Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 19:19

Да. Вы звоните агрегатору (дозванивается прекрасно) и он все меняет. Обычно - за неделю до вылета. Вам приходит новый пдф. Еще обычно есть чат.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Издурдома » 31 июл 2024, 19:25

Пока не дозвонилась . Отвечает робот . Не знаю есть ли шанс выйти на оператора В чате тоже бот . До вылета , слава богу два месяца почти . Спасибо !
Издурдома
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 19:27

Боту Вы сообщаете "оператор". Настойчиво. Как-то у Вас очень все эмоционально. Турки меняют каждый третий рейс, а то и больше. Ничего, все летают. Вы зачем через Авиакассу покупали? Вот, теперь так.
ал_спб

Сообщение Издурдома » 31 июл 2024, 19:30

Выгоднее через них по деньгам было). Обычно я всегда напрямую брала , когда одна летала . Но тут вдвоем , выходило конкретно дешевле..
Издурдома
участник

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 19:32

Вот за это Вы и платите, проведя час-другой-третий в дозвоне. Ничего страшного. Скажу Вам более - могут поменять еще раз. Мой личный рекорд - трижды.
ал_спб

Сообщение Издурдома » 31 июл 2024, 19:34

Я думаю , что если б сразу зарегила все эти рейсы у себя в app , этого бы не было - они бы по приложению все изменили .(Надо знать на будущее . Остальные три рейса зарегистрировала )
Издурдома
участник

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 19:35

Нет, и не надейтесь.
ал_спб

Сообщение Poseidon » 31 июл 2024, 22:17

Издурдома писал(а) 31 июл 2024, 19:15:Такой вопрос. Турки изменили на 10 минут вылет, и все бы хорошо , кроме того , что билеты взяты через агрегатора Авиакасса . И теперь надо через них подтверждать и новые билеты получать ( с новым номером , так мне сказали в колл центре Турецких авиа ).

Когда Turkish Airlines меняет время на 10 минут, не меняется номер рейса и не слетает стыковка, то нет необходимости подтверждать и тем более новые билеты получать с новым номером, если не интересуют доп услуги и не планируете регистрироваться он-лайн. Это так, для информации. Если же нужны допуслуги и регистрация он-лайн, тогда билет переписывается агентом.
Издурдома писал(а) 31 июл 2024, 19:34:Я думаю , что если б сразу зарегила все эти рейсы у себя в app , этого бы не было - они бы по приложению все изменили

Система одна, наличие или отсутствие приложения в данном случае роли не играет.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение cara » 06 авг 2024, 20:15

Добрый день. Возникла вот такая проблема, Туркиши отменили рейс и сообщили мне об этом на почту, хотя билет покупала через Тинькофф, в письме предложили рейс позже, я перешла по ссылке, подтвердила новый рейс, на почту пришли новые билеты и я только тогда заметила, что рейс туда тоже поменяли, и поставили новый рейс, раньше. Теперь у меня стыковка в Ствмбуле всего 1 час. Единый билет Питер-Стамбул-Венеция. Позвонила им на горячую линию, сказали, вы уже поменяли билет, больше нельзя менять бесплатно, я сказала, ок, давайте я заплачу, но они говорят, что поскольку билет агентский, они не могут внести изменения, а Тинькоф говорит, поскольку билет поменяли, у нас больше нет к нему доступа. И вся эта переписка продолжается уже неделю, отправляют к друг другу и ничего не решается. Подсажите, может кто то знает, куда еще позвонить, кроме колл центров. один оператор сказал, что попробуйте в офис продаж подойти, но я в Иркутске, у нас нет офиса.
cara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение ал_спб » 06 авг 2024, 20:17

Все,, ничего у Вас не выйдет. Все изменения только через агента, это аксиома. А Вы проявили самодеятельность. Теперь как есть.
Вам все правильно сказали. Придется поспешить на пересадке, на будущее учтете.
И да, никто не мешал купить билет напрямую.
ал_спб

Сообщение cara » 06 авг 2024, 20:43

ал_спб писал(а) 06 авг 2024, 20:17:Все,, ничего у Вас не выйдет. Все изменения только через агента, это аксиома. А Вы проявили самодеятельность. Теперь как есть.
Вам все правильно сказали. Придется поспешить на пересадке, на будущее учтете.
И да, никто не мешал купить билет напрямую.

А агент не сообщал ничего об отмене рейса, у них до сих пор висит билет с отменённым рейсом. Откуда мне было знать, если мне письмо пришло на почту с сообщением, что нужно пройти по ссылке и подтвердить изменения. Я то бы может и успела, но летит мама, она в этом аэропорту первый раз будет, быстро бегать не может, языка не знает. Я так понимаю - без шансов? а если опаздает, её посадят на следующий рейс? или посоветуйте, что сделать можно? я уже думалал купить отдельно билет на рейс Ствмбул -Венеция попозже, но не получится ли так, что тогда билет обратный аннулируется?
cara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Chami Li » 06 авг 2024, 20:56

cara писал(а) 06 авг 2024, 20:43:если опаздает, её посадят на следующий рейс?

Пересадят.
Куда идти и что делать - внимательно читаете в теме:
Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки.
Дублировать в ней вопросы не нужно. Описано все многократно и подробно.

На будущее: актуальность/отмены/переносы рейсов проверяете и отслеживаете вы, а не Вася Пупкин из Тинькофф.
не получится ли так, что тогда билет обратный аннулируется?

Получится.
Подробности внимательно читаете в теме: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение faritowich » 08 авг 2024, 12:32

Всем привет! Подскажите, пожалуйста: есть невозвратные билеты туда и обратно. Обратный билет стыковочными рейсами Брюссель-Стамбул-Анкара-Москва. Первые два рейса Valuair, третий Turkish Airlines. Есть ли вероятность вернуть часть стоимости за билеты по болезни в соответствии с п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ? Или иностранные авиакомпании забивают на кодекс РФ?
faritowich
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 08 авг 2024, 14:28

Авиакомпании опираются не на кодексы, а на правила тарифа.
Уточняйте возможность возврата у той авиакомпании, под чьим кодом выписан билет.
Турки, как правило, не возвращают по болезни, но сделать попытку вам ничто не мешает.

Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Margo Trofimova » 12 авг 2024, 06:26

Всем привет. У меня билеты по маршруту Москва-Стамбул-Канкун и Канкун-Стамбул-Москва. В билете написано, что возможен обмен, но система менять не даёт. На горячей линии объясняют невнятно, что русским не меняют на рейсах Латинской Америки. Я воспринимаю это, как нарушение моих прав. Ничего официально у них нет, в системе просто пишет - нет рейсов, если я хочу поменять билет, при этом, если хочу купить другой, то без проблем даёт, а на горячей линии внятного ничего не сказал, кроме, как то, что русским сделать это невозможно. Кто-то с таким сталкивался? Кроме, как по прилёту писать им претензию, я не знаю, что ещё можно сделать. Но хотелось бы просто изменить дату вылета по второму сегменту.
Margo Trofimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yarshopping » 16 авг 2024, 19:19

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли положительный опыт получения возврата на карту МИР(покупка планируется картой МИР в приложении TA)? При максимальном возвратном тарифе эконом, возврату подлежит полная сумма без каких-либо удержаний? Какой обычно срок возврата?
yarshopping
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 16 авг 2024, 19:40

Срок - дня 4. Ну еще от Вашего банка зависит. Условия согласно тарифу. Все возвращают, имя им - легион. Если билет из/в РФ, конечно.
ал_спб

Сообщение ATJanuary » 16 авг 2024, 23:16

cara писал(а) 06 авг 2024, 20:15: Подсажите, может кто то знает, куда еще позвонить, кроме колл центров. один оператор сказал, что попробуйте в офис продаж подойти, но я в Иркутске, у нас нет офиса

У меня была ситуация, когда ТА отправляли к агенту, а агент к ТА и вопрос никак не решался, пока один оператор ТА мне не посоветовал написать на сайте ТА в разделе  помощь/справочный центр/отзыв. Там нужно максимально подробно описать ситуацию и написать, что агент отказывается вам как-либо помочь с этим вопросом, обращению будет присвоен номер и им будут заниматься уже не операторы колл центра. Обращение рекомендовали писать только на английском, можно им звонить периодически, говорите, что звоните по обращению номер такой-то и вас переключают на людей которые занимаются этими обращениями (вот здесь не помню, но вроде бы там тоже только на английском разговор шел). Если обращение закрывают из-за нехватки информации или еще по каким-то причинам, можно создать новое, включив туда номер предыдущего обращения (обращений) и добавить требующуюся информацию. Путь немного муторный, но по факту отвечали быстро, буквально на следующий день, и вопрос благополучно решился.
ATJanuary
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Naique » 19 авг 2024, 16:12

cara писал(а) 06 авг 2024, 20:15:всего 1 час

Ну значит мама дойдет до customer care и ее пересадят на следующий рейс, если первый вдруг так задержится, что не хватит стыковки часовой. Раз система предложила такую стыковку, значит турки за нее отвечают, а в случае опоздания по их вине пересаживают.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение iKofein » 20 авг 2024, 18:32

Добрый день.
Такая ситуация, были билеты СПБ-Буэнос-Айрес и обратно, тариф без возврата, но с платной заменой.
Когда покупали - нас уверяли, что обратные билеты можно переносить сколько угодно раз, просто платить каждый раз 10 тыс рублей за смену даты. Потом оказалось, что переносить можно, но в рамках 1 календарного года с даты вылета из СПБ. Перенесли на максимально далеко возможную дату - на декабрь этого года.
Но в СПБ нам пока не нужно. Можно сменить направление, то есть конечную точку, но все полеты в любом случае через Стамбул, так что очень долго и далеко выходит.
Сейчас посмотрели - дату рейса перенесли - от той даты, на которую мы меняли дата отличается уже на сутки.
И вопрос - влияет ли этот их перенос на сутки даты рейса как-то на наши возможности - например, возможность обменять без доплаты, или вернуть хотя бы часть невозвратного билета или еще какой-то такой вариант.
Или перенос даты не на что не влияет, и я подписался где-то под мелким шрифтом?
iKofein
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль