Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение prosa » 07 авг 2019, 23:50

При тарифе эконом-оптимум вы можете выбрать места заранее, но не space+ . Ну и билет будет возвратный со штрафом. Если Вас не волнует выбор обычных мест и возврат билета, а важна в первую очередь цена, то спокойно покупайте невозвратный билет.

Poseidon, спасибо, про Space+ уже поняла, что при онлайн-регистрации его нельзя выбрать. Но другие места в экономе будут все идентичные, верно? Или все же есть, например, что-то среднее между обычным и Space+? Я где-то читала что советуют брать 29й ряд, не помню, правда, уже почему)
prosa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение boyruss1 » 08 авг 2019, 00:14

prosa, у Вас какой рост? И критично ли Вам сидеть между двумя другими пассажирами?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение prosa » 08 авг 2019, 00:54

boyruss1 писал(а) 08 авг 2019, 00:14:prosa, у Вас какой рост? И критично ли Вам сидеть между двумя другими пассажирами?

165 у меня, 180 у мужа, хотелось бы сидеть вместе вдвоем)
prosa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 08 авг 2019, 18:50

Писал о своем случае в июне в теме Афл-бонуса про отмену рейса и предложенный Аэрофлотом рейс сильно позднее по времени, напомню тот текст:

"На сентябрь: есть обратный билет в Испанию - с ним пока все в порядке. И был билет Пермь-Москва-Пермь, но вчера пришло сообщение, что обратный рейс Москва-Пермь отменен.
Позвонил сейчас: первый рейс, который они предлагают взамен отмененного - только в час дня. А отмененный был в 7 утра - я специально покупал билеты за полгода, чтоб выбрать самое удобное время на пересадку: всего 2 часа. Теперь же у меня на пересадку в Москве получится аж 7,5 часов.
Я очень расстроен, но других вариантов похоже нет, не на поезде же ехать, придется соглашаться."

А теперь продолжение истории. Если тогда, в июне, они мне слали и смс, и письмо на почту об отмене рейса с извинениям и предложением выбрать время нового рейса.
То сегодня! Меня никто ни о чем не информировал и не предлагал выбора. Мне просто приходит письмо со стандартным подтверждением бронирования, с опять новым временем вылета из Перми - на этот раз в 15.05.
Т.е. теперь получается у меня время между прилетом из Мадридом и вылетом в Пермь почти 10 часов.
Это что вообще такое??
Во-первых, я в шоке, что теперь мое мнение вообще даже не спрашивают, а просто ставят перед фактом.
Это что теперь стало, в порядке вещей у Аэрофлота? И сколько еще раз они могут поменять время вылета на один и тот же рейс?

Во вторых, я вообще не представляю, что теперь делать - 10 часов сидеть в Ш-во - ну это вообще никак, я больше 6 часов никогда в аэропортах не сидел.
А в этот раз мне вообще реально срочно домой надо возвращаться, потому я и покупал эти билеты еще зимой, чтоб с минимальным временем ожидания.
А они выходит - что хотят то и делают.
Может есть какие-то варианты? Написать им претензию. Попросить опять сместить испанский рейс... Что-нибудь еще может кто посоветует.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение thevery » 08 авг 2019, 19:00

Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2019, 18:50:А они выходит - что хотят то и делают.
Может есть какие-то варианты? Написать им претензию. Попросить опять сместить испанский рейс... Что-нибудь еще может кто посоветует.

Вы же и сами понимаете, что вариантов всего два - или поменять даты/рейсы/направление, или вернуть деньги. Ну или вернуть частично и купить отдельный билет в Пермь.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 08 авг 2019, 19:11

thevery писал(а) 08 авг 2019, 19:00:Вы же и сами понимаете, что вариантов всего два - или поменять даты/рейсы/направление, или вернуть деньги. Ну или вернуть частично и купить отдельный билет в Пермь.

Так нет у меня даже таких вариантов. Поменять рейсы - в Пермь только 2 рейса в этот день (теперь стало) - этот в 15 ч и еще позже. И даже из Домодедово, сейчас посмотрел, рейс тоже как назло в 3 часа дня!
Т.е. даже сдав этот несчастный билет Аэрофлота, я доплатив деньги, все равно не вылечу в Пермь раньше 3 часов дня.

А вот другой вариант - чтоб аэрофлотовцы поменяли и время мадридского рейса (который, к несчастью, выписан в другом билете) - этого варианта как-то можно добиться?
В прошлый раз они мне отказали. В этот боюсь будет то же самое.

Хотелось бы, хотя бы, просто не скотского к себе отношения. Ну меняете вы рейс уже второй раз, с каждым разом все хуже - так хотя бы нормально подойдите к клиенту, извинитесь, предложите ему хоть что-нибудь: хоть доступ в бизнес зал наконец на эти длительные часы.
Но нет: меня просто ставят перед фактом, что ваш рейс опять перемешен позже на 2,5 часа.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 08 авг 2019, 21:43

Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2019, 19:11:А вот другой вариант - чтоб аэрофлотовцы поменяли и время мадридского рейса (который, к несчастью, выписан в другом билете) - этого варианта как-то можно добиться?

Не обязаны они это делать в данном случае, но попытаться побороться можно, напишите им всё это через обратную связь, дайте номера билетов, возможно и поменяют по доброй воле. Ну а если будет отказ, а очень нужно и удобно пересесть на другой рейс из Мадрида, то при вменяемом штрафе (доплате) можно и самому доплатить.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение SolarKitten » 09 авг 2019, 02:09

Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2019, 18:50:Это что вообще такое??

В данном случае это не вина Аэрофлота - в Перми в сентябре в аэропорту планируются какие-то работы и он в определенные даты будет закрыт в дневное время на несколько часов (поэтому сдвинулся дневной Аэрофлот и нет позднеутреннего рейса S7 из Домодедово). В прошлом году в конце сентября-начале октября ровно такая же петрушка была.
Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2019, 18:50:Во вторых, я вообще не представляю, что теперь делать - 10 часов сидеть в Ш-во - ну это вообще никак

Ну я единственное что могу предложить - если не удастся поменять билеты, то возьмите в скайпойнте номер по дневному тарифу и отоспитесь после ночного перелета из Мадрида.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение red_cherry » 09 авг 2019, 15:19

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить) Купили билеты Аэрофлотом в Эконом в Лос Анджелес (день недели- вторник). Хотим доплатить до комфорта и получить возможность сделать апгрейд на стойке регистрации. Так вот, стоит ли приезжать на регистрацию за 6 часов чтобы увеличить свои шансы на получение мест в Комфорте? Очень уж не хочется если честно, но если поможет, то готовы. Или можно как-то отследить накануне рейса- что если нельзя будет купить билет в Комфорт то и не стоит раньше приезжать- билетов не будет? Буду очень благодарна за советы.
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lamp » 09 авг 2019, 15:29

red_cherry писал(а) 09 авг 2019, 15:19: Купили билеты Аэрофлотом в Эконом в Лос Анджелес (день недели- вторник). Хотим доплатить до комфорта и получить возможность сделать апгрейд на стойке регистрации.

А разве нельзя заранее, на сайте Аэрофлота, проагрейдится с класса Эконома до класса Комфорта с соответствующей доплатой?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение red_cherry » 09 авг 2019, 15:32

Lamp, можно, но это будет гораздо дороже опции негарантированного апгрейда. Мы уже пользовались такой услугой при полете в Тай, очень понравилось. Но купить билеты сразу в Комфорт класс цена кусается:)
red_cherry
участник

Сообщение rusmaw » 09 авг 2019, 15:37

SolarKitten писал(а) 09 авг 2019, 02:09:в Перми в сентябре в аэропорту планируются какие-то работы и он в определенные даты будет закрыт в дневное время на несколько часов

17,19,20,22,23,24 сентября.
(Б2987/19 НОТАМН
Щ)УССЖ/ЩФАЛТ/ИЖ/НБО/А/000/999/5755С05602В005
А)УСПП Б)1909170300 Ц)1909241400
Д)17 0300-1400, 19 20 0415-1400, 22-24 0300-1400
Е)АД ЗАКРЫТ НА ПРИЕМ/ВЫПУСК САМОЛЕТОВ ВСЕХ ТИПОВ
В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ РД С. ПРИЕМ/ВЫПУСК ВЕРТОЛЕТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ
НА/С У4АСТКА ВПП СВОБОДНОГО ОТ ТЕХНИКИ В РАЙОНЕ РД В.)
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lamp » 09 авг 2019, 16:07

red_cherry писал(а) 09 авг 2019, 15:32:можно, но это будет гораздо дороже опции негарантированного апгрейда. Мы уже пользовались такой услугой при полете в Тай, очень понравилось.

Скажите, а сколько вам стоило (на 1 чел) прапгрейдится из Эконома в Комфорт на стойке в аэропорту при полете из Москвы в Тай?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение red_cherry » 09 авг 2019, 16:27

Lamp, точно не помню, но около 11 тысяч на человека в одну сторону.
red_cherry
участник

Сообщение rusmaw » 09 авг 2019, 16:31

Lamp писал(а) 09 авг 2019, 16:07:Скажите, а сколько вам стоило (на 1 чел) прапгрейдится из Эконома в Комфорт на стойке в аэропорту при полете из Москвы в Тай?

Стоимость добровольного повышения пассажиров класса Эконом в класс Комфорт:
на рейсах короткой продолжительности (до 3-х часов полёта) стоимость услуги составляет 4000 RUB/4000.00 для перевозок полностью внутри РФ или 50 EUR/3625.00 для перевозок в/из зарубежных пунктов.

на рейсах средней продолжительности (от 3-х до 6-и часов полёта) стоимость услуги составляет 6000 RUB/6000.00 для перевозок полностью внутри РФ или 100 EUR/7250.00 для перевозок в/из зарубежных пунктов.

на рейсах длительной продолжительности (свыше 6-и часов полёта) стоимость услуги составляет 8000 RUB/8000.00 для перевозок полностью внутри РФ или 150 EUR/10875.00 для перевозок в/из зарубежных пунктов.

Исключение: стоимость услуги по маршрутам из пунктов на территории США в Москву — 150 USD/9825.00
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 09 авг 2019, 19:22

Poseidon писал(а) 08 авг 2019, 21:43:Aleksei_RF писал(а) Вчера, 22:11:
А вот другой вариант - чтоб аэрофлотовцы поменяли и время мадридского рейса (который, к несчастью, выписан в другом билете) - этого варианта как-то можно добиться?

Не обязаны они это делать в данном случае, но попытаться побороться можно, напишите им всё это через обратную связь, дайте номера билетов, возможно и поменяют по доброй воле.

Да, я вчера сразу написал им в обратную связь, конечно шансы что они что-то дадут, исчезающе малы, хотя бы потому что срок рассмотрения - 1 месяц, а через месяц я уже буду в Испании.

SolarKitten писал(а) 09 авг 2019, 02:09:В данном случае это не вина Аэрофлота - в Перми в сентябре в аэропорту планируются какие-то работы и он в определенные даты будет закрыт в дневное время на несколько часов (поэтому сдвинулся дневной Аэрофлот и нет позднеутреннего рейса S7 из Домодедово). В прошлом году в конце сентября-начале октября ровно такая же петрушка была.

Теперь понятно, куда делись все рейсы из Москвы в Пермь - обычно их бывает 7-8 каждый день, а в эти дни конца сентября стало всего два.
Непонятно другое: почему все-таки именно я должен из-за этого страдать. Да, ремонт и прочие работы нужны, даже несмотря на то что аэропорт всего год как построили.
Но надо их как-то заранее планировать, чтоб, когда я покупал билет в марте, о них уже было известно, с соответствующим количеством рейсов в день, чтоб я уже тогда выбирал другой маршрут поездки.
А то получается: я покупаю билеты за полгода, чтоб сделать все максимально удобно для себя, а Афл за месяц до перелета меняет все как ему захочется (причем уже дважды).
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 09 авг 2019, 19:32

Aleksei_RF, это оговорено правилами покупки билета. АК вправе изменить время вылета, заблаговременно предупредив пассажира. Покупая у арабов за 6 мес. никогда не уверен, в какое время улетишь. С Аэрофлотом проще, так что не расстраивайтесь.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 09 авг 2019, 19:38

boyruss1 писал(а) 09 авг 2019, 19:32:Aleksei_RF, это оговорено правилами покупки билета. АК вправе изменить время вылета, заблаговременно предупредив пассажира.

Напомните, какое кол-во раз они могут изменить время в одном и том же билете? 10, 20?
Чтоб мне просто знать, к чему еще готовиться. До вылета еще почти месяц, так что возможно в итоге мне придется сидеть в Ш-во не 10 часов, а 20 или 30

Сорри за брюзжание. Просто за предыдущие 10 лет полетов "флотом" мне меняли время вылетов всего раза 2, причем оба раза - сдвиг был чисто технический, на 20-40 минут.
А тут первый рейс в 2019 году, который я себе позволил, претерпевает такие катаклизмы.
Я вот все пытаюсь понять: это мне просто так не повезло, или авиакомпания (которую я искренне считал лучшей), стремительно опускается вниз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 авг 2019, 19:40

Aleksei_rf, как модератор настойчиво предлагаю вам заканчивать с флудом и жалобами на жизнь. Аналогичные ситуации случаются во всех компаниях, я лично сталкивался с таким не раз и Аэрофлот ещё более менее достойно их разруливает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 10 авг 2019, 01:03

Aleksei_RF писал(а) 09 авг 2019, 19:38:Я вот все пытаюсь понять: это мне просто так не повезло

Вам не повезло в конкретные даты с конкретным аэропортом. Еще раз повторюсь - это не вина авиакомпании.
Если бы вы брали единый билет - вам было бы проще, но по какой-то своей причине вы решили взять раздельные билеты и теперь в полной мере осознаете их недостатки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль