Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение persona911 » 26 май 2015, 04:31

Здравствуйте. Купила билет Москва-Барселона-Москва на сайте вуэлинг. Но меня на работе не отпустили в отпуск. Что мне теперь делать и как вернуть билеты ? Я заплатила 18 000, вторую ночь не могу спать из за этого. Читала, что вуэлинг не возвращает деньги. Тариф у меня самый эконом. Спасибо большое за ответ
persona911
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FlamingWind » 27 май 2015, 19:07

persona911 писал(а) 26 май 2015, 04:31:Здравствуйте. Купила билет Москва-Барселона-Москва на сайте вуэлинг. Но меня на работе не отпустили в отпуск. Что мне теперь делать и как вернуть билеты ? Я заплатила 18 000, вторую ночь не могу спать из за этого. Читала, что вуэлинг не возвращает деньги. Тариф у меня самый эконом. Спасибо большое за ответ

Возможно получится вернуть какие-то сборы (думаю не больше нескольких тысяч рублей). Стоит позвонить в вуелинг и все узнать (вроде у них есть теперь Московский номер: (495) 2041611).

Либо, если полет еще не скоро, просто ждать. Вполне вероятно какое-либо изменение в вашем билете, в этом случае можете смело звонить и требовать 100% возврата денег.

Либо писать за 2 недели "по собственному" и лететь .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Servin » 29 май 2015, 09:09

Подскажите какая компания в Европе занимается взыскание штрафов за задержку рейса Vueling?
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение andie » 29 май 2015, 09:47

Я пользовался refund.me, есть аналогичные сервисы euclaim.co.uk, airhelp.eu, и т.д. Даже есть приложения на русском языке на маркете(как работает, не знаю, не пользовался).
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение thesaint » 03 июн 2015, 10:25

Попал и я
Был прямой Москва-Майорка 4,5часа, стал Москва-Барса-Майорка 8часов (пересадка в Барсе-3 часа) Учитывая то, что я с 2мя детьми... Что-то как-то грустно. Скажите, а что-то можно с них за это спросить? Питание в Барсе, может?

Обратно, соответственно, картина аналогичная
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение Servin » 03 июн 2015, 10:35

thesaint писал(а) 03 июн 2015, 10:25:Попал и я
Был прямой Москва-Майорка 4,5часа, стал Москва-Барса-Майорка 8часов (пересадка в Барсе-3 часа) Учитывая то, что я с 2мя детьми... Что-то как-то грустно. Скажите, а что-то можно с них за это спросить? Питание в Барсе, может?

Обратно, соответственно, картина аналогичная

Воспользуйтесь refund.me - отвечаете на вопросы, загружаете документы и они работают (шлют претензию и пр.)
Задержка более 3 часов дает компенсацию 400 евро на пассажира, соответственно в претензионном порядке либо через суд можно истребовать данную сумму.

Ну и для информации - http://blog.kupibilet.ru/zaderzhka-reisa/
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение thesaint » 03 июн 2015, 10:47

Воспользуйтесь refund.me - отвечаете на вопросы, загружаете документы и они работают (шлют претензию и пр.)
Задержка более 3 часов дает компенсацию 400 евро на пассажира, соответственно в претензионном порядке либо через суд можно истребовать данную сумму.

При информировании за 14 дней или полный возврат билетов или никакой компенсации
да... Попал
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение sybelle001 » 20 дек 2015, 18:55

Свежий опыт.
15 декабря изменили бронь на 12 июня - вместо утреннего прямого рейса Москва-Малага стал рейс через Барселону с 11-часовой стыковкой и вечерним прилетом. Обратный рейс (пока) без изменений.
Кликнув по ссылке в письме, выходило, что есть два варианта - поменять рейс на примерно такой же стыковочный за доплату (около 500 евро на наши 5 билетов) или согласиться. Этого делать не надо.
В письме также мелко приписано: "If you would still like to contact us regarding this matter, you have 7 days to contact our Customer Service Centre".
Первым делом написала на указанный в этой теме адрес clientsvy@vueling.com, указав номер брони и то, что меня не устраивает предложенный вариант, хочу сделать отмену и полный рефанд. Получила авто-ответ с номером обращения. (вероятно, этого было и достаточно) То же самое продублировала через форму на сайте (надо выбрать Complaint-Notified time change-Delay of more than 3 hours), там запросили больше подробностей, также прислали авто-ответ.
Обнаружив, что билеты Аэрофлота стоят примерно тех же денег, позвонила в поддержку (495) 2041611. Англоговорящий оператор Эндрю предложил поменять дату вылета (отказалась), пункт назначения - отказалась, тогда сказал за рефандом обращаться через форму на сайте, ответят в течение 48 часов. Я спросила, точно ли деньги вернут в полном объеме за оба рейса (туда-обратно), т.к. хочу сейчас бронировать альтернативный перелет. Он подтвердил, дал мне на всякий случай свой номер оператора. Купила билеты Аэрофлота.
На следующий день ответили с clientsvy@vueling.com, извинились, обещали все вернуть в течение 10 дней. Сегодня (20 декабря) все вернулось на карту (два платежа - 5 билетов по тарифу basic и два места багажа). Платеж списывали с долларовой карты в долларах, вернули те же суммы.
Аэрофлотовские билеты за это время стали на 12 000 р. дороже за весь пакет.
Всем удачи!
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение ПрофиТ » 07 июн 2016, 22:06

Свежая информация от знакомого, отменили рейс Москва-Барселона на 10.06.
Узнал об этом, зайдя на сайт в воскресенье для покупки багажа.
Авиакомпания предложила варианты 9.06 или 11.06
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение michael139 » 20 июн 2016, 13:28

Рейс из Барселоны в СПб перенесен на сутки.
michael139
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashrabiya » 21 июн 2016, 09:53

Добрый день!

Авиакомпания изменила дату вылета на 3 дня раньше, чем я планировала по маршруту Тенерифе-Барселона-Киев (было 23 августа, а стало 20 августа), но в поисковике системы я нашла рейс на дату, которая мне больше подходит (на 24 августа). По совету выше я уже написала на мейл кастомерского сервиса и получила номер моего кейса. В течении которого времени я могу ожидать их реакции на мое сообщение? Поделитесь опытом!

Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании по номеру Rest of the World (звонок из Украины), но после сообщения, что служба работает с 6 утра до 12 ночи сразу короткие гудки. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Переживаю, что они автоматически поменяют мне билеты на предложенную ими дату.
mashrabiya
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Poseidon » 21 июн 2016, 10:51

mashrabiya писал(а) 21 июн 2016, 09:53:Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании

Вы можете задать им вопрос через сайт и оперативней получить ответ на него:

Задайте свой вопрос
Если у вас есть вопросы, которые нужно решить заранее, задайте их нам, и мы сразу ответим (данная услуга доступна только для вопросов на английском языке).

Кнопка "Спросите у нас" в правой части страницы

http://www.vueling.com/ru/we-are-vueling/contact
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение mashrabiya » 21 июн 2016, 11:04

mashrabiya писал(а) 21 июн 2016, 09:53:Однако, со вчерашнего дня пытаюсь дозвониться в клиентскую службу авиакомпании по номеру Rest of the World (звонок из Украины), но после сообщения, что служба работает с 6 утра до 12 ночи сразу короткие гудки.

Сразу отвечу на свое сообщение выше. Удалось дозвониться с кастомерский сервис.
Перебронировать так как я хотела (на 24 августа) не удалось, т.к. вылет из другого аэропорта (был из Южного, а теперь из Северного). Поэтому предложили докупить новый маршрут с удобной для меня датой Тенерифе Северный -Барселона-Киев, а за такой же участок, но на 20-е предложенное ими августа запросить refund. Новый маршрут оплатила и уже получила подтерждение, refund запросила (получила номер кейса). Теперь остается только надеяться, что ничего не перепутают и вернут деньги только за часть маршрута, а плечо Киев-Барселона-Тенерифе на 10 августа останется нетронутым.
mashrabiya
участник

Сообщение mashrabiya » 01 июл 2016, 14:30

В продолжение моего поста выше.
Вьюлинг деньги вернули через 5 дней после отравки сообщения с номером кейса на refund. Нужные бронировки сохранили)).
mashrabiya
участник

Сообщение Indomilk » 05 июл 2016, 13:56

ПрофиТ писал(а) 07 июн 2016, 22:06:Свежая информация от знакомого, отменили рейс Москва-Барселона на 10.06.
Узнал об этом, зайдя на сайт в воскресенье для покупки багажа.
Авиакомпания предложила варианты 9.06 или 11.06

Продолжение истории.....

Ситуация такая, у меня была общая бронь на троих человек, купленная на 10 июня на сайте Вуэлинг. Авиакомпания отменила вылет 10-го и перенесла вылет на 9 июня. Я не мог вылететь 9-го и по телефону оформил возврат 1 билета (своего), двое других пассажиров вылетели в Барселону 9-го, по этой перенесенной брони.

После телефонного разговора с оператором в моем личном кабинете, напротив этой брони, появилась надпись типа «оформляется возврат билета». Я подумал, что всё в порядке, деньги за мой перелет вернут в ближайшее время. Но не тут-то было…. Деньги до сих пор на карту не пришли, а в ЛК, в разделе «Старые заказы» висит та самая злополучная бронь на 3 человек с вылетом 9 июня. Назад мы тоже летели Вуэлингом, так этой брони в старых заказах нет.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? И что посоветуете предпринять в этой ситуации, подождать ещё какое-то время, или пора снова обрывать телефонную линию авиакомпании и забрасывать их офис гневными письмами? Заранее благодарю за помощь!

ПС: больше, Вуэлингом, ни за что!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 05 июл 2016, 15:11

Indomilk писал(а) 05 июл 2016, 13:56:И что посоветуете предпринять в этой ситуации, подождать ещё какое-то время, или пора снова обрывать телефонную линию авиакомпании и забрасывать их офис гневными письмами?

Подождать ещё, они не быстро возвращают. Далее, если не будет результатов начать писать Complaint через форму на сайте, выбрав:
Complaint - Refund - Refund not received.

http://www.vueling.com/ru/we-are-vuelin ... -a-message

Вернут обязательно.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение KrugoSvetka » 07 июл 2016, 13:20

У подруги сейчас такая ситуация.
Были куплеты билеты Мск-Малага-Мск 20.07.2016-03.08.2016, прямые.
Покупались на сайте Иберии, перевозчик Vueling.

05.07.2016 ей на электронку упали без предупреждения новые билеты, в которых она обнаружила обратный рейс вместо 03.08.2016 на неделю раньше - 29.07.2016. Места стояли как подтвержденные.
По результату выяснения ей назвали следующие варианты:
а) полностью вернуть билеты, включая и сегменты "туда" (сами понимаете, лететь им скоро, и найти другие билеты по адекватным ценам уже сложновато);
б) перевезти их 03.08.2016 на стыковочных рейсах через Барселону, но с доплатой 18 тысяч.
Других вариантов не предложено. Сотрудники московского офиса Иберии вопрос решать отказываются, ссылаясь на то, что "у вас билеты в евро, звоните в международный контакт-центр" (??)

Вопросы такие:
1) можно ли попросить у них возврат денег только за сегмент "обратно", чтобы сохранить перелёт "туда" ?
2) можно ли требовать предложенный ими вариант перелета со стыковкой, но БЕЗ доплаты? есть ли на это основания?
3) правомерно ли футболит московский офис.

Ну и в общем может что еще полезное по теме сможете подсказать. Заранее спасибо!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение LyLKA » 07 июл 2016, 13:30

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:1) можно ли попросить у них возврат денег только за сегмент "обратно", чтобы сохранить перелёт "туда" ?

попросить можно всегда и все .. за это денег не берут.

но сначала нужно
KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:2) требовать предложенный ими вариант перелета со стыковкой, но БЕЗ доплаты? есть ли на это основания?

с какой такой стати доплата, изменения по вине авиакомпании, пусть вывозят вас на Родину как хотят!!

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:Других вариантов не предложено

рассчитывают на лоха потому что

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:20:3) правомерно ли футболит московский офис

работать не хотят.. может это их косяк, профуками чтонить.. как объясняют ТАКУЮ перемену рейса?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение KrugoSvetka » 07 июл 2016, 13:42

Объясняют отменой прямого рейса Малага-Москва в эту дату 03.08.2016.
Я так поняла из этой темы, что у них не редкость - отменить рейс заранее (не день-в-день или накануне, а за 2-3-4 недели).
Меня тоже удивило, что предлагают стыковку с доплатой. Но точно ли можно ее требовать без доплаты, я вот затрудняюсь сказать
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение OlesyAgeeva26 » 07 июл 2016, 13:49

KrugoSvetka писал(а) 07 июл 2016, 13:42:Меня тоже удивило, что предлагают стыковку с доплатой. Но точно ли можно ее требовать без доплаты, я вот затрудняюсь сказать

Не можно, а нужно требовать перелет со стыковкой без всяких доплат. Они в одностороннем порядке внесли изменения в Вашу перевозку, им отвечать за это.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль