Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Puma1611 и гости: 14

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение merial » 27 июл 2011, 11:21

Poseidon писал(а) 27 июл 2011, 11:07:непонятно почему они пишут как можно скорее надо сообщить

Потому что:
merial писал(а) 27 июл 2011, 10:53:диспетчер внесет необходимые правки в систему бронирования

И это относится только:
если ошибка в номере паспорта или контактных данных

а не в фамилии или имени.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Bull » 27 июл 2011, 11:28

Ilmira писал(а) 27 июл 2011, 04:20:Допустили ошибку в написании фамилии, вместо ia написали yа в конце, билеты Владивостокавиа. Мы позвонили в сервисный центр, нам сказали, что нужно сдавать билет и покупать заново! Это при том, что билетов на наши даты уже нет, рейс в эту пятницу, да и покупали мы за совсем другие деньги, сейчас билет стоит раза в три дороже... короче весь отпуск под угрозой. Про три опечатки в имени фамилии, сказали что у них такого правила нет и они не пустят на регистрацию.
Я так понимаю, для каждой авиакомпании свои правила, кто-нибудь летал с ошибками именно Владивостокавиа?

Была ошибка в написании имени при полете Владавиа в Японию. Поехал в их агентство, показал паспорт, исправили при мне в системе бронирования. Бесплатно.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 27 июл 2011, 11:33

В понедельник купила подруге билет на Кипр и завела данные по ее кредитке, а они , как сейчас и принято отличаются от паспортных данных((( покупала у России, позвонила им- тоже сказали, что так в Пулково не посадят, причем в Ларнаке, проблем скорее всего не будет( там просто -i и y- в имени Наталья и в фамилии перепутаны)..... Сказали, что надо придти в офис- они поставят ремарку и все.... Она сходила с паспортом и картой- ей дали отдельную бумажку, что это один и тот же человек.... Хотя я думаю, что это и необязательно было- Россия требует номер паспорта при покупке, если бы себе, то и не пошла бы, а подруга - решила не рисковать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Poseidon » 27 июл 2011, 11:35

Да, я понимаю что они говорят не о фамилии и имени. Просто ремарка вносится за секунду и неважно в какое время до вылета (причём пассажиру необязательно иметь на руках распечатку). А вот что касается того, что в случае с ошибкой в фамилии необходимо сдать билет - я не верю что с такой ошибкой, которую можно даже и не увидеть, не заметить ( да даже если и заметить) могут не посадить на рейс. Ну это же бред полный что они пишут, что билет необходимо сдать. Ладно б были места, но если их нет тогда что делать людям - сдавать билет и не лететь никуда из-за такой идиотской политики авиакомпании? Ненавижу все эти авиакомпании типа Владавиа..
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение merial » 27 июл 2011, 11:54

Poseidon писал(а) 27 июл 2011, 11:35:я не верю что с такой ошибкой, которую можно даже и не увидеть, не заметить ( да даже если и заметить) могут не посадить на рейс.

Мы говорим о том, что мОгут банально отказать придравшись к разнице написаний. Другое дело, что почти у всех проблем не было. Но были и другие случаи, когда отказывали.
merial
Старожил

Сообщение Ilmira » 27 июл 2011, 12:28

Вот это самое печальное, что если мыслить логически ( и в той же ИАТА об этом написано) они нарушают договор об оказании услуг, ведь пассажира могут не пустить лишь если нет возможности его идентификации ( я не беру другие причины, не относящиеся к данной теме), а если все паспортные данные совпадают, допущена одна ошибка, которая при переводи кириллицы в латиницу имеет место быть, то это просто тупое нежелание здраво мыслить и привычка все делать по инструкции, не взирая на здравый смысл(((((
Ilmira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 27 июл 2011, 12:49

Ilmira
у Владавиа в договоре перевозки прописаны случачаи когда они могут оказать в перевозке .
Неправильно оформленный билет ( а именно это вы имеете) - не является тому основанием
Если билет был объявлен пассажиром утраченным, либо неправильно оформлен, либо поврежден, то перевозчик принимает все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки не был заключен, то билет признается недействительным и пассажир к перевозке не допускается. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки действительно был заключен, то перевозчик принимает пассажира к перевозке в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира с соответствующим оформлением авиабилета.

Всякие факи (которых в английской версии сайта нет вообще ) -не являются основанием для замены авибилета.
Вообще такие фокусы с требованием замены авиабилета через сдачу из-за ошибки для отечественных авиакомапний - это произвол, расчитанный на дураков.
Пишите им о просьбе внести ремарку в систему бронирования или дать мотивированный отказ. Лучше , конечно, просто заехать в их офис и поговорить.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Runika » 27 июл 2011, 14:04

Ура, балтики ответили что это не является серьезной ошибкой. (по другому написала фамилию) Я спокойна
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение trit71 » 28 июл 2011, 14:21

Доброго времени суток всем!
3 августа летим семьёй Макао-сингапу Tiger Air. Сегодня проверил билет и обнаружил что у сына в написании фамилии допустил ошибку!
Написано "TrOfonov" вместо правильного "Ttifonov",
Знаю что Тайгеры и без того уж очень замороченная авиакомпания, а тут ещё и это!!!
Есть может у кого опыт общения с ними по данному поводу?!
И вообще кто что посоветует!!!!
Чёттта я ачччкую!!!!!
Буду рад ответам!
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение MATILDA » 28 июл 2011, 16:24

tree08 писал(а) 28 июл 2011, 14:21:Буду рад ответам!

Совета всего два: не париться и забить или париться и позвонить в а/к.

Здесь, на форуме, все рассуждения из серии "кому как повезло". Но никто не гарантирует, как повезет Вам.
Сама в прошлом представитель а/к, у нас было внегласное (нигде не написанное) правило - "до 3-х ошибок". Главное, чтобы фамилия была узнаваема и не менялся смысл (Kuzmin/Kouzmine это вам не Kuzkin). У нас в а/к вообще, в силу специфики языка, можно было увидеть Iwaszkiewicz = Ivashkevich.
В другой а/к м.б. по другому. Звоните-пишите им. Тогда у Вас будет инфа из первых, как грится, рук.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

чё-та я всё равно ачкую..

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 11:33

почитал вот эту ветку, наткнувшись на неё, погуглив... вполне замечательно, что существует такое местечко, где с разных точек зрения всё разжуют. Но, когда такое происходит - когда с одной стороны говорят ДА, а с другой НЕТ - в принципе, человек остаётся при своём смятении.

Лично меня интересует конкретно авиакомпания Wizzair, а что было бы идеально, то их политика в Шарлеруа/Брюссель. Да, за мой следующий вопрос меня на кол посадят, но меня интересуют именно нюансы этой авиакомпании.
Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:
- почему тогда за изменение при регистрации (ещё не сделал web check-in) хотят 40 евров, раз это не страшно?
- и , всё-таки , у лоу-костов всё жёстко: раз берут минимум за предоставленный минимум, то всё, что кроме, жёстко тарифицировано. В отличии от нормальных авиакомпаний, где в цену билета вбиты и возможные неувязки.

К тому же одно дело летать по родимой рашке, а другое - там, где на ломаном инглише сложновато аппелировать риторикой, да и где менталитет другой и к русским относятся, как к быдлу подсознательно (некоторые наши соотечественники с завидной регулярности в этом иноземцев не разочаровывают.)
Несколько лет назад я летал с Питера на Сахалин вообще по несуществующему пасспорту - там мой тупняк был, но заказывала фирма, они же и позвонили для корректировки, да и группа 3 человека была, у которых всё верно написано.
так что с нашими авиакомпаниями сравнения никак не улыбают.

Заранее благодарю.)
Absentum laedit,qui cum ebrio litigat
SATANDRes
новичок

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 12:50

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 11:33:Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:
- почему тогда за изменение при регистрации (ещё не сделал web check-in) хотят 40 евров, раз это не страшно?
- и , всё-таки , у лоу-костов всё жёстко: раз берут минимум за предоставленный минимум, то всё, что кроме, жёстко тарифицировано. В отличии от нормальных авиакомпаний, где в цену билета вбиты и возможные неувязки.

К тому же одно дело летать по родимой рашке, а другое - там, где на ломаном инглише сложновато аппелировать риторикой, да и где менталитет другой и к русским относятся, как к быдлу подсознательно (некоторые наши соотечественники с завидной регулярности в этом иноземцев не разочаровывают.)

Ну так если вы боитесь, что и вас к "рашкиному быдлу " причислят - заплатите 40 евро и не партесь - будете чисто европейцем себя ощущать
TsarTV

Re: чё-та я всё равно ачкую..

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2011, 13:17

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 11:33: Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:

MR, MS и т.п. - это форма обращения, которую вы выбираете и ничего больше, чтобы потом в письме пассажиру правильно писать. Если вашу подругу оскорбит, что ей напишут "мистер Елена", то платите деньги и меняйте.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 14:00

я не опасаюсь предвзятости к русским, благо своя голова на плечах.) просто действительно понимаю, что подобные опечатки/ошибки не редкость и несколько коробит, что есть шанс нарваться на неудовлетворённую жизнью мисс у стойки регистрации в аэропорту, которая начнёт выёживаться на своём французском, нарочито следя за буквой закона, хотя грубых нарушений никаких нет, просто человеческий фактор.

Подругу, есессно, только позабавит подобное обращение..)

Как я указал - хочется услышать конкретное мнение от людей, пользующихся Виззом, желательно, не Украинским, а уж совсем замечательно, если у них была аналогичная сложность.
SATANDRes
новичок

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 18:06

SATANDRes
Ну и кто же сможет дать вам стопроцентную гарантию? Ну допустим, летел кто-нибудь с такой же проблемой из Брюсселя и все у него было замечательно, девушка на регистрации была Мила и улыбчива и вот летите вы- а вам попадается неудовлетворенная жизнью тетка на стойке и начинает выеживаться на французском , следуя букве закона! Вы что ей скажите- а я вот знаю, что так летали , позовите мне добрую тетеньку, которая была у них?
А вообще, забейте вы на это, все будет хорошо, думаю они и не заметят, что вы там отметили- это не пол, это просто обращение ! Удачи и меньше переживайте из-за таких пустяков! Я бывает забываю менять обращение ( у многих по умолчанию стоит MR) и даже не знаю об этом, пока посадочные не рву после перелета
TsarTV

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 18:27

tsartv, благодарю за порцию спокойствия.) но это просто у меня некий мандраж, раз в первый раз...
естественно, отпишусь в середине августа, как оно прошло и какая именно тётенька была у стойки в Шарлеруа.)
SATANDRes
новичок

Сообщение merial » 31 июл 2011, 18:40

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 14:00:хочется услышать конкретное мнение от людей, пользующихся Виззом, желательно, не Украинским

Пишите и спрашивайте в а/к и несколько раз. Потом из ответов выведете нечто среднее.
merial
Старожил

Сообщение Leonvvo » 01 авг 2011, 14:16

Ilmira писал(а) 27 июл 2011, 04:20:Допустили ошибку в написании фамилии, вместо ia написали yа в конце, билеты Владивостокавиа. Мы позвонили в сервисный центр, нам сказали, что нужно сдавать билет и покупать заново! Это при том, что билетов на наши даты уже нет, рейс в эту пятницу, да и покупали мы за совсем другие деньги, сейчас билет стоит раза в три дороже... короче весь отпуск под угрозой. Про три опечатки в имени фамилии, сказали что у них такого правила нет и они не пустят на регистрацию.
Я так понимаю, для каждой авиакомпании свои правила, кто-нибудь летал с ошибками именно Владивостокавиа?

В аналогичной ситуации в связи с ранним заказом билета и последующей сменой з\п (и написании фамилии в нём) колл-центр В\А так же рекомендовал сдать билеты, однако при допросе сотрудницы была дана рекомендация связаться с агентом регистрации непоспедственно в кневичах, я связался - девушка уточнила смысл ошибки и сказала что ни одного случая отказа в регистрации с такой ошибкой она не знает, но сказала что погранцы сверяют билеты и паспорта.. и вот тут может быть проблема, а еще сказала, что в Пекине может быть проблема с регистрацией на рейс в РФ... китайцы имеют право отказа в регистрации.
Был билет в продаже с тем же классом... купили новый, и одновременно написали заявление на возврат.
Еще раз хочу напомнить о моем опыте в отказе регистрации в гонг-конге с отсутствующей буквой в фамилии.
P.S. изменение буквы в фамилии оказалось возможным в Cebu Pacific, Air Asia, Air China - причем не вносилась ремарка а менялась фамилия в билете. себу и китайци поменяли по телефону, аир азия - в лайф чате.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 01 авг 2011, 14:25

Leonvvo писал(а) 01 авг 2011, 14:16:Еще раз хочу напомнить о моем опыте в отказе регистрации в гонг-конге с отсутствующей буквой в фамилии.

Не могу вспомнить ваш случай. Дайте ссылку на публикацию.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 01 авг 2011, 14:34

Viachik писал(а) 01 авг 2011, 14:25:Дайте ссылку на публикацию.

Наверное это Внимание, свежая информация! но тут фамилия искажена до неузнаваемости(ИМХО).
merial
Старожил

Сообщение matriks » 02 авг 2011, 12:34

Собираемся брать билеты LAN из Колумбии в Эквадор, далее в Аргентину, потом в Перу и в конце в Каракас. У одного из паксов нет номера паспорта еще. Будут ли проблемы, если вбить при покупке левый номер паспорта (ну хотя бы номер старого ЗП), а летать с новым паспортом? Как я понимаю, у ЛАНа нет представительства в России, билет собираемся брать на сайте ЛАНа.
Спасибо за ответ и извините, если уже такой вопрос был.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Никита Кузнецов » 09 авг 2011, 16:17

Купил билет (из NY в LA) через Expedia (US airways). Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.
Серьёзная ли это ошибка?
Никита Кузнецов
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 17:02

Никита Кузнецов писал(а) 09 авг 2011, 16:17:Купил билет (из NY в LA) через Expedia (US airways). Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.
Серьёзная ли это ошибка?

А у вас в паспорте отчество есть? в старых паспортах не было, только по-русски.
Не переживайте, это пустяковая ошибка, главное, чтобы фамилия правильной была.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Nordmann » 09 авг 2011, 21:02

Писал тут некоторое время назад о том, что при покупке билетов на сайте AirAsia перепутал местами имя и фамилию жены. Хотя у них в FAQ прочитал, что ничего страшного в этом нет, все-таки написал им письмо. На следующий день на мыло мне пришел ответ о том, что проблема поправима, посоветовали выслать копию билета и паспорта жены, прикрепив их к файлу письма. Послал им, но в течение 2 недель никакого ответа не поступало. Также писал им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Прошло более полутора месяцев... потерял всякую надежду и решил, что поедем так. Вот чудо. Вчера на мыло пришло письмо от авиакомпании с новым билетом и извинениями за продолжительное молчание. В личном кабинете на сайте AirAsia также все исправлено. Все бесплатно!
Последний раз редактировалось Nordmann 11 авг 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Kostya+ » 09 авг 2011, 21:36

Никита Кузнецов писал(а) 09 авг 2011, 16:17: Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.

Вы и тут во втором варианте пропустили (не одну, а две буквы)

В пастпорте старого образца отчество писалось по-русскики, в загранпаспорте нового - то тоже. Так что вы сами произвольно транслируете и данное поле (отчество) должно идти как дополнительное, хоть при бронировании у Экспедии отмечено звёздочкой, как обязательное.

проблем не должно быть...
Большинство авиакомпаний идентифицируют пассажиров по фамилии и имени.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение СивирМарина » 10 авг 2011, 10:01

Sergey Xan, не подскажите на какаю почту писали? Очень надо.
Сделала ошибку в имени и перепутала местами имя и фамилию.
Изменения в эл.билетах были или это у них в системе видно?
СивирМарина
новичок

Сообщение Nordmann » 10 авг 2011, 18:38

СивирМарина писал(а) 10 авг 2011, 10:01:Sergey Xan, не подскажите на какаю почту писали? Очень надо.
Сделала ошибку в имени и перепутала местами имя и фамилию.
Изменения в эл.билетах были или это у них в системе видно?

Писал на следующий электронный адрес: plfeedback@airasia.com. Но, по-моему, смысла туда нет писать, но все же писал несколько раз. Также писал сообщение в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Новые билеты пришли на электронную почту. Кроме того, видны изменения также и в системе.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение RedKed » 12 авг 2011, 21:00

Купил билет Москва-Окленд через Авиакассу (Аэрофлот+Air New Zealand). Допустил ошибку в дате окончания паспорта, вместо 12.01.2021 поставил 12.08.2021))
Ничего страшного?
Последний раз редактировалось RedKed 12 авг 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
RedKed
новичок

Сообщение Poseidon » 12 авг 2011, 21:03

RedKed писал(а) 12 авг 2011, 21:00:Ничего страшного?

не страшно
Poseidon

Сообщение DADE » 02 сен 2011, 00:27

Заказывал билеты на ryanair.com. Не проверил введенные данные и нажал "Check-in", уже потом прочитал в письме что людям не входящим в Евросоюз нужно подойти за визой в аэропорту в отделение Ryanair, в против случае на самолёт не пустят. Проблема в том что я вхожу в Евросоюз, просто указал не верную национальность. Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту (учитывая что могу показать паспорт где указана национальность), или все-же стоит позвонить и попросить изменить? Будет ли это чего-то стоить?
DADE
новичок

Сообщение Shwed » 02 сен 2011, 00:45

DADE писал(а) 02 сен 2011, 00:27:уже потом прочитал в письме что людям не входящим в Евросоюз нужно подойти за визой в аэропорту в отделение Ryanair

DADE писал(а) 02 сен 2011, 00:27:Проблема в том что я вхожу в Евросоюз, просто указал не верную национальность.

Какая государственная принадлежность и что указали?
Проблема будет, звоните в Ryanair и просите исправить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение DADE » 02 сен 2011, 00:57

Указал что гражданин России, а на деле Латвии.

Лечу: Рига - Лондон
DADE
новичок

Сообщение Shwed » 02 сен 2011, 01:01

DADE писал(а) 02 сен 2011, 00:57:Указал что гражданин России, а на деле Латвии.

Звоните, проблема будет 100%
Shwed
Старожил

Сообщение DADE » 02 сен 2011, 01:03

Shwed писал(а) 02 сен 2011, 01:01:
DADE писал(а) 02 сен 2011, 00:57:Указал что гражданин России, а на деле Латвии.

Звоните, проблема будет 100%

Благодарю, утром позвоню, хорошо хоть заказывал как-раз пару часов назад и до полёта 2 недели.

p.s: Хотя, местные жители, говорят что сталкивались с таким и в аэропорту проблем не возникло:

1. В аеропорту потребовали пасспорт гражданина России. Я сказал чо попутал и такого пасспорта у меня нет. На меня злостно посмотрели, дали билет и сказали что следующий раз будет штрав что то там 25 евро и все.

2. Мне на это сказали айайай, и впустили в самолёт ;) Так что как бы нормально.. ) Причём так было в билетах Рига - Брюсель - Тенериф - Брюсель - Рига.. Небыло никаких проблем ;)

3. Сделают замечание. Не напрягайся, всё хорошо будет. Там не возможно ответить правильно. Не надо никуда звонить.
DADE
новичок

Сообщение Mike29 » 02 сен 2011, 06:48

выписывал премиалку на турок через коллцентр индусский в БМИ... естественно полчаса по СКАЙП -связь говно... а результате получаю несдаваемые билеты (мест уже нет) где вместо LOBANOVA стоит LODANOVA и стоит MISS Nikita ( то есть девочка вместо мальчика)... Надо ли ехать к туркам и будут ли проблемы????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение DADE » 02 сен 2011, 15:57

Позвонил сначала в ryanair, так и не дозвонился. Позвонил в аэропорт, сказали не проблема, за 2 часа до отлета подойти к кассе ryanair и попросить чтоб изменили.
DADE
новичок

Сообщение Mriya » 02 сен 2011, 19:10

RedKed писал(а) 12 авг 2011, 21:00:Купил билет Москва-Окленд через Авиакассу (Аэрофлот+Air New Zealand). Допустил ошибку в дате окончания паспорта, вместо 12.01.2021 поставил 12.08.2021))
Ничего страшного?

Позвоните им и попросите изменить, в отличии от ФИО изменить данные паспорта - не проблема.
Mriya
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Poseidon » 02 сен 2011, 21:33

Mike29 писал(а) 02 сен 2011, 06:48:выписывал премиалку на турок через коллцентр индусский в БМИ... естественно полчаса по СКАЙП -связь говно... а результате получаю несдаваемые билеты (мест уже нет) где вместо LOBANOVA стоит LODANOVA и стоит MISS Nikita ( то есть девочка вместо мальчика)... Надо ли ехать к туркам и будут ли проблемы????

что касается Miss Nikita - не страшно, а вот по поводу ошибки в одной букве в фамилии я б на вашем месте с ними связался - фамилия все-таки звучит по-другому.. Пусть исправляют, ну или ремарку делают - сами скажут как лучше..
Poseidon

Сообщение Hermit » 08 сен 2011, 08:57

Покупал 6 билетов Новосибирск - Прага ГТК Россия, опечатался в имени одного из пассажиров, вместо Marina написал Manina. И еще в моём билете фамилия и имя перепутаны местами. Обратился в офис, там сказали максимум что могут сделать - проставить ремарку к билету о том что имя написано с ошибкой и правильное имя такое-то.

Будут ли у нас проблемы с перелётом и лучше билеты сдать, или ничего страшного?
Hermit
новичок

Сообщение Mriya » 08 сен 2011, 21:16

Hermit писал(а) 08 сен 2011, 08:57:Покупал 6 билетов Новосибирск - Прага ГТК Россия, опечатался в имени одного из пассажиров, вместо Marina написал Manina. И еще в моём билете фамилия и имя перепутаны местами. Обратился в офис, там сказали максимум что могут сделать - проставить ремарку к билету о том что имя написано с ошибкой и правильное имя такое-то.

Будут ли у нас проблемы с перелётом и лучше билеты сдать, или ничего страшного?

По поводу того, что имя и фамилия перепутаны местами - ничего страшного, проблем не возникнет. Что касается Manina - сложно сказать. Есть негласное правило, что допускается до трех ошибок, и чтобы первые три буквы ФИ были как в загранпаспорте, ну и чтобы смысл не менялся. В 95% случаев пропускают и с более серьезными ошибками. Но если будет овербукинг, например, то могут придраться, и ничего не поделаешь. В любом случае, полетите на свой страх и риск, минимальный шанс, что не пустят с такой ошибкой - есть.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Shwed » 08 сен 2011, 21:20

DADE писал(а) 02 сен 2011, 01:03:Там не возможно ответить правильно.

То есть как, гражданство невозможно правильно указать, есть сомнения?
Shwed
Старожил

Сообщение BIue Cat » 09 сен 2011, 14:23

Господа, подскажите по следующему вопросу!
Имею ОЗП, который заканчивается в октябре 2012г (через год). Планирую поездку в Европу на конец весны-начало лета 2012г, для которой придется менять паспорт в связи со сроками его действия.
Если заранее приобрету билеты по старому ОЗП, потом поменяю паспорт (например, после НГ), сделаю визу, - полет по новому паспорту пройдет без проблем и нужно ли сообщать в авиакомпанию о замене документа?
BIue Cat
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 09 сен 2011, 14:51

BIue Cat писал(а) 09 сен 2011, 14:23: полет по новому паспорту пройдет без проблем и нужно ли сообщать в авиакомпанию о замене документа?

Если написание имени останется тем-же и при бронировании не требуются паспортные данные, то можете никого и не предупреждать. А вот если например купите Аэрофлот, то придется с ними потом пообщаться. Требование паспортных данных легко обходится покупкой через сайты агрегаторы(например expedia.com).
merial
Старожил

Сообщение BIue Cat » 09 сен 2011, 15:31

merial писал(а) 09 сен 2011, 14:51:Требование паспортных данных легко обходится покупкой через сайты агрегаторы(например expedia.com).

Спасибо. Про агрегаторы почитаю (слышала, но сама не пользовалась).
Но уточнюсь, хотела узнать именно при случаях запроса (и заполнении) паспортных данных при покупке билета - легко ли уладить с авиакомпанией в последующем изменение паспортных данных.
BIue Cat
новичок

Сообщение Kukla123 » 09 сен 2011, 15:44

BIue Cat писал(а) 09 сен 2011, 15:31:Но уточнюсь, хотела узнать именно при случаях запроса (и заполнении) паспортных данных при покупке билета - легко ли уладить с авиакомпанией в последующем изменение паспортных данных.

Уже много раз здесь это обсуждалось... Никому № паспорта не интересен. Я два раза забивала данные старого паспорта (№ и до какого действителен (причём дату, до которого он был реально действителен, забить нельзя было уже, т.к. лететь надо было уже в след. году, поэтому еще и дату от фонаря забивала). Потом преспокойно получила новый паспорт и благополучно улетела никому ничего не сообщая.
Нужны только имя и фамилиия, дата рождения еще. Всё!
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение BIue Cat » 09 сен 2011, 16:28

Для того, чтобы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
BIue Cat
новичок

Сообщение Mriya » 09 сен 2011, 21:14

BIue Cat писал(а) 09 сен 2011, 15:31:
merial писал(а) 09 сен 2011, 14:51:Требование паспортных данных легко обходится покупкой через сайты агрегаторы(например expedia.com).

Спасибо. Про агрегаторы почитаю (слышала, но сама не пользовалась).
Но уточнюсь, хотела узнать именно при случаях запроса (и заполнении) паспортных данных при покупке билета - легко ли уладить с авиакомпанией в последующем изменение паспортных данных.

Если написание ФИ в новом загранпаспорте такое же, как и в старом - все замечательно:) Если различается - берете на регистрацию оба загранпаспорта. И все тоже замечательно:) На всякий случай можно в авиакомпанию позвонить, у некоторых можно изменить написани ФИ, тогда старый загранпаспорт не придется брать. Что касается других данный - как тут уже написали, они не так важны. Но один звонок в авиакомпанию - и в брони данные нового загранпаспорта:) С этим проще, чем с ФИ.
Mriya
полноправный участник

Сообщение qvarkus » 12 сен 2011, 09:15

Бронировал 4 билета в Сайгон (лечу Катарами). На моем билете очередность написания Фамилии и Имени поменялась местами. Само написание - верное, как в паспорте, и составное имя верное, но в информации о пассажире,там где имя - стоит фамилия, а где фамилия - там имя. Написал письмо в московский офис Катаров с описанием проблемы - жду ответа! Подскажите, кто сталкивался с подобным у Катаров....что может быть?
qvarkus
новичок

Страны: 17

Сообщение Viachik » 12 сен 2011, 09:34

qvarkus
Вы бы тему прочитали , уже спрашивали...
Обращение (префикс) - Mr .... предшествует фамилии, потому билеты всегда оформляются в формате Ф.И.
Viachik
Старожил

Сообщение TsarTV » 13 сен 2011, 15:50

Hermit
Только что слетали на Кипр Россией с ремаркой- было неправильно написано и имя и фамилия одной пассажирки ( написали как на карте, а не в паспорте), никаких проблем не возникло, нам показалось, что никто эту ремарку и не читал, хотя она ее везде давала- это отдельный лист А4, на котором указаны рейс, дата и новые данные!
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль