Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Nikirina » 23 май 2014, 08:14

Получается, что необходимо периодически заходить в свои бронирования и проверять, не перенесли ли рейсы,чтобы вовремя среагировать?
Можно ли утверждать, что авиакомпания никак не извещает клиентов о переносе или отмене рейсов?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение NataSun » 24 май 2014, 08:22

Резюмирую ситуацию и исход - если будет полезно, буду рада.

Ситуация:
1. Билеты изменили (более чем за 2 недели до вылета): 1) перенесли на сутки раньше, 2) рейс изменили так, что внутренняя пересадка стала с зазором в 12 часов в промежуточном аэропорту, соответственно и время прибытия в конечную точку на 12 часов позже (вместо 11 утра, в 23:00)
2. Оповещения на почту не было (!). Оно пришло через сутки после моего первого сообщения на сайте Vueling (т.е. минимум через 2 суток, после только как изменение увидела я сама, случайно, на сайте в брони билета)
3. На новую дату рейса (сутки раньше) у меня не было визы.
4. При желании перенести билеты обратно на старую дату - попадаешь снова на стыковку в 12 часов зазора, потому что купленного мной изначально рейса уже нет вообще (с прилетом в 11 утра) - он отменен. А у меня дальнейший переезд из точки прибытия уже в 14:00.

Действия и результаты (по крайней мере как в моем случае получилось):

Было написано сообщение на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, сообщение через сайт, сообщение на email.
*FB - отвечают быстро, консультируют по простым вопросам, но в целом - просто посылают на сайт и на call-center.
*Email - вообще не отвечают (по крайней мере мне не пришло ни одного ответа).
*Через сайт - приходит подтверждение на ваш email с номером запроса (!) - Request, потом через сутки-двое приходит (или не приходит) ответ. если напишите ответ на этот ответ через email - снова тишина.
*Звонок в call-center: знание языка нужно более чем фраза "билет капут, мани бэк"
(возможно, господин Kille умудряется жестами на пальцах через телефонную трубку "разговаривать", но мне этого не дано).
Язык нужен не только для того, чтобы сформулировать просьбу (ее можно и зачитать по переводчику гугла), но для того, чтобы понять, что вам говорят в ответ! И говорят чаще всего со страшным испанским акцентом, который не уступает русскому. Поэтому, если вы не знаете английского (как я), то лучше привлеките к звонку того, кто знает.
(#Специально для г-на Kille - в тундре, где я, согласно Вашим выводам, по батареям перестукиваюсь в нежелании пользоваться англоязычными телефонами - учат немецкий,французский и шведский, увы).

Звонок на номер с сайта ( с окончанием на 34):
1) Первый и второй звонок - результат ноль, операторы по-английски говорят ужасно, весь смысл ответа: "возврат денег только по тарифу Exellence, по страховке Money back - только если вы умерли, и вообще - изменение произошло давно (!), а вы ничего нам не ответили на оповещение, ах, не было оповещения - напишите через сайт об этом"
(#Г-н Kille - отметьте у себя в блокноте: Vueling не попадает в те "99% а\к, которые решают вопросы на щелчок пальцев и только по телефону")
На втором звонке первый прорыв - мальчик дал номер телефона с окончанием на -35, сказал звонить туда.
(звонили в разное время и дни, чтобы попадать на разных операторов)

Перед третьим звонком мы сделали следующее:
- выписали номера двух моих Request по первым обращениям через сайт, написали новое сообщение через сайт, включив эти номера и фразу о том, что на email отправляем им копии визы и билетов на следующий переезд (14:00). Получили новый Request и на это письмо в ответ и отправили эти файлы.

2) Третий звонок - теперь уже на номер с окончанием на -35.
Звонили в 23:30 по МСК (где-то прочитала в инете, что ночью их обслуживает call-center в англоязычной зоне, не знаю правда это или нет, НО ответила девочка с идеальным "нейтив инглиш", Bingo!)
И вот тут, в ночи, мы получили именно самый правильный разговор и отношение.
Девушка сначала тоже начала про Exellence, оповещения и т.д. Мы ей дали список наших Request, как подтверждение сообщений, дали номер последнего Request с копией визы и след.билетов.
Она всё внимательно изучила и сказала, "да, Вы все правильно сделали, что всё это писали и сохранили".

*Виза на дату позже стала аргументом для 100% отказа от существующего варианта билетов.
*Стали искать альтернативы на нужную дату:
- наличие в брони ребенка - спасло от стыковок по нескольку часов
(я НЕ знаю, есть ли какой то Регламент об этом, или просто оператор была женщина, и просто понимала ситуацию лучше, поэтому НЕ буду утверждать, что это закономерность)
(# Специально для Kille - я о ребенке НЕ упоминала, детский билет в брони увидела сама оператор, и сама (!) сказала, что с ребенком нельзя брать длинные стыковки. А то вдруг у Вас снова случится приступ дето- и жено-фобии, и Вы начнете приплетать моего ребенка ко всяким бабкам, сглазам, истерикам, и другим ужасам вашего детства \ опыта. Да и кстати, этот ребенок с 3х месяцев имеет паспорт, испечатанный визами, которые он получил катаясь на мне \ со мной по всему миру. Это так, к слову, о Ваших фобиях, приплетаемых Вами к другим людям)

- наличие билетов на следующий переезд в 14:00 помог избежать вариантов с более поздним прилетом
(опять-таки, НЕ знаю, оговорено и это какими-то Правилами, или просто оператор была чудом. Г-н Kille уверен, что а\к плевать на следующие ваши телодвижения по маршруту, вполне возможно, так что наверное мне просто повезло с оператором)

- Когда стало понятно, что альтернатив с Vueling совершенно нету (даже через Северный полюс )))), оператор дала вариант:
- - оставить деньги на счету на полгода на покупку любого билета в этот период. Возможно кому-то он, кстати, и подойдет.
Мне он, увы, о чем мы честно и сообщили: деньги надо вернуть, они пойдут на покупку заменного билета
- - тогда и только тогда оператор отменила билет и сдала возврат средств на карту.
Низкий поклон любезной девушке! Давно с такими не общалась, честно.

Поскольку в течение суток после этого обещанного на почту сообщения с подтверждением что будет возврат средств за отмену билетов не пришло - да, мы сделали соответствующее сообщение на сайт (на всякий случай, чтоб был Request).

Вывод:
1) обязательно пишите через сайт! Это единственный способ зафиксировать документарно ваше обращение (единственный вариант когда приходит ответный номер Request).
2) Звонить конечно же надо!
Но п.1. в сложных ситуациях (отмена и т.д.) помогает многократно. Слова - это слова, а бумажка - это сила. Тем более в спорных вопросах. И тем более, когда аргументом звучит п.3
3) Пишите и звоните сразу, как только увидите изменение (если оно Вам не подходит) - фразы "Вы нам сразу не сообщили, значит вы согласны" звучали в каждом разговоре.
4) Привлеките к звонку человека, который в состоянии понять оператора.
5) Отменять билеты и возвращать вам деньги будут в самую последнюю очередь, сначала будут отработаны все возможные варианты, которые позволят не возвращать деньги (ну, эт логично ))))), включая - "я тормоз, у вас не тот тариф, до свидания".
6) мой билет был больше чем за 14 дней до вылета, тариф Optima.
Как пойдет дело с отменой и возвратом средств по тому же Basic, и\или "Opima и Basic менее чем за 14\7 дней до вылета" - не знаю (вообще-то, Basic по правилам невозвратный и т.д.)
7) проверяйте билеты хотя бы раз в неделю - оповещение может не прийти (вы могли ошибиться в email, оно могло уйти в спам, а могло просто не прийти, как у меня)

Всем спасибо, 100Obro - большое спасибо ))
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 26

Сообщение Nikirina » 24 май 2014, 20:24

Друзья! Это какое-то наваждение.
Начитавшись грустных историй с изменением рейсов, практически каждый день стала мониторить свои рейсы.У меня куплены билеты на ноябрь по маршруту Москва-Малага-Барселона-Москва. Купила не столько из-за дешевизны, сколько из-за того, что все рейсы прямые.Последний раз смотрела позавчера.Сейчас зашла в свой заказ.Нам изменили полностью первый перелёт.Он теперь пересадочный: Москва-Барселона-Малага.Причём стыковка немалая 9 часов.Посмотрела расписание на ноябрь: вроде все рейсы в Малагу только с пересадкой.Если сейчас отказаться от их услуг на этом сегменте, то пока не вижу альтернативы(билет стоит 110 евро без багажа и сбора).Как в Малагу ещё можно бюджетно добраться?
Или не заморачиваться и выехать в город, но на Барселону и так на обратном пути выделила 3 дня.Теряюсь, не знаю, что предпринять.А может такое быть, что за пол-года ещё что-либо поменяют или вернут обратно, как было?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 24 май 2014, 23:51

Nikirina писал(а) 24 май 2014, 20:24:У меня куплены билеты на ноябрь по маршруту Москва-Малага-Барселона-Москва. Купила не столько из-за дешевизны, сколько из-за того, что все рейсы прямые.

Если не из-за дешевизны, то могли бы купить по тому же маршруту билет на прямые рейсы Аэрофлота.
Nikirina писал(а) 24 май 2014, 20:24:Посмотрела расписание на ноябрь: вроде все рейсы в Малагу только с пересадкой

Нет, есть и прямые по воскресеньям.
Nikirina писал(а) 24 май 2014, 20:24:А может такое быть, что за пол-года ещё что-либо поменяют ?

Да
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение vova.4uma » 14 июл 2014, 15:30

День добрый! Сегодня нашла в почтовом ящике письмо от перевозчика Vueling о том, что мой рейс не состоится и я могу обратиться за возвратом средств. До перелета 3 недели, естественно, все билеты на перемещения внутри страны куплены, отели оплачены (отмена невозможна). Билеты на нужные даты либо адски дорогие для меня, либо с ужаснейшими пересадками. Я нашла у того же vueling'а на сайте билеты на нужные мне даты (не прямые уже, конечно, но тоже норм). Я могу потребовать у перевозчика поменять мне билеты?
vova.4uma
новичок

Сообщение vova.4uma » 14 июл 2014, 16:37

Прошу совета, первый раз в такой ситуации. Как я понимаю, согласно какому-то европейскому закону, авиаперевозчик обязан предложить мне на выбор возврат средств или альтернативный перелет.
vova.4uma
новичок

Сообщение vika121 » 18 июл 2014, 15:22

У нас такая же ситуация. Билеты куплены на сентябрь СПб-Рим. 14 июля от Vuellinga получили письмо , что наш рейс отменен. Мы написали им на техподдержку, что готовы вернуть деньги. Но до сих пор ответа нет.
Что делать ? Снова писать или подождать ?
vika121
новичок

Сообщение vova.4uma » 18 июл 2014, 16:18

vika121 писал(а) 18 июл 2014, 15:22:У нас такая же ситуация. Билеты куплены на сентябрь СПб-Рим. 14 июля от Vuellinga получили письмо , что наш рейс отменен. Мы написали им на техподдержку, что готовы вернуть деньги. Но до сих пор ответа нет.
Что делать ? Снова писать или подождать ?

Вот e-mail, через который я с ними переписывалась clientsvy@vueling.com, тут они отвечают (раз в день). Мне деньги вернулись уже, написала им 15го числа. Билеты заменить они категорически отказались, а у меня уже нет времени спорить с ними
vova.4uma
новичок

Сообщение vika121 » 18 июл 2014, 16:52

Вам вернули всю сумму полностью? Или что-то удержали?
vika121
новичок

Сообщение Ашот » 22 июл 2014, 19:35

Добрый день!

Купил 2 взрослых билета Vueling туда-обратно Москва-Аликанте-Москва на сентябрь.
Не посмотрел, что компания не перевозит животных в карго, а я должен оттуда увезти собаку.
Тариф Оптима - отменить нельзя.
В какой теме мне можно предложить купить со скидкой обратные билеты?
Спасибо за помощь.
Ашот
новичок

Сообщение shuriksun » 10 авг 2014, 14:04

Уважаемые форумчани,
Нужен совет. Забронировал 21 июня рейс Москва - Флоренция на 10 Августа 4:40 утра компанией Vueling. Бронировал на сайте авиакомпании. Пришло подтверждение на почту (без номеров e-tiket, но сначало я не обратил внимание, а после не проверил), деньги 628 евро так же списали со счета. Сегодня ночь приехал в аэропорт вместе с семьей, я и меленькая дочь, сотрудники на регистрации в Домодедово, говорят, извините такого рейса нет и впринципе они во Флоренцию не летают. Соответственно, попадаю на билеты, цену аренды машины на две неделе, где-то 600 евро (арендовал в .), а там списывают полностью, если не отменяешь за 48 часов, аренду отеля 600 евро и по мелочи. То есть около 2000 евро. И отпуск пропадает.
Вопрос, какие действия можно предпринять по возврату денег. Что можно придъявить Vueling в моем случае?

Александр
Последний раз редактировалось shuriksun 10 авг 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Древние говорили: "Музыка создает пространство в котором обитают наши души".
shuriksun
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 10 авг 2014, 14:20

Писал ещё недели три назад
Poseidon писал(а) 19 июл 2014, 18:32:Были заявлены на летний сезон прямые рейсы Вуелинга до Флоренции из Москвы, но их отменили.

В суд можно подать на Vueling если откажутся компенсировать понесённые затраты. Для начала выяснить у авиакомпании как могло такое произойти, что Вам не сообщили об отмене рейса.
Poseidon

Сообщение shuriksun » 10 авг 2014, 14:42

Кейс на их сайте я создал, посмотрю ответа. Если дойдет до суда, к кому придъевлять притензию? Есть ли на форуме юрист, с которым можно проконсультироваться. Сумма для нас достаточно серьезная, тем более что теряем ее на пустом месте.
shuriksun
участник

Сообщение merial » 10 авг 2014, 15:00

shuriksun писал(а) 10 авг 2014, 14:04:Вопрос, какие действия можно предпринять по возврату денег. Что можно придъявить Vueling в моем случае?

Покупали у кого? )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение shuriksun » 10 авг 2014, 16:19

Покупал у Vueling на сайте
shuriksun
участник

Сообщение merial » 10 авг 2014, 18:06

shuriksun писал(а) 10 авг 2014, 14:42:Покупал у Vueling на сайте

Время вылета не я является существенным условием перевозки, так что расслабьтесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 10 авг 2014, 18:15

merial писал(а) 10 авг 2014, 18:06:
shuriksun писал(а) 10 авг 2014, 14:42:Покупал у Vueling на сайте

Время вылета не я является существенным условием перевозки, так что расслабьтесь.

Но сама перевозка является. А ее то и не состоялось.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение la commedia e finita » 11 авг 2014, 14:50

Сочувствую ТС, но денег Вам не вернуть, кроме как за авиабилеты.

Предъявить можете Росавиации, которая не дает летать в Россию авиакомпаниям Евросоюза не из страны происхождения. Из Питера в Рим так же Вуелинг не полетел, и на Форуме Винского в разделе Спецпредложения я предупреждал, что рейс могут отменить, так как Вуелинг не является назначенным перевозчиком от Италии на регулярных рейсах.

Просите Модераторов Форума, чтобы Ваш случай был закреплен во всех ветках посвященных покупке авиабилетов. Ваш случай будет уроком для остальных граждан, желающим недорого улететь...
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tantomare » 11 авг 2014, 17:28

Почему бы не купить другие билеты на месте, а с Vueling разбираться после возвращения.
Всяко дешевле 2000 евро выйдет.
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Горыныч » 11 авг 2014, 19:07

shuriksun писал(а) 10 авг 2014, 14:04:цену аренды машины на две неделе, где-то 600 евро (арендовал в .), а там списывают полностью, если не отменяешь за 48 часов

Попробуйте обратиться к ним - если у вас отменен рейс, то это форс-мажор...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tabletguru » 25 авг 2014, 18:09

В связи с запретом на вылеты между третьими странами теперь рейс Рим - СПб летит через Барселону и совсем в другое время (раньше).
Будьте бдительны!
Вот:
Re: Покупка билетов на сайте Vueling. Подскажите.

И, господа, модераторы, может объединить темы с этой Vueling отменил рейс
а то я едва нашел и только с помощью Сергей14
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение tabletguru » 01 окт 2014, 22:00

Суки они, уж простите.

Рейс отменили, никакого сообщения не прислали.
Слава богу, узнал об этом сам.
На письма не отвечают, на офф.сайте через форму общения с оператором дают ссылки на страницы сайта про отмену брони по моей инициативе. На телефонные звонки идиотская музыка, бла-бла-бла, "ю коллинг зэри импотант фо аз" с арабским акцентом...
Плюнул, пусть подавятся моими 15 рублями, уроды.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение tabletguru » 21 окт 2014, 12:45

Все-же пришло сообщение, что им очень жаль и что в течении 10 дней вернут деньги. И, надо-же, вернули.
Через два месяца после первого письма!!!
Все-же они негодяи: если-бы не моя бдительность и помощь форумчан, то сидел-бы до сих пор в Риме.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Elesta » 18 фев 2015, 11:34

Уважаемые форумчане помогите неопытному путешественнику , пожалуйста. Забронировала в ноябре2014г. с местами и оплатила перелет Барселона-Лансароте у Vueling на 12.03.2015г получила по эл.почте бронь. Хотела зарегистрироваться он-лайн сегодня, но увидела, что дата изменена на 13.03.2015г и уже без мест. Меня это не устраивает. Как отказаться от билетов и получить деньги. К сожалению английским не владею, поэтому позвонив в кол.центр не смогла общаться. По прямой связи он-лайн пыталась с помощью гугла общаться меня также не поняли. Может кто уже отправлял просьбу в компанию на английском языке помогите и мне составить такое заявление.
Elesta
новичок

Сообщение bella.s » 26 мар 2015, 14:30

Коллеги, кому-то приходили отмены на майские воскресные рейсы Vueling из Аликанте? Похоже, изменили расписание - рейсы исчезли, но про 17 мая (билеты на руках) молчат, как партизаны - ни об отмене не сообщают, ни недостающий третий билет докупить не дают (два билета на руках). Неужели уведомят ближе к 17 апреля?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение bella.s » 26 мар 2015, 15:48

В англоязычной поддержке говорят, что информацией не располагают. Что за бред? Рейс из расписания исчез, а никто не признается, соответственно, и билеты ни сдать, ни обменять(((
bella.s
путешественник

Сообщение bella.s » 28 мар 2015, 23:33

Сама себе отвечу: после нескольких дней вопросов-ответов ("с вашими билетами все в порядке, рейс из расписания действительно исчез, но полетит...", я-таки доколупала их на ФБ. Нашелся некий начальник, который взял на себя смелость подтвердить очевидное: да, воскресного рейса из Аликанте в Москву не будет, связывайтесь с операторами и решайте вопрос о возврате денег или переносе на другую дату. Гора с плеч.
bella.s
путешественник

Сообщение Джага » 08 апр 2015, 13:11

Ветку прочитала, хочу внести некоторые уточнения и помочь подруге. Она уже попадала с вуэлингом, но в прошлый раз добиться ничего не смогла, только потратила 50 евро на переговоры. Ситуация такая - вуэлинг опять перенес рейс Москва - Аликанте. Полет Ростов-Москва пришлось из-за этого менять и доплачивать 3500 руб. Подскажите, может у кого то был опыт, должен вуэлинг возмещать затраты на транзитный рейс, ведь это не единый билет? По стыковочному у них в правилах прописано, что должны, как быть в ее случае? И был ли у кого опыт возмещения по единому билету?

7.2.3 Меры по возмещению и альтернативного транспорта
В случае, пропуска стыковочного рейса по вине VUELING, Vueling будет использовать все средства для того, чтобы Пассажир достиг своего конечного пункта назначения, или, если применимо, предлагать возмещение Пассажиру уплаченной суммы.

Если делать возврат, то я так поняла,что надо не только писать на почту, но еще и звонить обязательно, т.к. возврат происходит только по телефону? Звонить и решать все вопросы на этот номер? Она сказала, что на русской линии не берут трубку.
Golden Apple писал(а) 04 дек 2014, 20:37:Позвоните им по телефону (495) 2041611, звонишь в испанию, но деньги почему то не снимаются, просите по англ поговорить на русском, там и оплатите сразу багаж картой.

Вопрос второй: правильно ли я понимаю, что если сама компания переносит рейс, то она должна вернуть полную стоимость вне зависимости от тарифа, если человека этот перенос не устраивает?
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Florika » 09 апр 2015, 14:50

Всем привет!
Собственно, сегодня пришло письмо от vueling, что дескать, ваш рейс был изменен, а именно - изменили дату вылета с 16 на 15 июня - ровно на сутки. Вот сижу думаю, можно ли от них ожидать еще изменения даты вылета?? Ведь всё упирается не только в бронирования отелей и других билетов для поездки, но и элементарно в визу! Ведь это ж можно нехило попасть - если виза начинает действовать с 16 июня, то 15 меня могут даже не допустить на посадку в самолет!! Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
Florika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение VOVINA » 10 апр 2015, 10:22

Имеете полное право активировать возврат билетов и не заморачиваться. Все может быть, предугадать невозможно.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение persona911 » 26 май 2015, 04:31

Здравствуйте. Купила билет Москва-Барселона-Москва на сайте вуэлинг. Но меня на работе не отпустили в отпуск. Что мне теперь делать и как вернуть билеты ? Я заплатила 18 000, вторую ночь не могу спать из за этого. Читала, что вуэлинг не возвращает деньги. Тариф у меня самый эконом. Спасибо большое за ответ
persona911
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FlamingWind » 27 май 2015, 19:07

persona911 писал(а) 26 май 2015, 04:31:Здравствуйте. Купила билет Москва-Барселона-Москва на сайте вуэлинг. Но меня на работе не отпустили в отпуск. Что мне теперь делать и как вернуть билеты ? Я заплатила 18 000, вторую ночь не могу спать из за этого. Читала, что вуэлинг не возвращает деньги. Тариф у меня самый эконом. Спасибо большое за ответ

Возможно получится вернуть какие-то сборы (думаю не больше нескольких тысяч рублей). Стоит позвонить в вуелинг и все узнать (вроде у них есть теперь Московский номер: (495) 2041611).

Либо, если полет еще не скоро, просто ждать. Вполне вероятно какое-либо изменение в вашем билете, в этом случае можете смело звонить и требовать 100% возврата денег.

Либо писать за 2 недели "по собственному" и лететь .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Servin » 29 май 2015, 09:09

Подскажите какая компания в Европе занимается взыскание штрафов за задержку рейса Vueling?
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение andie » 29 май 2015, 09:47

Я пользовался refund.me, есть аналогичные сервисы euclaim.co.uk, airhelp.eu, и т.д. Даже есть приложения на русском языке на маркете(как работает, не знаю, не пользовался).
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение thesaint » 03 июн 2015, 10:25

Попал и я
Был прямой Москва-Майорка 4,5часа, стал Москва-Барса-Майорка 8часов (пересадка в Барсе-3 часа) Учитывая то, что я с 2мя детьми... Что-то как-то грустно. Скажите, а что-то можно с них за это спросить? Питание в Барсе, может?

Обратно, соответственно, картина аналогичная
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение Servin » 03 июн 2015, 10:35

thesaint писал(а) 03 июн 2015, 10:25:Попал и я
Был прямой Москва-Майорка 4,5часа, стал Москва-Барса-Майорка 8часов (пересадка в Барсе-3 часа) Учитывая то, что я с 2мя детьми... Что-то как-то грустно. Скажите, а что-то можно с них за это спросить? Питание в Барсе, может?

Обратно, соответственно, картина аналогичная

Воспользуйтесь refund.me - отвечаете на вопросы, загружаете документы и они работают (шлют претензию и пр.)
Задержка более 3 часов дает компенсацию 400 евро на пассажира, соответственно в претензионном порядке либо через суд можно истребовать данную сумму.

Ну и для информации - http://blog.kupibilet.ru/zaderzhka-reisa/
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение thesaint » 03 июн 2015, 10:47

Воспользуйтесь refund.me - отвечаете на вопросы, загружаете документы и они работают (шлют претензию и пр.)
Задержка более 3 часов дает компенсацию 400 евро на пассажира, соответственно в претензионном порядке либо через суд можно истребовать данную сумму.

При информировании за 14 дней или полный возврат билетов или никакой компенсации
да... Попал
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение sybelle001 » 20 дек 2015, 18:55

Свежий опыт.
15 декабря изменили бронь на 12 июня - вместо утреннего прямого рейса Москва-Малага стал рейс через Барселону с 11-часовой стыковкой и вечерним прилетом. Обратный рейс (пока) без изменений.
Кликнув по ссылке в письме, выходило, что есть два варианта - поменять рейс на примерно такой же стыковочный за доплату (около 500 евро на наши 5 билетов) или согласиться. Этого делать не надо.
В письме также мелко приписано: "If you would still like to contact us regarding this matter, you have 7 days to contact our Customer Service Centre".
Первым делом написала на указанный в этой теме адрес clientsvy@vueling.com, указав номер брони и то, что меня не устраивает предложенный вариант, хочу сделать отмену и полный рефанд. Получила авто-ответ с номером обращения. (вероятно, этого было и достаточно) То же самое продублировала через форму на сайте (надо выбрать Complaint-Notified time change-Delay of more than 3 hours), там запросили больше подробностей, также прислали авто-ответ.
Обнаружив, что билеты Аэрофлота стоят примерно тех же денег, позвонила в поддержку (495) 2041611. Англоговорящий оператор Эндрю предложил поменять дату вылета (отказалась), пункт назначения - отказалась, тогда сказал за рефандом обращаться через форму на сайте, ответят в течение 48 часов. Я спросила, точно ли деньги вернут в полном объеме за оба рейса (туда-обратно), т.к. хочу сейчас бронировать альтернативный перелет. Он подтвердил, дал мне на всякий случай свой номер оператора. Купила билеты Аэрофлота.
На следующий день ответили с clientsvy@vueling.com, извинились, обещали все вернуть в течение 10 дней. Сегодня (20 декабря) все вернулось на карту (два платежа - 5 билетов по тарифу basic и два места багажа). Платеж списывали с долларовой карты в долларах, вернули те же суммы.
Аэрофлотовские билеты за это время стали на 12 000 р. дороже за весь пакет.
Всем удачи!
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение ПрофиТ » 07 июн 2016, 22:06

Свежая информация от знакомого, отменили рейс Москва-Барселона на 10.06.
Узнал об этом, зайдя на сайт в воскресенье для покупки багажа.
Авиакомпания предложила варианты 9.06 или 11.06
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение michael139 » 20 июн 2016, 13:28

Рейс из Барселоны в СПб перенесен на сутки.
michael139
новичок

Сообщение mashrabiya » 21 июн 2016, 09:53

Добрый день!

Авиакомпания изменила дату вылета на 3 дня раньше, чем я планировала по маршруту Тенерифе-Барселона-Киев (было 23 августа, а стало 20 августа), но в поисковике системы я нашла рейс на дату, которая мне больше подходит (на 24 августа). По совету выше я уже написала на мейл кастомерского сервиса и получила номер моего кейса. В течении которого времени я могу ожидать их реакции на мое сообщение? Поделитесь опытом!

Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании по номеру Rest of the World (звонок из Украины), но после сообщения, что служба работает с 6 утра до 12 ночи сразу короткие гудки. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Переживаю, что они автоматически поменяют мне билеты на предложенную ими дату.
mashrabiya
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Poseidon » 21 июн 2016, 10:51

mashrabiya писал(а) 21 июн 2016, 09:53:Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании

Вы можете задать им вопрос через сайт и оперативней получить ответ на него:

Задайте свой вопрос
Если у вас есть вопросы, которые нужно решить заранее, задайте их нам, и мы сразу ответим (данная услуга доступна только для вопросов на английском языке).

Кнопка "Спросите у нас" в правой части страницы

http://www.vueling.com/ru/we-are-vueling/contact
Poseidon

Сообщение mashrabiya » 21 июн 2016, 11:04

mashrabiya писал(а) 21 июн 2016, 09:53:Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании по номеру Rest of the World (звонок из Украины), но после сообщения, что служба работает с 6 утра до 12 ночи сразу короткие гудки.

Сразу отвечу на свое сообщение выше. Удалось дозвониться с кастомерский сервис.
Перебронировать так как я хотела (на 24 августа) не удалось, т.к. вылет из другого аэропорта (был из Южного, а теперь из Северного). Поэтому предложили докупить новый маршрут с удобной для меня датой Тенерифе Северный -Барселона-Киев, а за такой же участок, но на 20-е предложенное ими августа запросить refund. Новый маршрут оплатила и уже получила подтерждение, refund запросила (получила номер кейса). Теперь остается только надеяться, что ничего не перепутают и вернут деньги только за часть маршрута, а плечо Киев-Барселона-Тенерифе на 10 августа останется нетронутым.
mashrabiya
участник

Сообщение mashrabiya » 01 июл 2016, 14:30

В продолжение моего поста выше.
Вьюлинг деньги вернули через 5 дней после отравки сообщения с номером кейса на refund. Нужные бронировки сохранили)).
mashrabiya
участник

Сообщение Indomilk » 05 июл 2016, 13:56

ПрофиТ писал(а) 07 июн 2016, 22:06:Свежая информация от знакомого, отменили рейс Москва-Барселона на 10.06.
Узнал об этом, зайдя на сайт в воскресенье для покупки багажа.
Авиакомпания предложила варианты 9.06 или 11.06

Продолжение истории.....

Ситуация такая, у меня была общая бронь на троих человек, купленная на 10 июня на сайте Вуэлинг. Авиакомпания отменила вылет 10-го и перенесла вылет на 9 июня. Я не мог вылететь 9-го и по телефону оформил возврат 1 билета (своего), двое других пассажиров вылетели в Барселону 9-го, по этой перенесенной брони.

После телефонного разговора с оператором в моем личном кабинете, напротив этой брони, появилась надпись типа «оформляется возврат билета». Я подумал, что всё в порядке, деньги за мой перелет вернут в ближайшее время. Но не тут-то было…. Деньги до сих пор на карту не пришли, а в ЛК, в разделе «Старые заказы» висит та самая злополучная бронь на 3 человек с вылетом 9 июня. Назад мы тоже летели Вуэлингом, так этой брони в старых заказах нет.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? И что посоветуете предпринять в этой ситуации, подождать ещё какое-то время, или пора снова обрывать телефонную линию авиакомпании и забрасывать их офис гневными письмами? Заранее благодарю за помощь!

ПС: больше, Вуэлингом, ни за что!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 05 июл 2016, 15:11

Indomilk писал(а) 05 июл 2016, 13:56:И что посоветуете предпринять в этой ситуации, подождать ещё какое-то время, или пора снова обрывать телефонную линию авиакомпании и забрасывать их офис гневными письмами?

Подождать ещё, они не быстро возвращают. Далее, если не будет результатов начать писать Complaint через форму на сайте, выбрав:
Complaint - Refund - Refund not received.

http://www.vueling.com/ru/we-are-vuelin ... -a-message

Вернут обязательно.
Poseidon

Сообщение KrugoSvetka » 07 июл 2016, 13:20

У подруги сейчас такая ситуация.
Были куплеты билеты Мск-Малага-Мск 20.07.2016-03.08.2016, прямые.
Покупались на сайте Иберии, перевозчик Vueling.

05.07.2016 ей на электронку упали без предупреждения новые билеты, в которых она обнаружила обратный рейс вместо 03.08.2016 на неделю раньше - 29.07.2016. Места стояли как подтвержденные.
По результату выяснения ей назвали следующие варианты:
а) полностью вернуть билеты, включая и сегменты "туда" (сами понимаете, лететь им скоро, и найти другие билеты по адекватным ценам уже сложновато);
б) перевезти их 03.08.2016 на стыковочных рейсах через Барселону, но с доплатой 18 тысяч.
Других вариантов не предложено. Сотрудники московского офиса Иберии вопрос решать отказываются, ссылаясь на то, что "у вас билеты в евро, звоните в международный контакт-центр" (??)

Вопросы такие:
1) можно ли попросить у них возврат денег только за сегмент "обратно", чтобы сохранить перелёт "туда" ?
2) можно ли требовать предложенный ими вариант перелета со стыковкой, но БЕЗ доплаты? есть ли на это основания?
3) правомерно ли футболит московский офис.

Ну и в общем может что еще полезное по теме сможете подсказать. Заранее спасибо!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение LyLKA » 07 июл 2016, 13:30

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:1) можно ли попросить у них возврат денег только за сегмент "обратно", чтобы сохранить перелёт "туда" ?

попросить можно всегда и все .. за это денег не берут.

но сначала нужно
KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:2) требовать предложенный ими вариант перелета со стыковкой, но БЕЗ доплаты? есть ли на это основания?

с какой такой стати доплата, изменения по вине авиакомпании, пусть вывозят вас на Родину как хотят!!

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:Других вариантов не предложено

рассчитывают на лоха потому что

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:3) правомерно ли футболит московский офис

работать не хотят.. может это их косяк, профуками чтонить.. как объясняют ТАКУЮ перемену рейса?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KrugoSvetka » 07 июл 2016, 13:42

Объясняют отменой прямого рейса Малага-Москва в эту дату 03.08.2016.
Я так поняла из этой темы, что у них не редкость - отменить рейс заранее (не день-в-день или накануне, а за 2-3-4 недели).
Меня тоже удивило, что предлагают стыковку с доплатой. Но точно ли можно ее требовать без доплаты, я вот затрудняюсь сказать
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение OlesyAgeeva26 » 07 июл 2016, 13:49

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:42:Меня тоже удивило, что предлагают стыковку с доплатой. Но точно ли можно ее требовать без доплаты, я вот затрудняюсь сказать

Не можно, а нужно требовать перелет со стыковкой без всяких доплат. Они в одностороннем порядке внесли изменения в Вашу перевозку, им отвечать за это.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль