AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Slava.T и гости: 13

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение NekoL » 07 июл 2010, 14:21

подскажите пожалуйста, а как смотреть время рейса?
все облазила не могу найти....
видимо куча разных рейсов - это разное время, а где его смотреть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Rakitin » 07 июл 2010, 16:04

NekoL писал(а):видимо куча разных рейсов - это разное время, а где его смотреть?

Очень сложный вопрос
Левый столбец, указан номер рейса, под ним время вылета и время прилета.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 09 июл 2010, 12:41

Pilgrim7 писал(а):Слышали, что у некоторых авиакомпаний есть правила - нельзя объединять багаж..
Мы летим вдвоем с одним чемоданом..]есть ли на Азииэйр правила разделения багажа?

Нет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение thaipit » 14 июл 2010, 13:36

tasia-a писал(а):Тихий ужас!выкупила сегодня обратные билеты через визу классик Сбербанка,сумма к оплате получалась 1047400,00 рп,а сняли с меня почему то 5617 рублей!что за дела?это у сбера обменный курс такой?2 тыс рублей разницы!

Позвоните в свой банк и уточните, кто мешает.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tasia-a » 14 июл 2010, 13:59

просто замечательно!банк ответил,что.действительно,сумма покупки составила около 3500 тыс,но мы берем комисию за конвертацию и перевод,поэтому общая сумма покупки а/б получилась 5617!ё моё!покупаешь на сайте по электронке билеты за 45$,чтобы они были дешевле,а переплачиваешь почти в 2 раза!т.е.вместо того,чтобы улететь за 100$/двоих-летишь за 200
сама в шоке!банк мотивировал это тем,что инд.рупия переводится в $,а потом доллары в рубли+0,65%комиссия с каждой конверсии,что-то не очень внятное...
сижу и думаю-лечу как раз в сентябре,обратные билеты на АА у меня уже есть,хотела утром в ДСП в 6.00 вылететь, но цены кусаются-на двоих выходит около 300$ и это(теперь) без учета перевода по карте!
вопрос:
1.откуда инфа о том,что билеты заканчиваются на сентябрь?
2.можно ли купить билеты в Денпасар по прилету(с 23.00-03.00)?кассы работают?
tasia-a
участник

Страны: 7

Сообщение Sashko » 14 июл 2010, 14:26

tasia-a писал(а):просто замечательно!банк ответил,что.действительно,сумма покупки составила около 3500 тыс,но мы берем комисию за конвертацию и перевод

Либо Вас напарили, либо вы неправильно поняли...
При оплате чего-либо картой через инет, никому никаких комиссий Вы не должны, за исключением того, что валюта карты конвертируется в валюту платежа по курсу визы или мастера или что у Вас там... который менее выгодный, чем в обменнике на Белорусском
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Viachik » 14 июл 2010, 14:30

tasia-a писал(а):сама в шоке!банк мотивировал это тем,что инд.рупия переводится в $,а потом доллары в рубли+0,65%комиссия с каждой конверсии,что-то не очень внятное...

Вы направьте на help@sbrf.ru запрос , указав номер карты, по этой операции с просьбой детализировать списание рублевых средств с вашей карты при указанном счете в инд. рупиях.
0.65% за конвертацию есть http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... artami.pdf но ничего не обьясняет - разница существенная.
Просьба потом опубликовать ответ банка.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tasia-a » 14 июл 2010, 15:16

смс пришла сразу же-покупка;успешно;сумма- 1047400,00IDR,дата.Доступно-сумма остатка на 5617 тыс.меньше прошлого баланса.
списаний других не было,АА прислали на мыло билеты,все ок.
а что значит сумма заблокирована и потом она будет скорректирована?
врядли сбрф вернет баблос
tasia-a
участник

Страны: 7

Сообщение adaero » 14 июл 2010, 16:16

Это точно какой то прикол Сбера. Месяц назад брал билеты AA по карте другого банка, снятая сумма почти совпала с ценой билета в рупиях
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение liana » 14 июл 2010, 16:52

У меня такое было раз с БИНБАНКОМ
Бронировала подряд несколько хостелов.
За последнее, пришло смс о списании, тоже сложная конвертация - рубли-доллары-песо.
Доступно -сумма остатка - и шок! Что-то очень мало осталось.
Побежала в банк, выяснила.
За это бронирование все списали правильно, + за предыдущее сумма стояла в блоке = вот и получился непонятно маленький доступный остаток. Через пару дней ( смотрела в распечатке - "дата отражения по счету" ) блок сняли, все сложилось как надо.

Непонятно, почему банк присылает смс о списании, если на самом деле деннежки не списаны а заблокированы.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Mickle » 14 июл 2010, 17:13

tasia-a писал(а):а что значит сумма заблокирована и потом она будет скорректирована?

Значит деньги пока не списаны со счета. Можете посмотреть в выписке, этой транзакции быть не должно.
Но сумма все равно не реальная, не бывает таких блокировок больше на 60%. Может вы что то еще покупали в период между двумя смс и смс о покупке этого чего то - не пришла. Смотрите выписку. В сбербанк-онлайн легко делается. Либо СМС на номер 900 со словом ИСТОРИЯ.
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение collectionerus » 17 июл 2010, 06:11

natalyaa писал(а):Очень нужна помощь- уже изнервничались вконец. Позавчера пытались купить перелёт Сингапур- Бали через Airasia.
Не зарегистрировались, ввели все данные- выбрали рейсы , дошли до выбора мест в самолёте, вбили номер карточки, был звонок из банка о том чтобы мы подтвердили что проводим операцию через инет, мы подтвердили, после чего комп завис, не появился ни лист подтверждения билетов, на электронный адрес ничего не пришло.
Сегодня ездили в банк- оказалось что деньги с карточки сняли, а билет не прислали
Что происходит? Куда бежать? Посылали запрос через сайт Airasia -пока ничего не ответили.
Помогите пожалуйста советом. В первый раз пробовали купить билет через инет. Деньги немалые...

На сайте AirAsia есть Live Help (он-лайн поддержка то есть) - попробуйте так с ними поговорить.
А Вы уверены что деньги именно сняли, а не заморозили? Просто обычно сначала замораживают (блокируют), а чуть позже списывают.
Моё мнение - через несколько дней деньги также неожиданно вернутся к Вам на карточку.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Solarsoul » 17 июл 2010, 08:55

natalyaa писал(а):В банке подтвердили что деньги прошли на Airasia.
Скажите а может ли дело быть в том что на момент покупки билетов мы были незарегистрированны на сайте Airasia? Заранее благодарна за ответ.

...Крайне сомневаюсь что банк так быстро подтвердил перевод денег,эта процедура может длиться от 3 до 30 банковских дней,скорее всего они пока зарезервированы (заморожены)...насчет регистрации- на этапе Guest details (это второй этап бронирования) при бронировании есть поля обязательные для заполнения,среди них e-mail ,после этапа оплаты (пятый этап бронирования) приходит письмо на указанный Вами адрес с кодом бронирования...Самый актуальный способ решения проблемы связаться со службой поддержки Airasia Live help ,как Вам посоветовали ранее
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 19:37

kloe писал(а):Помогите, пожалуйста, может кто знает в чем проблема? При бронировании Бали -Бангкок дохожу до оплаты ( карта ВТБ24 долларовая), и у меня вместо confirmed пишет ошибку
[5140:PaymentValidationError] An unknown error has occured with the form of payment you have chosen. You have not been charged, but due to system failure we cannot accept this form of payment at this time. Please try another form of payment or try again at a later time. An error has occurred. Please try again. If the error persists, please contact the system administrator. WarningExceptionType Description not found: PaymentSystemValidationErrorTypeInvalidAmount : Payment method VI does not allow zero amounts
Деньги на карте есть, позвонила в ВТБ там мне сказали, что до них вообще транзакции не доходят, они их не видят, а при бронировании статус pending висит.
Мне особенно не понятно все происходящее, потому что буквально дней 10 назад были успешно куплены билеты на этом же сайте и с этой же картой Бангкок- Сингапур- Бали. Очень прошу совета что делать и что все это значит?

Если все, что Вы пишете, соответствует действительности, то:

1)Почистить браузер (стереть историю, куки и прочее)
2) Подождать
3) Попробовать еще раз

Любой сайт может заглючить и их - не исключение.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kloe » 19 июл 2010, 19:50

Спасибо, браузер почистим, ждать -вопрос сколько ( мной уже в течении 3-4 дней делаются попытки, но они безуспешны), сомневаюсь что сайт может так продолжительно глючить, хотя всякое у АА бывает, судя по форуму.
У них сейчас вообще написано, что бронирование невозможно при использовании 6 и 7 версии Internet Explorer. Я уже пробовала и под Mozilla Firefox. Знать бы, что в браузере проблема или просто глюк сайта АА, но нет в этом никакой уверенности. Спасибо за ответ, будем экспериментировать.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 20:01

Обычно "диагнозы по телефону" ставить непросто.

С тех пор, когда Вы успешно проводили предыдущую оплату, хоть что-то изменилось в условиях? Попробуйте напрячь память. Поскольку версия, что сайт глючит 3 - 4 дня, не годится.

kloe писал(а):Я уже пробовала и под Mozilla Firefox

И что? Все то же самое? Та же ошибка?
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 20:20

kloe писал(а):Да, под Mozilla все то же самое, пишет то, что я цитировала выше. В условиях бронирования, если не брать в расчет пукты вылета и даты, изменилась валюта- предыдущие бронирования были в долларах, а вот рейс Бали-Бангкок выходит в индонезийских рупиях( если не ошибаюсь в названии валюты), как перейти на долларовый эквивалент суммы бронирования я так и не поняла, решила, что спишут по курсу ? Может в этом проблема? Карточка долларовая.

Черт, на неприятной стадии Вас вышибает. Ежели бы чуть раньше - я бы проверил, но оплачивать ненужные мне билеты из Индонезии в Тай я как-то не готов.

Да нет, дело не в валюте, конечно, тут другое что-то.
Drunia
Старожил

Сообщение aliceb » 19 июл 2010, 20:28

рейс Бали-Бангкок выходит в индонезийских рупиях( если не ошибаюсь в названии валюты), как перейти на долларовый эквивалент суммы бронирования я так и не поняла, решила, что спишут по курсу ? Может в этом проблема? Карточка долларовая

Попробуйте в рупиях. Сама столкнулась с этим месяц назад. Раньше вообще такой опции не было, бронировали в местной валюте, потом появилась возможность посмотреть цену в доллаах, а теперь ввели вариант в долларах. Оплата при этом в долларах с долларовой карточки не проходила. Раза 3 попробовала, плюнула и по старинке в местной валюте забукала, все мгновенно прохшло.Случайность или система не знаю, больше не экспериментировала, все брала в местных валютах.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 20:29

aliceb писал(а):Попробуйте в рупиях.

Так человек вроде так и пробует, как я понял, разве нет?

kloe писал(а):единственное что позже попробовать, но сомневаюсь, что чем-то это будет отличаться от попыток, сделанных ранее.

Если Вы этим занимаетесь уже 3-4 дня, то отличаться не будет ничем. Надо искать причину, но "вслепую" сложно.

Альтернативных карт нет? Для "чистоты эксперимента"?
Drunia
Старожил

Сообщение kloe » 19 июл 2010, 20:31

Так у меня- то как раз проблема и заключается в том, что бронирую я в местной валюте, не получается, а вариант оплаты в долларах мне сайт даже и не предлагал.
Карт нет, а то бы я уже эксперимент провела давно!
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль