Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Alexx25 и гости: 9

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение lesech » 18 сен 2014, 05:56

korst писал(а) 17 сен 2014, 21:04:Подскажите пожалуйста такой момент.
Забронировал на имя KONSTANTIN вместо KOSTIANTYN (украинская версия транслитерации).
Компания AirBaltic.
Пропустят ли меня с такой такой версией?
Будет ли возможность при онлайн регистрации ввести правильное имя?
Или онлайн регистрация через сайт такого сделать не даст (ранее я не летал)?

При онланг регистрации изменить НЕ сможете, единственный вариант:позвонить сначала в авиакомпанию к себе, возможно поменять по телефону или через запрос на е-мэйл, бесплатно или за доп.плату.
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение korst » 18 сен 2014, 09:39

Написал обращение в компанию, посмотрим что ответят.
UPD.
В общем, позвонил в Ригу по скайпу в AirBaltic и девушка спросив номер бронирования сказала, что уже ремарка есть (в письме скан загранпаспорта приложил).
Сообщила также, что проблем быть не должно, т.к это обычный случай и не прецедент полной замены имени и фамилии.
Также сказала, что если бы покупал через сайт AirBaltic, то они бы смогли изменить бесплатно в течении суток, а поскольку я купил через tickets.ru - только ремарка.
Ну или замена билета за 50 евро.
korst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pejbogac » 19 сен 2014, 09:43

Всем доброго здравия!
При бронировании трипа была допущена досадная ошибка-имя одной из пассажирок было написано как JULIIA. А в паспорте IULIIA. Всё б ничего, но вот первая буква....В аэрофлоте поменять вроде согласились, а вот остальные билеты...На филиппинские авиалинии брал через экспедию- они меняют имя по звонку за 150-200 дол. А сам билет 151. Два перелёта с сёбу вообще по промо-ни возврата, ни изменений. Ещё два перелёта с сёбу вроде как допускают изменения, но по звонку и наверняка не даром.
Что посоветуете, аксакалы? Как филиппинцы к подобным косякам относятся? Рискнуть? Или проще купить ей заново 6 перелётов-там в общей сложности порядка 500 дол. Для неё это весьма ощутимо.
pejbogac
новичок

Сообщение pejbogac » 19 сен 2014, 11:06

И вдогонку ещё вопрос- а может не менять ничего ( в т.ч. в Аэрофлоте ) и не покупать, а просто поменять паспорт? Или несовпадение номера это критично?
И ещё- если взять с собой старый паспорт с о старым именем-поможет?
pejbogac
новичок

Сообщение merial » 19 сен 2014, 11:15

pejbogac писал(а) 19 сен 2014, 11:06:И вдогонку ещё вопрос- а может не менять ничего ( в т.ч. в Аэрофлоте ) и не покупать, а просто поменять паспорт?

Эк Вас заморочило.. ))) Поменять паспорт можно, вопроса нет, только как будете мотивировать требуемое написание в нем?
pejbogac писал(а) 19 сен 2014, 11:06:И ещё- если взять с собой старый паспорт с о старым именем-поможет?

Хуже не будет, только мне кажется, что ошибка в имени не сильно принципиальна.
pejbogac писал(а) 19 сен 2014, 11:06:Или несовпадение номера это критично?И ещё- если взять с собой старый паспорт с о старым именем-поможет?

Номер паспорта прекрасно меняют в билетах, да и не везде он нужен.
pejbogac писал(а) 19 сен 2014, 09:43:.На филиппинские авиалинии брал через экспедию- они меняют имя по звонку за 150-200 дол. А сам билет 151.

Наверное имеется ввиду смена пассажира вообще?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Gav5000 » 20 сен 2014, 10:17

выручайте господа. допустил досадную ошибку при регистрации на рейс wiizair, написал Katya вместо Ekaterina. за изменение имени сайт просит 45 евро. вопрос, будет четыре перелета wiizair и везде уже зарегистрировался, получается нужно платить за все 4? или можно вообще не обращать внимания и надеться на авось.
Gav5000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение korst » 20 сен 2014, 10:22

Когда я звонил в AirBailtic, сказали что если бы брал у них билет с сайта (а не через tickets.ru), то в течении суток меняют бесплатно.
Потом замена стоит 50 евро. Но девушка подтвердила ремарку (я им отправил скан паспорта) и заверила, что будет все ок, т.е такая ошибка не меняет имени, как оно есть.
В вашем случае это конечно полное несоответствие. Пытайтесь решить вопрос напрямую в компании, - не теряйте время.
На авось вообще не пройдет - 100%.
korst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gav5000 » 20 сен 2014, 11:08

korst писал(а) 20 сен 2014, 10:22:Когда я звонил в AirBailtic, сказали что если бы брал у них билет с сайта (а не через tickets.ru), то в течении суток меняют бесплатно.
Потом замена стоит 50 евро. Но девушка подтвердила ремарку (я им отправил скан паспорта) и заверила, что будет все ок, т.е такая ошибка не меняет имени, как оно есть.
В вашем случае это конечно полное несоответствие. Пытайтесь решить вопрос напрямую в компании, - не теряйте время.

спасибо за ответ. в wiizair дозвониться не могу, вешают трубку. оплатил первое изменение имени, все ок. оплатил на второй перелет, ничего не поменялось. и что делать не знаю, в полной растерянности.
совсем отчаянный вариант исправить все в фотошопе.
Gav5000
новичок

Сообщение quakefun » 20 сен 2014, 11:45

korst писал(а) 20 сен 2014, 10:22:Когда я звонил в AirBailtic, сказали что если бы брал у них билет с сайта (а не через tickets.ru), то в течении суток меняют бесплатно.

С Аирбалтиком вообще не критично, у нас один раз в одном бронирование у всех были ошибки, в одном месте поменено было имя с фамилией местами, в другом пол указан неверно, в третьем мужское (латышская s) окончание в женском имени. сделали онлайн регистрацию а при проверке имя фамилию с пасспортом особо не проверяют (но это было в рижском аэропорту)

Gav5000 писал(а) 20 сен 2014, 11:08:

спасибо за ответ. в wiizair дозвониться не могу, вешают трубку. оплатил первое изменение имени, все ок. оплатил на второй перелет, ничего не поменялось. и что делать не знаю, в полной растерянности.
совсем отчаянный вариант исправить все в фотошопе.

при мне wizzы в рижском аэропорту хотели отказать в посадке человеку или заставить заплатить 50 евро. в бронировании указал Yurij по пасспорту Jurijs. долго созванивались после чего поменяли прям при посадке, и на обратный рейс тоже.
quakefun
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 20 сен 2014, 11:57

Gav5000 писал(а) 20 сен 2014, 10:17:или можно вообще не обращать внимания и надеться на авось.

Только не у Виззэйр, они ко всему придираются и хотят денег. ))
merial
Старожил

Сообщение Gav5000 » 20 сен 2014, 12:18

все, теперь я в стрессе и отчаяние. деньги взяли, имя не поменяли, дозвониться до них не могу. что теперь делать, ума не приложу. сэкономил на поездке.
Gav5000
новичок

Сообщение merial » 20 сен 2014, 12:23

Gav5000 писал(а) 20 сен 2014, 12:18:деньги взяли, имя не поменяли

Не торопитесь так, возможно что задержка в обновлении баз.
merial
Старожил

Сообщение Gav5000 » 20 сен 2014, 15:08

merial писал(а) 20 сен 2014, 12:23:
Gav5000 писал(а) 20 сен 2014, 12:18:деньги взяли, имя не поменяли

Не торопитесь так, возможно что задержка в обновлении баз.

я не тороплюсь, я паникую. из Москвы до Будапешта имя изменилось, а вот из Будапешта до Брюсселя и из Брюсселя до Будапешта все по прежнему. может внутри шенгена и смотреть не будут? если не решу проблему, меня жена с тещей до безумия доведут и так уже плешь проели.
Gav5000
новичок

Сообщение Gav5000 » 20 сен 2014, 20:28

и так. феерическое завершение моей истории. мой пример, другим наука. до московского офиса wizz air дозвониться нереально, по этому было принято волевое решение звонить в какой нибудь другой офис в другой стране. такой страной была выбрана Украина. дозвонился моментально и вопрос был решен, корректно и четко. но к огромному сожалению, на мой вопрос: "а можно было не платить?", мне на чистом русском ответили что не надо, за такие изменения как катя на екатерина денег не берут, т.к. смысл не меняется. вот так.
8 тыщ уже не вернуть. надеюсь кому-то поможет моя история.
Gav5000
новичок

Сообщение quakefun » 20 сен 2014, 21:46

Gav5000, на вашем месте изначально бы не парился, изменить всё если что не так можно было прямо при посадке, на несколько евро дороже (50 евро за 1 имя). зато можно было точно удостоверится что тебе всё поменяют, в некоторых случаях, как я описал выше если имя не слишком сильно изменено, как в прочем и в вашем случае они это делают бесплатно.
quakefun
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение ArtJocelyn » 23 сен 2014, 10:51

Всем здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал с ошибками AlItalia?
По старой привычке (в старом паспорте все имена-фамилии были написаны на французский манер) купила билет на фамилию Koultysheva вместо Kultysheva. Летит бабушка, боюсь, как бы у нее не возникло проблем. Рейсы Москва-Турин, Турин-Белград.
ArtJocelyn
новичок

Сообщение spiderman99 » 24 сен 2014, 16:37

У Ryanair случайно написал Inanov, а не Ivanov. Насколько это критично? Со мной едет жена, у нее фамилия написана правильно
spiderman99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение firstdima » 26 сен 2014, 17:37

spiderman99 писал(а) 24 сен 2014, 16:37:У Ryanair случайно написал Inanov, а не Ivanov. Насколько это критично? Со мной едет жена, у нее фамилия написана правильно

Проще позвонить в авиакомпанию и уточнить, а так у вас фактически другая фамилия
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Muxx » 01 окт 2014, 14:37

Расскажу свою историю, которая еще продолжается
Заказал себе билеты Уральских авиалиний через Связной Тревэл. Пришла из связного маршрутная квитанция - там все ок, все правильно. Зашел посмотреть маршрутную квитанцию Уральских авиалиний, а там вместо Maksim написано Maksimmr! Ну понятно, что или связной или уральские косякнули с моими данными. Думал, нет проблем - исправят! Ага, щаззз... Звоню в уральские, девушка говорит, что это не критичная ошибка, но ее по моему запросу исправить не могут, т.к. должен Связной Тревэл направить запрос на исправление. Ну лады, звоню в связной, а они смотрят в свои данные, а там все же верно написано! Несколько девушек не могли мне помочь, сказали пиши в тех поддержку... Пишу туда... Ответы эпичны ... "Буквы MR не являются ошибкой. Это указание статуса пассажира: MR- Mister." Я им: там все СЛИТНО написано!... Следующий ответ: "Отсутствие пробелов между именем и статусом - не является ошибкой и причиной не допуска к перелету"... Тупиковый случай просто.... Отписал им, что а если я ошибся и я Ms??? Тоже слитно напишете? Ответ прост:"Таковы стандарты выписки а/билетов у а/компании. Если вы не согласны с этим, то отправьте заявку на полный возврат" и обещают, что он будет бесплатный, хотя по правилам должны 900 р. снять...
Смотрел билет своей жены (летала Уральскими авиалиниями), там никаких Ms нет..
Есть советы как на них надавить, куда писать?
Muxx
новичок

Сообщение Seoul » 01 окт 2014, 14:44

а зачем что-то менять?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль