прислали письмо что моя претензия зарегистрирована и ее номер и сегодня 15 октября получила такое письмо :
Здравствуйте.
АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 12345, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 57) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Произвести вынужденный возврат по билету – 670______ \670___\ 670____ \670___. Выплату произвести через Отдел Интернет продаж. Изменить статус а/б на REFUNDED.
Итого к выплате: 120..... руб.
это только у меня или может кому то тоже прислали

мне не прислали, странно
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение pragrom » 17 окт 2015, 13:53

gsukhy писал(а) 17 окт 2015, 12:12:Господа, а не напомните как оформлять "обратный звонок"?

Прослушать все, что скажет автоинформатор и нажать "решетку".
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Mia Wallace » 17 окт 2015, 13:55

Я купила билеты в Милан на офсайте, обратный вылет 16 декабря. Заявление на возврат написала 5 октября, продублировала 10 октября на адрес rev_reservation@transaero.ru. Ответа не получила никакого, даже стандартной отписки. Дозвониться не удалось, обратный звонок заказывала, тоже никакой реакции.
Сегодня написала еще раз, уже на vopros@transaero.ru, ответ от робота пришел мгновенно: "Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро. Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время".
Прочитала всю ветку и удивлена, что людям вообще хоть что-то отвечали с rev_reservation.

P.S. Новые билеты другой авиакомпании уже приобретены, разумеется, значительно дороже. С "Малев" мне повезло в свое время: вернулась домой и на следующий день началась вся катавасия, а тут не пронесло. Самое смешное, возьми я обратный билет на день раньше, смогла бы улететь, но черт меня дернул выбрать 16 декабря.)
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Katpus » 17 окт 2015, 13:59

Mia Wallace писал(а) 17 окт 2015, 13:55:Я купила билеты в Милан на офсайте, обратный вылет 16 декабря. Заявление на возврат написала 5 октября, продублировала 10 октября на адрес rev_reservation@transaero.ru. Ответа не получила никакого, даже стандартной отписки. Дозвониться не удалось, обратный звонок заказывала, тоже никакой реакции.
Сегодня написала еще раз, уже на vopros@transaero.ru, ответ от робота пришел мгновенно: "Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро. Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время".
Прочитала всю ветку и удивлена, что людям вообще хоть что-то отвечали с rev_reservation.

P.S. Новые билеты другой авиакомпании уже приобретены, разумеется, значительно дороже. С "Малев" мне повезло в свое время: вернулась домой и на следующий день началась вся катавасия, а тут не пронесло. Самое смешное, возьми я обратный билет на день раньше, смогла бы улететь, но черт меня дернул выбрать 16 декабря.)

на день раньше тоже не помогло бы
у меня обратный билет из Вены 15.12 в 12.25 дня.
я не успела ровно на 12 часов, т.к. полеты закрыли в 00.00 15.12
тоже подавала заявление на возврат
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mia Wallace » 17 окт 2015, 14:06

Katpus писал(а) 17 окт 2015, 13:59:на день раньше тоже не помогло бы

Полку "везунчиков" прибыло. У меня круиз заканчивается 12 декабря, могла бы сразу и вернуться, но захотелось рождественских ярмарок.)
А вам что-то ответил "Трансаэро"? Есть какой-то вразумительный ответ или очередные отписки?
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Katpus » 17 окт 2015, 14:11

Mia Wallace писал(а) 17 окт 2015, 14:06:
Katpus писал(а) 17 окт 2015, 13:59:на день раньше тоже не помогло бы

Полку "везунчиков" прибыло. У меня круиз заканчивается 12 декабря, могла бы сразу и вернуться, но захотелось рождественских ярмарок.)
А вам что-то ответил "Трансаэро"? Есть какой-то вразумительный ответ или очередные отписки?

неее все тоже самое, ждать обработки заявки.
я уже новые билеты купила у WizzAir - увеличила отпуск, поедем еще и Будапешт смотреть

денежки очень хочется получить назад как и всем тут сидящим
Katpus
участник

Сообщение Ler4onok » 17 окт 2015, 14:13

Mia Wallace писал(а) 17 окт 2015, 13:55:Я купила билеты в Милан на офсайте, обратный вылет 16 декабря. Заявление на возврат написала 5 октября, продублировала 10 октября на адрес rev_reservation@transaero.ru. Ответа не получила никакого, даже стандартной отписки. Дозвониться не удалось, обратный звонок заказывала, тоже никакой реакции.

с rev_reservation не отвечают, только с reservation да и так обычные отписки... На сегодня бронь на 03.02.16 до сих пор активна. Заявка была отправлена 03.10.15 ответа так и нет...на вопросы о датах заявок,которые сейчас обрабатываются ответили: в порядке очереди
Ler4onok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ikat » 17 окт 2015, 14:19

Очередной опыт от меня.
Предысторию повторю. Москва-Питер вчера, Питер-Москва послезавтра. В среду пересадили по обоим сегментам на афл только с номером брони. Вчера в Шарике простояла, они меня как-то криво оформили, что сегодня в питерском офисе на Литейном девушка удивилась, что я вообще прилетела. Сейчас разбирается как этот манифест оформить на послезавтра, обещала все прислать на почту и отзвониться. По ещё одному сегменту Москва-Питер 27.11 выдала манифест с печатькой и присвоила номер билета.
По возвратам после 15 декабря с сайта отказала ( я так, на шару спросила).
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение okul » 17 окт 2015, 14:22

Сходила в банк. Написала заявление на чарджбейк. Вылет 16.01.16. Приняли все док-ты без вопросов. Возврат в течении 45 суток, даже если АК банкрот. Банк "Санкт-Петербург".
okul
новичок

Сообщение Valenina » 17 окт 2015, 14:41

А какой билет нужно представлять в банк для чарджбека, если его уже меняли и опять отмена рейса?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ler4onok » 17 окт 2015, 14:43

okul писал(а) 17 окт 2015, 14:22:Сходила в банк. Написала заявление на чарджбейк. Вылет 16.01.16. Приняли все док-ты без вопросов. Возврат в течении 45 суток, даже если АК банкрот. Банк "Санкт-Петербург".

Подскажите пожалуйста с какими документами Вы обратились в банк?
Ler4onok
новичок

Сообщение Mestny » 17 окт 2015, 14:49

ikat писал(а) 17 окт 2015, 14:19:Очередной опыт от меня.
Предысторию повторю. Москва-Питер вчера, Питер-Москва послезавтра. В среду пересадили по обоим сегментам на афл только с номером брони. Вчера в Шарике простояла, они меня как-то криво оформили, что сегодня в питерском офисе на Литейном девушка удивилась, что я вообще прилетела. Сейчас разбирается как этот манифест оформить на послезавтра, обещала все прислать на почту и отзвониться. По ещё одному сегменту Москва-Питер 27.11 выдала манифест с печатькой и присвоила номер билета.
По возвратам после 15 декабря с сайта отказала ( я так, на шару спросила).

Манифест с печатькой на 27.11 уже???
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Valenina » 17 окт 2015, 14:52

Позвонила в Сбербанк, сказали, что с чарджбеком они не работают((. И через них вернуть ничего не возможно.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Боцмэн » 17 окт 2015, 14:55

zerokol писал(а) 17 окт 2015, 12:03:Только что оформили в Шереметьево. Совет всем с бронью аэрофлота без номера билета - приезжать сильно заранее, ибо там в офисе аэрофлота бардак и давка. Я бы советовал брать дополнительно полтора - два часа. У меня это все заняло где-то час.

А в DME всё прелестно;)
Билеты распечатали за 1 мин, регистрировался на бизнес стойке SU (Россия), даже карту AZ предъявлять не пришлось.
Так что, имхо, переносите рейсы по возможности в DME. Если что, рейс в LED.

P.S. ЧотамвПулково? Ад или ок?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение okul » 17 окт 2015, 15:33

Для возврата по чарджбэку банк "Санкт-Петербург" взял подтверждение хронопэя, электронные билеты, ксерокопию паспорта, реквизиты банковской карты и сами распечатали по ней движение денег, образец заявления заполнила при них.
okul
новичок

Сообщение okul » 17 окт 2015, 15:37

Valenina писал(а) 17 окт 2015, 14:41:А какой билет нужно представлять в банк для чарджбека, если его уже меняли и опять отмена рейса?

У меня взяли все билеты, дата вылета менялась
okul
новичок

Сообщение Vbelui » 17 окт 2015, 15:47

PetrIgorevish писал(а) 17 окт 2015, 11:11:Поясните пожалуйста на 18 октября отменили рейсы, автоматом пересадили на другие и вот что высвечивается:

Класс обслуживания: F
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет не выписан

Класс обслуживания: Y
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
FIM

Что бы это значило? на что рассчитывать по этим тарифам ? и я как понял место за мной закреплено, но билета нет.

Flight Interruption Manifest — специальный талон, заменяющий бумажный билет. Фактически, одна авиакомпания передает пассажира другой авиакомпании, с FIM вы можете приехать в аэропорт и зарегистрироваться на рейс на стойке регистрации, как будто вы купили билет у авиакомпании, которой фактически летите. Из Благовещенска до сих пор наши пассажиры летают по FIM после ухода Аэрофлота и передачи права перевозки Трансаэро.
Vbelui
участник

Страны: 8

Сообщение malinkaya » 17 окт 2015, 16:13

okul писал(а) 17 окт 2015, 15:33:Для возврата по чарджбэку банк "Санкт-Петербург" взял подтверждение хронопэя, электронные билеты, ксерокопию паспорта, реквизиты банковской карты и сами распечатали по ней движение денег, образец заявления заполнила при них.

А основание, на котором они должны принять заявление на возврат дс, какое в этом случае?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение BillyJean » 17 окт 2015, 16:43

Irchik писал(а) 14 окт 2015, 20:15:
BillyJean писал(а) 14 окт 2015, 16:41:UN2222 22.11.15 Нью-Йорк - Москва перенесли на сутки вперед, а точное время забыла.

23.11.15 вылет в 22.25.

как вы узнали?
на самом деле вылет должен был быть 21го ноября, его перенесли на 22)) или опять изменения произошли?
BillyJean
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль