Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение svetikk2000 » 10 сен 2024, 09:47

Добрый день! Имеется билет Тиват - Москва через Стамбул, вылетающий в пятницу 13, в прогнозе 100% грозы, этот же рейс вчера был отменен из-за такой же погоды.

Подскажите, пожалуйста, в случае отмены рейса из-за погодных условий в день вылета, а не по операционным причинам заранее (которые прописаны вроде как extraordinary circumstances besides airline control) - авиакомпания все равно ведь обязана довезти пассажира и поэтому предложит варианты перелета, или в таком случае они ссылаются на обстоятельства от них не зависящие и просто могут отморозиться?

Доп вопрос: если альтернативный рейс будет уже на след день после отмененного - реально запросить у них какую-то помощь с размещением на эту ночь перед рейсом?

В поддержке мне ничего внятного не сказали, только что в случае отмены все будет написано в приложении, и там можно будет разобраться, но так как лечу не я, а мой папа-пенсионер, хотела бы подстраховаться заранее.
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Poseidon » 10 сен 2024, 11:16

svetikk2000 писал(а) 10 сен 2024, 09:47:Подскажите, пожалуйста, в случае отмены рейса из-за погодных условий в день вылета, а не по операционным причинам заранее (которые прописаны вроде как extraordinary circumstances besides airline control) - авиакомпания все равно ведь обязана довезти пассажира и поэтому предложит варианты перелета

Да.
svetikk2000 писал(а) 10 сен 2024, 09:47: или в таком случае они ссылаются на обстоятельства от них не зависящие и просто могут отморозиться?

Не могут.
svetikk2000 писал(а) 10 сен 2024, 09:47:Доп вопрос: если альтернативный рейс будет уже на след день после отмененного - реально запросить у них какую-то помощь с размещением на эту ночь перед рейсом?

Да, реально.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение svetikk2000 » 10 сен 2024, 11:35

Poseidon писал(а) 10 сен 2024, 11:16:Да, реально

Отличная новость!

Как думаете, это можно сделать через поддержку удаленно в моменте (например запросить направление на отель/трансфер до него и обратно по вотсап чату с ТА) или только по возвращении подавать какие-то заявления и просить компенсацию? Аэропорт Тивата настолько мал, что там нет вообще никаких представителей авиакомпании и имею подозрение, что в случае отмены никто из сотрудников аэропорта не будет заниматься этим, отправляя пассажиров в саму авиакомпанию. Если бы дело было в Стамбуле - вообще не проблема, там это они явно сразу бы решили, а тут весь затык в том, что никто физически не будет от турецких авиалиний.
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Poseidon » 10 сен 2024, 11:38

svetikk2000, Всё делается по факту, когда и если произойдёт то, о чём Вы думаете. А я бы на вашем месте не думал про это сейчас.
svetikk2000 писал(а) 10 сен 2024, 09:47:Москва через Стамбул, вылетающий в пятницу 13, в прогнозе 100% грозы, этот же рейс вчера был отменен из-за такой же погоды.

Не бывает 100%-ого прогноза. Да и при грозах могут не отменить, не надо заранее настраиваться на плохое.
Poseidon

Сообщение Isention » 11 сен 2024, 12:59

Добрый день!
На следующей неделе лечу Туркишами в Париж с пересадкой в Стамбуле. Ситуация осложняется тем, что в целях экономии у меня куплены два отдельных билета Москва-Стамбул-Москва и Стамбул-Париж-Стамбул.
С учетом событий последней недели и закрытием аэропорта Внуково, как туркиши поступают в таком случае, может кто-то сталкивался?
Будет просто задержка рейса и ожидание до момента открытия аэропорта? Или предложат возврат билета полностью?

Понятно, что в таком случае на свой рейс в Париж я скорее всего не успею( Одна часть билета будет безвозвратно потеряна(
Но хочется понять, что будет хотя бы с первой.

И вдруг кто-то сталкивался, можно ли сейчас, до вылета объединить два билета в один, пусть и с доплатой?
В текущих реалиях экономия нескольких тысяч рублей кажется мелочью на фоне невозможности улететь в принципе.
Isention
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 11 сен 2024, 13:01

Isention писал(а) 11 сен 2024, 12:59:Но хочется понять, что будет хотя бы с первой.

Отправят другим рейсом без доплат.
Isention писал(а) 11 сен 2024, 12:59:И вдруг кто-то сталкивался, можно ли сейчас, до вылета объединить два билета в один, пусть и с доплатой?

Нет. Только через возврат, если он предусмотрен.
Poseidon

Сообщение ал_спб » 11 сен 2024, 16:43

Первой Вы полетите, когда полетит самолет. На вторую - купите новый билет. Но, полагаю, этого не случиться.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение bbbrunette » 19 сен 2024, 19:16

Здравствуйте, купила рейс туда-обратно Казань-Алания-Казань через Стамбул. Авиакомпания позавчера прислала мне на почту и в СМС уведомление об отмене рейса Казань-Стамбул в мою дату и переносе на 3 дня позже. Меня это не устраивало
и я через сайт поменяла дату вылета на день раньше предполагаемого, подтверждение по заказу с изменением даты вылета в одну сторону авиакомпания прислала сразу же. Билеты изначально были куплены через сервис Альфа Тревел, но с ними связаться проблема, позже в течение дня они мне всё-таки тоже выслали обновлённый электронный билет. Все было верно, хорошо. Но вчера от сервиса агента приходит письмо, что нас якобы сняли с обратного рейса из Алании в Стамбул и оставили только Стамбул-Казань. При проверке билетов на сайте показывает, что исчез целый рейс обратный из Алании в Стамбул.
Я оплатила рейс "туда-обратно" Казань - Алания через Стамбул. Как это возможно, чтобы сняли с целого рейса и даже не предложили замену? В продаже билеты на тот рейс из Алании в Стамбул 4 ноября все ещё есть. Как я могу оказаться в Стамбуле, если прилетела в Аланию?. Просила сервис альфа вернуть обратный рейс, как было ранее. Написала обращение через фидбэк в Турецкие авиалинии напрямую. Все молчат, обратный рейс все также состоит только из одного звена. Турки не высылали никаких смс и писем по поводу удаления целого рейса. Билеты на этот внутренний рейс все также в продаже, рейс не был снят или отменён. Ничего не понимаю, в шоке от Турков, впервые с таким сталкиваюсь, даже не знаю, что дальше делать
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 19 сен 2024, 21:42

bbbrunette писал(а) 19 сен 2024, 19:16: Билеты изначально были куплены через сервис Альфа Тревел, но с ними связаться проблема

Надо было через них сразу менять, если коллцентр отказал в обмене из-за того, что билет агентский. Не нужно было делать обмен онлайн на сайте - у туркишей это работает через одно известное место, к сожалению. Были уже случаи неприятные, когда пассажиры меняли и сдавали билеты онлайн и ничем хорошим это не заканчивалось.
bbbrunette писал(а) 19 сен 2024, 19:16:Написала обращение через фидбэк в Турецкие авиалинии напрямую. Все молчат, обратный рейс все также состоит только из одного звена

Ждите, авиакомпания разберётся. Не ответят - пишите снова и звоните в коллцентр.
Poseidon

Сообщение Turist101 » 22 сен 2024, 13:26

Здравствуйте, наверно мой вопрос уже 100 раз был.
Я купил билеты Turkish airlines с возможностью возврата и переноса/обмена. Если я перенесу билет на другие (поздние) даты, смогу ли я потом все равно сделать возврат? То есть останется ли возможность возврата как было в изначальном билете?
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 22 сен 2024, 13:29

Turist101, Сможете.
Poseidon

Сообщение lenovoT14 » 30 сен 2024, 00:59

Всем добрый день!
Пытаюсь поменять билеты через сайт и приложение Туркишей, но на моменте показа цены возникает одна и та же техническая ошибка - BOS-29053, которая не дает завершить транзакцию и совершить обмен. И так уже на протяжении всей недели. Дозвонились до их контактного центра, билет могут перенести, но говорят, что нужно заплатить еще дополнительные сервисные сборы за " использование услуг контакт-центра"- 40 долларов с человека (сверх сборов за изменение билета + разницы в тарифах). Кто сталкивался с подобным? Как маскимально эффективно поменять билет и не платить дополнительные поборы от Туркишей, если сайт не работает?
lenovoT14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 30 сен 2024, 10:12

Вы покупали билет напрямую? Какой тариф?
ал_спб

Сообщение sgk_adz » 30 сен 2024, 19:19

Доброго времени суток!
По незнанию был куплен единый билет Москва-Стамбул и Стамбул-Рим класс W (невозвратный тариф)
Так как с визой возникли проблемы, на сайте туркишей не поняла будут ли действовать штрафы в случае неявки на рейс:
В билете указано REISSUE With 9.350 RUB penalty With 28.050 RUB penalty - (In case of no-show)
REFUND / CANCELLATION Not allowed

Вопросы: 1. Если отменить бронирование за месяц до вылета, будет ли штраф за no-show?
2. Можно ли все таки как-то вернуть деньги, к примеру по болезни?
3. Если долететь до Стамбула, но не идти на посадку в Рим будет ли штраф за no-show?
sgk_adz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 30 сен 2024, 20:36

sgk_adz писал(а) 30 сен 2024, 19:19:Если отменить бронирование за месяц до вылета, будет ли штраф за no-show?

Не будет.
Можно ли все таки как-то вернуть деньги, к примеру по болезни?

Регулярно обсуждается - шансов очень мало. Воспользуйтесь поиском по теме - один удачный случай описывался.
Если долететь до Стамбула, но не идти на посадку в Рим будет ли штраф за no-show?

Не будет. Равно как не будет и допуска в Москве на рейс до Стамбула без шенгенской визы.

У вас один выход - ждать. В надежде отмены/переноса рейса(ов).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение JeryLee » 01 окт 2024, 14:13

Доброго времени суток, хочу сейчас взять у туркишей возвратный билет Economy Flexible на перелёт афины-стамбул-москва, сейчас ему присваивается маркировка S-S хотя раньше в поиске вижу, что все писали Н-Н для данного типа билета. Правильно я понимаю, что это никак не повлияет на возврат билета? Может у кого-то уже был опыт возврата билетов с данной маркировкой класса?
JeryLee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 01 окт 2024, 19:27

Если у Вас там написано "полное возмещение стоимости" - то не влияет. Там багаж небольшой.
ал_спб

Сообщение Desmont » 07 окт 2024, 11:46

Получил положительное решение от "Министерства Транспорта Турции" на апелляцию по отказу Туркишей.
2 пассажира, рейс 01.09 Москва-Стамбул, Стамбул-Тунис отменен с заменой билетов на +12 часов от первоначального времени вылета.

Дальше ждать приглашения за деньгами от Туркишей? Что-то делать еще надо?

Update: через неделю после сообщения от МинТранса получил по почте 2 ваучера на компенсацию от Туркишей, которые обналичил в московском офисе Туркишей
Никаких действий не делал, прислали сами
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Последний раз редактировалось Desmont 15 окт 2024, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Desmont
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LukasLuk » 08 окт 2024, 14:06

Нужно изменить бронь на билеты Москва-Бостон (туда-обратно). Сайт пишет, что комиссия - 4975 рублей за замену рейса и 9950 руб. за полный возврат.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что это плата за каждый из сегментов, т.е. нужно умножать на 4? Или за весь билет?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Poseidon » 08 окт 2024, 21:30

LukasLuk писал(а) 08 окт 2024, 14:06:Подскажите, правильно ли я понимаю, что это плата за каждый из сегментов, т.е. нужно умножать на 4?

Неправильно.
LukasLuk писал(а) 08 окт 2024, 14:06:Или за весь билет?

За весь билет.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль